超级食物人体试验 篇二:代餐亲测之若饭2.0

2015-09-28 08:42:54 16点赞 25收藏 33评论

在我等待转运回来的soylent等得望眼欲穿之时,在网上正好看到了若饭的内测申请,于是几经波折终于申请到了这次内测资格。最新消息是若饭1.0已经停产而2.0正在火爆预售中……(我真的没收广告费)话不多说直接看

接下来是开箱报告

代餐亲测之若饭2.0

盒子明显是定制的,网址也有心向soylent学习了一下

底面很萌

代餐亲测之若饭2.0

一开始设计的是袋,喝完就扔,实用性存疑,我也没有用。正式版已经改成水壶了,还没试过。说明卡片,相对来说比较简陋,缺乏细节。若饭很贴心地加了一包湿巾,实际证明非常需要。

代餐亲测之若饭2.0

成分说明非常拥挤地贴在了包装袋上,字很小,显得比较拥挤。略精简不过基本信息还是全的。

接下来是人体试验

机智的我借用了soylent的量勺

代餐亲测之若饭2.0

开袋所见,颜色比soylent黄一点

按照说明书,先倒100ml水,再加粉,这是一袋

代餐亲测之若饭2.0

男生三袋女生两袋,但是真的饭量差这么多吗

代餐亲测之若饭2.0

三袋全加进去了,好担心水不够。不管了,先盖上盖子摇吧

代餐亲测之若饭2.0

颗粒感明显,粘稠度明显

代餐亲测之若饭2.0

加满水摇匀。一口气喝掉一半,感觉像在喝芝麻糊

杯口可见明显颗粒

刚开始摇匀的时候,打开像花生酱一样,浓稠、粘性足。加满水摇匀后,像混合了豆渣的豆浆,流动性强了,喝起来仍然浓而粘,嗓子口略不适。考虑到我的杯子容积已经是大于水袋的,可见水袋的又一不适合因素。喝了三分之一以后再加满水,才感觉比较适合饮用。那么我大胆推断一下,因为感觉到若饭的颗粒没有soylent细腻,必须要一升水来搭配两袋若饭,也就是两杯的水量。

口味是微咸又甜,感觉在喝粗磨的芝麻糊,当然颗粒感明显已经重复了好几遍了,所以在喝的时候很难不去嚼两下子,但是其实又没有什么能嚼碎的。口感比较单一,但是又不是单单加糖就能解决的。至于饱腹感,并不是很明显,只会在喝完之后慢慢感觉肚子里满涨不需要再进食了。这一点倒是适合我这样缺乏自制力的胖子们。

清晨喝下三袋若饭,到了上午十一点左右感觉到明显的饥饿。这样的话一天吃三顿倒是妥妥儿够了,当然,如果你下顿还想吃它的话……

对于附赠的湿巾,我倒是希望若饭能够保持。因为冲泡出来的溶液之粘稠,很难不滴下来沾在哪,湿巾提醒了我要多多小心注意擦拭。

接下来是若饭与soylent的对比:

快递盒上面,soylent比较精美,白色外壳清楚一些,印刷了一些产品信息,但是若饭有送开箱片,扳回一城;

配件器具上,soylent财大气粗送配件,若饭选择做成条状省去量勺,听说若饭从善如流,也改成杯具了,可圈可点,然而若饭还是缺少详尽的说明书;

包装袋子上,soylent制作了可重复使用的塑料封口,若饭选择一次性手撕条,各自的选择有其考虑;

粉末制作上,soylent的工艺水平显然更高,冲泡的难易程度、口感的把控、粉水比例等细节的研究上,soylent显然更有心得,技高一筹;

定价策略上,soylent均价能做到5美元一餐,若饭2.0是24元人民币一餐,当然这里还有原材料成本和物价水平等因素的影响。作为中国用户,由于汇率、转运、海关等问题,还是舍远求近吧。

代餐作为食物的替代品,现在还只是起步阶段,但是我相信终有一天,代餐也能成为人们日常生活中最普通的饮食方式之一。

Swisse 斯维诗 Ultiboost 奶蓟草护肝片

Swisse 斯维诗 Ultiboost 奶蓟草护肝片

Puritan's Pride 普丽普莱 200mg 辅酶Q10软胶囊 240粒

澳大利亚BLACKMORES澳佳宝高浓度4倍儿童dha鱼油青少年补脑护眼增强记忆力非鱼肝油胶囊 【增强记忆力】原味400粒大容量

Nature's Key褪黑素睡眠软糖 2.5mg/粒含维生素B6帮助改善睡眠 入会领券再下单

哈药牌 儿童消食化积口服液 30支装*1盒

哈药牌 儿童消食化积口服液 30支装*1盒

Viva Naturals Omega-3深海鱼油软胶囊 180粒

青源堂 北京同仁堂 青源堂 无花果干210克 即食泡水 煲汤 果脯

京东京造 淫羊藿韭菜子精氨酸片 30片

京东京造 淫羊藿韭菜子精氨酸片 30片

GNC 健安喜 辅酶Q10软胶囊 200mg

GNC 健安喜 辅酶Q10软胶囊 200mg

Swisse 斯维诗 蔓越莓精华胶囊 30片

Swisse 斯维诗 蔓越莓精华胶囊 30片

Klosterfrau 德国修女 水飞蓟姜黄健肝片 30片

Klosterfrau 德国修女 水飞蓟姜黄健肝片 30片

Swisse 斯维诗 Ultiboost 辅酶Q10胶囊 180片

nature's truth 自然之珍 奶蓟草片 100粒

nature's truth 自然之珍 奶蓟草片 100粒

京东京造 6合1超能护肝片 60粒

京东京造 6合1超能护肝片 60粒

京东京造 褪黑素软胶囊120粒

京东京造 褪黑素软胶囊120粒

京东京造 氨糖软骨素加钙片 120片

京东京造 氨糖软骨素加钙片 120片

• 人都有懒得吃饭的时候,不想吃就混一顿,想吃了再去下馆子,我觉得这种产品很有针对性,如果价格能下降到方便面的水准,绝对秒杀方便面

soylent一直在降价

• 天哪 我闯祸啦 今天第一次喝若饭 手贱放到我的保温杯里 而且还是倒了两条 天哪 稠的跟个球一样 怎么喝呀 我已经疯狂的摇晃被子10分钟啦 还是很稠 救命啊

喝点加水再喝点加水~

• 卧槽,张大妈现在的评测贴好高端,完全看不懂,这是在吃豆渣么

• 说真的,24块钱即使在北上广深这些一线城市都能挑着吃了,不理解这些东西的意义何在。

懒得吃 懒的咀嚼 懒人专用 冲水喝就行

• 连吃饭都要这么解决…感觉人活着的意义都没有了…

• 买了存着等世界末日不错 [吐舌]

• 这东西。。配合尿不湿买个富土康的员工比较好

• 评论大多不怎么友好啊 [潜水]

• 身处腐国,刚下单买了荷兰的joylent,和soylent差不多,打算当中饭吃。反正腐国一向是黑暗料理而著名,中午不是三明治就是薯条 [哭泣]

• 天哪,吃这个还有人生意义吗?

• 终于等到了这篇评测,早就想了解下这个东西那里,毕竟在公司不想点餐的时间多。

• 这破玩意 白送都不喝。有人说懒得吃饭混一顿,我看这东西也挺麻烦 还不如叫外卖省事儿。

• 连吃美食都没动力了,人生还有意义?

• 看半天都不知道是什么东西

• 等楼主老了,吃喝不愁的时候,用这个刚好。每日三餐,一年365,流食管到老。

• 这是麻酱吗?拌面吃啊

• 这玩意能当饭吗?简直是醉了…… [喜极而泣] [皱眉] [大囧]

• 芝麻糊?谷粒谷力?还是进口的?为什么要吃这个呀 [皱眉]

• 什么鬼玩意 [皱眉]

• 真会有人愿意吃这。。。?