【米家太阳镜Luke】落俗不可避免,浪漫至死不渝

2022-06-01 17:29:02 0点赞 1收藏 0评论

每到夏天,你第一时间想象到的会是什么呢?甜甜的冰淇淋?漂亮的短裙?炎热阳光下挥洒的汗水?有一件物品,一定是防护炎炎夏日的好帮手,那就是太阳镜

【米家太阳镜Luke】落俗不可避免,浪漫至死不渝

随着今年618的到来,米家太阳镜近期迎来了2022年新款,眼镜除了功能实用性以外,也有着非常强的装饰属性,颜值好不好看也是非常重要的一点,那就先来看看米家太阳镜luke的外观吧。

先看外观

米家太阳镜的镜框采用了铝镁合金一体成型工艺,表面做了手机边框常见的阳极氧化喷砂处理,磨砂表面摸起来十分细腻顺滑,一般眼镜的镜框上的这道加固横梁会使用金属焊接的方式拼接而成,米家太阳镜一体成型的镜框,精质感一下子就出来了。

【米家太阳镜Luke】落俗不可避免,浪漫至死不渝

镜腿与镜框的连接处,采用了弹工铰链的设计,一般的眼镜会使用螺丝来固定镜框与镜腿的连接,在开合的时候,没有什么阻尼感,不是松松垮垮的,就是太紧了,手感会比较一般。米家太阳镜的连接处用了铰链的设计思路,开合起来有阻尼感,也有吸入感。有了这个脚链的加入一下子就将开合手感提升了一个量级,我平时总会有意无意地去掰一掰镜腿儿,去感受这种吸入感带来的爽快。镜腿铰链处有弹力,可以轻微夹住头部,来适应贴合更多大小的脸型佩戴。

【米家太阳镜Luke】落俗不可避免,浪漫至死不渝

镜腿上面的这一行数字为镜框的数据,前面的字母加数字是镜框型号,后面的cat.3是镜框色号,中间的62-15 150这三个数字是一款镜框最重要的数据,62和15这两个数字代表了镜片宽度是62毫米,鼻梁宽度15毫米,150代表了镜腿的长度是150毫米,所有的合格镜框上面都会有这样一组数据。

【米家太阳镜Luke】落俗不可避免,浪漫至死不渝

如果说一体的合金喷砂镜架,加上有吸入感的镜腿铰链已经让我超出心理预期,十分的喜爱,觉得这是一款用心设计过细节的产品,那么看到眼镜自带的收纳盒时,我的内心彻底被它俘虏了。

【米家太阳镜Luke】落俗不可避免,浪漫至死不渝

包装盒内自带了一只眼镜收纳盒,正面一枚小小的暗扣有米家logo,同时还做了做旧处理,配合上这个棕色的皮革纹路,感觉一下子就呼应上了,就很对味儿。收纳盒的给人的设计感完全可以单独拿出去单卖,好似买眼镜收纳盒送了一只眼镜。

【米家太阳镜Luke】落俗不可避免,浪漫至死不渝

太阳镜最重要的就是太阳光紫外线的隔绝能力,对于太阳镜的防护等级,在业内有着相应的标准,比如米家太阳镜采用了UV400的偏光镜片, UV400是防紫外线的指数,指400nm的隔绝率,而紫外线光的波长就在100~400nm之间,400也是最高的紫外线防护等级。理论上UV400的镜片紫外线的透过率为0,能够百分百阻挡紫外线,这只是理论啊,实际的使用情况是比较复杂,想要完全隔绝比较困难,一般紫外线的透过率会在5%以内,所以厂商在宣传的时候都会标上大于等于95%。

一些佩戴感受

米家太阳镜佩戴起来的十分轻盈,鼻梁上的压力就会小一些,长时间佩戴也不会很累。铰链的镜腿,戴上时松紧有度,不易松动跑位,不用频繁的去调整眼镜的佩戴。好看精致的做工也更愿意让我戴它出街。对于视力障碍去不掉光学眼镜的人群,不带度数的太阳镜是有一点小遗憾。

尾巴

米家太阳镜的名字叫“Luke”,这个英文名的由来其实是取自星球大战里面的卢克·天行者,米家太阳镜是飞行员款式的设计,所以便有了贴近天行者的含义,这样充满浪漫的命名,一定是真心喜爱它的产品经理才能想出的名字,“落俗不可避免,浪漫至死不渝”

MIJIA 米家 中性太阳镜 MSG05GL

MIJIA 米家 中性太阳镜 MSG05GL

MIJIA 米家 小米米家2023新款太阳镜飞行员偏光墨镜开车钓鱼防紫外线眼镜男女

MIJIA 米家 小米经典飞行员太阳镜

MIJIA 米家 小米经典飞行员太阳镜

MIJIA 米家 飞行员偏光墨镜

MIJIA 米家 飞行员偏光墨镜

MIJIA 米家 小米运动太阳镜 铝镁偏光防强光眼镜 骑行钓鱼开车墨镜男女 灰色

MIJIA 米家 方框偏光太阳镜 MSG06GL

MIJIA 米家 方框偏光太阳镜 MSG06GL

MIJIA 米家 小米尼龙偏光太阳镜 尼龙偏光墨镜眼镜 开车防止强光男女 米家尼龙偏光太阳镜

MIJIA 米家 男女款太阳镜 TYJ01TS

MIJIA 米家 男女款太阳镜 TYJ01TS

MIJIA 米家 男女款太阳镜 灰色

MIJIA 米家 男女款太阳镜 灰色

MI 小米 TS偏光太阳镜 灰色

MI 小米 TS偏光太阳镜 灰色

米家经典方框太阳镜Pro 渐变灰 经典方形不锈钢镜框|尼龙偏光镜片|防紫外线防油污

MIJIA 米家 男女款太阳镜 黑镜框灰镜片

MIJIA 米家 男女款太阳镜 黑镜框灰镜片