618到了,来一块18T的HC550西数硬盘如何

2022-06-06 13:21:18 21点赞 87收藏 76评论

hi,各位值友好,这次带来的是之前购买的18T的西数硬盘,顺便和各位值友聊聊对硬盘的想法。

十分荣幸众测了一台极空间的Z2S,因为是双盘位,所以采购硬盘的要求就是性价比合适的前提下越大也好,所以就有了这次18T硬盘的采购过程。

极简,极方便,极安全的极空间Z2S,不仅仅是私有云,更是家庭娱乐中心各位值友好,这次C叔带来刚刚众测的极空间私有云Z2S,首先要感谢张大妈的认可,第二要感谢各位值友长期以来的大力支持。测试几天后,极空间Z2S这台颜值高功能强大的小家伙表现非常出色,下面就向各位值友汇报一下具体情况,写的比较详细,可以先收藏再看,如果有对极空间Z2S感兴趣的朋友欢迎评论,C叔一定会全力C叔看看就不买| 30 评论41 收藏33查看详情

顺便说一句,这台1000出头的极空间Z2S表现非常给力,让喜爱看剧的C叔如虎添翼,现在已经开始看重置版的上个世纪80年代经典的福尔摩斯侦探季了。

618到了,来一块18T的HC550西数硬盘如何

OK,回到硬盘的话题上,当时购买硬盘的目的就是为了放在NAS上,出发点就是选择性价比合适的容量最大的硬盘。

C叔关于硬盘的几点看法

个人观点,仅供参考,当然自己买大容量硬盘一般是对于C叔这种对硬盘容量有需求的用户,如果没那么多照片或者影视音乐资料,选一个不限速的网盘目前看也是一种方法,只不过后续收费或者速度问题存在不确定。

1,首先要明确电脑或者NAS支持硬盘的容量和安装条件

比如NAS最高支持单盘16T,那买来了单盘18T的就没办法用了,另外,大容量硬盘的螺丝孔,厚度等和小容量的是不一样的,一定要先看能不能顺利安装,比如这次C叔的电脑是卡扣快拆的设计,就没办法正常安装这种18T容量的硬盘。

18T硬盘更厚,而且中间没有螺丝孔。

618到了,来一块18T的HC550西数硬盘如何

所以如果想安装在电脑上,一定要先看安装空间等,像C叔这种电脑卡扣就没办法安装了。

618到了,来一块18T的HC550西数硬盘如何

2,尽量买大容量的硬盘,比如单T价格差不多的条件能买18T的就别买16T的

这次C叔众测的极空间Z2S单盘支持最大容量是20T的,但因为20T的硬盘价格确实有点小贵,所以从18T或者16T中间选择,当时16T的价格是1500,单T价格是93.75,18T的价格是1800,单T价格是100。

不过C叔还是很坚定的选择了18T的,实在是因为手头已经有一堆1T以下的硬盘闲置了,所以能买大容量的就买大容量的单盘,省电省地方,算下来还是省钱。另外,据说18T的质量要比16T好一点,因为都是9个碟片,所以18T的工艺更好,当然这是店铺的直播中说的。

3,希捷,西数,东芝三选一,可以淘宝,但要从大品牌的店铺选择

京东上的硬盘普遍偏贵,淘宝上的价格就合适了很多,一般来说就是希捷西数东芝三个品牌选一个,18T的硬盘,希捷的最贵,东芝的产品偏少,所以这次选了西数,虽然都有炒豆子的声音,但是放在NAS中也不明显。

店铺上如果选择淘宝,那就是北硬南梵了,但是现在好像改名字了,具体店铺名字就不放了,免得打广告,这次C叔是从北硬买的。

当然也可以趁着好价从亚马逊海外购,C叔的nas群里有从某鱼买矿盘的朋友,当然这个就靠运气了。

北硬南梵好像都是顺风快递,还是很靠谱的。

618到了,来一块18T的HC550西数硬盘如何

各种保护做的还是不错的。

618到了,来一块18T的HC550西数硬盘如何

一般都会有赠品,有时候是优盘,这次是硬盘线,包装上有自己店铺的名称,感觉上还是靠谱点,五年店保。

618到了,来一块18T的HC550西数硬盘如何

里面的保护也是做的比较到位,泡沫很厚实的感觉。

618到了,来一块18T的HC550西数硬盘如何

18T的容量,目前来看是最合适的。

618到了,来一块18T的HC550西数硬盘如何

这是这次的参数,借店铺的图,垂直盘,氦气。

618到了,来一块18T的HC550西数硬盘如何

金手指没问题,因为没办法按在电脑上,所以也没测试,不过Z2S也有测试工具,看了一下没问题,从大店铺买的目的就是为了更放心,所以很多从这种店铺买的朋友可能就直接上机了。

618到了,来一块18T的HC550西数硬盘如何

这次买的18T的西数,实际容量是16.4T,加上一个之前的4T,两块硬盘实际使用的容量是20T。

618到了,来一块18T的HC550西数硬盘如何

使用感受就是太舒服了,以前硬盘总是不够,不舍得下高清,不舍得下大容量的资源,这次蓝光原盘随意下,以前是美剧高清看一季删一季,现在全套都下好了放NAS里,想看哪季就看哪季。

618到了,来一块18T的HC550西数硬盘如何

当然,短短一个月已经用了7T的容量,硬盘总是这样,没买之前感觉没这么多东西下载,买了之后发现好资源越来越多,比如一个宫崎骏的合集就500多G,所以,现在买硬盘,在条件允许的情况下一步到位大容量是最好的。

就是这样啦,感谢各位值友的观看,另外如果对C叔众测的极空间Z2S感兴趣,也可以随时讨论。

• 老大资源哪里下载可以分享一下嘛?

你是说福尔摩斯的那个?

• 硬盘有店铺关键字么

极硬科技,字数补丁。

感谢大佬了

• 两周前群友开车帮忙带了一块经销商保修的14t矿盘,6800小时,800不包邮。虽说是hc530,但感觉用着也还行。反正用它存电影电视剧动画片也不怕丢 [邪恶]

这个价格不错,所以矿盘也分情况。

据说矿盘只写一次,所以损耗很小。

• NAS升级1621+,配了6块18T希捷银河 [高兴]

你这太富裕了,6块啊

我这几年3t买了5块,4t买了7块,12,14,16各两块

• 贵了,HC550的16T版本,国行5年质保现在只要1050元哦。

没这么便宜吧,我看某宝还是不到1500。

16T HC550带联保就是1050了。

• 炒豆的声音大吗?有没有嗡嗡的声音?以前买的西数的移动硬盘,有两个嗡嗡响的头大。

我放极空间NAS里,然后做了硬盘休眠,感觉不传数据的时候没问题,传数据的时候炒豆子声音也不太大,但是你要是电脑就另说了。

• 买了个18t的用着还行,声音没想象中大

我放在NAS里,除了传数据的时候感觉明显,其他时候都不错。

那相当不错了

• 还在用小容量盘,出保坏了不心疼

嗯,好吧,我是做了个备份。

• 给大佬递茶。

哪里哪里,和各位值友分享一下。

• 请问硬盘的金手指需要检查什么?应该会有插拔痕迹吧,还是说应该没有痕迹 [锁眉]

应该没有痕迹,是全新的,这个其实上个软件最保险,金手指也有更换的。

好的,感谢 [喜极而泣]

• 看参数就是正常标准厚度的26mm吧,对比的那块是少见的希捷家20mm的4T以内的薄盘,我也是机箱要求特地买了块这种3t的cmr薄盘。好奇你那块4T是什么型号?最新的希捷20mm厚度cmr的4T盘应该市场还买不到。不过西数大容量氦气盘少了中间那个螺丝孔位确实要注意

我的4t的都是之前的,这次算是一步到位了吧。

我回头查一下,不过当时买的时候也不知道叠瓦盘,所以有可能不是垂直的。

• 我是在南梵买的,北硬口碑已经垮了至少一半了

这几家好像之前奇亚币的时候都涨价或者不发货,现在价格正常了感觉还好,主要是离得近,快一些

当初因为奇亚币硬盘涨价的风波,几大论坛,贴吧都有讨论,唯独北硬口碑垮了,其他三家基本没事。当然,JD这么大也照样炒矿卡,所以是不是继续支持北硬,看各人了,这个没啥好说。

• 求个好的资源下载站点。感谢

搜gaoqing就行

• 为什么我的放到nas里变成了15.7T...

不会差那么多吧,你在哪个店买的?

南梵

• 建议做Reid1 硬盘有价数据无价,我现在一块3T一块12T,实际使用容量3T(做了Reid1)

人才啊人才

12T当3T用,厉害

• 鸡蛋不能装一个篮子,小姐姐不能装一个盘子,不然一坏,损失太大