蓝色绝了!音质颜值都好棒,JBL Live Free 2 静噪豆蓝牙耳机试玩

2022-06-14 14:23:38 10点赞 6收藏 12评论

现在大家日常中应该很少有人会选择有线耳机了吧,当然发烧友除外哈。我居然被“JBL”这个品牌的LOGO种草了,因为很多场合都能见到它的影子,音质也确实不错。今天给大家晒晒我趁着6.18活动买回来的新品 JBL Live Free 2 静噪豆蓝牙耳机,从名字不难看出,这是一款支持自适应降噪的蓝牙耳机,像我平时写稿子比较多,需要安静的环境,降噪功能有需求的话当真是用过就回不去了。音质一流,贴合性比较好,戴着很舒服,长时间佩戴也没有闷胀感,媳妇说真是太喜欢了,一起来看看它的表现吧。

不愧是斩获了2022 CES 全球创新大奖和2022红点设计大奖的作品,包装盒配色新颖,看起来足够精致。盒子正面的产品渲染图非常直观,辅以“自适应降噪×清晰通话×无线充电”等文字说明,将这款耳机的特点展现的淋漓尽致。盒子背面设计有透明视窗,可以让大家在不拆封的情况下就能看到产品全貌。

看盒子里面是不是也依然非常精致,充电盒有防尘纸保护,每一个配件都被收纳在相应的盒子内,自用送人都非常有面子。

全家福来喽,盒子里面除了有 JBL Live Free 2 静噪豆蓝牙耳机一副外,还有充电盒一个、橙色Type-C充电线一根、硅胶耳帽三幅(其中一副已经安装在耳机上)和快速操作指南一本。如果默认的耳帽佩戴不舒服的话,大家还可以试试另外两幅哦。

大家选购无线蓝牙耳机最看重的是什么?无非续航、音质和舒适性,我们先来看看它的充电盒,扁方形外观圆润精致,无论是拿在手中还是装在包包或口袋中都非常合适。通体采用了哑光微磨砂喷涂工艺,防滑耐磨的同时还可以有效避免指纹沾染,保持外观洁净。

电量指示灯位于充电盒的开关位置,在打开的一瞬间就能知道剩余电量,以便我们及时给充电盒补电。续航方面,JBL Live Free 2 静噪豆蓝牙耳机在满电状态下可使用约7个小时,充电盒还能提供28小时的续航,足以应对所有的日常使用场景了。充电口采用的是Type-C接口,让你可以和手机共用一根充电线。

它的充电盒同样支持快充和无线充电,两个小时就能全部充满,即便是耳机的电量耗尽了,你把它放进充电盒内15分钟,就能继续听歌4小时,够方便吧。

无线充电功能也很实用,需要充电的时候你也可以把它贴在支持无线反向充电的手机或者放在无线充电器上进行无线充电,这张Gif图片所展示的就是放在媳妇小米手机10的背面实现无线充电。

外观上,JBL Live Free 2 静噪豆蓝牙耳机采用了“豆”型入耳式设计,有蓝、粉、黑、银四个配色,我最喜欢这款蓝色,看上去就有一种静谧的感觉,显得格外安静。

这是我媳妇拿在手中的样子,温润不滑很精致,手感超级好。JBL Live Free 2 静噪豆蓝牙耳机的充电盒配有霍尔开关,需要使用时开盖就能自动与配对的手机连接,无需繁琐操作,足够方便。

音质方面,JBL Live Free 2 静噪豆蓝牙耳机采用了JBL标志性音效,搭载10㎜动圈驱动单元、全新蓝牙5.2技术和双路连接设计,可以快速与手机进行配对。另外,两只耳机都支持单独使用,很方便。在降噪功能上,这款耳机采用的是4麦克风混合数字降噪,开启该功能后可以精确生成反向声波,能有效抵消噪音,带给你静谧的聆听空间。

你也可以在应用商店下载“JBL Headphones”App连接绑定你的蓝牙耳机,连接成功后我们可以查看左右耳机和充电盒的剩余电量,还可以手动设置耳机的工作模式、调节均衡器、自定义耳机手势功能、设置语音助手和一键找回耳机等操作,操控界面简洁没有广告,都非常实用的。

JBL Live Free 2 静噪豆蓝牙耳机的完全自适应降噪系统除了可以优选ANC降噪设定外,在“JBL Headphones”App中还可以基于不同的佩戴者,扫描耳道实时调节漏音补偿EQ,对所处环境噪声进行优化降噪,带来最佳的降噪体验。

这是佩戴后的效果,耳机的正面有一圈电镀工艺,整体看上去还是非常时尚的。上上个周末媳妇想去森林公园玩,我们就带着吊床和零食出发了,顺便想试试这款耳机的表现。媳妇之前一直使用的是半入耳式蓝牙耳机,在森林公园里面玩的几个小时她一直在用JBL Live Free 2 静噪豆蓝牙耳机听歌,他说整体表现比之前的耳机人声更加干净明亮,可以分清更多的乐器声音,细节表现也更出色了,就好像听外放一样真实。

回家的途中在车上她也一直在用,到家后我问她感觉咋样,她说这种全入耳的戴着居然不疼,还不会掉,挺好的。其实JBL Live Free 2 静噪豆蓝牙耳机自由通话模式也非常实用,在该模式下你可以一边听音乐一边和通过时交流,丝毫不会影响。

到家后我又用自己的小米手机10 Pro连接耳机,试听了我最喜欢的安与骑兵的歌曲《红山果》,只听前奏就感觉蛮震撼的,人声干净透彻,高音清脆,低音的下沉感很强,闭上眼睛听更是享受,我愣是反复听了好几遍,值了。

最近一段时间媳妇都在用这款耳机,昨晚她又拿出来玩了两个多小时的《和平精英》,战果还不错,她说几乎感觉不到延迟,脚步声音听得特别清楚,效果真不错。媳妇现在也知道降噪功能好用了,每到她用电脑工作的时候总会默默将耳机切换至自适应主动降噪模式,无论我和娃怎么闹,她都能安心把工作干完。如果你也有降噪需求,强烈建议大家试试这款耳机。

儿童节带媳妇和儿子去西餐厅吃饭,期间她给同事打电话时把耳机切换至自降噪状态,虽然处于嘈杂的餐厅内,但丝毫不影响他俩的通话体验呀。最后谈谈操控吧,JBL Live Free 2 静噪豆蓝牙耳机所采用的是触控操作方式,支持自定义按键,触摸反应也很灵敏,你可以根据自己的使用习惯在“JBL Headphones”App中更改点击/双击对应的功能,更改后不用学习就能快速上手,真心方便。

媳妇最近都是走路上下班,也一直在用这款耳机,用了这么多天,续航和音质足够满足日常使用了。我现在晚上写稿子的时候也习惯用这款耳机,因为它降噪效果比之前我用的头戴效果还要好,佩戴轻盈效果出色,任由娃们在客厅怎么闹,我一边听音乐一边写,丝毫不影响,真是越用越喜欢,佩戴舒适,跑步不掉,降噪效果又非常出色,音质也很好,是一款非常不错的蓝牙耳机,值得入手!如果你也追求高品质,值得一试哦!特别是现在推出了任嘉伦联名款,送给喜欢听音乐的女神,绝对很香。

JBLLIVEFREE2静噪豆耳机语音礼盒粉色蓝牙耳机主动降噪真无线耳机无线运动耳机防水防汗任嘉伦同款1399元京东去购买