给娃创造一个优质学习环境——斯芬达小鹿桌学习桌椅套装

2022-06-01 17:00:00 24点赞 10收藏 30评论

前言

给娃创造一个优质学习环境——斯芬达小鹿桌学习桌椅套装

朋友最近让我推荐一套学习书桌套装,我咨询了一下,明确了几个选购关键要素。

一是要全实木的书桌,不想使用复合板材制成的书桌的;其次是桌台上面最好有配套的多层书架,增加储物能力,方便后期的收纳整理使用;第三点则是希望书桌的高度调节能够方便一点。

综合了几个要素,在站内查找了一下晒单和评测,发现斯芬达这个牌子做实木的书桌比较多,搞活动的时候价格也比较优惠,于是入手了这款京东*斯芬达联名的小鹿桌套装。

京东×斯芬达国民家居小鹿桌儿童学习桌椅套装儿童书桌家用学习桌学生书桌写字桌可升降书桌椅套装4599元京东去购买

开箱与安装

给娃创造一个优质学习环境——斯芬达小鹿桌学习桌椅套装

这套斯芬达小鹿桌学习桌椅套装,套装包装共有三件,几个包装箱都很大,在我的协助下物流师傅好不容易一起搬到了楼上, 斯芬达小鹿桌学习桌椅套装三大件包括小鹿学习桌、书架以及学习椅。

给娃创造一个优质学习环境——斯芬达小鹿桌学习桌椅套装

打开包装箱,整个学习书桌的配件都在里面了,如果自己动手能力不强的话可以选择由官方安排售后人员上门安装,而我就选择自己上了。

给娃创造一个优质学习环境——斯芬达小鹿桌学习桌椅套装

通过动图可以直观的看到,首先将仿生桌脚与金属横杆进行连接固定,然后将已固定完毕的金属桌架和桌板安装到金属横杆上,随后将书架组装后安装固定到桌面上即可,整体安装过程还是很简单的,单人操作大概花了2个小时。

给娃创造一个优质学习环境——斯芬达小鹿桌学习桌椅套装

金属横杆与仿生桌脚的固定最为关键,一定要固定到位避免松动,增加桌子的稳定性,避免出现晃动或倾倒造成伤害。而通过图片可以发现小鹿桌的桌腿采用小鹿腿仿生设计,类似字母R型一样,优点就是小鹿腿仿生设计不易摇晃,更加稳固,这也是小鹿桌的命名的原因。

给娃创造一个优质学习环境——斯芬达小鹿桌学习桌椅套装

已完成桌板固定的金属桌架要扣在金属横杆上,两边均用三颗螺丝进行固定,同样需要固定到位。

给娃创造一个优质学习环境——斯芬达小鹿桌学习桌椅套装

最后将安装完毕的书架固定到书桌上,这里需要注意书架安装的时候不要把三块侧板方向搞错了, 避免返工。

给娃创造一个优质学习环境——斯芬达小鹿桌学习桌椅套装

组装过程与网上购买的很多板式家具类似,很多都是通过卯榫和长螺丝锁扣固定,整体板材的精度很高,整个安装过程也比较简单。

给娃创造一个优质学习环境——斯芬达小鹿桌学习桌椅套装

学习椅的安装相比较桌子来说就更简单了,这里就不做展开了,按照说明书直接组装即可,到此为止,整个学习书桌就算安装完毕了,为了避免倾倒压倒孩子,可以考虑使用附送的配件与墙面进行固定。这样斯芬达小鹿桌学习桌椅套装就完成安装了,整个安装过程还是比较简单的,如果爸爸动手能力强的就可以不让斯芬达官方上门提供安装服务了,毕竟你家娃看到自己的学习桌必然会催着你赶紧组装完成。

设计和细节

小鹿桌高度调节

给娃创造一个优质学习环境——斯芬达小鹿桌学习桌椅套装

斯芬达小鹿桌的高度调节范围50CM-76CM,调节范围搭配学习椅的高度调整,基本可以满足孩子的整个学习过程。

给娃创造一个优质学习环境——斯芬达小鹿桌学习桌椅套装

与传统的学习桌是通过书桌左右的插孔插入手柄旋转进行高度的调节不同, 斯芬达小鹿桌内置的气压杆可以一键进行高度调节,只需要抽拉左侧的调节键即可。

给娃创造一个优质学习环境——斯芬达小鹿桌学习桌椅套装

通过动图可以看到,进行高度调节的时候需要花费一定的力气,所以建议家长进行操作,按照实际的需求进行高度调节。

给娃创造一个优质学习环境——斯芬达小鹿桌学习桌椅套装

斯芬达小鹿桌在高度调节过程中非常顺畅,阻尼反馈也比较舒适,同时支持不同高度的悬停调节,还是非常方便的。

小U椅高度调节

给娃创造一个优质学习环境——斯芬达小鹿桌学习桌椅套装

通过这款小U椅的孔径设计很直观的可以看到,其高度支持7档调节,每档的高度差为3cm,支持36-56cm的座垫高度调节,同时背靠支持前后三档的深度调节,适合不同体型的孩子使用。

给娃创造一个优质学习环境——斯芬达小鹿桌学习桌椅套装

坐垫和靠背部分采用了乳胶材质,可以适应性的贴合孩子的臀部,实际坐感非常的舒适,同时设计了脚撑和扶手,增加了支撑度,在学习的时候也更符合人体工学设计。

布局收纳

给娃创造一个优质学习环境——斯芬达小鹿桌学习桌椅套装

先从配套的书架来说,左侧可以放置一些大绘本或书记,前方的毛毡板可以用图钉固定一些小贴士或提醒,右侧的则是用两块搁板设置的三区,可以用来放置储物盒、笔盒以及摆件玩具等。

给娃创造一个优质学习环境——斯芬达小鹿桌学习桌椅套装

印有斯芬达标识的金属板可以利用磁钉固定一些纸质材料。

给娃创造一个优质学习环境——斯芬达小鹿桌学习桌椅套装

右侧的上方分隔书架部分可以把常用的书籍前后分隔摆放,更利于孩子的区分和取用。

给娃创造一个优质学习环境——斯芬达小鹿桌学习桌椅套装

桌面下方设计了抽屉,可以用来分类收纳各种物品。

书桌材质

给娃创造一个优质学习环境——斯芬达小鹿桌学习桌椅套装

桌面、书架以及椅子等各主体部分均采用了AA级橡胶木指接板,没有明显的色差、结疤或孔洞等,桌椅的边角都进行了圆角打磨处理,可以降低碰撞危险。桌椅整体喷漆工艺比较均匀,除了清漆的味道外,没有明显的异味。

给娃创造一个优质学习环境——斯芬达小鹿桌学习桌椅套装

桌面上的各种提醒标识和认证标识都很全面到位,而且通过了SAEA人体工学设计认证。

使用体验

给娃创造一个优质学习环境——斯芬达小鹿桌学习桌椅套装

桌面部分通过右侧的按钮可以进行0-45°的开合使用,方便进行写字、阅读、绘画涂鸦等各种使用场景。

给娃创造一个优质学习环境——斯芬达小鹿桌学习桌椅套装

这套斯芬达小鹿桌整体做工光滑圆润,实木部分多为圆角设计,同时没有明显的异味,理论上从安全和环保方面来看是非常适合儿童使用的,其次多层书架增加了流行的毛毡板和金属板方便扩展使用,后续也可以对隔板的调整进行组合使用,方便适应各种收纳需求;而小鹿桌与小U椅的高度调节与人体工程学设计能够满足孩子的生理发展轨迹,R型桌腿保持小鹿桌的稳定,U型学习椅椅脚确保学习椅稳固,两者双管齐下,可以提升孩子学习的专注力、学习效率和沉浸感;同时1.2米的超大桌面搭配一键升降高度调节,既能给孩子使用也能满足成人的使用需求。

小编注:本文作者@pm2dragon 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@pm2dragon大龙