杭州城中颜值最高的打卡地图鉴,看风景,吃美食,逛小店!

2018-07-16 20:05:00 0点赞 155收藏 18评论

再访杭州,依然会被她娴静文雅的气质所吸引。每每来到这里,就会不自觉地放慢脚步,去穿街过巷,看风景,吃美食,逛小店。如果你正计划着去杭州逛一逛,千万不要错过这一篇,因为我又搜集了不少好地方给你们咯~

本文作者:Lulu
微信公众号:Lulu的旅行日记(ID:LULUTRAVELDIARY)

杭州城中颜值最高的打卡地图鉴,看风景,吃美食,逛小店!

这次来杭州最让我喜欢的一个新发现,就是 Maison Joseph,一家非常美貌超好拍的家居店。店主从世界各地亲自挑选每一件物品并集合到这样一个充满设计感的空间里。好多我喜欢的家居品牌这里都能找到。这里的设计出发点是「艺术空间」,而并非单纯的店铺,所以环境和陈列都足以媲美一个小艺廊。

杭州城中颜值最高的打卡地图鉴,看风景,吃美食,逛小店!

不管是莫兰迪色的摆设,ins 风的墙纸,每个角度都是随手拍大片的节奏。这里所出售的品牌非常多且时髦,瑞典皇室黄铜品牌 Skultuna、文具控的最爱 Beyond Object、Sophia 的手工希腊雕像,法国最古老的蜡烛品牌 Cire Trudon,还有 Maison Joseph 自家品牌的各种大理石饰品以及小物,逛一圈下来简直种草无数。

杭州城中颜值最高的打卡地图鉴,看风景,吃美食,逛小店!

上到店的二楼更是谋杀手机内存的好地方。强烈对比色的墙面,大面积高饱和度的色块形成强烈的视觉碰撞,艳丽而不冲突。既是这些家居品最好的背景,当然也是大家拍照打卡的必到之处,十分吸睛。

MAISON JOSEPH

地址: 滨江区 滨盛路4321号

电话: 0571-87797319

杭州城中颜值最高的打卡地图鉴,看风景,吃美食,逛小店!

元白就位于之前跟你们推荐过,很好逛的东信和创园里面。只要来到杭州,每次只要有时间,还是会过来逛逛。这里既是一个手工艺品的展览空间,也有许多工艺品和设计感的器物出售,可以说是一个非常有趣的美学空间,禅意的风格是我很喜欢的调调。

杭州城中颜值最高的打卡地图鉴,看风景,吃美食,逛小店!

里面无论是摆设还是售卖的器具都很协调,陈列把这个灵气的空间和器物结合在一起,让人身处其中,会不由自主地安静下来,感受静谧的美。为了整个呈现,听说展厅中大部分的家具也都是店主亲自设计的。

杭州城中颜值最高的打卡地图鉴,看风景,吃美食,逛小店!

虽然我觉得整个空间呈现的**很高,艺术感很强,但里面的每一物都是十分贴近生活,很有温度的。除了店主自己设计的茶器「不惑」系列,也会从日本各地精挑细选而来各种手工匠人所制作的设计师器皿。加上不定期的展览,去推广给大家一种在生活中发现美感的情趣。

元白

地址: 留和路139号东信和创园31幢

营业时间:周一至周日 9:00-19:00

杭州城中颜值最高的打卡地图鉴,看风景,吃美食,逛小店!

巴黎之门是当地朋友推荐的一间甜品店,也是已经在杭州火了好几年,口碑很高的一家,无论是环境还是甜品朋友都对它赞誉有加。抱着很大的期待来到这里,清雅的白色调店面就在炎炎夏日带来视觉上的清凉。店面不大,我们是工作日去到也已经有不少客人,所以周末很可能会需要等位哦~

杭州城中颜值最高的打卡地图鉴,看风景,吃美食,逛小店!

主理人 Iko 是学习设计出身,又精通钢琴,品味非常好。店里的一点一滴布置也都能看出她的用心。墙面家具都是粉嫩柔和的色调,桌面放置的石膏雕塑、小插花,天花的吊顶装置,充满艺术感,是让人舒适放松的氛围。

杭州城中颜值最高的打卡地图鉴,看风景,吃美食,逛小店!

主理人起初开始接触烘焙,就是因为当上妈妈之后,为了让家人吃的更健康。所以巴黎之门的所有出品都坚持没有任何化学添加,让大家吃到最天然食材的呈现。经典传统的法式甜点,每一款都是颜值与味道满分的出品。例如我们点的玫瑰慕斯和栗子佛手柑巴伐露斯,搭配新颖有创意,味道也非常不错。

巴黎之门

地址: 之江路616号赞成中心一楼

电话: 0571-87151215

营业时间:周一至周日 11:00-19:00

杭州城中颜值最高的打卡地图鉴,看风景,吃美食,逛小店!

要说找一个让我再去杭州的理由,金沙厅绝对算一个。因为这绝对是我吃过最最好吃的杭帮菜餐厅!西子湖四季酒店里面的金沙厅在整个杭州城里也是数一数二有名的餐厅,也曾经荣获中国的 best50,更有不少食客认为它可以和同是四季的龙景轩媲美哦~

杭州城中颜值最高的打卡地图鉴,看风景,吃美食,逛小店!

以我们这次点的餐来说,每一道菜都很!好!吃!就连挑剔的W先生也是对这里赞不绝口。八宝富贵鸡是一定要点的!煮的酥烂的鸡肉里面内有乾坤,越吃越有惊喜。记得必须要提前订菜哦~另外可以试试金沙的招牌菜,古越陈酿煮花螺、红烧肉、芝麻虾,味道都很赞!

杭州城中颜值最高的打卡地图鉴,看风景,吃美食,逛小店!

除了味道出品超级棒,这里的环境也是很不错滴~江南大宅式的设计,充满了古风又格调优雅。餐厅的周围是江南园林的庭院深深和绿树成荫,遗世独立。菜肴的精致与环境的高级都让这次的用餐一试难忘。

金沙厅

地址: 灵隐路5号杭州西子湖四季酒店1楼(近曲院风荷)

电话: 0571-88298888 0571-81135188

营业时间:周一至周日 11:30-14:00 17:30-22:00

杭州城中颜值最高的打卡地图鉴,看风景,吃美食,逛小店!

每次来杭州,都一定会来龙井这一边逛逛。我很喜欢这里幽静的氛围,有绿树环绕,也有碧波湖水,看美景之余,也有不少藏得很深,但颜值很高的餐厅。之前介绍过的涤心沼也在这里,而这次特意提前不少,终于订到了心心念念的龙井草堂,首先这个超级超级美的环境就已经非常值得点赞了!

杭州城中颜值最高的打卡地图鉴,看风景,吃美食,逛小店!

龙井草堂一共只有8个包厢,每桌都有自己别致的小院子。依偎在古朴自然的古典江南园林中,小桥流水,亭台楼阁。四处还有不少文人墨宝,十分风雅。这里用餐是配菜的形式,提前选好价格,他们会根据食材来定制菜单。根据季节变幻的当季菜品,都是采用来自附近最为新鲜的农家食材,精致讲究之余,也很「接地气」。

杭州城中颜值最高的打卡地图鉴,看风景,吃美食,逛小店!

从农家收购的猪肉、蔬菜,一户户收来的鸡蛋,野生的鲜鱼,做出的菜品是很典型的杭帮菜,口味清淡,吃起来像家常菜一般亲切,十分舒服。结合当地特色,不少菜品都让人印象深刻。从开篇的老豆浆,火候十足,浓郁的金蝉花煨老鸭。精心摘选的小油菜心用鸡汤煨煮入味再码好装盘,让我们不得不佩服菜品的用心。

龙井草堂

地址: 龙井399号(外鸡笼山10号)

电话: 0571-87888777

营业时间:周一至周日 10:00-21:30

杭州城中颜值最高的打卡地图鉴,看风景,吃美食,逛小店!

青茶是一家计划之外遇见的,小而美的台式小吃店。位于西湖银泰里面,感觉跟曾经很火的桃园眷村类似,不过整体感觉要更加极简干净,颇有些日式的风格。清水模和浅色木隔断把不算大的空间归置得很舒服。从店名到装潢,再到餐具的选择,整家店感觉都蛮文艺的。

杭州城中颜值最高的打卡地图鉴,看风景,吃美食,逛小店!

主要的餐点都是像早餐店一类的小食,甜咸豆浆、饭团等,也有像是卤肉饭,葱油拌面一类的主食简餐。我比较喜欢的反倒是他们家的甜食。馅料丰富香甜的麻糍,清新爽口的醪糟汤圆,吃起来口味都蛮清淡的。出品味道OK,胜在颜值加分哦~

青茶(西湖银泰)

地址: 西湖银泰定安路外围一楼

电话: 0571-87002068

营业时间:周一至周日 07:00-22:00

杭州城中颜值最高的打卡地图鉴,看风景,吃美食,逛小店!

最近半个月来了两次杭州,一次来过周末,一次来看「创造101」的决赛。而这两次都选择了杭州柏悦酒店~位于新区的杭州柏悦,周边虽是刚发展的区域,但蛮热闹的。酒店所在的万象城本身就是蛮好逛的 mall,而且交通也十分便利。这座城市的含蓄与柏悦的内敛气质非常合拍,一走进来,就被典雅清幽的氛围所打动了。

杭州城中颜值最高的打卡地图鉴,看风景,吃美食,逛小店!

酒店的设计由屡获殊荣的纽约设计师组合 Yabu Pushelberg 担当。从清代传奇商人胡雪岩在杭州市故居的设计中汲取灵感,同时也兼具了江南地区的建筑风格,打造了这座现代的江南宅院。

走在酒店的各处,好像就在穿过精美的现代厅堂、庭院、回廊和户外花园,这座「大宅」的各个细节都有着中式含蓄之美和自然的感觉。像是手工雕刻的木质及青铜屏风,高挑的大理石墙面质感,借助各种光影,呈现充满历史文化和艺术底蕴的空间,非常诗意。

杭州城中颜值最高的打卡地图鉴,看风景,吃美食,逛小店!

我们入住的江景套房 view 十分开阔,从早到晚都能看到很美的江景和繁华城市。以天然木材和安静的湖蓝色调为主的房间设计给人一种沉静安心的感觉。当然这种舒适安心感,更加来自酒店无微不至的服务当中,精致的欢迎点心更是让我舍不得下嘴。

杭州城中颜值最高的打卡地图鉴,看风景,吃美食,逛小店!

宽敞的空间中,客厅卧房等处处能发现极具江南诗意和中式风情的元素。例如梅花手工丝质地毯,迷你吧的中国漆器斗柜以及床头独特的樱花剪影设计,游走平衡于现代和传统之间,赏心悦目。

杭州城中颜值最高的打卡地图鉴,看风景,吃美食,逛小店!

占据两层顶楼的「潮」,大概整个酒店最酷的网红打卡地标!最特别的莫过于整个玻璃地板自塔顶向外延伸,仿佛在空中漂浮用餐的体验,简直让我们又惊又喜。在「潮」餐厅可以享用到中西菜式的美食,而48层的「潮」吧,更加是夜幕降临的时候,大家来看夜景喝个小酒很棒的地方。

更多旅行资讯请关注Lulu的旅行日记(微信号: LULUTRAVELDIARY):