搬砖的打工人,时间是属于老板的,也只有美食能抚慰加班的疲惫了,但是朋友让我过上了精致的加班夜生活

2023-06-16 22:40:59 9点赞 1收藏 22评论

大家好,我是grace_墩儿,今天跟大家聊一聊加班的事情。

项目上线,已经不知道熬了多少个后半夜了,每次到十一点后,双眼就开始打架了啊。但咱是一只敬职敬业的小蜜蜂,工作没干完,怎么会因为困了就爬床上睡觉呢?所以此时我需要一点东西刺激下我的神经,深更半夜的除了美食,还能有什么比这更实在的呢?如果有,那一定是加上肥仔水的美食了!

好在我有一个给力的朋友,最近在研究食谱,每天会给我拿几盒来试吃,这不就用上了吗。靠着朋友,我也可以过上精致的加班生活呢。

深夜食堂正式开启,此时就让长胖见鬼去吧。

☞生腌海鲜

说实在的这只是借鉴了生腌的方法,毕竟是北方人,这个八爪鱼、生蚝、虾之类的还是先煮熟了,然后用冰水冰凉,加入生腌料汁。腌制几个小时,最后直到入味才行。底部搭配了黄瓜和一些毛豆,吃的时候黄瓜脆脆的,相当爽口。

☞加班理解

最近几天加班有点猛,加了好几个后半夜,身体真的受不了,头脑很明显变得不清爽,很混沌,思考问题都变得慢了。在加上今天朋友告诉我,她儿子幼儿园有个同学的爸爸因病去世了,说在学校哭了好久。所以明白工作固然重要,但是身体更重要,身体是个根本,没有好身体什么都是白搭的。工作永远做不完,你加班加到两点,第二天还有新工作要做,所以慢慢来吧,养好身体,过好生活,经营好一级的家庭。