家有小小建筑师,自己在家DIY建造别墅是什么体验?

2022-05-28 11:10:12 2点赞 2收藏 1评论

前言

没有一个男孩子能够放弃对积木的热爱,尤其是低年龄段的小朋友们,那更是无法抗拒,拼起来废寝忘食。由于积木玩具有益于儿童的智力开发,所以在我儿子的成长过程中,积木就没缺少过。这不,这次又给他购买了一款不同以往的DIY别墅积木——费乐四层积木别墅,你看他别提有多开心了。

简单开箱

该积木产品的体积和重量都是挺大的,毕竟拼装完成后是一栋四层的别墅嘛。整个包装采用精美大礼盒,适合自用或者作为礼品馈赠他人。

家有小小建筑师,自己在家DIY建造别墅是什么体验?

在未打开包装之前,从包装基本可以了解产品的基本组成和细节:房子的功能间齐全,非常贴近真实生活;家具家电也是一应齐全,可以说是拎包即住了;还可以随意DIY搭配生活场景,趣味十足,启发孩子的设计能力。

家有小小建筑师,自己在家DIY建造别墅是什么体验?

打开包装,只能说积木的种类真的挺多,一共有11包大颗粒积木,另外还有一本说明书、一对男女玩偶、一只小狗和一套灯具。

家有小小建筑师,自己在家DIY建造别墅是什么体验?

另外,还有两块积木底板和3个屋顶组件,整套积木采用ABS材质,安全无毒无味,适合3岁以上的宝宝拼搭玩耍。

积木拼搭

1、拼搭前准备

撕开包装,取出积木所有的组件,建议每一包积木单独分开存放,方便后面拼搭的时候寻找积木组件,因为我只有3个塑料筐,所以只能按大类混合使用了。按照说明书,整个拼装过程共有16步,相比而言,可以说是非常简单的,对我有经验的儿子来说,那更不在话下了。

家有小小建筑师,自己在家DIY建造别墅是什么体验?

每一步拼搭前,按照说明书的要求,先提前找好相对应组件的种类以及数量,然后按照图示进行逐步的拼搭,切勿边搭边找,影响效率不说,还容易拼错。

2、开始拼搭

第1步:俗话说“万丈高楼平地起”,所以盖房子第一步当然要先打地基了。积木底座拼搭比较简单,但需要注意的是,一定要找好位置,千万不要出错,因为第一步位置若是错了,后面再发现,调整过程会很麻烦。

家有小小建筑师,自己在家DIY建造别墅是什么体验?

第2、3步:别墅第一层墙体的部分拼接,每个配件做工都比较精致,特别是门窗的设计,开合都很顺畅,配色也比较好看。

家有小小建筑师,自己在家DIY建造别墅是什么体验?

第4、5、6步:别墅第二层楼层和墙体的拼搭过程,因为楼层组件是正方形,所以需注意缺口的方向,我和儿子刚就把它方向拼错了,有点尴尬。

家有小小建筑师,自己在家DIY建造别墅是什么体验?

其中在第5步中,还涉及房间空调和楼顶阁楼组件的安装。

家有小小建筑师,自己在家DIY建造别墅是什么体验?

第7、8、9步:主要涉及之前完成拼搭的空调组件的安装,分别位于别墅的二楼和三楼房间位置,另外还安装了二楼至三楼的楼梯。

家有小小建筑师,自己在家DIY建造别墅是什么体验?

第10、11、12步:主要为别墅三楼墙体的安装、门窗的安装以及四楼楼层的拼搭安装。完成到这的话,别墅的整体框架已经基本完成了,还是挺漂亮的。

家有小小建筑师,自己在家DIY建造别墅是什么体验?

第13步:既然主体结构基本完工,那么当然是准备第四层的封顶了,屋顶为三块组合而成,中间为阁楼设计,带有天窗。

家有小小建筑师,自己在家DIY建造别墅是什么体验?

整个别墅就这么全部拼搭而成了,高度为59cm,占地面积为55cm*22.5cm。其中背部镂空,便于生活家居电器的DIY摆放操作。

家有小小建筑师,自己在家DIY建造别墅是什么体验?

第14、15、16步:别墅全部建造完成后,下面需要给别墅贴上对应的标识贴纸,如方向标、人行道、狗狗生活区等等。其中生活家居电器的摆放,各种生活场景的搭建,有利于激发孩子的立体空间建造力,来看看我儿子搭建的生活区域吧。

生活场景模拟

在模拟生活场景时,首先来简单介绍下每个生活场景里的家居电器,有钢琴、浴室套装、电脑电视、床、书桌、厨房电器等等,做工样样精致逼真,特别是浴室的马桶盖竟然还可以打开,让我有点惊讶。

家有小小建筑师,自己在家DIY建造别墅是什么体验?

早点9:30——学习时间,可以查询资料、浏览网页,观看视频等等。

家有小小建筑师,自己在家DIY建造别墅是什么体验?

中午11:30——午餐时间,夫妻共同准备饭菜,其乐融融。

家有小小建筑师,自己在家DIY建造别墅是什么体验?

下午14:00——吃完饭洗刷结束,可以看电视放松下自己。

家有小小建筑师,自己在家DIY建造别墅是什么体验?

晚上21:00——睡觉时间已到,带上心爱的小狗,是不是可以一起洗个澡呢?

家有小小建筑师,自己在家DIY建造别墅是什么体验?

晚上22:00——我想他们此时此刻应该都在做美梦吧。

家有小小建筑师,自己在家DIY建造别墅是什么体验?

对了,最后差点忘记了,灯具组合一共有三个灯泡,其中台灯需要安装一个灯泡,另外2个灯泡可以根据自己需要选择安装的位置即可,夜晚的场景还是挺漂亮的。

家有小小建筑师,自己在家DIY建造别墅是什么体验?

费乐四层积木别墅这个场景大家是不是有点熟悉呢?其实也这就是我们小时候玩得过家家游戏,通过DIY室内装潢,不仅让孩子在玩乐培养了区域认知辨别,而且还能启发孩子的设计能力,让孩子在边玩边学的过程中提升游戏乐趣。不管家中是男孩还是女孩,这个DIY积木玩具,入手一个都是不错的选择。

FEELO 费乐 1645-1 散装DIY大颗粒积木

FEELO 费乐 1645-1 散装DIY大颗粒积木

FEELO 费乐 果绿底板25.5_51(大颗粒

FEELO 费乐 果绿底板25.5_51(大颗粒

FEELO 费乐 1614-2 百变汽车积木 105颗粒

FEELO 费乐 1614-2 百变汽车积木 105颗粒

FEELO 费乐 1645-1 散装DIY大颗粒积木 基础款

FEELO 费乐 大颗粒积木玩具兼容乐高拼装玩具3-6周岁儿童早教宝宝节日礼物255颗粒屋顶滑道1671D

FEELO 费乐 1625A-1 小滑道积木

FEELO 费乐 1625A-1 小滑道积木

FEELO 费乐 大颗粒多功能积木桌 300颗粒

FEELO 费乐 大颗粒多功能积木桌 300颗粒

FEELO 费乐 大颗粒多功能积木桌 物100105百变汽车

FEELO 费乐 大颗粒大底板 积木玩具专用

FEELO 费乐 大颗粒大底板 积木玩具专用

FEELO 费乐 大颗粒儿童拼装积木玩具3-6岁53颗粒4节小火车5601

FEELO 费乐 大颗粒拼装积木一斤儿童玩具袋装500g特殊颗粒A款

FEELO 费乐 大颗粒拼装基础积木滑道儿童益智开发动脑创意男女孩桶装玩具

FEELO 费乐 大颗粒积木玩具拼装立体拼插3-6周岁儿童玩具男孩女孩底板早教宝宝节日礼物130桶装

FEELO 费乐 1625-1 小房子积木 100颗粒

FEELO 费乐 1625-1 小房子积木 100颗粒

FEELO 费乐 大颗粒拼装积木一斤儿童玩具500g基础滑道1645-2

FEELO 费乐 大颗粒儿童益智力拼装积木男女孩子宝宝动脑玩具滑道3-6周岁