​实用不踩雷‼️超精简新生儿必备好物清单

2023-04-24 19:09:49 34点赞 77收藏 31评论

​实用不踩雷‼️超精简新生儿必备好物清单 本文收录在「消费科学院·每周精选」第七期,了解计划详情>>>

盆盆叨叨时间

哈喽大家好,我是钱盆盆~是一对双胞胎宝宝的妈妈,也是一枚高级育婴师。
当妈已经四年多了,回想当时初为人母的场景,傻乎乎的跟着网上买这个买那个,后来发现很多东西都是多余。
所以今天和大家分享一下养育孩子过程中经常会用到的必备好物,咱们的原则就是必要的东西准备好,不必要的东西不乱买!!
准备好了吗?Here we go~~

超精简好物分享

▪️湿巾&棉柔巾

湿巾可以在外出的时候给宝宝擦 pp 擦手手,到了家了可以用温水把棉柔巾打湿给宝宝擦试。

​实用不踩雷‼️超精简新生儿必备好物清单

babycare婴儿手口湿巾新生儿湿纸巾带盖成人可用3150绿盖湿巾80抽-10包111元京东去购买全棉时代婴儿棉柔巾洗脸巾干湿两用巾一次性洗面巾手帕加厚面巾,80片/6包55.5元京东去购买

▪️红屁屁膏

我家娃之前一直用的 Destin 的屁屁膏,厚涂非常的好用,后来知道 Destin 的有效成分氧化锌,就索性在药店买氧化锌了,便宜又好用。

​实用不踩雷‼️超精简新生儿必备好物清单

信龙氧化锌软膏20g外用皮肤溃疡护臀膏皮炎湿疹祛痱子1盒10.3元京东去购买Desitin宝宝护臀膏屁屁霜紫色加强型57g/支42元京东国际去购买

▪️《美国儿科学会育儿百科》

我在孕期买了很多的孕期书籍和育儿书籍,我最最推荐的就是这本《美国儿科学会育儿百科》,它就是一本工具书,当你在育儿过程中碰到问题都可以通过检索在它这里找到相关的介绍。

美国儿科学会育儿百科(第7版)84.2元京东去购买

▪️耳温枪

我家宝宝用的是博朗耳温枪,陪伴了我们好几年了,我个人觉得它量体温还是挺准的。但是网上也有说它不够准的,所以大家卡找找更合适的品牌。但是体温计是一定一定要备好的,使用也会比较频繁。

​实用不踩雷‼️超精简新生儿必备好物清单

博朗(braun)耳温枪IRT6520WE德国品牌精准测温婴儿电子体温计儿童耳温计365元京东国际去购买

▪️各种规格的纱布巾

大的纱布可以做浴巾和盖毯,小的纱布可以做毛巾和手巾。小月龄宝宝都比较怕热,在适宜的温度中只要裹着纱布巾就可以了。而且用途广泛,多备几条没有关系。

​实用不踩雷‼️超精简新生儿必备好物清单

全棉时代婴儿浴巾新生儿童6层水洗纱布浴巾宝宝纯棉狮子飞机蓝95*95cm89.9元京东去购买

▪️婴儿指甲剪

小宝宝的指甲长得特别快,三天两头需要剪。我实际用下来发现小小刀头的指甲剪就很好用,每次等宝宝入睡之后就可以动手了,刀头是圆圆的不会伤到宝宝的皮肤。而且使用时间可以很长,我们宝宝马上五岁了,依然每星期都用这个小指甲剪剪指甲,还可以用这个小剪刀教孩子怎么剪纸,这比塑料刀头剪刀和儿童剪刀都要好用。

​实用不踩雷‼️超精简新生儿必备好物清单

日康婴儿专用剪刀指甲刀RK-3655【新年升级款】18.9元京东去购买

▪️润肤乳

给孩子做好皮肤保湿工作很重要,尤其是湿疹宝宝,一天可能需要涂很多遍。
我家宝宝小的时候有口水疹,需要经常清洗然后涂抹丝塔芙,还是挺有用的。(如果比较严重建议直接看医生)

​实用不踩雷‼️超精简新生儿必备好物清单

丝塔芙(Cetaphil)舒润保湿霜550g(乳液面霜身体乳补水保湿进口大白罐不含烟酰胺)158元京东国际去购买

▪️宝宝衣架

孩子的衣服小小的,用大人的衣架会撑开。
衣架我觉得的是买的最值的母婴用品了,本来单价就不过,还天天都使用它。我家用的是普通宝宝衣架,不可伸缩的那种,但是我觉得挺好的,孩子已经在穿 130 的衣服了依然可以挂得住,而且现在要挂大人衣架也完全可以了,所以在我看来没有必要买伸缩衣架。

梦庭儿童衣架多功能婴儿小孩衣服挂新生儿衣撑小号宝宝混色10只装9.9元京东去购买

▪️软软的小勺子

刚出生的小宝宝喂奶可能需要用到小勺子,后续吃辅食也会用到小勺子。所以小勺子很实用,一定要买,就是不用多,先买一个就行。

​实用不踩雷‼️超精简新生儿必备好物清单

十月结晶婴儿勺子宝宝硅胶软勺新生儿喂水小勺子儿童餐具辅食软头牛奶果绿(两个装)+收纳盒28.9元京东去购买

▪️尿布台

如果家里有合适高度可以换尿不湿的话,那可以不买尿布台。如果没有建议买一个,尤其是月子里的时候,刚生产完的产妇大部分都会觉得腰疼,换尿布就成了一件不轻松的事儿,把娃放在尿布台上高度就变得合适了。
就是要看管好婴儿,人不在的时候不要把孩子放到尿布台上。
当然,尿布台的使用时间不长,不介意的姐妹可以淘一个二手的。

​实用不踩雷‼️超精简新生儿必备好物清单

ANGIBABY尿布台婴儿护理台多功能婴儿床新生儿抚触台可折叠可移动宝宝床深灰色:旗舰版(高度三档升降)168元京东去购买

写在后面

新手爸妈们不要紧张,其实很多东西都是可以遇到了再买的,没有必要提前囤的特别多,你想象中的这也需要那也需要可能真的只是想象,实际用下来你会发现并不是十分好用或是根本没派上用场,不如放轻松,准备点常用的就行了。

Desitin宝宝护臀膏屁屁霜紫色加强型57g/支

Desitin宝宝护臀膏屁屁霜紫色加强型57g/支

信龙氧化锌软膏20g外用皮肤溃疡护臀膏皮炎湿疹祛痱子1盒

信龙氧化锌软膏20g外用皮肤溃疡护臀膏皮炎湿疹祛痱子1盒

美国儿科学会育儿百科(第7版)

美国儿科学会育儿百科(第7版)

日康婴儿专用剪刀指甲刀RK-3655【新年升级款】

babycare 婴儿湿巾手口加厚湿纸 60抽*8包

babycare 婴儿湿巾手口加厚湿纸 60抽*8包

babycare 儿童加厚手口湿巾

babycare 儿童加厚手口湿巾

babycare 湿纸巾婴儿手口屁专用家庭实惠装大小装70抽*1包 限购1件

babycare 小熊巾干湿两用婴儿专用洗脸巾非棉柔巾80抽(限购1件)

全棉时代 棉柔巾超柔乳霜巾66抽/包

全棉时代 棉柔巾超柔乳霜巾66抽/包

Purcotton 全棉时代 婴儿棉湿巾

Purcotton 全棉时代 婴儿棉湿巾

全棉时代 婴儿棉柔巾一次性洗脸巾 80抽*6包

全棉时代 婴儿棉柔巾一次性洗脸巾 80抽*6包

婴儿湿巾手口湿纸巾棉柔巾80抽+20抽家庭出游便携组合装

婴儿湿巾手口湿纸巾棉柔巾80抽+20抽家庭出游便携组合装

babycare 婴儿手口湿巾加厚便携装20抽*3包无酒精湿纸巾非棉柔巾

全棉时代 婴儿湿巾 70抽

全棉时代 婴儿湿巾 70抽

babycare 纯水湿厕纸7抽6包

babycare 纯水湿厕纸7抽6包

babycare 婴儿手口专用湿纸60抽*5包加厚非棉柔巾湿巾纸

babycare 婴儿手口湿巾新生儿宝湿纸巾小包便携出行6480紫盖湿巾6抽*6包

京东 十月结晶 婴儿勺子宝宝硅胶软勺新生儿喂水小勺子儿童餐具辅食软头 牛奶果绿