功能强大、家长省心,如布AI词典笔真的挺好用

2022-06-02 10:12:28 89点赞 33收藏 58评论

随着儿子年级的不断提升,感觉作为熊孩子的家长,小学三年级的作业辅导起来有些难了。特别是英语,以前学的英语都还给老师了。有好几次,都因为我教的不规范而导致儿子英语课上被大家嘲笑,别提多委屈了。

要规范辅导,除了传统的纸质词典和教材之外,我感觉词典也是非常好的学习辅助工具,不但字词检索起来非常快,而且还有读音、详细的释义、用法和例句,整句翻译、语音互译功能也是传统字典无法做到的,最重要的是,词典笔查词的速度字典真的比不了,所以我也与时俱进,这次入手了如布AI词典笔。

词典笔的优劣,我感觉以下几个方面,大家选择的时候可以关注一下:

1、查询、扫描的准确度和速度。好的词典笔可以一次扫描多行文字,能够智能识别文字、标点符号等内容,并根据内容进行合理而准确的翻译,并且通过大屏一次性的显示,方便孩子阅读。

2、适合的年龄段,有的词典笔偏重于学前低龄儿童,有的词典笔适合小学、初中甚至是高中大学,我们选购的时候要有所了解。

3、辅助功能。除了词典笔本身的翻译对照功能外,是否还具有代替传统学习英语需要的复读机、录音机等设备的能力,扩展性要好。

4、具备升级能力,能够通过网络更新,对词典笔的各种性能进行提升。

开箱:

如布词典笔的包装很讲究,简约大气,不是幼儿园的低龄风格,更加适合小学初高中的孩子们。

功能强大、家长省心,如布AI词典笔真的挺好用

侧面标出了如布AI词典笔的特色功能。

功能强大、家长省心,如布AI词典笔真的挺好用

随机附带了说明书、备用屏幕贴膜和充电线。

功能强大、家长省心,如布AI词典笔真的挺好用

机身大,双色设计,颜色清新,很讨孩子喜欢,尾部是USB-C的充电接口,音箱在机身底面,音响够大,音质和音量都有保障,侧面是电源键及音量键,使用起来很简单。

功能强大、家长省心,如布AI词典笔真的挺好用

“笔尖”是字词扫描识别部分,如布词典笔的扫描面积大,识别率高,效率高。

功能强大、家长省心,如布AI词典笔真的挺好用

如布词典笔使用了2.99英寸的液晶显示屏,可以说是词典笔里的天花板了。超大的显示面积,能一次显示更多内容,保证更高效的学习。

功能强大、家长省心,如布AI词典笔真的挺好用

界面操作面积大,提升了如布词典笔的操作准确度,大人的大手指都不会发生误点,孩子就更能精准使用了。

功能强大、家长省心,如布AI词典笔真的挺好用

如布词典笔有详细的设置选项,可以根据我们的使用习惯来设置不同的用法、语速、屏幕亮度、音量等等。能设置语速这一点真的很贴心了,孩子刚学英语如果就听不懂,难免打击积极性,语速设置的慢一点,孩子听得懂,自然愿意多听。

功能强大、家长省心,如布AI词典笔真的挺好用

联网之后,系统自动提示升级。

使用:

如布AI词典笔扫描翻译的速度非常快,扫描完成后几乎马上就开始翻译并朗读标准读音。

中英文都没问题

功能强大、家长省心,如布AI词典笔真的挺好用

读英语书时遇到的长句子,如果不知道什么意思,扫描一下就能即时翻译,翻译效率非常高。准确度也很高,比网上的翻译软件优美很多。

如布还自主研发的“离线图像拼接和OCR技术“,不挑使用环境,即使在没有网络支持的情况下,也能很快的识别速度和准确度,在教师、图书馆都能顺畅使用。

功能强大、家长省心,如布AI词典笔真的挺好用

扫描后够朗读英语原文和译文,进行对照学习。

功能强大、家长省心,如布AI词典笔真的挺好用

对于比较复杂的长句子,如布词典笔还可以进行AI语法分析,这一点还是挺让我震惊的,词典笔里的AI机器人将长句子中的语法成分都拆解开,句子的语态、时态讲得特别明白,这些都是英语考试的常考题,用如布词典笔基本代替了家里砖头厚的语法书了。

功能强大、家长省心,如布AI词典笔真的挺好用

如果扫描查单词,单词的释意,用法等非常详细,还有英式和美式发音,这一点对刚学英语的孩子很友好,从源头上保证地道的英语输入。如布AI词典笔内置朗文当代高级英语词典(第5版)、托福/雅思/GRE/四六级词库,词库数量高达420万,这个词汇量,足够支撑到研究生毕业了。

功能强大、家长省心,如布AI词典笔真的挺好用

不同的用法、例句和读音,都能同时显示,非常利于孩子阅读。

功能强大、家长省心,如布AI词典笔真的挺好用

对于那些总也记不住的重点单词和,还可以点击旁边的小星星,一键收藏,成为自己的生词本。

功能强大、家长省心,如布AI词典笔真的挺好用

后期只要点击收藏夹,就能很方便地查询和阅读,来增强单词的记忆。学会了,就一键删除。

功能强大、家长省心,如布AI词典笔真的挺好用

词典笔是要经常握持使用的,所以孩子用起来的舒适度很重要。如布AI词典笔做工细腻,笔身的弧度设计符合人体工学,大小也符合孩子的手型,孩子握在手里的感觉很棒,笔尖稍微往下压就能进行识别,用起来不费力。

功能强大、家长省心,如布AI词典笔真的挺好用

除了能进行文字的扫描,如布AI词典笔也有着非常强悍的语音功能。

功能强大、家长省心,如布AI词典笔真的挺好用

我们只需说出中文,如布AI词典笔就能准确而快速的翻译出相应的英文。

功能强大、家长省心,如布AI词典笔真的挺好用

还有测发音功能,跟读后智能打分,相当于请了专业“外教”,有效消除各种“Chinglish口音”……

功能强大、家长省心,如布AI词典笔真的挺好用

孩子扫描一个单词或者句子,点击“评测”后就进入口语测评环节,孩子读完后将得到从0到100的评分。相比很多词典笔或者英语学习app只给出1-5星的粗放评价方式,如布词典笔从准确度、流利度、重音等多维度评测,孩子的每一个错误和进步都被看得到,提高了孩子学习有效性和积极性。

功能强大、家长省心,如布AI词典笔真的挺好用

如布词典笔除了能进行智能口语评测,还能进行口语练习。好像目前市面上其他品牌的词典笔尚没有这个AI口语对练功能,孩子说一句英文,机器人说一句。

除了这些功能,如布词典笔里的AI机器人,能回答孩子们的各种问题,更像是一个百科全书,从科学知识到天气预报,直接问就可以了,避免了我很多被孩子问到张口结舌的尴尬场面(偷笑)。还有就是如布词典笔的发言更接近于真人发音,不是那种“电子声”,听起来更加准确自然,容易被孩子接受。

功能强大、家长省心,如布AI词典笔真的挺好用

如布AI词典笔还具备数码录音笔和MP3播放器的功能,内置16G存储空间,平时上课、学习、生活如果有什么特别要紧的内容,就能够很方便的记录下来。休息的时候,还能播放儿子最喜欢的《孤勇者》来个同学大合唱,特别的开心。

小结:

通过一段时间的使用,对于如布AI词典笔我还是很满意的。标准的英语朗读、翻译是我最为看重的功能,本身英文就不好的我,有了一个好帮手。扫描字词句子,无论是识别速度还是识别准确率,都让人满意。对于孩子来说,学习遇到问题时,可以自行查阅难点,独立解决,培养了孩子的独立能力。而且相较于之前功能比较单一的词典笔,如布AI词典笔功能上明显多得多,足够“聪明”的语音AI系统,简直“无所不能;对于学生、家长来说,是一个不错的辅助设备。

roobo词典笔如布AI智能翻译笔扫描笔小初高大学生英语学习单词点读笔电子词典神器阅读绘本通用万能辞典笔538元天猫精选去购买

roobo 如布科技 K10 电子单词卡 元气橙

roobo 如布科技 K10 电子单词卡 元气橙

roobo 如布科技 J05 词典笔 单个装

roobo 如布科技 J05 词典笔 单个装

如布学生平板AI全科口袋学习机家教机早教机复读智能语音学习小学初中高中同步护眼学习机S11 Pro天青蓝

roobo 如布科技 K10 电子单词卡 风铃粉

roobo 如布科技 K10 电子单词卡 风铃粉

roobo 如布科技 如布口袋学习机S12学生平板儿童早教机

roobo 如布科技 J05 AI词典笔 16G

roobo 如布科技 J05 AI词典笔 16G

roobo 如布电子单词卡K10墨水屏电纸书电子词典学习机 便携小巧学习英语四六级考研神器 元气橙

roobo 如布科技 J05 电子词典笔 科技蓝+小初高英语思维 套装

roobo 如布科技 如布 如布词典笔V11英语点读笔翻译笔AI全科学习笔英语学习神器单词扫描笔扫读笔通用多功能智能小初高中电子词典

roobo 如布词典笔翻译笔英语点读笔单词扫读笔 小初高英语AI翻译机 薄荷绿(口语对练+中英互译+英式发音) B套餐-赠送护眼灯+青少年阅读书

roobo 如布科技 K10 电子单词卡 青山绿

roobo 如布科技 K10 电子单词卡 青山绿