国产Nitze尼彩PA28系列手柄测评

2023-06-12 20:59:36 1点赞 4收藏 2评论

说起「尼彩」这个品牌,大家可能还不太熟悉。这是一家母公司创立于中国香港,如今位于深圳市的专门生产摄像器材配件的品牌,此前一直主攻海外市场。

国产Nitze尼彩PA28系列手柄测评

最近,尼彩也逐渐将目光放回了国内市场,在国内出售的配件也已经相当丰富。我们这次就带来了尼彩PA28系列相机手柄,让我们来看看这位“海归”的实力如何吧!

外观设计

整个PA28系列手柄一共有10款,型号命名也比较复杂,因此我们也在这里给大家整理了一份表格,方便大家快速了解各款产品的规格:

国产Nitze尼彩PA28系列手柄测评

PA28系列手柄的型号还是很全的,不仅有不同的尺寸,接口也包含滑条夹、阿莱定位销、阿莱齿盘口和冷靴口四种,能够覆盖到不同设备的需求。其中还有两款手柄使用了镁铝合金,在保证强度的情况下能进一步减轻重量。

国产Nitze尼彩PA28系列手柄测评

初看PA28系列手柄,整体为黑色哑光,显得低调且专业。手柄的两侧和顶部均分布有大量1/4"螺孔和3/8"螺孔,具有灵活的可拓展性。

国产Nitze尼彩PA28系列手柄测评

PA28M-D小系列的三款手柄除了兼容阿莱定位销的3/8"螺孔和1/4"螺孔外,还自带有冷靴。

国产Nitze尼彩PA28系列手柄测评

其他的七款没有冷靴,但在包装中都附赠了冷靴座,同样可以拓展冷靴,并且相比固定位置的冷靴,这种方式还能让用户自由选择安装在需要的位置。冷靴座上的螺丝设置了限位,在拆卸时螺丝不会掉出,避免了丢失的尴尬。

国产Nitze尼彩PA28系列手柄测评

两款镁铝合金PA28手柄的最大特点是整个接口均为银色,实际上手能明显地感觉到与外观尺寸完全相同的铝合金版本的重量差异——镁铝合金版本要轻得多。

国产Nitze尼彩PA28系列手柄测评

手持部分为波浪形,符合人体工学,握住感觉比较饱满,且手指握住的部分的表面设计得更粗糙,这样可以增大握持时的摩擦力。

国产Nitze尼彩PA28系列手柄测评

阿莱定位销能够解决1/4"螺丝孔在受到逆时针推力时可能产生晃动的问题,通过在3/8"螺丝两侧各添加一个小栓来起到进一步稳固的作用。尼彩手柄的阿莱定位销接口也不例外,锁紧后十分牢固,具有优秀的承重载重能力。

国产Nitze尼彩PA28系列手柄测评

滑条夹则是通用的NATO标准,无论是包装中附赠的尼彩N49滑条还是其它使用NATO标准的滑条均可使用。尼彩N49滑条两侧为弹簧式的保险栓,即便快拆接口部分产生意外松动,机身也不至于直接滑落从而造成不可逆的后果。

国产Nitze尼彩PA28系列手柄测评

冷靴口的PA28M-D3可以直接固定在相机的热靴口上使用,但我们不建议搭配太重的相机使用。

综述

总的来说,尼彩PA28系列手柄有着良好的拓展性、兼容性和丰富的接口种类,能够覆盖大多数用户的需求。倘若尼彩能在价格上带来更多惊喜的话,相信一定会成为这个领域的有力竞争者。

优点:

1、系列产品接口齐全,能够覆盖大多数需求

2、手柄孔位多,拓展性强

缺点:

1、价格上没有明显优势

NITZE尼彩摄影摄影器材监视器配件portkeys LH5P 监视器兔笼套件 浅灰色

Hobolite Mini便携补光灯直播摄影灯全彩LED微单相机手机专为户外拍摄旅行携带 玩家级-Mini咖色创享套(冷靴云台+手持)

DJI 大疆 RS 3 Mini 云台稳定器 标准版

DJI 大疆 RS 3 Mini 云台稳定器 标准版

Fotopro 富图宝 Fotopro 空气三号 三脚架

Fotopro 富图宝 Fotopro 空气三号 三脚架

DJI 大疆 DJI RS 4 Pro 手持云台稳定器

DJI 大疆 DJI RS 4 Pro 手持云台稳定器

ulanzi 优篮子 MT-14 可延长铝合金三脚架

ulanzi 优篮子 MT-14 可延长铝合金三脚架

XE 手机稳定器 手机云台 小巧可折叠三轴云台稳定器 直播vlog神器

DJI 大疆 DJI RS 4 手持云台稳定器

DJI 大疆 DJI RS 4 手持云台稳定器

1999元起

Hobolite Mini便携补光灯直播摄影灯全彩LED手持外拍补光绿幕反光板 标准组套