超级食物人体试验 篇二:代餐亲测之若饭2.0

2015-09-28 08:42:54 16点赞 25收藏 33评论

在我等待转运回来的soylent等得望眼欲穿之时,在网上正好看到了若饭的内测申请,于是几经波折终于申请到了这次内测资格。最新消息是若饭1.0已经停产而2.0正在火爆预售中……(我真的没收广告费)话不多说直接看

接下来是开箱报告

代餐亲测之若饭2.0

盒子明显是定制的,网址也有心向soylent学习了一下

底面很萌

代餐亲测之若饭2.0

一开始设计的是水袋,喝完就扔,实用性存疑,我也没有用。正式版已经改成水壶了,还没试过。说明卡片,相对来说比较简陋,缺乏细节。若饭很贴心地加了一包湿巾,实际证明非常需要。

代餐亲测之若饭2.0

成分说明非常拥挤地贴在了包装袋上,字很小,显得比较拥挤。略精简不过基本信息还是全的。

接下来是人体试验

机智的我借用了soylent的量勺

代餐亲测之若饭2.0

开袋所见,颜色比soylent黄一点

按照说明书,先倒100ml水,再加粉,这是一袋

代餐亲测之若饭2.0

男生三袋女生两袋,但是真的饭量差这么多吗

代餐亲测之若饭2.0

三袋全加进去了,好担心水不够。不管了,先盖上盖子摇吧

代餐亲测之若饭2.0

颗粒感明显,粘稠度明显

代餐亲测之若饭2.0

加满水摇匀。一口气喝掉一半,感觉像在喝芝麻糊

杯口可见明显颗粒

刚开始摇匀的时候,打开像花生酱一样,浓稠、粘性足。加满水摇匀后,像混合了豆渣的豆浆,流动性强了,喝起来仍然浓而粘,嗓子口略不适。考虑到我的杯子容积已经是大于水袋的,可见水袋的又一不适合因素。喝了三分之一以后再加满水,才感觉比较适合饮用。那么我大胆推断一下,因为感觉到若饭的颗粒没有soylent细腻,必须要一升水来搭配两袋若饭,也就是两杯的水量。

口味是微咸又甜,感觉在喝粗磨的芝麻糊,当然颗粒感明显已经重复了好几遍了,所以在喝的时候很难不去嚼两下子,但是其实又没有什么能嚼碎的。口感比较单一,但是又不是单单加糖就能解决的。至于饱腹感,并不是很明显,只会在喝完之后慢慢感觉肚子里满涨不需要再进食了。这一点倒是适合我这样缺乏自制力的胖子们。

清晨喝下三袋若饭,到了上午十一点左右感觉到明显的饥饿。这样的话一天吃三顿倒是妥妥儿够了,当然,如果你下顿还想吃它的话……

对于附赠的湿巾,我倒是希望若饭能够保持。因为冲泡出来的溶液之粘稠,很难不滴下来沾在哪,湿巾提醒了我要多多小心注意擦拭。

接下来是若饭与soylent的对比:

快递盒上面,soylent比较精美,白色外壳清楚一些,印刷了一些产品信息,但是若饭有送开箱片,扳回一城;

配件器具上,soylent财大气粗送配件,若饭选择做成条状省去量勺,听说若饭从善如流,也改成杯具了,可圈可点,然而若饭还是缺少详尽的说明书;

包装袋子上,soylent制作了可重复使用的塑料封口,若饭选择一次性手撕条,各自的选择有其考虑;

粉末制作上,soylent的工艺水平显然更高,冲泡的难易程度、口感的把控、粉水比例等细节的研究上,soylent显然更有心得,技高一筹;

定价策略上,soylent均价能做到5美元一餐,若饭2.0是24元人民币一餐,当然这里还有原材料成本和物价水平等因素的影响。作为中国用户,由于汇率、转运、海关等问题,还是舍远求近吧。

代餐作为食物的替代品,现在还只是起步阶段,但是我相信终有一天,代餐也能成为人们日常生活中最普通的饮食方式之一。

nature's truth 奶蓟草片肝片肝宁喝酒前后解酒快速醒酒熬夜

Viva Naturals Omega-3深海鱼油软胶囊 180粒

【久坐人群 专减惰性脂肪】德国进口左旋肉碱胶囊 增强饱腹感快速燃脂减脂瘦身塑形不反弹

重回巅峰 保密发货|德国进口睾丸酮素4倍浓缩卡图巴促睾二次增长发育健身增肌持久延时性欲强晨勃阴茎粗大

【脂质性肥胖人群 减皮下脂肪】德国进口壳聚糖排油片阻脂肪转化吸油排体毒 抑制食欲减脂瘦身美体塑形

2瓶HPV周期装|德国进口有机硒片HPV转阴 宫颈健康有机麦芽硒富硒补硒元素徘除毒素

【3个月大剂量】德国Fairvital复合槲皮素 肺部保养提高肺动力 清润 干咳 胸闷呼吸急促

Schiff 旭福 脑动力胶囊 50粒

Schiff 旭福 脑动力胶囊 50粒

Jarrow FORMULAS 杰诺 氨基葡萄糖和软骨素胶囊 240粒

【孕前营养素】德国Fairvital青春素胶囊DHEA女性备孕营养素调理卵巢保养试管备孕改善多囊卵巢

楚天舒野生银花露340ml/瓶金银花露饮料儿童成人饮品

楚天舒野生银花露340ml/瓶金银花露饮料儿童成人饮品

莱特维健 增强版NMN15000 β烟酰胺单核苷酸wlnad+礼盒装(6瓶半年装)WLIFE

Aurinda 澳洲进口澳琳达益生菌蔓越莓益生菌女性成人大人双歧杆菌罗伊氏女用 2g*30袋/罐

Swisse 斯维诗 50+女士复合维生素 90片/瓶

Swisse 斯维诗 50+女士复合维生素 90片/瓶

口福煮义 即食花胶鱼胶碗装早餐正品深海孕妇滋补月子营养代餐牛奶冻血糯米 藜麦红枣150克*5碗(周套餐)

正官庄 韩国6年根高丽参茶礼盒 100包

正官庄 韩国6年根高丽参茶礼盒 100包