Cubi计时器:一款不到百元的智能时间管理工具

2022-06-12 17:13:36 7点赞 4收藏 0评论

购买理由

网上有非常多的辅助学习用的APP,像是番茄时钟,Timeloger等等,说实话软件做的都不错,功能也很好,但是共同的缺点都是离不开手机,手机本身就是一个重要的干扰源,所以那些学习辅助软件用了不久之后自己都放弃了。

计时器时间管理器学生学习自律做题定时器提醒器静音儿童闹钟cubi123.2元天猫精选去购买

之前就有关注到,能脱离手机使用的智能计时器。功能不要求复杂,只要能实现两个功能就足够了,

一是可以脱离手机使用。

二是能够将每一次及时的数据保存下来,便于回顾分析

这两点Cubi计时器还是非常好的满足了,价格不贵,买的是基础款价格99元。

外观展示

Cubi计时器:一款不到百元的智能时间管理工具

计时器有背光,可以自己在APP里设置背光时间,虽然是比较基础的液晶显示,但是对于计时器来说这种效果放在桌面上不突兀,不会分散注意力。

Cubi计时器:一款不到百元的智能时间管理工具

用的是两节5号电池,不按蓝牙键计时器是不会开启蓝牙的,所以非常省电,想起来的时候可以连接手机同步一下数据,这种设计,我觉得非常合理。

Cubi计时器:一款不到百元的智能时间管理工具

计时器顶部可以接一块类似乐高的积木组件,购买的时候送了一堆小积木,之前尝试过拼一些图案啥的,但是后来觉得搞得花花绿绿的影响自己的注意力就全部拆掉了。

Cubi计时器:一款不到百元的智能时间管理工具

我没有设置太多的任务,平时仅仅用来统计自己的阅读时间,顺便督促自己,每次专注的时间尽量长一点,目前每天差不多就抽出2小时左右的时间来阅读,配合flomo记录一下读后感,给自己一个正反馈,会让自己学习效率更高一点。

Cubi计时器:一款不到百元的智能时间管理工具

计时器还有很多功能需要用专注时间来解锁,虽然说很多功能都比较基础,但是你永远不知道解锁的下一个功能是什么,也留了点悬念。

使用感受

Cubi计时器:一款不到百元的智能时间管理工具

这款计时器功能还是非常实用的,确实是为了辅助学习而设计的,功能没有花里胡哨的,数据的话可以备份同步,但是不支持云存储,如果未来软件能够开放微信登录,数据上传,可以增加更多的可玩性。另外就是虽然做工还可以,但是确实谈不上高端,缺少那种作为摆件的精致感,考虑到价格,也能够理解,但如果质感做起来了,贵点还是值得的。

计时器功能设计的非常不错,能够脱离手机,作为一个学习的记录工具,提升学习专注程度,值得推荐。

呈爱 机械番茄计时器

呈爱 机械番茄计时器

PUPUPULA 计时器智能便携闹钟儿童学生时间自动管理数字现代定时器

MIKO MK-958 定时器开关插座

MIKO MK-958 定时器开关插座

KOMEKI 数字电子计时器 黑色

KOMEKI 数字电子计时器 黑色

升级款计时器学生可爱做题管理器计时器提醒器家用闹钟厨房定时器

可视化计时器学习专用时间管理器自律闹钟定时器走时静音

可视化计时器学习专用时间管理器自律闹钟定时器走时静音

得力计时器儿童学习专用学生自律厨房定时提醒闹钟两用作业管理

得力计时器儿童学习专用学生自律厨房定时提醒闹钟两用作业管理

科舰 学生计时器儿童专用学习作业考研自律定时间管理神器厨房倒时提醒 白色

BOMANSI 博曼斯 berlin柏林经典系列 机械计时器 10030077173590 银色

MAXCOOK 美厨 定时器 迷你熊MCMX-12 (方便 节能 可爱)*2

原羚 RB261 厨房烹饪计时器 紫熊

原羚 RB261 厨房烹饪计时器 紫熊