小米有品上新打火机,满电可打百次火,温度高达1700℃

2022-06-17 11:42:33 2点赞 4收藏 22评论

即使你不吸烟,我也建议家中常备一款打火机,因为它与我们的生活紧密相关。在生活中用打火机的场景实在太多了,比如点蚊香,艾灸时点艾条等,都少不了它的身影。常见的充气式打火机价格便宜,但是危险性大,而且不耐用。而煤油打火机需要定期加注煤油才行,维护比较麻烦。

笔者最近入手了一款安全性高,不充气不加油,只需充电的极蜂电弧打火机,下面我们就来看一下吧。

小米有品上新打火机,满电可打百次火,温度高达1700℃

先看包装,整个都是银白色的,给我的第一眼就是这包装盒太有金属质感了。封面上的插画有点朋克风的感觉。等离子电弧打火机这几个字格外显眼。

小米有品上新打火机,满电可打百次火,温度高达1700℃

打开包装我们来看下都有些什么吧,打火机外有保护膜包裹,上面有着极蜂创新的字样,还附赠了一条Type-C电源线,再就是一份使用说明书了。

小米有品上新打火机,满电可打百次火,温度高达1700℃

这款打火机的外观十分简约,机身是一个银白渐变灰配色,机身外壳是全铝合金材质,表面做了磨砂的工艺处理,手感非常不错。机身上盖和底部的边缘,都是用CNC工艺做了磨边的处理,这样就不会割手了。

小米有品上新打火机,满电可打百次火,温度高达1700℃

它的边框采用了圆弧设计,握在手中非常的舒适,有事没事的时候我就喜欢把玩它,还能当做解压神器。机身的整体性非常好,你看不到任何螺丝,放在一边不说是打火机的话,真的很难看出来,倒像是个迷你的固态硬盘。

小米有品上新打火机,满电可打百次火,温度高达1700℃

在机身的一侧,设计了一个点火按键,这颗按键除了开关点火外,它还集成了电量指示灯,电量充足的时候,呈现绿色灯光。当电量不足的时候,呈现红色,以便用户及时为其充电。

小米有品上新打火机,满电可打百次火,温度高达1700℃

在火机的底部,是它的Type-C充电口,可以实现盲插,也可跟手机充电线搭配使用。它内置了400毫安的大容量电池,满电状态下可以连续使用100多次的点火,怎么着也能用半个月左右吧,没电了充满电继续用,循环往复。这可比充气的,充油的省心多了。

小米有品上新打火机,满电可打百次火,温度高达1700℃

平时我们可以直插插座充电,也可以使用充电宝为其充电。在安全方面做了六重的电路防护,在点火方面做了相关的安全保护,比如:充电的时候,开盖是没法点火的;不充电时,开盖4秒后也是没法点火的,只有在4秒内才可以正常点火,这样起到了很好防误触的作用,放在裤兜也不怕了。

小米有品上新打火机,满电可打百次火,温度高达1700℃

它的上盖很轻松的就可以打开,开合的时候你会听到金属打火机特有的“咔嚓”声,声音比较清脆,虽然不及那种煤油金属打火机的声音好听一些,但是也相差不多了。上盖采用的是金属转轴,开合时非常的顺滑,没有任何发涩的情况。

小米有品上新打火机,满电可打百次火,温度高达1700℃

从侧面看,我们可以看到左右两侧分别有一个凸点,呈U字形分布,这便是它的点火装置,也就是正负极。它的这两个电极采用了纯铜材质打造,导电性能优越,为了使用安全方面着想,在电极周围还包裹了铁氟龙高压材料,可以起到很好的绝缘效果。此外,用来固定电极的支架则是陶瓷材质,坚固耐用。

小米有品上新打火机,满电可打百次火,温度高达1700℃

在点燃的时候,我们可以看到明显的电弧,像是架起了一座桥栏,非常的美观。由于电弧点燃时可以产生1700摄氏度的高温,像木材,蚊香,艾饼艾草这类比较难点燃的物品时,这款极蜂等离子电弧打火机都可以在极短的时间内点燃,毫无挑战性。

小米有品上新打火机,满电可打百次火,温度高达1700℃

最后测试了下它的防风能力,真的是太强大了,本以为这样的电弧经不住风吹的,实测在风扇下,虽然电弧被吹得变形,但是依旧不影响使用,这防风能力一点也不差。

体验小结:

以上就是我对这款极蜂等离子电弧打火机的体验分享,虽然是一款小小的打火机,但我们也能看出厂家的用心制作,1700摄氏度的高温,相比普通的打火机点燃效率更高,而且拥有多重的防护机制,超强的防风性能,比什么充气的,煤油的要安全很多很多,看完你是不是觉得拥有这样一款电弧打火机很酷呢?

【爆款尖货】极蜂等离子电弧打火机银翼渐变灰黑科技实用型科技好物189元小米有品去购买

极蜂 BEEBEST L101 充电打火机 曜石黑

极蜂 BEEBEST L101 充电打火机 曜石黑

极蜂 BEEBEST L200 充电打火机 曜石黑

极蜂 BEEBEST L200 充电打火机 曜石黑

极蜂 BEEBEST 电弧充电打火机USB便捷户外防风安全无明火点烟送礼 天青色

暂无报价

极蜂 BEEBEST 等离子电弧打火机新能源点火点烟充电便捷创意个性送礼极峰 银翼渐变灰

极蜂 BEEBEST 充电 打火机

极蜂 BEEBEST 充电 打火机

暂无报价

佐罗(ZORRO)打火机煤油油通用火机油燃油火石清香型配件送棉芯火石省油垫 1瓶133ml+7火石+1棉芯+1省油垫

9.98元起

华酷金属外壳防风打火机耐用一次性火机直冲创意订做印字 闪耀金 5支 H62

9.9元起

ZORRO佐罗机械款煤油打火机老式复古创意 皮咖棕

ZORRO佐罗机械款煤油打火机老式复古创意 皮咖棕

57.8元起

ZIPPO 之宝 煤油打火机 专用打火机油耗材火石棉芯 zippo 油 原装多款配件套装配件耗材 半年口粮133ml油*2火石*1棉线*1

59.9元起

ZORRO佐罗 招财唐草貔貅煤油打火机防风老式高档 盔甲招财貔貅 套装

17.82元起

ZORRO佐罗煤油打火机防风爱情系列秋水含晴 银冰秋水含睛-简装版

35.3元起

华酷防风打火机一次性打火机耐用 防风防爆 刻字印刷 H5 纯色【尊贵黑】 套装 25支

17.9元起

佐罗(ZORRO)煤油打火机男防风黄铜复古砂轮老式 标准版 标准版

36.8元起

ZIPPO之宝煤油打火机防风精雕金银双色盔甲加厚男友父亲节 康斯坦丁-常规

ZIPPO 之宝 打火机 205zl

ZIPPO 之宝 打火机 205zl

122.33元起

佐罗(ZORRO)煤油打火机防风创意黄铜个性送爸爸男友老式复古男生的 银色(标准版) 煤油打火机

37.8元起