双十一结束,谈谈自己买的雨刮

2022-11-16 13:17:31 10点赞 37收藏 18评论

标题图来自NWB官网。

第一辆车今年满六年,十月份去年检的时候想着双十一把轮胎换新,到了十一月突然想起来雨刮也算橡胶件,估计也老化的差不多了,于是趁着双十一研究了一下。

本人买东西一般比较在意配套,毕竟适合的才是最好的,平时听多了对国产雨刮不耐用、博世等名声大牌通用件口碑一般的吐槽,我可不想两三个月就刮不干净到处漏水,也不想新雨刮在玻璃上乱跳。我对原车雨刮没有什么不满,这么多年也没出现啥问题(平时玻璃干净,环境下雨很少),于是开始寻找原厂雨刮。原车品牌是三菱,标准日系车,经过查询各种资料,发现大部分日系车,原配雨刮都是电装/米速霸(现在叫NWB)生产的,那没什么好说的,某宝NWB旗舰店走起,下单了一对26/18寸的NWB金装三段式雨刮。下面是我了解到的各种型号的区别:金装(型号前缀NU)是原厂雨刮,中间没有印NWB商标(胶条上有),雨刮器有铁架,石墨胶条;蓝装(型号前缀NS)是替换雨刮,胶条和金装一样都是石墨胶条,但是没有铁架(雨刮本身的铁架,不是胶条的钢片);硅胶镀膜雨刮(型号前缀HD),雨刮器部分和金装相同(有铁架),胶条是硅胶胶条。三种雨刮在日后使用中都可以替换同样的胶条(胶条钢片要自己保留)。

官网的金装NU系列官网的金装NU系列

“申”通快递用了四天的时间才把雨刮运出上海,第五天收到货,拆开看了一下果然跟原车雨刮一样,分量也差不多(随便掂了掂,没称),区别就是胶条边缘有NWB的字样,原车没有。另外26寸的胶条是21年10月份的,18寸的是22年1月份的,都不是很新(想想前两天某虎换的胎居然是22年10月份的,真是人品守恒)。雨刮和原车一样,早知道就买两根胶条换上省钱了。

安装非常简单,网上到处都有教程就不多说了,雨刮包装上也有示意图,引进的代理商也贴了安装视频的二维码。实际效果就只能等雨天再看了,不过对于六年不换雨刮都没感觉有问题的我应该没那么明显的效果吧。

最后说一下,NWB官网可以切换日文和英文两种语言,显示的产品型号和包装有区别,应该只是面向市场不同造成的包装差异而已,官网上还显示了中国有两家代理商,第二家就是我这次购买的某宝上的NWB旗舰店(公司是美翼吉(上海)贸易有限公司),第一家是昆山比翼汽车零部件有限公司,它在公司官网出售商品的同时在某宝也有店铺,叫做比翼汽车用品,要不是NWB官网写着我应该不会相信这家店居然是正牌进口商,以后从这两家店买胶条就行了,石墨和硅胶的都有。

NWB DW胶条 适用电装金装三段式雨刷丰田奕泽CH-R雷凌RAV4三菱劲炫阿特兹迈锐宝探界君威雨刮 两支 24 19

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

铭车志宝 汽车无骨“单胶条”雨刮器(一对装)

铭车志宝 汽车无骨“单胶条”雨刮器(一对装)

罗卡奇 无骨雨刷器 一对装(备注车型)

罗卡奇 无骨雨刷器 一对装(备注车型)

讯静 汽车静音雨刮器 1对装 备注车型

讯静 汽车静音雨刮器 1对装 备注车型

讯静 无骨静音雨刮器 任选车型

讯静 无骨静音雨刮器 任选车型

澳铭 双胶条雨刮器 支持99%车型 下单备注

澳铭 双胶条雨刮器 支持99%车型 下单备注

RACEMEN 威士曼 无骨雨刮 2对(下单备注车型)

RACEMEN 威士曼 无骨雨刮 2对(下单备注车型)

BOSCH 博世 雨刷器雨刮器火翼全金属支架有骨U型24英寸一支装适用于

卡卡买 无骨雨刮器 1对

卡卡买 无骨雨刮器 1对

欧卡斯克 雪驰希原装雨刮器/原厂雨刷/安静型无骨胶条一对装适用于多款车型雨刷器 下单备注车型和年份款

婴缘 汽车无骨静音雨刮器 1对

婴缘 汽车无骨静音雨刮器 1对

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨雨刷器/雨刮器/雨刮片(红钻1对2只装) 专用接口(备注车型和年款)

BOSCH 博世 风翼无骨雨刷器 14寸 丰田 卡罗拉

BOSCH 博世 风翼无骨雨刷器 14寸 丰田 卡罗拉

YIKA 逸卡 赤锋7系列 无骨雨刷 对装

YIKA 逸卡 赤锋7系列 无骨雨刷 对装

• 第一次换,没经验,玻璃玻璃碎了

• 家住4线城市,在工业园上班。什么牌子都没用,就是9.9的勤换。其实轮胎雨刮这种消耗品,在我这种使用工况下还是便宜点经常换新为好。

轮胎有便宜的吗,雨刷我原车日系的,也是用了六年多。换的19元的,真是不太行。轮胎也该换了,一直没想好换什么品牌。

说实话,一二线品牌的质量都可以,但是每款轮胎还是要分别看,不要迷信某个品牌(比如身边朋友都迷信马牌静音,马牌静音技术好但不是所有马牌胎都是静音的),每个品牌的不同花纹侧重点是不一样的,安全静音舒适省油耐用这几个点是有些矛盾的。选轮胎主要还是看用途,可以去看看车比得的轮胎评测相关视频。先确定大方向,比如SUV胎还是轿车胎(这两种即使是同样品牌同系列花纹也不一样,SUV胎强度更大,轿车胎更轻),还有各种季节胎:夏季胎、冬季胎、四季胎(北方懒得换冬季胎的地方)、越野胎等;然后是环境,如果跑的路比较烂磨损快或者经常扎,那还不如便宜的国产胎坏了就换完事;还有一个经常提的耐磨,要根据自己跑的距离和驾驶习惯考虑,一般来说家用车不需要考虑现在的轮胎有多耐磨,实际上很多家用车胎最后都不是磨完换的,是时限到了换的,再好的轮胎五六年也到期了。

• 你算不错的分享……起码没有推荐5和9.9的智商……这个顶,大妈这里需要偏见!***

• 说个价格让我死心

文章尾部说了买他的胶条就行

• 5块钱的卡卡买,几个月就换一下,用了几年了,一点毛病没有。。。

不是第二个月就不行吗?逸卡也一样,40天左右就换

• 5块钱的把玻璃刮花了

• 好的,这牌子是真好用

• 问了客服,我这款车没有胶条,雨刮200多 [皱眉]

• 还要换雨刮 [惊喜]