OLOGE TWENTY 德国乐致 简约时尚低音炮 开箱

2016-05-31 11:58:33 24点赞 101收藏 80评论

家庭影院,因为各种音效和特效比较多,所以低频的要求尤其重要,又因为空间限制的原因,最重要的是低频的,低频的控制和处理难度比其他因素更高,所以一个有素质的炮尤其重要。

折腾几年下来,换了不少箱炮,从八寸到十寸到十二寸,十五,从国产到合资到进口,圆形的,方型的,扁的,密闭的,倒相的;不变的规律是功率与预算越来越高……而家里的空间越来越小,深有走火入魔之感;于是转向其他路途,在世界知名的影音专业论坛AVS上发现了另外一个心有戚戚的大神的思路也是一样的,那就是Jeremy Kipnis,玩家庭影院的人中神一般的存在。

OLOGE TWENTY  德国乐致 简约时尚低音炮 开箱

他组建了这套闻名遐迩的系统(价值600W美元)光是低音炮的重量就有几吨重,因为音箱的重量很大程度上是效果的保障,这套系统很多网页介绍,还有视频如下:

但是Jeremy Kipnis开始意识到越来越多的箱子是走火入魔的表现,于是转而用体量小的箱子来组建系统,并提出自己的标准KSS(Kipnis Studio Standard);至于他原来的那套SNELL系统,则被广州的大烧生总接手了。

OLOGE TWENTY  德国乐致 简约时尚低音炮 开箱

这单薄的小箱子牌子叫OLOGE乐致;分ONE,FIVE,TEN几种型号,下图KLPNIS楼着的是最大的TEN型号

OLOGE TWENTY  德国乐致 简约时尚低音炮 开箱

它的设计理念是密封箱体,尽量减少箱体空气容积,这与传统的密闭音箱设计需要有一定容积有些背道而驰。所以它用自家特制的单元和为实现此理念而专门的箱体,不需要有太多空气作负载,透过单元自身的发声面及这种超少容积的箱体,可体现接近无限障板理论及声频、音场的表现力和更精确的反应和频响;跟传统箱子对比,其突出的表现是离轴响应范围更大,皇帝位选择更宽。

OLOGE TWENTY  德国乐致 简约时尚低音炮 开箱

我喜欢它黑白搭配的典雅设计风格,有种奥黛丽赫本的感觉

这是我见过的最漂亮的炮了,神炮SUB1也没它好看

OLOGE TWENTY  德国乐致 简约时尚低音炮 开箱

功放也不赖,风格一致

官网链接

官方介绍如下:

简单翻译如下:

Ologe 是让用户拥有自己的包厢 (own和 loge) 的意思,其设计在于真实的声音和音场的展现力。

任何人都可以很容易地用Ologe 创建自己的奢华的聆听环境。ologe扬声器很容易安装,并能提供卓越的声音,即使没有任何专业的房间声学处理。其独特、准确的声音表现和瞬时响应已经赢得了他们在专业录音室的值得信赖的地位。

Ologe 是以音乐和品味作起点的品牌,以全新技术让用家以最简单的方法去欣赏音乐,并且于外观上更能融入生活,体验品味人生的享受。

在网上搜到很多相关链接和评价,这个港台玩家的比较容易理解

OLOGE TWENTY  德国乐致 简约时尚低音炮 开箱OLOGE_淘宝搜索我是在店面买的,物流送到家,淘宝和京东都没炮,价格五万多s.taobao.com

因为家里箱子不少,但一个影院系统里最值得投资的声道是低音炮,所以决定先把炮给升级了——我不想说其实是因为它家的炮颜值最高,最骚包。

方图,白色最骚,所以选白色

SPECIFICATION

规格

• 2 x 10woofer (active+passive)

2X10寸低音单元

• size - 800 W x 400 H x 214 D mm; w/support leg – 550 H mm

尺寸:800宽X400高X214深单位MM;加脚架550高

• weight - 54kg w/Leg

重量: 54千克

• frequency response - 28 to 200Hz

频率响应:28-200HZ

• USD 8,550.00 @pc.

价格8550美金

开箱图:

物流收货,木架加纸箱,看起来秀气的炮,但重量很可观,一百多斤

OLOGE TWENTY  德国乐致 简约时尚低音炮 开箱

三段发泡避震包装保护,无纺布防尘罩,上面的小盒子是装脚钉的

OLOGE TWENTY  德国乐致 简约时尚低音炮 开箱

实心不锈钢脚钉,份量十足——不足没法撑起这一百多斤啊!

OLOGE TWENTY  德国乐致 简约时尚低音炮 开箱

因为箱体重,所以要躺着安装脚架,然后再翻起来。

站起来了!

OLOGE TWENTY  德国乐致 简约时尚低音炮 开箱

用块纸板保护地板,因为实在太重了,一个人抬不动。

定妆照:

OLOGE TWENTY  德国乐致 简约时尚低音炮 开箱

用来搭配的功放是安桥838前级输出和ACURUS200瓦后级,音箱是5只金耳朵气动高音7寸书架箱

OLOGE TWENTY  德国乐致 简约时尚低音炮 开箱

因为是开箱帖,只写简单使用体验:

1、低频融合感很好,感觉不到低音炮的存在,低音是从每一个箱子里出来的,而不是炮里;

2、线条感,质感完美,超越我听过的其他炮(包括SVS、大地震、STARKE等等);

3、低频分辨率高,控制力好,收放自如——这么贵这么超大功率的箱子,达到这些要求是必须的;

4、极低频量感不够,比SVS PB13U差不少,得搭配一个量感大的做双炮;

5、深深觉得功放是个短板,又需要升级了,跟打地鼠似的……

相关延伸阅读:

家庭影院,从初窥门庭到登堂入室 篇一:器材选购

OLOGE TWENTY  德国乐致 简约时尚低音炮 开箱家庭影院,从初窥门庭到登堂入室 篇一:器材选购每一个男人心中,都有留给自己玩具的空间。某些不经意的愉悦体验片断或感知瞬间,会让你埋下种子,一旦时机成熟就疯狂成长,占领你所有的时...4046502964 badbill

家庭影院,从初窥门庭到登堂入室 篇二:全景声初体验

OLOGE TWENTY  德国乐致 简约时尚低音炮 开箱家庭影院,从初窥门庭到登堂入室 篇二:全景声初体验(半家福:老秦旗舰书架,SONANCETHXU2X3,安桥838,老秦7200后级,安桥SKH410X2;模特:小黄人)从初窥门庭到登堂入室,又过了一年时间(其实是拖延癌...1704112047 badbill

OLOGE TWENTY  德国乐致 简约时尚低音炮 开箱品质之值:小众影院好箱 sonance 所能士 THX ULTA翻看什么值得买的家庭影院推荐,大部分都是入门产品的推荐,而且很多都是商场超市那种套装,对于部分有品质要求的玩家来说,估计过不了多久...4370211 badbill

形英靓正帅:Klipsch 杰士 参考级家庭影院 RF62

OLOGE TWENTY  德国乐致 简约时尚低音炮 开箱形英靓正帅:Klipsch 杰士 参考级家庭影院 RF62如果你厌倦了入门级的商场超市影院套装,追求更高级别的影院音质表现,那杰士是优秀的选择。品牌渊源在张大妈的推荐里,最常见的介绍如下:Kl...11381379 badbill

OLOGE TWENTY  德国乐致 简约时尚低音炮 开箱不占空间的超值好声音:Klipsch 杰士 KL7800 家庭影院音箱每一个男人生活中,都有留给自己玩具的空间和时间。当年某些不经意的愉悦体验片断或感知瞬间,会让你埋下种子,一旦时机成熟就疯狂成长,占...2953081090 badbill

温暖而有质感的声音—Audioengine 声擎 B2

OLOGE TWENTY  德国乐致 简约时尚低音炮 开箱温暖而有质感的声音—Audioengine 声擎 B2 无线音箱使用体验在趋势和潮流中人们很容易丧失理智,加入集体狂欢,丧失自我判断;比如在风口里,猪能飞起来;在狂欢里,每个人都变成章鱼,手剁了又长——...422071 badbill

Lenovo 联想 BMS09 便携桌面音箱

Lenovo 联想 BMS09 便携桌面音箱

HiVi 惠威 M300MKII 有源HIFI音箱 原木色

HiVi 惠威 M300MKII 有源HIFI音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 HECATE G5000 2.0声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

1999元起

EDIFIER 漫步者 S2000 MKIII 有源2.0声道 居家HiFi蓝牙音箱

Midiplus 美派 MI3 II 白色有源监听音箱

Midiplus 美派 MI3 II 白色有源监听音箱

GENELEC 真力 G One G1 HIFI有源音箱

GENELEC 真力 G One G1 HIFI有源音箱

GENELEC 真力 8030C Hi-Fi音箱 单只 深灰色

EDIFIER 漫步者 S3000 2.0声道 居家 HiFi音箱 棕色

GENELEC 真力 G One 立体声 居家 Hi-Fi音箱

BOPRO 柏谱 柏譜 全声场系列 M3 Hi-Res 2.1声道 家居 Hi-Fi蓝牙音箱 黑色