这些高科技用品,花高价买回家以为老婆夸,结果一顿骂,真的别买

2022-05-29 16:48:55 12点赞 31收藏 23评论

时代在进步,科技在发展,让我们的生活越来越有幸福感。是的,高科技运用到家居领域确实改变了我们的生活,比如说智能家居,高效的便利性让生活更精彩,不再乏味枯燥,一部手机就能操控家里的电器,真的很轻松。

但并不是所有的高科技都是好用的,譬如下面这些高科技家电,花高价买回家以为老婆夸,结果被一顿骂,本期给大家来分享,大家一定要慎买。

镜烟机

不得不说它称得上高端配置,在油烟机上增置了一个大屏幕,它不仅是一个显示器,还是一台电视机,内置智能系统,可以播放各种影视和音乐,甚至还能检索各式各样的菜谱。买回家心想肯定会受到一致的好评,但结果并不是。

对老婆来说,真的不太需要一边炒菜一边看新闻,像我这样在厨房手忙脚乱的人士,更无暇听优美的音乐,心想只要能做好几首菜,不要太咸或者太淡就阿弥陀佛了。这样一个黑科技家电,真的没什么用。一个烟机上面加入一个智能屏幕,价格就水涨船高,贩卖智能概念,真的是大大的智商税。

在这里提醒大家,理智消费。买油烟机就选传统的烟机灶具,分体的,集成的应有尽有,而不是买一个“花架子”回家,到最后也仅用了它的吸烟功能。

带大屏幕和多媒体功能的大冰箱

现在强行“屏幕化”的家电是越来越多了,连冰箱也有大屏幕,而且还有多媒体语音功能,感觉很高大上,买回家后过不了多久和上面的镜烟机一样,就只用冷藏和冷冻功能。

现在连IPAD都被手机打垮了,还有谁会揣着手机在冰箱面前网购、聊天甚至是点外卖,太不实用了。而且这种带大屏幕的大冰箱非常不便宜,真的是花高价买回家图啥,智商再次受到打击。

会唱歌的浴室镜

堪称在浴室就能开演唱会,自带混响效果的浴室镜,装上它你就是歌王。为了一展歌喉,就买回了家,刚开始感觉很新鲜,天天唱,唱到没声音也可以,有时也会因为唱歌声太大遭到一顿臭骂,再过一阵子,新鲜劲没了,这个会唱歌的浴室镜也就成了普通镜。

再过一段时间,因为太长时间没用,它也就不会唱歌了。奉劝大家,浴室镜真没有必要买得那么花里胡哨,带防雾功能的就足够可以了。

凉霸

虽然你的名字很霸气,但它吹的是自然风并不是制冷,所以用在厨房基本没有用,因为厨房闷热环境热气是在顶面聚集着,这样凉霸吹出来的风也是热的,这就是为什么在大夏天做饭,开着它越用越热的原因。

就是因为这样,没少被老婆骂。(我也是后来才知道凉霸是这么鸡肋的)

洗烘一体机

烘干机是件好东西,但洗烘一体机真没必要,单独烘干机确实比洗烘一体机好很多,尤其是衣物较多的时候,洗烘一体机有时候会烘干的不那么彻底,而且洗烘一体机 99% 都是冷凝式的,温度一般在 80℃ 左右,易损伤怕高温的衣物。一定要擦亮眼睛,购买的时候不要因为价格便宜,就被人给忽悠了。

所以有条件的朋友,建议还是选择洗烘套装。

大怪物拉篮

一拉就倒

有很多人喜欢定制大拉篮,一下子让厨房变得有档次,但每次打开的时候,收纳在背后的瓶瓶罐罐就没了重力,全都倒成一片,严重的还会掉在地上,因为这个设计也没少被老婆说,说我当初还不如直接做个收纳层板。(我是没敢顶撞她,难道收纳层板就不会积油污啊)

所以建议朋友,大怪物拉篮千万别乱做,价格贵不说,用着确实很鸡肋,还好我家现在有了这个专门的分隔板来帮忙。

这个分隔板也叫侧门分隔板,给大家展示一下,它不仅可以用在我家的大怪物拉篮里,同样可以用在冰箱侧门,使用非常简单,直接往上面一挂,根据要收纳的东西来调节宽度,一下子就可以将瓶瓶罐罐给固定住,现在开门用再大力也不会听到乒乒乓乓的声音,世界瞬间安静了好多。

智能手表

本以为买块智能手表给老婆她会很开心,因为各种功能还给自己也买了一块,可戴过几次之后新鲜感消失再也不想继续佩戴了,而且一天一充真的很烦,现在放在家里既浪费资源又可能造成电子污染。

当初看上智能手表的心率、心跳检测,各种检测真没什么用,手表就是拿来看时间的,到最后发现还是手机更方便。

蒸汽清洁机

光听名字就很高大上,有木有。

为了可以快速清洁厨房里的卫生,然后上网找秘籍发现蒸汽清洁机好像不错哦,买回家后才知道和现实完全不同。原来看到商家宣传吸得那么干净,那是因为人家的厨房根本不做饭,抽油烟机也是在实验室环境使用的,而我们自己家的厨房用了三年、五年,清洗真的很困难,油烟机还要拆开面板再吸,还要把叶轮给洗一遍,清洁一次做了一次电工工程,发现装不进去了,这真的太难了。

到最后这台蒸汽清洁机被闲置了,还不如用专业的厨房湿巾来清洁厨房。现在用的厨房湿巾与以前的湿巾不一样,因为它【表面有429个红点,立体PVC+塑点,双效去油污能力更强】,用它来擦厨房,擦灶台、擦墙面、擦油烟机,清洁打扫效果事半功倍。

以前不知道这个湿巾,厨房做卫生的时候,用的就是普通抹布,一块抹布擦全家到处都是细菌,严重影响生活质量,最重要用抹布和普通湿巾清洁效果还不是太好,真的很感谢这个3D湿巾,让我做家务变得轻松许多,老婆说我总算买对了一件东西。

我现在拿有3D塑点的一面专擦厨房重度油污,像油烟机,它不会伤电器表面,湿巾的另一面擦轻度油污,效果也很棒,一张当两张用,非常划算,自带APG清洁因子,天然温和西方,去油去异味还不伤手,让用了几年的厨房洁净如新,真的很有必要在厨房备用一包。