2022-06-27 17:13:07 11点赞 43收藏 35评论

一、驱虫篇

健康是第一位,在买猫的时候,我们首先还是会检查猫咪是否健康才入手。虽然我们的猫咪都在养在家里的,可能会在猫咪进食的时候,或者是铲屎官出门回来的衣物上、鞋底等这些地方,很容易沾上寄生的虫卵带回家中。

夏天蚊虫的繁多的季节,蚊子、蟑螂这些虫子,都会带有寄生虫,它会附着在宠物的身上。跳蚤繁殖的速度是很快的,到时候就会变得更麻烦,为了防止一些不必要的寄生虫感染,我们要做到预防疾病的发生,给主子做好驱虫工作。

由于每个品牌的用量可能会有所不同,所以我们用药时要按照使用说明进行用药,用量的多与少,根据主子的体重进行,特别是口服药,按需购买,🙅‍♂️ 不可喂药过量。

短腿饱短腿饱

瞌睡饱瞌睡饱

大宠爱驱虫药宠物体内驱虫体外驱虫体内外同驱滴剂驱虫药2.6-7.5kg猫用0.75ml3支/盒311元京东去购买福来恩猫咪体外驱虫药品猫用除跳骚蜱虫滴剂单支76元京东去购买海正动保(HISUN)海乐妙宠物猫咪体内驱虫体外驱虫药猫线虫绦虫吸虫防治猫咪螨虫防治56mg(>2kg成猫用)3粒204元京东去购买

二、疫苗篇

关于疫苗问题,可能很多人认为,人和动物不一样,没有必要打疫苗,打了也是无用功。其实猫和人一样,打疫苗是可以预防多种疾病。

在幼猫刚出生的时候,会食用母乳,其中含有抗体,所以就会减少疾病的发生。但是在断奶后,我们要需要给猫咪进行疫苗接种,需要陆续注射疫苗。所以为了保护猫咪和铲屎官的健康,这个步骤是必不可少的。

在猫咪出生的45天后,或者是2个月左右就可以进行疫苗接种,我们在接猫回家一周后,猫咪没有生病(打喷嚏、流鼻涕)、吃喝拉撒没有什么问题的情况下,就可以到宠物店进行接种了。

我带饱饱到宠物店打的3针妙三多,外加1针狂犬,每针接种的间隔是21-28天,大家可以自己了解下接种什么样的疫苗,当时看了很多疫苗,大多数医院打的是妙三多。

打疫苗期间我们需要注意事项,打疫苗前后是不能洗澡的,如果打喷嚏流鼻涕或者是精神不好的话,是不能接种的哦~接饱饱回家一周后,吃喝是正常的,但是有些打喷嚏,等了一周后好了才进行的接种。接种完在医院里观察了半个小时,回家后食欲没有什么变化,但是很嗜睡,第二天就活蹦乱跳了。

对外面的世界充满好奇对外面的世界充满好奇

脑袋都要挤“破”了,也想看看“狗哥哥”脑袋都要挤“破”了,也想看看“狗哥哥”

三、外出篇

猫包相对来说是你未来养猫生涯中,会经常用到的一件物品,每当你带猫外出打疫苗、洗澡的时候,都会使用到。选择猫包,猫包的款式各种各样,只有你想不到,没有她们做不到的,但是我们在购买猫包的时候,适合自家主子的才是最重要的,尤其是夏天,选择需谨慎。

根据几种来选购:透气性、空间大小、承重力、省力程度、隐蔽性。

因为猫子的成长是很快的,猫包会一直跟着你,不要选择小号的进行购买,买了小号方便现在,但是到后面还要进行二次更换,不划算,直接买大号的就行了。我们在带主子出门的时候,主要以携带方便为主,「太空舱猫包」省力、密封性好、颜值高,但是在夏天的话,会比较闷。「全透明猫包」颜值高,但是没有隐蔽性,对于胆小的猫来说,容易引起应激反应。「单肩猫包」空间大,透气性高,小猫还可以,大猫拎着会吃力一些。

猫包买回来我都放在饱饱日常活动的位置,偶尔它会钻进去玩耍,所以每次带它出门,所以它对猫包没有恐惧的心理。

根据自己的需求进行购买,🙅 请勿盲目跟风。

出门都要带着“鱼”一起出门都要带着“鱼”一起

打完疫苗回家卖萌的饱打完疫苗回家卖萌的饱

猫包外出便携包手提宠物包太空舱猫袋斜挎背包透明猫笼子猫咪用品16.8元天猫精选去购买小佩PETKIT透明透气猫包外出背包宠物背包大号便携背包小型犬双肩包猫咪背包灰色259元京东去购买

四、洗澡篇

幼猫在注射疫苗期间最好是不要洗澡,除了会有注射后的针眼或者是局部的注射反应,注射疫苗的时候,会导致主子的抵抗力下降,洗澡不小心生病了,会影响到疫苗效果,还会拖延打疫苗的时间,拖延时间过长也会影响到上一次的疫苗效果。

正常情况下,最好是全部的疫苗打完后的一周后,再带主子去洗澡。建议铲屎官不要为主子频繁洗澡,因为主子的皮肤会分泌一种特殊的油脂,给皮肤带来保护的作用,频繁洗澡容易清洗掉这层保护,导致抵抗力下降,容易引起细菌滋生、患有身体疾病。

这些我也是听宠物店的医生说的,之前总觉得小宝贝就应该经常洗澡,才能每天香喷喷的,但是猫咪相对来说,是比较爱干净的,会自我舔舐身体、梳理毛发。所以不需要经常给它洗澡,经常清洗反而会给它带来不好的影响。

在等待打疫苗的这段时时间间隔里,超想带饱饱去洗个澡,它总是会跑到床上跟我睡,有时候我自己也很喜欢“吸”它,但是又不能带它去洗澡,朋友介绍说在家里可以自己用免洗手套给它擦擦,所以买了免洗手套,在天气很好的时候,可以给它擦一下,避免着凉。

再三宠物免洗手套湿巾狗狗猫咪干洗清洁用品1片10元京东去购买PETSHY&百宠千爱宠物猫咪免洗手套干洗狗狗除臭清洁湿巾免洗神器59元天猫精选去购买

以上是近期饱饱需要进阶的任务动态,大家有什么好用的好物也可以推荐给我哦~感谢!新手养猫真实记录第三弹—健康猫咪不费钱,就怕猫咪生病养不起~

福来恩猫咪体外驱虫药品猫用除跳骚蜱虫滴剂单支

福来恩猫咪体外驱虫药品猫用除跳骚蜱虫滴剂单支

再三宠物免洗手套湿巾狗狗猫咪干洗清洁用品1片

再三宠物免洗手套湿巾狗狗猫咪干洗清洁用品1片

福来恩Frontline plus 法国进口犬猫体外驱虫喷剂 临期2022年1月

福来恩Frontline plus 法国进口犬用驱虫套装(犬心保滴剂套装)

小宠 千亿益生菌猫砂2.5kg

小宠 千亿益生菌猫砂2.5kg

RedDog 红狗 猫咪专用 化毛膏

RedDog 红狗 猫咪专用 化毛膏

RedDog 红狗 鱼油美毛护肤防猫藓猫咪狗狗宠物鱼油液体超浓缩223ml

RedDog 红狗 猫狗通用 营养膏

RedDog 红狗 猫狗通用 营养膏

MAG 狗狗专用 超浓缩天然鱼油 0.5g*100粒

MAG 狗狗专用 超浓缩天然鱼油 0.5g*100粒

Gimborn 俊宝 德国俊宝原装进口多口味营养片40g

Gimborn 俊宝 德国俊宝原装进口多口味营养片40g

MAG 狗狗专用 卵磷脂鱼油颗粒

MAG 狗狗专用 卵磷脂鱼油颗粒

小宠 肤可安清洁泡沫猫咪黑下巴宠物干洗清洁猫癣狗皮肤杀菌防止油尾 肤可安70ml

Myfoodie 麦富迪 猫罐头湿粮冻干猫零食通用升级款猫条 鸡肉金枪鱼混合装85g*24

Wanpy 顽皮 大满罐主食猫罐90g

Wanpy 顽皮 大满罐主食猫罐90g

Sheba 希宝 金罐进口85g*6罐礼盒成猫幼猫湿粮猫零食进口猫罐头

NOURSE 卫仕 仙气魔方犬用口气清新冻干颗粒55g约150粒 宠物狗益生菌 鲜肉零食 去口臭洁牙结石抑菌护肠

麦德氏 猫狗通用 四合一配方羊奶粉

麦德氏 猫狗通用 四合一配方羊奶粉