资讯

特斯拉在大陆地区试点开放充电网络

2023-04-25 11:12:10 10点赞 13收藏 44评论

特斯拉在大陆地区试点开放充电网络

4月25日,特斯拉官方宣布,正式在中国大陆地区面向部分非特斯拉品牌新能源车辆试点开放充电站,进一步推动“充电网络开放试点计划”落地。首批试点开放的充电站中,包含10座超级充电站、120座目的地充电站。

特斯拉在大陆地区试点开放充电网络

特斯拉首批开放试点的10座特斯拉超级充电站分布在北京和上海的商务办公区、购物中心等新能源车主聚集区,其中,在上海静安国际中心一期和北京宝隆大厦布局的大型特斯拉超级充电站,场站均拥有超过40个超级充电桩,这将为电动车主们提供便捷高效的补能体验。

特斯拉在大陆地区试点开放充电网络

与此同时,特斯拉还在北京、上海、广东、江苏等25个省份和直辖市、累计50多个城市及地区,开放了120座目的地充电站,进一步扩大充电网络试点范围,让更多非特斯拉品牌车主享受到“无忧充电,自在随行”的出行体验。

目前,想要参与体验该项服务的车主们,可以通过下载登录Tesla App(4.20.69或更高版本)查看附近开放的充电站信息并为车辆进行补能。充电过程中,可以通过车辆或App实时查看充电状态;充电完成后,也会留存历史记录。

据了解,自2021年11月,特斯拉在全球范围内启动超级充电站试点开放计划以来,至今已有包含中国大陆在内的18个国家和地区的非特斯拉车辆用户可享受此项服务。

特斯拉在大陆地区试点开放充电网络

“向非特斯拉品牌车辆开放充电网络,可以鼓励更多车主使用电动车,这为我们推广新能源的使命提供了支持。”正如此前马斯克在财报会议上的分享,如果能够吸引更多资源,带动新能源行业技术持续进步,这对于“全面转向电动车”的重要意义不言而喻。

从地理分布来看,自2014年在上海建设国内第一座超级充电站以来,特斯拉加速完善充电网络。截至2023年4月底,特斯拉已经在中国大陆布局1600多座超级充电站、10000多个超级充电桩,以及700多座目的地充电站、2000多个目的地充电桩,100%覆盖了我国所有省会城市及直辖市。无论车主东行佳木斯、西游新疆霍尔果斯、北寻漠河、南抵三亚,车主均能通过特斯拉充电网络,感受到便捷充电和自在出行的乐趣。

TESLA 特斯拉 Model 3

888000元

LEADING IDEAL 理想 L9

LEADING IDEAL 理想 L9

429800元

• 用的人不会太多的,电车车主慢慢的对充电都变得精打细算 [龇牙]

• 作为特斯拉车主,不是急着走一般不去特斯拉充,绝大多数时候比第三方贵,而且贵很多

• 个人看法,电车车主对价格非常敏感的。其他品牌早就开放了,但是价格较贵,所以除了本品牌的,其他车充电也就应急,这也算是符合对外开放的初衷,否则人家投钱自建干啥,同时也解决资源浪费问题。。占位费只要有个合理缓冲时间是必须的,毕竟这是充电的,不是停车的地方

• 电车越用越抠,特的太贵了。况且我们还是ID免费电卡的车主,更是抠中之王,不免费的根本不会去 [皱眉] [皱眉]

没几个牌子充电要钱的,除了特斯拉和网约车

• 看了下,整个浙江就一个开放的点,两个21kw慢充桩,

• 特斯拉车主都不愿意

这有啥不愿意的。资源充分利用不好吗?

不是不愿意放开,是不愿意去充,太贵了,三方超充只要三分之一

• 充不起 我选第三方

• 再别说了 六块四一分钟超时费 [大囧]

冲完就走,提高利用效率

非常支持超时费,就是要这样

• 居然没有给比亚迪

咋没有呢,唐EV 汉EV

• 买不起

• 还给小鹏冲了

• 难道电车都不能用其他牌子的充电桩?

只有特斯拉不行,其他的可以

• 这价格我跟加油有啥区别?

两块钱一度电也比加油便宜啊,油箱就算50升好了吧!92的油不算8块,就算6块一升吧!加满也得三百块。两块钱一度电充满也就一百五,家充更香,充满一次才三十多 [得意]

数学不错,就是成本没算对。300块一箱油,最少能跑700公里吧,150充满电能跑到350公里吗?就算能跑到,这价格跟油价已经持平了,还要额外花上至少2小时充电时间,优势在哪里?至少我已经很久没去特斯拉充电站了,周末找个0.98的充满,刚好开一个星期300公里左右。

• 超时比油贵 [邪恶]

• 笑死,看了测评,充电线太短,好多车根本插不上 [尴尬]

是啊 完完全全就是给特斯拉准备的 好多车都不好冲

• 2元一度电 又快不了多长时间 真的没必要花这个钱

• 只用超冲来校准电池 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 500一箱的油说加就加,充电?必须等到谷时再充

• 用完送的里程,就再没去过了,2.5的电我不配。

• 非特斯拉的会花钱去充电?