618好物清单,那些能提升幸福感的厨房家电用具分享

2022-05-24 13:39:14 18点赞 11收藏 27评论

前言

哈罗!大家好,我是小熊子!今天想要来和大家分享一些我个人比较喜欢的家居用品,都是一些能给我增加生活幸福感的东西。主要都是一些厨房用具和家居清洁好物,希望你们也能喜欢。马上就要618购物节了,如果看到合适的,可以蹲一波好价,冲鸭!

一、苏泊尔远红外电饭煲,做饭好帮手

不知道大家平日里用什么工具做饭,以前我妈为了节省时间,经常在电压力锅里面放一盆饭,下边就炖个汤,老人家觉得这样一锅两用节约时间,所以老妈子过来住的很长一段时间,我都是吃到那种软绵绵毫无口感和质感的米饭。在那段时间我家的电饭锅也遭到了冷落,只会偶尔拿来弄盐焗鸡。直到后面跟老妈分开住了,我去朋友家里看到她家用高级电饭锅煮出来的米,颗粒分明,煮的时候还满屋香气,我就意识到,那之前我真的没有好好吃饭!所以我决定,买一个最棒的电饭锅来弥补一下自己!全网翻了下,最后锁定了老朋友苏泊尔家的红外电饭煲,家里曾经买过十来个它家的锅了,算是忠实粉丝,当不知道买什么牌子的时候,选它总没错,不同价位对应了不同的品质,那就选个贵的就很好了!

苏泊尔远红外本釜电饭煲家用4升大容量IH智能电饭锅多功能煮饭锅2399元天猫精选去购买

当时特价1999入手,下单顺丰快递两天就到了,我是急性子,很快就可以吃到香喷喷的米饭。

618好物清单,那些能提升幸福感的厨房家电用具分享

好家伙,还是国家队运动员备战保障产品,确实,运动消耗量很大,运动员更不用说,好好吃饭对身体健康,营养方面摄取方面有很大帮助。苏泊尔远红外电饭煲的外形也很不错,边角圆润,内敛的浅棕色主体加上金属色饰条和大大的醒目按钮,长方形的设计看起来也舒服。摆在厨房是颜值很高的家电诶!

618好物清单,那些能提升幸福感的厨房家电用具分享

锅盖是有一个远红外透明穿透视窗,采用的是钢化玻璃材质,加上304不锈钢可拆盖子,清洗很方便,而且是保证食品级材质,安群可靠。

618好物清单,那些能提升幸福感的厨房家电用具分享

随锅配送了汤勺,饭勺,量杯,都很实用。

618好物清单,那些能提升幸福感的厨房家电用具分享

还有一个不锈钢蒸屉,一般蒸屉都是塑料材质,用不锈钢蒸屉更容易清洁也更环保,而且平时可以也拿来装菜,水果之类的一物多用。

618好物清单,那些能提升幸福感的厨房家电用具分享

有些小伙伴或者老人家就喜欢用这种不锈钢的盆子,要我说这个锅送长辈,亲戚绝对是非常好的选择。

618好物清单,那些能提升幸福感的厨房家电用具分享

广口球底的本釜,这个内胆厉害咯,八层复合工艺,从内到外分别是进口PFA粉体不粘层,耐蚀金刚肽层,合金导热层,聚能精铁层,旋风聚能环,耐蚀加固层,撒点保护层,硅晶耐磨层,足足3mm的厚度,那么精工细作的内胆,能让实物均匀加热,而且提高了热效率。

618好物清单,那些能提升幸福感的厨房家电用具分享

重点来了,这个锅的精髓之一就是这个远红外加热功能,它是通过盖子上的远红外加热模组来实现的,150w的碳纤维管,通过电磁波共振效应产生103度的高温,远红外的光波带来米,水的自发热,有效地激发饭香,这也是用这锅煮饭满屋飘香的秘密。而且这个特别的锅盖设计还能对米饭进行保温,均匀温控,保温过程中不会让米饭发干发硬。

618好物清单,那些能提升幸福感的厨房家电用具分享

底部也是1300w的大火力加热,上下加热保证了火力均匀穿透性强。

618好物清单,那些能提升幸福感的厨房家电用具分享

大按钮很好操作,轻轻一按就打开锅盖,单个手指就能操作。

618好物清单,那些能提升幸福感的厨房家电用具分享

放入合适比例的水和米,我喜欢再加一些糙米。

618好物清单,那些能提升幸福感的厨房家电用具分享

选择合适的烹饪模式,有对应的时间显示,还能预约哦!对于有孩子的家庭,宝妈们都知道预约功能的重要性。

618好物清单,那些能提升幸福感的厨房家电用具分享

真的是好久没吃到那么香的米饭了,我用的是很普通的东北大米煮的,以前怎么不觉得那么香,也买过一些挺贵的米,都没试过煮出这种效果,看来不只是米的问题,锅的问题也很重要,颗粒均匀吃起来都感觉很不一样,改变了我以前经常”吃软饭“的情况,从今天起我要添饭添饭!

618好物清单,那些能提升幸福感的厨房家电用具分享

就是一碗喷香的米饭,吃得都多些,再配上香香的菜品,吃得好满足。

618好物清单,那些能提升幸福感的厨房家电用具分享

用这个锅来做炖菜也特别棒!看图不够上个视频,炖的肉很烂很软,小朋友吃起来都格外香,以前炖的肉她都吃不太动。

二、方太智能嵌入式创想家蒸烤炸一体机ES3.i

方太蒸烤箱一体机嵌入式电蒸箱电烤箱家用方太创想家蒸烤一体机空气炸49L大容量智能烹饪机ES3.i家用蒸烤箱5999元京东去购买

方太,说到品牌大家都很熟悉了,方太的蒸烤箱肯定也不会差。最近出的这款方太创想家一体机ES3.i就是集蒸、烤、炸全功能,融汇了中式餐饮和西式餐饮会用到的烹饪方法,在小小的空间内,完成复杂的烹饪操作,省时又省力。还别说,对于小户型来说这种产品简直太完美了。

618好物清单,那些能提升幸福感的厨房家电用具分享

我已经用过很多个烤箱、蒸烤一体箱、微波炉、烤箱,各种机器都试过,每次搬家都要折腾新的。所以我的要求是要够大,功能够多够全,可以嵌入橱柜,整体比较美观,不会占用太多其它厨房空间。方太创想家ES3.i完全满足了我挑剔的高要求。

618好物清单,那些能提升幸福感的厨房家电用具分享

有些同类烹饪机没有APP功能,需要在烹饪机上选择程序,我觉得有手机APP更方便,有时候脑子里没有那么多菜谱,还要手机到处找。方太蒸烤烹饪机ES3.i有智能菜单,50道本地智能菜谱+200云端菜谱。一键式烹饪的感觉就像点菜,不用考虑太多时间。关于温度、蒸烤、热风等条件的设置,小程序自动给你包办了,也不怕做出来遇到不熟、过度烹饪、焦糊之类的情况。现在真是科技改变生活的时代,方太蒸烤烹饪机ES3.i是小厨娘的好帮手无疑了。

618好物清单,那些能提升幸福感的厨房家电用具分享

智能烹饪不只是菜肴花样多,方太手机APP还可以像遥控器一样控制机器。比如平时接送孩子时间紧张,回来又要马上吃饭,就可以用APP远程预约,提前把食材放进去即可,也很方便。回到家就可以把菜品从烹饪机端出来了,能节省很多时间。而且对于常点外卖的年轻人来说,自己动手下厨做菜是一种更健康的生活方式,食材也更卫生安全。快到饭点了,把食材放进蒸烤烹饪机,就可以在房间看着电视拿着手机调节机器的温度和时间,你说方不方便?

618好物清单,那些能提升幸福感的厨房家电用具分享

这款方太蒸烤烹饪机ES3.i的蒸烤盘尺寸足够大,尺寸是454*381*30mm,一次可以烹饪很多食材。像我家平时经常会有姐妹家庭聚会,就可以盘子蒸一盘,烤架上面再放几个容器,一次能蒸4层。而且火力猛、时间快,聊个天15-20分钟就煮好了。还可以让孩子们参与准备材料,边制作边给孩子讲解美食烹饪的过程,多好的亲子活动呀!现在中小学不是要重新开展劳动课了么,让孩子自己动手做美食也很有意义。

618好物清单,那些能提升幸福感的厨房家电用具分享

更令人夸赞的还有早餐速蒸功能。每天早上我们全家人都喜欢在家吃早餐,卫生方便。方太这款创想家一体机ES3.i的速蒸模式非常省时,如果需要蒸冰箱里的速冻包子之类的,无需解冻和预热,启动后10-12分钟就能做好早餐,只需要一个洗漱的时间就可以享用了。带娃本不容易,早上要兼顾全家人的早餐和送娃上学,有了方太这款蒸烤烹饪机就轻松多了。1.2L的外置水箱容量够大,不用频繁加水。而且智能控制水蒸气,蒸出来的东西保留了原汁原味,平时不太想吃米饭了蒸一堆杂粮大杂烩也是很有营养的。

618好物清单,那些能提升幸福感的厨房家电用具分享

方太ES3.i顶部是用加热管辅助加热,冷凝水不会滴落,像蒸包子这些就不会湿哒哒的。另外它还有几种蒸的模式可以选择,比如鲜嫩蒸,蒸煮的温度从30℃达到90℃,蒸出来的食物Q弹软嫩,爽滑水蛋也是完全没问题。普通蒸方式,就是用90-100℃加热食物,适合日常蒸鱼、蒸肉饼之类的!过温蒸是用110℃蒸汽蒸煮,适用于牛腱肉等需要更高温烹饪的食物。

618好物清单,那些能提升幸福感的厨房家电用具分享

方太ES3.i底部嵌入蒸汽发生器,加热功率达到1500w,受热面积直径有150mm,背部加热管螺旋设计,能让食材充分均匀加热,配合上方的加热管,整体工作的时候能智能调控温场,精准控温,特别是做烘焙的时候,精准的控温效果就显现出来了。

618好物清单,那些能提升幸福感的厨房家电用具分享

ES3.i内置空气炸功能,又省去一个空气炸锅。偶尔弄点薯条鸡翅,下剧你懂的!空气炸是利用热源将空气加热到非常高的温度,用高温空气替代热油包裹住食材,让食材在高温中迅速完成烹饪,同时达到锁鲜的效果。传统油炸虽然香酥,但是油脂含量高,非常不健康。而空气炸出来的食物不止酥脆,还可以减少油脂含量,油脂摄入过多会影响健康。有了空气炸功能,既能满足挑剔的嘴又能兼顾到健康,真的挺不错的。

618好物清单,那些能提升幸福感的厨房家电用具分享

这里我要再介绍下ES3.i它的蒸烤组合模式,它可以先蒸后烤,或者先烤后蒸。像我们这些宝妈,又想弄香香的食物又怕上火的,就可以选择先烤后蒸。如果是做比较大的菜品,大盘鸡这种就可以用这种蒸烤结合的方式,更容易熟透,又能有好的口感。所以说,用方太ES3.i能做出很多专业的菜品,在家也能秒变大厨。工欲善其事必先利其器,厨房利器少不了,希望你也能拥有这样一个那么棒的产品,更加享受生活中的小美好,让全屋萦绕着美味食物的香气!

618好物清单,那些能提升幸福感的厨房家电用具分享

做烘焙需要发酵,精准的温控能帮助缩短发酵时间,减少等待,提高成功率。备菜需要解冻,交给它也很快,而且不用担心一下解冻过头变熟了,方太的温度控制还是很精准的。食物需要保温都能交给它,有时候家里人回来晚了还要一个个热菜,如果全部一起放进方太ES3.i,就可以开启保温功能保持温度,拿出来味道和色泽都还很好,也省去了来回热菜洗锅的麻烦。几个人的饭菜都能放进去,一个机器全部装下。

618好物清单,那些能提升幸福感的厨房家电用具分享

机器用完也很好清洁,自带烤盘材质是瓷膜不锈钢的,热水一冲油污就干净。机器还有自清洁和腔体烘干功能,把除垢剂加入水箱就能实现自动除垢,非常方便智能,解放双手。想想以前洗微波炉烤箱的痛苦,真后悔没早换这个。方太ES3.i可以让我们省下多少时间和精力搞卫生,美食的烹饪过程也成了享受。

三、GiPP 304不锈钢蒸锅,超大容量蒸煮健康生活

GiPP蒸锅家用304不锈钢小号双多三层加厚大蒸笼电磁炉煤气灶998元天猫精选去购买

蒸煮的食物能保持原汁原味,而且更健康哦,平时要对自己和家人好一点,少吃外卖和速食多下厨。接下来要推荐的这口大蒸锅也很赞,欧洲工艺带来匠心品质,GiPP居派优缇里304不锈钢蒸锅。容量很大,最近喜欢蒸一些菜,一个锅能同时搞定几样菜,这样就比较方便,而且有时候做大菜比如白切鸡,炖汤之类的就很合适。

618好物清单,那些能提升幸福感的厨房家电用具分享

蒸片表面还采用伞状多孔导流设计,水蒸气会沿着导流轨道流走不会再停留在蒸片上,这样蒸包子馒头什么的就不担心下面泡水了。

618好物清单,那些能提升幸福感的厨房家电用具分享

这个锅,就是很大很实诚,质量很好,无论是把手做工,锅盖,里面的夹层,锅体本身,用料都很讲究。如果你需要一口大不锈钢蒸锅,不妨蹲个好价。

618好物清单,那些能提升幸福感的厨房家电用具分享

最近做饭做菜都轻松好多,有个电饭锅和大蒸锅神器。节约了很多时间,也吃得很有满足感。

四、摩飞网红火锅

英国摩飞多功能锅料理锅电烤肉锅家用电火锅锅多用途锅涮烤一体锅电热煮煎锅电锅烹饪锅魔飞MR9088【预定送鸳鸯锅】钴英石红标配1190元京东去购买

摩飞这款网红火锅我买了好久了,经常是有朋友来聚餐的时候会拿出来用,颜值非常高,用起来也不错,长方形的很好收纳,中间的位置是可以换的,有很多种盘子和锅型可以选择,我偶尔也会拿来做煎饼,烤肉,它甚至现在还有鸳鸯火锅配件,遇到口味不同的客人就很方便啦。因为有不粘涂层,而且加热是独立的,每次用完也很方便清洁。

618好物清单,那些能提升幸福感的厨房家电用具分享

功能也蛮强大,就是一款颜值很高又很全能的锅子。蒸煮煎炸,很符合中国家庭的烹饪需求。

618好物清单,那些能提升幸福感的厨房家电用具分享

拿来下面条也很不错,有时候一群人来家里我做煎蛋,下面条都用它,就不用开明火了。

618好物清单,那些能提升幸福感的厨房家电用具分享

好啦,以上就是我想要分享的厨房利器,每一款功能都很强大,如果你也被种草了,不妨蹲一波618号价,趁早入手,趁早提前享受它们给你带来更优质的生活!喜欢本文记得点赞收藏哦,我们下回见!

摩飞 MR9405 绞肉机

SUPOR 苏泊尔 SF40HC782 电饭煲 4L

SUPOR 苏泊尔 SF40HC782 电饭煲 4L

SUPOR 苏泊尔 SF40FC776 电饭煲 4L 灰色

SUPOR 苏泊尔 SF40FC776 电饭煲 4L 灰色

SUPOR 苏泊尔 电饭锅4L大容量SF40FC0063 7段聪明火烹饪 4L

SUPOR 苏泊尔 电火锅 多功能电煮锅 火锅专用锅 分体式家用电热锅 3升多用途锅H22YK855

SUPOR 苏泊尔 电饭煲 多功能智能预约 4L

SUPOR 苏泊尔 电饭煲 多功能智能预约 4L

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC8011 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC8011 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 KJ50D800 空气炸锅 免翻面 5L