天热,老公隔三差五要吃鸡蛋,蒸一蒸,爽滑鲜嫩比豆腐脑都好吃

2023-06-24 15:54:15 1点赞 8收藏 3评论

鸡蛋羹几乎每个人都吃过(对鸡蛋过敏者除外),我对鸡蛋羹不太感冒,认为太过清淡了,美味,因此,我很少做鸡蛋羹,炒鸡蛋最多些。这次我家木头老公想吃鸡蛋羹了,我就买了4个日本豆腐,和鸡蛋一起蒸出来,真是黄灿灿的看着很有食欲啊!我每次做这些,几乎都是木头一个人,他就是鸡蛋羹的铁粉,每次要做饭,就会蒸一碗鸡蛋羹,还特别稀的那种,还说这是鸡蛋羹的真谛,比吃豆腐脑都好吃!

天热,老公隔三差五要吃鸡蛋,蒸一蒸,爽滑鲜嫩比豆腐脑都好吃

日本豆腐其实就用鸡蛋做的,取名字的人不知道如何想的,就说的鸡蛋豆腐多好听,价格不是太便宜,一根80克八毛,便宜吗?不过由于营养丰富,口感爽滑鲜嫩很受欢迎。分比较多哟,因此,用它和鸡蛋一起做鸡蛋羹,鸡蛋液就要少加清水搅拌了,这样蒸出来才有弹性好吃。热,老公隔三差五要吃它,蒸一蒸就好,爽滑鲜嫩比豆腐脑都好吃!

天热,老公隔三差五要吃鸡蛋,蒸一蒸,爽滑鲜嫩比豆腐脑都好吃

这次我做的鸡蛋羹,加了日本豆腐和鸡蛋一起蒸的,两种味道真是太鲜美了,尤其适合老人孩子吃,做法也是比较简单,用料理盒做出来,恒温的80度80分钟就可吃到嘴了,不用担心蒸老了,或者火候太大了,恒温很适合新手做,只要把搅拌鸡蛋液的清水掌握好了,这道鸡蛋羹就万事大吉了,等着吃吧。

主料:鸡蛋2个、日本豆腐2根

辅料:香油适量,盐适量、香葱一根

百科CP 正大食品 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.68kg 礼盒装好鸡自然产好蛋,这鸡蛋的蛋黄紧实、圆润饱满,口感细腻且营养丰富。鸡蛋在包装前,经过清洁杀菌,以确保鸡蛋的高质量和无菌安全。规格:30枚1.68kg。 0 点评16 原创7 好价63去购买查看详情

天热,老公隔三差五要吃鸡蛋,蒸一蒸,爽滑鲜嫩比豆腐脑都好吃

做法:1、把日本豆腐去掉外皮,切成一段段的,不要切的太大了,一根4段最好,这样好入味

天热,老公隔三差五要吃鸡蛋,蒸一蒸,爽滑鲜嫩比豆腐脑都好吃

2、把鸡蛋打散,加60克清水搅拌均匀,加少许的盐再次搅拌均匀,香葱洗净切末

天热,老公隔三差五要吃鸡蛋,蒸一蒸,爽滑鲜嫩比豆腐脑都好吃

3、把切好的日本豆腐放进放进ERNTE小绿盒,这是一款加热低温料理盒,带有WiFi功能,饭盒内部是陶瓷涂层的,耐刮耐洗。即使是男人这种不爱洗碗的人,只需将饭盒放在水龙头下一冲就干净了。

天热,老公隔三差五要吃鸡蛋,蒸一蒸,爽滑鲜嫩比豆腐脑都好吃

4、把鸡蛋液进去,可以沿着豆腐段的边边倒,这样蒸出来比较均匀一些,现在知道鸡蛋液为什么不能多加清水吗?因为日本豆腐蒸比较易出水分

5、浇上一勺植物油提味,增加嫩滑的口感

6、盖上内盖和外盖,通电;长按开关10秒,

天热,老公隔三差五要吃鸡蛋,蒸一蒸,爽滑鲜嫩比豆腐脑都好吃

7、程序默认恒温80度,蒸鸡蛋豆腐一般80分钟搞定(如果不用自带设置,就可以用手机提前下载产品APP,输入WIFI密码,自动连接上产品即正在使用的电热饭盒;设置好时间,就可以焖鱼了)

天热,老公隔三差五要吃鸡蛋,蒸一蒸,爽滑鲜嫩比豆腐脑都好吃

8、提醒一下,低温料理盒的排气阀一定要往上拔便于透气,常温下这个小阀是橄榄绿色的,根据温度的不同会呈现不同的黄色、棕色,即使不打开手机和饭盒,通过颜色也能大致判断出内部的温度;用磁吸式充电器即可加热,使用非常方便。

天热,老公隔三差五要吃鸡蛋,蒸一蒸,爽滑鲜嫩比豆腐脑都好吃

9、等程序结束后,撒上香菜段,就可以上桌吃了,上班族可以这样做,午餐就可以吃到自己做的蒸鸡蛋豆腐了,用米饭拌着真好。

可可的小贴士

1、日本豆腐也可以换成内脂豆腐,也是美味嫩滑好吃

2、鸡蛋液的量要超过豆腐的3分之二,比较好吃

天热,老公隔三差五要吃鸡蛋,蒸一蒸,爽滑鲜嫩比豆腐脑都好吃

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路。

CP 正大食品 鲜鸡蛋

CP 正大食品 鲜鸡蛋

CP 正大食品 正大富硒鲜鸡蛋 无抗 营养蛋白 早餐食材 富含硒元素健康轻食 1.68kg

CP 正大食品 正大(CP) 溏心蛋 12枚 日式微盐味

CP 正大食品 正大(CP) 溏心蛋 12枚 日式微盐味

CP 正大食品 优选新鲜鸡蛋 30枚 1.59kg

CP 正大食品 优选新鲜鸡蛋 30枚 1.59kg

正大无抗认证 富含硒元素 营养蛋白 早餐食材 健康轻食 礼盒装

正大营养蛋白 富含硒元素 早餐食材 轻食 礼盒装 富硒鸡蛋30枚 1.68kg

正大鸡蛋 无抗礼盒装 40枚

正大鸡蛋 无抗礼盒装 40枚

正大 鸡蛋 无抗生素 春节礼盒 年货 营养早餐 礼盒装 叶黄素睛彩1.68kg 30枚

CP 正大食品 正大30枚桃谷香鲜鸡蛋

CP 正大食品 正大30枚桃谷香鲜鸡蛋

CP 正大食品 正大富硒新鲜30枚装整箱食用温泉蛋

CP 正大食品 正大富硒新鲜30枚装整箱食用温泉蛋

正大食品(CP) 泰式猪肉茶碗蒸 蒸蛋 泰式 日式 茶碗蒸 零食

CP 正大食品 初产鲜鸡蛋 25枚 1.08kg 礼盒装

CP 正大食品 初产鲜鸡蛋 25枚 1.08kg 礼盒装

CP 正大食品 优选鲜鸡蛋 40枚 2.12kg 礼盒装

CP 正大食品 优选鲜鸡蛋 40枚 2.12kg 礼盒装

CP 正大食品 富硒鲜鸡蛋

CP 正大食品 富硒鲜鸡蛋

CP 正大 富硒鲜鸡蛋 30枚 1.68kg 早餐食材 优质蛋白 礼盒装