超逸酷玩 篇十九:「超逸酷玩」使用一款防摔、防水防尘、-30度不关机的AGM X3户外手机是啥感觉?

2018-10-10 20:03:43 27点赞 26收藏 21评论

最近一段时间市面上的智能旗舰机型都在追求越来越高硬件配置和大屏占比,各种各样全面屏解决方案不断推出,弹出式摄像头和屏下指纹等技术不断出新,但是AGM X3户外三防手机提供高端硬件配置的同时为用户展示出防摔、防水防尘、防冻的机型,我们一起近距离了解一下这款产品。

AGM X3 骁龙845 户外三防智能手机 双卡双待 游戏手机 枪黑 8G+64G3999元京东去购买

AGM X3户外三防手机的产品包装盒采用黑色系设计风格,正方形的外观,盒子的厚度不是很高,正面侧边印刷着产品的LOGO,在包装盒的盖子中央位置印刷着金色的AGM X3字母,简洁而清晰的字母第一眼会印象深刻,这款产品是8+64G版本。

AGM X3户外三防手机的产品包装盒打开方式非常传统,打开盖子后就可以看到覆盖着一层透明保护材质的手机安静放置在盒子靠左边区域,在左边的位置印刷着金色的AGM X3的文字,包装盒内盒和包装盒盖都是黑色系风格。

提起AGM X3户外三防手机包装盒的提手区域,就可以把装着AGM手机黑色隔板揭开,底层用来存放充电数据线、支持QC 3.0电源适配器,还有随包装附带的通讯终端产品三包凭证、快速使用手册和取卡针、产品重要信息说明等材料。

从产品包装盒中把产品和配件取出,可以依次看到包装盒盖子、AGM X3户外三防手机和中间隔板垫层、通信终端产品三包凭证、重要信息说明、快速使用手册套和取卡针、一次免费碎屏险说明、QC 3.0电源适配器、充电数据线、包装盒内盒。

AGM X3户外三防手机产品包装盒中主要的设备就是手机、电源适配器、充电数据线。这款手机支持快速充电(QC 3.0),还支持无线充电,官方数据有线充电小于2小时就可以充满, 无线充电小于4小时即可充满,数据线固定模式我很喜欢,存放很方便。

揭开AGM X3户外三防手机外面透明磨砂塑料材质的保护套,就可以看到手机的背面区域,整体为黑色系设计风格,左右两边采用曲面设计方案,双摄和指纹模块排列为一条直线,在产品背面印刷着相关的产品LOGO和产品信息。

AGM X3户外三防手机背面上方位置是2400万像素+1200万像素双摄拍照方案,主摄1.28um,副摄0.9um,官方宣传可以利用AI智慧相机APP,能够自动调节暗光、逆光、人像、风景等拍摄环境,旁边为闪光灯,下方是指纹模块,还有AGM的标印。

AGM X3户外三防手机背面底部区域印刷有AGM LOGO,防护标准符合美国军标MIL-STD-810G,以及生产厂家等相关信息,在底部扬声器单元,利用JBL联合双音腔设计方案,响度值为98db,有效频宽400Hz-20,000Hz,采用Smart PA音效芯片。

AGM X3户外三防手机的边框都有橡胶进行加持,尤其在四个边角工艺上,更突显橡胶保护的设计方案,这种凸出的设计常见于手机保护套方案里,出现在手机设计中确实没有见过,不过通过后面测试防摔,边角橡胶确实起到很好的缓冲保护作用。

在AGM X3户外三防手机正面右下角位置,单独设计了实体拍照按键,整体黑色风格下的金色按键非常显眼,键位按动比较带感。平时拍照时大家习惯触控屏幕进行拍照,但是戴上手套的时候拍照就会觉得比较不大方便,实体按键确实解决冬季拍照的难题。

AGM X3户外三防手机正面板上方,从左至右依次为:光感距离感应器,用于接打电话时候判定自动熄屏等情况、听筒部分设计有白色防水膜覆盖、2000万像素前置摄像头、工作状态呼吸灯,整体布局比较均匀,整体感觉中规中矩的样子。

利用随产品包装附赠的取卡针,就可以把AGM X3户外三防手机的SIM卡托取出,卡托采用三合一设计方案,可以支持两张Nano-SIM卡,靠左为SIM1,右边为SIM2,不安装SIM2的情况下,右边卡托的空间可以放置TF卡为手机扩容,最高支持128G。

在AGM X3户外三防手机右上方调整音量升降键位的下方,单独增加了一个实体按键,用来快速启动AGM语音助手,在手机系统AI化越来越普及的今天,操作系统内置语音模块算是标配了,是否经常使用按照个人习惯而决定。

市面上深度定制的安卓系统,开机和关机速度都有一定的启动时间,初次接触AGM X3户外三防手机,开机速度超乎我的想象,最快用时不超过10秒已经进入桌面,按动关机键菜单确认后,只需要2秒就已经熄屏关机,4100毫安电池让续航纯待机可达41小时。

开机后不到10秒的启动速度确实让我印象深刻,AGM X3户外三防手机操作系统的主界面,主题颜色以深色系搭配为主,默认的时针表盘机械感十足,主界面和第一页就是全部系统推荐应用,从下向上滑动后可以看到随系统附带很多第三方的APP

解锁AGM X3户外三防手机,在屏幕上方区域从上向下滑动可以打开悬浮窗设置,再次下拉可以打开详细设置,可实现机主和访客切换模式,可对悬浮窗图片进行重新排序,还可以从这个界面快速进入到设置页面当中。

AGM X3户外三防手机里比较有特色的系统应用就是AGM特种兵APP,主程序下可以快速进入到指南针、放大镜、量角器、手电筒、直尺、水平仪、铅锤、刮画等相关功能,在日程生活和野外生存环境下,也算是一种随身工具。户外模式很有意思,设置好紧急联系人后,手机系统判定摔倒后会自动给设定联系人自动拨打电话求助。

在自己用过的所有手机里面,只有AGM X3户外三防手机会给用户提供1次免费的碎屏险服务,办理起来只需关注AGM户外手机微信公众账号,进入碎屏险页面,按照表格页面填写个人信息和手机IMEI1编码,就可以激活法定保修期内一次免费屏幕维修,还是蛮贴心的。

虽然现在跑分不能说明一切问题,但是AGM X3户外三防手机搭载的硬件规格是很高的,配置高通骁龙845八核处理芯片、高通Adreno 630 GPU芯片,8G内存、64G存储空间,开机后只安装安兔兔后,马上开始跑分,最后得分287893分,安兔兔性能排行第四,蛮赞的。

现在越来越多的手机系统都开始重视语音互动的重要性,AGM X3户外三防手机专门在音量调整键位下面,单独设计语音助手键位,用来快速打开语音助手APP,测试使用时候只能手动唤醒,有时候会所问非所答,语音引擎也略显生硬。

AGM X3户外三防手机的支持指纹解锁和NFC,使用指纹解锁时候系统会提示用户选择解锁模式:指纹+图案、指纹+PIN码、指纹+密码。我个人比较喜欢用的是指纹+密码模式,设定密码时,系统强制要求用户加入最少一个英文字符,最少4位密码的提示,虽然安全的多,但自己经常使用纯数字密码反而觉得不大习惯。

AGM X3户外三防手机采用2400万+1200万后置双摄方案,采用AI智慧相机,确实在拍摄照片时候画面会自动调节暗光、逆光、人像、风景模式,相机设置照片只有4:3模式,无其他机型标配水印,双摄模式和人像模式需要每次都进行选择,通过一段时间拍摄,感觉照片质感没有完全挖掘出相机硬件所有潜能,还有很大优化空间。

经过一段时间来使用AGM X3户外三防手机,手机系统采用安卓8.1.0版本,基本上没有深度定制,包括电话、短信、图库等APP使用感觉100%是原生安卓系统模式,原生模式好处是兼容性强,但有个性化需求还需要从应用商店下载其他APP,不过我第一个下载的就是【什么值得买】,妥妥滴!

一般户外徒步时候,大家会选择外放音箱来排解寂寞,让精神亢奋起来,一般手机的扬声器声场只能让机主本人欣赏的到,但是AGM手机扬声器咱不说硬件是否采用JBL的双音腔设计,那音质确实比较震撼,尤其是播放音乐时候直线20多米外听起来都很悦耳。

既然AGM X3户外三防手机主打的就是1.8米防摔、防水防尘、防冻-30度不关机,那么我就亲自来为大家示范一下。首先咱们先从防摔来展示,一般手机都是意外跌落居多,所以经过多次跌落测试,手机摔出了非常漂亮的弹跳曲线,因为边角有防摔设计,手机安然无恙。

测试AGM X3户外三防手机的防水防尘功能,我的理解是既然防水所以防尘,测试是在开机状态下进行的,利用自来水不停的前前后后冲刷手机,中间多次解锁开机展示,可以看到手机一直都在正常工作,官方介绍防护标准达到IP68美国军标MIL-STD-810G,其实手机是可以放到1.5米的水里去的。

因为张家口10月前后虽然比较凉爽,但是也没有冷到零下,抗冻性能只能创造环境来进行测试,手机总不能放到冰箱里吧!正好家中有几个冰袋,所以把AGM X3户外三防手机放置到冰袋上来模拟环境温度,还好30分钟左右时间没有关机。

既然AGM X3户外三防手机采用骁龙™845芯片、高通Adreno 630 GPU、8G内存平常游戏性能当然不能拿开心消消乐、QQ斗地主来展示啦!现在大家都在吃鸡,那么我们就来看看这款户外三防手机的游戏性能怎么样?降落到海边,景色真好,面对大海,春暖花开!

首先展示AGM X3户外三防手机在吃鸡游戏中的响应速度,遇到真人玩家后通过近距离的激烈的对抗赢得胜利,在补充弹***的时候才发现还有对手,经过流畅的操控和诡异的走位,最终拿下附近的两个对手,感觉还是很有成就感的!

在吃鸡多场景的室内进行搜查的过程中,可以通过画面看到切换场景和转换视角还是蛮流畅的,通过熟悉的操作和AGM X3户外三防手机游戏性能展示,至少从画面感觉、流畅度和操控性角度来说,玩这款吃鸡游戏体验感还是非常满意的。

开始准备拿竞速游戏来测试AGM X3户外三防手机运动时候画面质感,但是吃鸡游戏里面骑行摩托飙车的感觉也是蛮舒服的,树木、坡度、建筑物由远及近的变幻的感觉很自然,也非常舒服,视觉效果还是非常赞的。

玩过吃鸡,休息一下紧张的情绪,来一局王者荣耀放松一下。如果拥有AGM X3户外三防手机来玩这款游戏,还坑队友的话,基本不是设备的问题,也不是网速的问题,可能真的是你技术和战术的问题了,开心消消乐在欢迎你,我还发现一个问题,玩了这么久游戏,手机居然不发热。

聊完AGM X3户外三防手机游戏性能,咱们开始聊聊大家最经常用的照相功能,采用2400万+1200万双摄拍摄方案,在双摄方式下才能够进入...设置选项中,下方有AUTO自动模式来智能识别AI场景,下图为AGM X3拍摄样张。

评测AGM X3户外三防手机时候,正巧赶上2018年京津冀户外运动挑战赛,在张家口宣化假日绿岛举行,当天温度较低,风力特别大,13km的距离有一半是山地爬升,且都是乡村道路,为了全程能留下影像记录,我是左右手倒替拿着AGM X3跑完全程的,下图为AGM X3拍摄样张。

利用AGM X3户外三防手机抓怕运动和跳跃的相片时候,需要打开连拍模式,这样可以尽可能多的抓拍到运动的轨迹图片,通过后期筛选,就可以找到自己中意的照片,同样阳光明媚拍摄出的照片清晰度和色彩都会比较自然,下图为AGM X3拍摄样张。

因为赛事当天气温较低,风力较大,天空飘过的速度很快,光线是忽晴忽暗的,再加上温度低,拍照的时候手还会有一些发抖,所以考验AGM X3户外三防手机拍照能力的时候到了,舞台座东朝西,当时天上有云挡住太阳,下图为AGM X3拍摄样张。

在忽晴忽暗的光线下,AGM X3户外三防手机拍摄的合影照片,细节处理还是比较满意的,照片号码牌的数字清晰可见,广告面板上的英文字母也可以分辨出来,毕竟是白天,光线变幻再厉害,镜头还是可以展现出来质感,下图为AGM X3拍摄样张。

2018年京津冀户外运动挑战赛(张家口宣化·假日绿岛站)分为两个赛事,首先是自行车骑行比赛,所以好多比赛选手都开私家车背着自己的铁马来参加比赛,AGM X3户外三防手机拍摄的细节还是很清晰的,下图为AGM X3拍摄样张。

竞速跑步出发前,利用AGM X3户外三防手机来一张自拍,拍完之后总觉得哪里不对,研究了半天才明白,原来自己自拍出的相片都是发方向的,但是AGM X3户外三防手机出片后自动转为正方向,下图为AGM X3前置摄像头自拍样张。

既然拿着AGM X3户外三防手机跑步,所以就要拍摄几张乡村赛道的照片,不过手机还是很有分量的,按张家口土话来说前5公里一产的上坡,所以坡道上停停走走的时候,抽空拍了几张赛道风景,周围的大家都在努力缓慢爬坡,下图为AGM X3拍摄样张。

从3km开始因为爬升比较陡,所以一颠一颠终于爬到半山腰向山坡下眺望,可以看到参加竞速跑步的朋友们都在努力爬坡,其实想利用AGM X3户外三防手机拍摄出赛道占照片三分之二画面来,后来还是觉得天空和赛道三七开更有感觉,下图为AGM X3拍摄样张。

终于经过1个多小时的奋战,终于手里拿着AGM X3户外三防手机跑完整场赛事,确实这款手机很有分量,4100毫安电池虽然带来一些重量,但是续航方面确实很满意,通过AGM X3近距离拍摄奖牌,背景虚化还是蛮好的,下图为AGM X3拍摄样张。

整场赛事应该是13km,每个人因为速度,运动轨迹的不同,利用GPS手表记录的距离也会有所差距,前面几公里因为坡度较大,结合自身状态和能力,选择保留体力进行爬坡,后期持续下坡阶段增加一些配速。

因为充足阳光下,只要硬件符合要求,任何手机都可以拍摄出非常棒的效果,最能够体现相机拍摄能力是光线较暗的时候,正巧在下雨前利用AGM X3户外三防手机抓拍一张乌云变幻的照片:下图为AGM X3拍摄样张。

晚霞是最美的景色,这也是逆光拍照最佳的时候,因为当天没能到建筑物较少的空地去拍照,还是蛮有遗憾的,只好从这个角度利用AGM X3户外三防手机留住这一个瞬间,拍摄时候选择是自动模式,下图为AGM X3拍摄样张。

最长见的地方是最难取拍照的,因为每天都去接触,很难找到让自己满意的角度,摄影也是做减法的艺术,所以在楼道内利用AGM X3户外三防手机随便拍摄了一张图片,楼道边窗口阳光比较亮,用自动模式,下图为AGM X3拍摄样张。

张家口最近天空的云彩一直比较多样,雨水也是说来就来,一场秋雨一场寒,越来越冷的天空下,晕还是蛮漂亮的,路边停车后马上利用AGM X3户外三防手机随手拍摄一张照片,可能傍晚光线较暗,放大看会有一些噪点,下图为AGM X3拍摄样张。

旗舰机型都在宣传夜晚拍照能力,下班回家时候在路边利用AGM X3户外三防手机随便拍摄一张照片,可能镜片上有一些纹路吧,灯光抓取时候会有一些延伸,路面和天空上的色彩比较分明的,放大看还是有一些噪点,下图为AGM X3拍摄样张。

白天抓拍时候的效果好很多,例如这张照片,动物在不断的运动,利用双摄AI场景智能识别以后,就可以确实出拍摄模式,并且第一时间设置好定焦位置,凸显主体和毛发,后面的背景基本上都进行虚化,感觉很舒服。

通过使用AGM X3户外三防手机的这段时间,咱们来简单聊聊优缺点把!优点是手机背面板曲面设计握持感很优秀,整机硬件配置很赞、游戏效果出色,发热量较小、屏幕清晰、4100毫安电池续航时间长、防摔防水防尘防冻能力拓展设备的使用环境。缺点安卓系统比较原生态,不太符合国人使用习惯,对比国内深度定制友商系统,还需要进一步优化;应用双开、流量悬浮窗显示、系统清理、记事本等个性化功能并没有提供,需要安装第三方APP来实现;相机作为大家经常使用的功能,虽然硬件配置较高,照片质感并没发挥出硬件潜力,拍摄出来照片还有很大改善空间;云服务可以培养品牌用户,希望AGM后续更新可以支持。

AGM X3户外三防手机的拥有高端的硬件配置,系统流畅性和游戏体验感都让我印象深刻,AGM主推的三防能力,确实让这款产品在各种使用环境下都有很好的表现,防摔、防水防尘、-30不关机的特点和4100毫安大电量续航让喜欢户外的朋友多了一份选择,多了一份安心,对于这款产品,您是怎么看的呢?