地板清洁利器:超大吸力的洗地机,秒新K3洗地机体验分享

2022-06-23 15:34:13 89点赞 27收藏 48评论

前言:

对于家中的卫生清洁,我算是使用自动化工具比较早的人士,3年前,我就把扫地机器人,无绳吸尘器入手。总得来说,作为懒人工具,它们对于粉尘和颗粒类垃圾还是非常好用的。但它们也有一些缺点,除了运行时噪音相对较大外,还有就是对于潮湿有水,或者洒落的汤汁,不能处理。有了孩子后,打翻的牛奶和稀粥状况频发,让手工清洁非常抓狂。

地板清洁利器:超大吸力的洗地机,秒新K3洗地机体验分享

正因为这些,我于去年入手了一款干湿不惧的洗地机。它不光能吸尘还能湿拖地面,最重要的是能同时清理干湿垃圾!这对于有孩子和宠物的家庭来说,简直是超级利器,为此我计划逐渐在每套房子里面都升级上洗地机,补全地面清洁最后一块短板。

最近我看到一款来自秒新的具有12000Pa超大吸力的洗地机,心里又痒痒了。这个品牌我最初关注到的是他家的新风机,口碑还不错。新款的K3洗地机,在618促销其正好也有不错的折扣,凭着尝鲜的想法就这么入手了。

地板清洁利器:超大吸力的洗地机,秒新K3洗地机体验分享

经过最近一段时间的使用,发现它对比我早期购入的洗地机,其在12000Pa的大吸力下,它的清洁能力特别强,无论是地面颗粒垃圾、粉末、纸屑,还是汤汁、面条甚至卫生间洗完澡后的残水,它都可以轻松搞定,真正的一机搞定所有。

下面就详细看看这款秒新K3无线洗地机的体验分享吧。

秒新无线洗地机K3家用洗地机无线智能拖地机手持吸尘器自清洁扫吸洗拖一体机擦地机3299元京东去购买

开箱以及外观展示:

秒新K3无线洗地机包装上并没有过多的花里胡哨,能看到品牌以及产品的大致轮廓。

地板清洁利器:超大吸力的洗地机,秒新K3洗地机体验分享

打开包装后,除了洗地机主机和需要组合的开关手柄外,还有兼具收纳&自清洁的充电底座、清洁毛刷、电源线,备用滤网、备用滚刷,一应俱全。

地板清洁利器:超大吸力的洗地机,秒新K3洗地机体验分享

K3洗地机搭配了能够有效去味抑菌、深层清洁效果的地面专用清洁液。即加即用,比很多洗地机使用的电解水更快速稳定,对大肠杆菌、白色念珠菌、金黄色葡萄球菌,除菌率高达99.9%。

地板清洁利器:超大吸力的洗地机,秒新K3洗地机体验分享

手柄的组装超级简单,插入到位后会有"咔哒"的提示声,这样后期也方便拆卸维护。洗地机的机身结合低重心设计后,在没有充电底座的情况下也可独立摆放,而且日常在室内使用的时候可以随用随停。

地板清洁利器:超大吸力的洗地机,秒新K3洗地机体验分享

细长的机身,配以枪灰色的电镀表面,有很强的时尚感,百搭家居风格。

地板清洁利器:超大吸力的洗地机,秒新K3洗地机体验分享

机身顶部的手柄部分经过人工学设计,握持手感不错。手柄处有三个功能按键,分别是开关键、档位切换以及自清洁,食指不用大幅移动就可以控制所有的功能,功能操作简便,能够轻松上手。

地板清洁利器:超大吸力的洗地机,秒新K3洗地机体验分享

秒新K3洗地机,具有三种工作模式,分别是标准、强力和吸水模式。对于不同的污渍,可按需选择。

地板清洁利器:超大吸力的洗地机,秒新K3洗地机体验分享

主机顶部是3.2吋的显示区域。开机后会自动显示当前模式状态和剩余电量,方便用户实时掌控使用续航和功能状态,屏幕显示清晰,图标也很大,在搭配上智能语音交互,对老人使用来说也非常贴心。

地板清洁利器:超大吸力的洗地机,秒新K3洗地机体验分享

语音交互来自于背面的扬声器,如果觉得声音突兀或没需要,也可以通过按键关闭。

地板清洁利器:超大吸力的洗地机,秒新K3洗地机体验分享

正面品牌Logo下面带有炫彩灯环,不光可通过不同颜色的光环指示不同的状态,更是让一款洗地机带有了PC DIY的RGB元素,这也延续了秒新在加湿器上的灯效,非常时尚。

地板清洁利器:超大吸力的洗地机,秒新K3洗地机体验分享

机身的正面配有污水箱,但没有大多数洗地机上常见的清水箱。这个污水箱容量500ml,采用茶色设计,可以避免直视清洁地面后的污渍,防止引起不适,同时两侧带有水位指示,又方便了解污水箱是否水满,这些都是较为人性化的设计。

地板清洁利器:超大吸力的洗地机,秒新K3洗地机体验分享

污水箱采用弹力卡扣固定,取拿方便,放入稳固。

地板清洁利器:超大吸力的洗地机,秒新K3洗地机体验分享

污水箱内部带有水汽隔离机关,顶部具有HEPA滤网,也能让洗地机在工作时不会产生二次污染。

地板清洁利器:超大吸力的洗地机,秒新K3洗地机体验分享

秒新K3洗地机的污水检测是通过电感应实现的,这比大多洗地机的浮筒机关,更富有科技感。这样也能避免浮筒巨大的占位,让机身更加小巧。

地板清洁利器:超大吸力的洗地机,秒新K3洗地机体验分享

前面说到K3洗地机机身上只有污水箱,那它的清水箱在哪呢?原来它将420ml的清水箱与清洁滚刷整合在了一起,这样可以在运行时额外提供对滚刷1200g的下压力,带来更好的清洁效果。

地板清洁利器:超大吸力的洗地机,秒新K3洗地机体验分享

清水箱可通过上盖直接加水,也可以整个取下,从水龙头接水。这也是比普通洗地机方便的地方 。

地板清洁利器:超大吸力的洗地机,秒新K3洗地机体验分享

洗地机的地刷部分做工细节整体很精致,密封性也做得很好,滚刷部分内置有独立电机,结合后部的辅助橡胶轮,机器在运行时会有助力性,用户在使用洗地机移动的时候并不会觉得吃力。这种感觉很像遛狗,被牵着走,只需要扶稳把手就行了。

地板清洁利器:超大吸力的洗地机,秒新K3洗地机体验分享

传统洗地机的单刷结构,一般滚刷前端以及侧面会有很大的间隔,很难实现沿边清洁。而秒新K3洗地机在单侧采用超窄设计,使得滚刷可以贴边清洁。

地板清洁利器:超大吸力的洗地机,秒新K3洗地机体验分享

可分离拆卸的滚刷设计也为长时间使用后的大清洁提供了便利,还方便替换备用滚刷。

地板清洁利器:超大吸力的洗地机,秒新K3洗地机体验分享

滚刷的拆卸真的好简单啊,一按一弹就下来了。

地板清洁利器:超大吸力的洗地机,秒新K3洗地机体验分享

最后看看底座。通过滚刷在底座上的高速旋转可以对滚刷进行清洁,并实现甩干功能。底座两侧设计有收纳位,可以将滚刷和清洁刷放置于此,好用不占地。

地板清洁利器:超大吸力的洗地机,秒新K3洗地机体验分享

外观展示完毕,下面就看看它的使用效果。

秒新K3洗地机使用体验:

1.操作简单,使用快捷

秒新洗地机自重仅仅3.8kg,并采用的是下重心无线设计,凭借着马达自身的牵引力,只有0.9kg的手感重量,工作时只需借力推行即可。外加自由灵活的刷头组件,操控时完全不费力,没有了传统拖地机需要大力推行的不适,连孩子都可以轻松使用。

地板清洁利器:超大吸力的洗地机,秒新K3洗地机体验分享

在开机情况下直立机器时会自动停止工作,不光方便快捷,还不用担心会消耗多余的电量。

地板清洁利器:超大吸力的洗地机,秒新K3洗地机体验分享

对于一些较高的家具下面,它也可以轻松进入,并没有因为清水箱的位置在滚刷上造成太大的影响。

2.三合一清洁,不光能吸尘还能湿拖地板和吸水

秒新K3洗地机配置了独立悬浮吸力马达可产生12000Pa的超大吸力,使得它具有吸尘、还能拖地和吸水,达到三合一的清洁能力。同时洗地机最强的地方还不用区分干湿垃圾,可以全部通吃,这也是目前手持吸尘器和扫地机器人不足的地方。

测试中,针对我家经常会被孩子漏在地面的番茄酱、面条、米糊和酸奶外,我还增加了非常难清洁的老抽,看看这款洗地机的性能表现如何。

地板清洁利器:超大吸力的洗地机,秒新K3洗地机体验分享

12000Pa的大吸力和通过在滚刷上部清水箱带来的1200g下压力,使它有了很强的清洁能力,一次清洁率真的很不错。特别是大宽面条和老抽,没想到在一款单刷洗地机上会如此顺利,嗖的一下就进去了。

地板清洁利器:超大吸力的洗地机,秒新K3洗地机体验分享

清洁时600次/分钟自清洗滚刷还会8水路自动喷水并回收污水,使得滚刷始终保持相对洁净,还能减少地面水渍。这样以后孩子自己吃饭时不小心打翻在地的食物,用洗地机来清洁,不仅清洁的更干净,也能更加的安全和卫生。

地板清洁利器:超大吸力的洗地机,秒新K3洗地机体验分享

特别设计的单边超窄边框,对于沿边清洁也有了很大的提升。使用时,再也不用和以前的老款大边框洗地一样,需要调整角度。现在不管是墙边还是角落,不必找角度,轻松直推就能让边缝死角的脏污无处可逃,大吸力在粉尘类清洁上也有很强的功效。

地板清洁利器:超大吸力的洗地机,秒新K3洗地机体验分享

秒新K3洗地机通过水电分离结构和特殊的风道设计,让电子元器件与风道隔离,还能保持大吸力。有了这种能力,洗完澡后的浴室或者地上倾倒的水渍,也都可以用它快速清理。短短几秒,浴室淋浴后的残水就被秒新洗地机的污水箱所捕获,这比任何拖布效率高太多了。

地板清洁利器:超大吸力的洗地机,秒新K3洗地机体验分享

有了自带的地面专用清洁液,对容易积攒细菌的区域(比如厨房和卫生间)进行清洁,也会更加放心。清洁后,淡淡的香橙味道蔓延,感觉生活特别美好。

3.一键自清洁系统

严重污渍下,用手清洗拖把啥的那是绝对的痛苦,关键是还不一定洗得干净。洗地机自带自清洁功能,不用上手搓揉就能将滚刷清理干净。为了验证K3洗地机的自清洁能力,我特意增加了一些“料”。

地板清洁利器:超大吸力的洗地机,秒新K3洗地机体验分享

先让洗地机回到底座上,然后按下手柄上的自清理按键,自清洁就会将滚刷上的污渍清洁。之后洗地机还会对管道自清洁,减少细菌滋⽣,并智能检测污渍情况后完成整体的深度清洁,整个过程大概持续2分钟。

地板清洁利器:超大吸力的洗地机,秒新K3洗地机体验分享

只需自清洁一次,我加料的番茄酱痕迹已经完全看不出来了,只有老抽还隐约有点痕迹,效果已经非常好了。同时滚刷还会在高速转动下进行甩干,不容易出现异味和霉菌,这个体验非常好。

地板清洁利器:超大吸力的洗地机,秒新K3洗地机体验分享

可分离拆卸的滚刷设计也为长时间使用后的大清洁提供了便利。

地板清洁利器:超大吸力的洗地机,秒新K3洗地机体验分享

最后吸到污水箱里的污渍和自清洁的污水,直接倒进马桶冲走就好,一切都是那么轻松简单。

4.减少毛发缠绕的滚刷

在前面的各种清洁下,因为洗地机滚刷自带的活水自清洁能力以及螺线管道和梳齿设计,不光让滚刷基本上没有污渍沾染,更是连毛发也看不到。

地板清洁利器:超大吸力的洗地机,秒新K3洗地机体验分享

洗地机附送了清洁刷,尾部则是隐藏收纳的切割刀,如果长时间使用导致有毛发缠绕,也可以用它来快速清理。

5.大容量锂电池,无续航焦虑

秒新K3无线洗地机内置高效锂电池 ,容量达到了2500mAh,一次充电可以工作30分钟。实测在清洁一套100平米房子的情况下,一次洗地作业下来可以剩余36%的电量,所以不用担心续航焦虑的问题。

总结:

洗地机对比之前使用传统的拖把或手擦,它做到了真正的解放双手,省时省力,真的是家庭地板清洁的利器。

对秒新K3洗地机一段时间的使用,我对它的性能和整体表现还是很满意的。外观细节、人性化的设计以及12000Pa大吸力和清水箱特殊的摆位,集洗、拖、吸功能于一体,能够对地砖、地板等地面材质达到更深度的清洁效果。机身够轻,女人小孩都轻松使用。滚刷自清洁和附带的清洁液,还能有效的除菌,给家人健康增添了一份保障,比之前用过的牌子都好,还是很值得推荐。