老房改造 篇六:洗白了!走廊灯的陈年毛玻璃黑成酱,我们竟然把它给洗出来了!【附毛玻璃清洗攻略】

2023-06-06 14:43:45 65点赞 11收藏 73评论

老房改造的第n次补丁,我们越来越娴熟了。

入户之后的走道处有三个走道灯,漆黑漆黑的,很影响体验。灯是影响家装设计的重要部件,灯丑丑一半!

鉴于房子原来的设计还是做了长方形凹槽的,我一直没想好买什么样式的灯来装饰。

既怕买个简单的换了等于没换,又怕买个好看的花哨的跟整体风格不搭,想来想去一直没动。我瞅着黑秋秋的灯罩发呆,想:这黑……不会是脏吧!

立刻扯出一张酒精湿巾伸指进去擦了擦试试,变淡了!

看到那块亮的吗?我擦的!看到那块亮的吗?我擦的!

给我拆下来!

拆下来之后,顿时亮堂了很多,但有4个腿柱子,经过岁月的腐蚀,已是锈迹斑斑,弄下来,还挺费力!

问题又回来了,买个什么样的灯替换呢?

算球!换个灯管,把玻璃洗洗干净算了!

积了上十年的灰尘真的,洗起来超费力,何况,积尘的那一面还是毛玻璃。

网上有清洗毛玻璃的经验分享,但人家的玻璃真的只是脏了,而我家这三张玻璃,估计都被陈年旧灰腌出味了!

第一遍:油污清洗剂

用水充分浸泡后,就上了强力去污剂,结果洗完之后,只是这个样子。

兔の力厨房清洁剂油污清洁剂油烟机清洗剂厨房去油污强力瓷砖油污净重油污净(500ml*1)京东去购买

你说它没洗吧,它确实不黑了。你说它洗了吧,依旧脏脏的,这个样子肯定是不能继续用的。

不行,网上搜搜,继续想办法,锁定关键词“毛玻璃清洗”。

第二遍:醋泡。。。

在网上看到用醋洗毛玻璃,但是大多洗的是诸如浴室这种新脏的玻璃,对于陈年老脏,没有太多说法。刷了一阵子之后,好像收效不大。

第三遍:碳酸氢钠!

在这里,我必须郑重地叫小苏打一声“碳酸氢钠”以表示敬佩之情!

甘汁园食用小苏打粉清洁去污清洗果蔬菜牙齿衣服厨房家用多功能6.8元天猫精选去购买

真的,别看小苏打听上去简简单单温温柔柔的一名字,它的清洁功能太强了!

最开始见识到它的厉害是刷办公室茶杯的茶垢,我辛辛苦苦干刷湿刷加洗洁精刷不下来,没想到抹一点小苏打,杯子顿时就白净了~

这次撒在毛玻璃上,依旧效果显著。小苏打撒上,刷子刷上,洗刷刷嘻唰唰。

男人真好哄,夸他几句,再给他买一个想玩的水枪,就哼哧哼哧的开始干活了哈哈!

已经被他刷干净了!

晾干!

在京东买的灯管也到了!京东的速度还是一如既往的快,昨晚下单,今天就到了!

欧普(OPPLE)LED灯管T5一体灯管T5支架套装家用节能长条0.6米7W白光5700K17.4元京东去购买

灯管换上!

玻璃装上!好亮堂。

怎么样,这对比强烈不?

很好,扣扣嗖嗖的我,又不花钱搞定了一个改造。

还想看我的其他:抠抠嗖嗖的老房改造系列,可以右上角关注我哦~

甘汁园食用小苏打粉清洁去污清洗果蔬菜牙齿衣服厨房家用多功能

甘汁园食用小苏打粉清洁去污清洗果蔬菜牙齿衣服厨房家用多功能

兔の力 油污清洁剂 500g

兔の力 油污清洁剂 500g

兔の力 厨房重油污净 柠檬清香

兔の力 厨房重油污净 柠檬清香

兔の力 兔之力厨房去油污强力清洁剂重油污净抽油烟机灶台除油清洗神器

兔之力(兔の力)厨房重油污净 油烟净 500ml*3 多功能泡沫清洁剂 强效去油污 厨房油烟机清洗剂

兔の力

兔の力

兔之力(兔の力)油烟机清洗剂 500ml*2 厨房重油污净 强力去油污厨房清洁剂 油烟净

Mr Muscle 威猛先生 厨房重油污净 清爽柠檬

Mr Muscle 威猛先生 厨房重油污净 清爽柠檬

Kao 花王 厨房油污泡沫清洁剂

Kao 花王 厨房油污泡沫清洁剂

圣洁康 油污清洁剂

圣洁康 油污清洁剂

AXE 斧头 牌(AXE)红石榴厨房重油污净500g*2瓶 油污清洁剂

Bluemoon 蓝月亮 强力型油污克星 姜花香型

Bluemoon 蓝月亮 强力型油污克星 姜花香型

ROTHSCROOSTER 大公鸡头管家 多能油污净 625ml 马赛香型

Mr Muscle 威猛先生 厨房清洁剂 清新柑橘

Mr Muscle 威猛先生 厨房清洁剂 清新柑橘

OMO 奥妙 厨房重油污净 2.62斤装(赠洗洁精500g)

OMO 奥妙 厨房重油污净 480g*2瓶 柠檬西柚

OMO 奥妙 厨房重油污净 480g*2瓶 柠檬西柚