年中电商大促-趁着便宜拿下种草多年的Nigel Cabourn X Moonstar 复古硫化鞋

2022-06-06 17:05:08 6点赞 18收藏 20评论

先前看过乡民开箱过moonstar的休闲鞋, 心中就打定主意有机会一定要来尝试一下这号称日本制作国宝之一, 创立于1873年距今已有144年历史的硫化鞋,

说道硫化工艺,也是非常悠久的技术,Moonstar 采用日本极少数工厂会使用的硫化工艺。

整体 原理的话 就是 将鞋底加工后放入 120°C 高温的密闭的窑内,利用了足够的热气与压力进行「加硫制法」。生橡胶与揉合其中的硫磺,遇热产生化学反应。这样的话能达到永远也不会开胶的工艺!堪称经典

因为正好赶上年终 618各种海外电商也在大促,所以就拿下了,

如果你们不知道 Moonstar

给你们普及一下,他 是日本传统足袋的品牌,就跟上面说的一样是成立于 1873 年,据说是japan皇室御用鞋款,品牌经过了百年历史沉淀,不仅在日本造鞋业拥有举足轻重的作用,还是日本本土极为少数采用硫化生产方式制作的工厂。每每提到它,心里敬畏之意油然而生。一个品牌能存在这么久,必定有惊人之处

可能喜爱帆布鞋的你仅仅知道匡威,又或者是国名品牌回力,但是一款好的帆布鞋我觉得 评判的话,有好多个维度,可以从搭配性,舒适性,简单实用型,最重要的是透气性,如果在集上一些时尚的感觉,就会让你一双帆布鞋穿出不通的风格,

别看618大促,发货还是挺快的,估计跟现在疫情期间 人们消费比较少有关系,

两周就到了 japan直邮

也是第一次开箱到那么小盒的鞋子

这双是Nigel Cabourn的高筒ARMY TRAINERS, 严格来说是委托Moonstar代工, 并没有联名

取自1940年代的军用布鞋为零感, 感觉像是美军的颜色, 硫化鞋制程上比黏合鞋较为繁琐, 因此也比黏合鞋更为耐用

侧面朴素的样貌, 因为我一直很喜欢卡其色, 所以这一款有黑, 白, 卡其三色, 我选择了卡其色

委托过converse代工过, 目前NC的布鞋不是moonstar代工, 就是converse代工, 不知道the real mccoy的硫化鞋是不是也请moonstar代工而成。。

正面来看比起TRM的锯齿凹凸感更为秀气

从上方来看, 可以看出一边的盖头有点歪, 硫化鞋在这部分需要较多的手工程序来硫化, 因此误差多少还是会有

屁股也是很朴素, 拉把很好用, 但是内侧会磨脚后跟, 如果没穿长袜, 就会像我一样磨破皮

很爱用的登山靴D型鞋带环五金 秉承传统的工艺,一针一线的工匠精神。
时至今日,Moonstar 仍旧坚持传统硫化工艺和人手制鞋,每一步都严格把控质量,

橡胶部分还添加了一些软木, 效果在鞋底多少能增加防滑效果与耐用度, 不过在鞋面上的作用就不太明显

我觉得在这在140年以上的漫长的岁月里,一心一意地做着鞋。 确实可以打动不少人

鞋底的抓地力感觉还蛮厉害的, 完全没有多余的装饰

拉近看可以清晰的看到鞋底纹路, 我觉得应该会非常耐磨

后屁股还有一块NC的logo, 整个配色有画龙点睛的效果

硫化鞋的鞋底与鞋侧橡胶部分原本为两个“零件”, 是经过窑烧加热产生化学变化之后, 两个零件才融为一体, 紧密包住鞋身

内侧鞋面可以清晰的看到两个透气孔

鞋底的日本制造的字样

鞋舌上的印字, 尺码这双是9.5, 跟我原本预期的日规尺码无误, 穿起来刚刚好

几个字母跟符号就真的像谜似的

1949是复刻的年份

跟converse合作的硫化鞋

有多种颜色和样式可选

穿了好一阵子的旧化感还不错

跟converse合作的版本就比较豪华一点, 透气孔的五金就很明显看出来

鞋底反而就没有moonstar那样的单一感

采用登山靴常见的D环

logo也是一样做在内侧脚踝

用NC招牌爱用的英国Ventile布料

这双产地则是中国制造

实际搭配 短裤穿着图,

正所谓 仁者见仁智者见智,喜欢人 肯定一眼就看上了,但对于不了解它的人,可能接受起来还是需要时间的。

足袋鞋Moonstar/月星日本制久留米JIKATABI时尚潮足袋鞋男女分趾鞋休闲黑色36/2201309.6元京东去购买