麦豆爸爸玩数码 篇十八:抗震、防尘、防泼溅,内容创作者的数据管家:闪迪大师极客移动硬盘

2022-06-15 21:15:21 41点赞 17收藏 58评论

论数据的重要性

惊!数据也要三防?

介质有价,数据无价!作为现在最主要的存储介质:硬盘,已经成为人们最常用的物品之一。身为数码爱好者,深知数据存储、数据备份的重要性,比如记录孩子成长的照片、重要的工作文件、家庭团聚的瞬间、等待审核的素材等,这些数据一旦受损就很难找回来。移动硬盘提供更加便利的存储,但不管在工作中还是生活中,都难免遇到意外情况,最常见的日常硬盘磕碰,户外不小心的洒水等,这都可能导致硬盘出现问题。数据不需要三防,但需要备份,存储数据的介质则需要更好的防护。

闪迪大师

闪迪大师是西部数据旗下的全新品牌,定位专业人士和内容创造者,提供更快的存储速度、更高的可靠性产品,对于这类用户而言,相比于存储介质,存储数据才是最重要的,所以对可靠性很看重,来看看我这次体验的闪迪大师极客移动硬盘能否解决内容创造者存储的问题。刚好最近也是大促优惠多多,来看看我这次体验的闪迪大师极客™ G-DRIVE™ ArmorATD™ 外置硬盘能否解决内容创造者存储的问题。

闪迪大师Armor三防高速移动硬盘2t苹果笔记本电脑存储磁盘USB3.0999元天猫精选去购买

三防设计,无忧存储

定位专业用户,闪迪大师极客移动硬盘自然在可靠性上拥有更好的表现。这点从第一次上手产品就能感觉到。闪迪大师极客移动硬盘采用阳极化铝制外壳,边角及四周都有厚实的保护。

防震设计很重要

保护套的加入让硬盘更好抓握,缓解金属的冰冷感。更重要的是让硬盘具有三层防震功能,以我使用多块移动硬盘的经验来看,震动是硬盘损坏的最主要原因。如果说跌落、洒水都能注意,但震动真的很难避免,抗震设计也就变得尤为重要。

官方宣传能承受453公斤的重力碾压,这个咱也没试,但从手感上明显感觉硬盘外壳更加坚固,用手捏、重物压都没有问题,非常坚固,和一般移动硬盘对比上手后,差距还是非常明显的,日常的磕碰、不小心的跌落都能提供很好的保护。

IP54:防尘5级:无法完全防止灰尘侵入,但侵入灰尘量不会影响产品正常运作;防水4级:防止各方向飞溅而来的水侵入。

除了防震外,闪迪大师极客移动硬盘还支持IP54防雨、防尘。防雨的设计更多是避免意外,比如不小心的洒水、户外的小雨等,我有过一次女儿将奶洒上的经历,至今难忘。防尘的设计更多是考虑户外的恶劣环境,风沙在所难免,有了这样的保护可靠性更上一层楼。

友情提示:硬盘使用完毕后,记得及时将数据口防护套盖好,完全体的极客移动硬盘能提供最大程度的保护。

如此设计,你喜欢吗?

USB3.1 & 双平台

闪迪大师极客移动硬盘采用 USB3.1 Gen1接口,兼容USB 3.0和雷电3,传输速度最高可达140 MB/S,开箱附赠两根数据线:①USB-C to USB-C;②USB-C to USB-A,适应不同接口的电脑使用。

使用Blackmagic Disk Speed Test实测传输读取速度最高在125 MB/S,写入速度也能达到120 MB/S,且两条数据线都能达到这样的速度。

这里需要提一点:如果发现传输速度相差比较大,可以先检查一下是否使用了扩展坞,特别是部分便携式扩展坞,受限扩展坞的接口的最大速度可能会达不到,所以建议直接和电脑接口连接,确保速度以及稳定性。

下面以一个26G的电影为例,来看看实际拷贝速度表现如何。

实际拷贝时间不到4分钟,和官方宣传的50G数据传输时间8分钟基本一致,在移动硬盘中传输速度表现较好。

系统兼容性方面:闪迪大师极客移动硬盘支持MacOS和Windows双平台,默认为MacOS格式,打开即用,如果是WIndows平台,需要先将硬盘格式化后再使用。容量方面提供四种选择,最大可达5T,这个容量即使是视频工作者也足够。

固态硬盘 & 机械硬盘,如何选?

作为一个内容创作者,除了文字外,更多的是图片、视频素材的存储、备份问题。我个人是固态硬盘、机械硬盘以及NAS都有,微单拍摄是清晰,但素材的容量也越来越大,一张照片就能50-60MB,甚至有100MB照片,更别提视频素材了,来分享一下我是如何规划这些硬盘的使用。

固态硬盘:速度快,价格贵,一旦损坏很难恢复。一般是近期内容的图片、视频素材,因为我的MacBook Pro只有512G,所以会预留一定空间处理图片、视频剪辑,将近期内容素材拷贝到固态硬盘,扩充我的MacBook容量。

机械硬盘:速度一般,容量大,价格便宜,损坏后恢复成本低,所以我会把固态硬盘内容全部备份一份到机械硬盘,同时还会保留近半年的内容素材,方便在外出使用时随时查找,移动硬盘要比云盘靠谱的多。

NAS:备份所有内容,但外出时访问NAS不方便,同时速度也无法保证,所以通过移动硬盘存储近半年内容,应对各种情况。

移动硬盘要比普通机械硬盘应对的环境更加复杂,闪迪大师极客™ G-DRIVE™ ArmorATD™ 外置硬盘定位明确,内容创造者,媒体、影视小型工作室等,更高的可靠性表现、稳定高速的内容传输,较低成本投入,不管是在户外使用,还是随声携带外出使用,都能提供稳定的存储。如果近期有购买移动硬盘的需求,不妨关注一下哈,618活动价格也更加合适一些,618活动价849元。根据预告,6月15号 20:00-23:59 前4小时,限时699元,还有其他赠品赠送。

陪你走过千山万水,记录你的努力,存储你的汗水,致敬还有梦想的你!

以上,我是麦豆爸爸,我们下篇文章再见!

写稿不易,求点赞、求转发、求评论,非常感谢!

SanDisk 闪迪 480GB Type-c USB3.2 移动固态硬盘(PSSD)E30高速版 传输速度520MB/s

SanDisk 闪迪 1TB SSD固态硬盘 M.2接口NVMe协议PCIe3.0加强版稳定

SanDisk 闪迪 SDSSDH3N-1T00-Z25 M.2 固态硬盘 1TB

SanDisk 闪迪 游戏高速版升级款 NVMe M.2 固态硬盘(PCI-E3.0)

SanDisk 闪迪 X600系列 X600 固态硬盘 256GB M.2接口 (SATA总线) SD9SN8W-256G

SanDisk 闪迪 2TB SSD固态硬盘 M.2接口NVMe协议PCIe4.0至尊极速™笔记本游戏 固态硬盘|西部数据

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 NVMe M.2 固态硬盘(PCI-E3.0)

金士顿 u盘大容量华为Type-c vivo手机电脑2000g优盘512G 灰色_银色512G

SanDisk 闪迪 Z410系列 固态硬盘

SanDisk 闪迪 Z410系列 固态硬盘

SanDisk 闪迪 X400 1TB 固态硬盘

SanDisk 闪迪 X400 1TB 固态硬盘

闪迪(SanDisk)500GB SSD固态硬盘M.2接口NVMe协议 四通道PCIe3.0加强版稳定兼容笔记本台式 |西部数据

SanDisk 闪迪 SDSSDA-240G-Z26 SATA 固态硬盘 240GB(SATA3.0)

SanDisk 闪迪 CloudSpeed ECO GenⅡ系列 CloudSpeed ECO GenⅡ 固态硬盘 SATA接口 SDLF1DAR-960G

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 SATA 固态硬盘 (SATA3.0)

闪迪(SanDisk)128GB SSD固态硬盘 M.2接口(SATA总线) X600系列-为工业环境铸造|五年质保

SanDisk 闪迪 Ultra II SATA 固态硬盘 960GB(SATA3.0)

天猫精选 闪迪大师Armor极客三防移动硬盘2t高速TypeC兼容苹果电脑手机