盘点四大音乐游戏,他们都比劲舞团更加出色

2023-02-02 14:40:19 0点赞 1收藏 0评论

2023年2月,复刻大厂史克威尔公布音乐游戏《最终幻想 节奏剧场 FINAL BAR LINE》,从预告片来看,无论是画面,还是音乐都挺不错,说到音乐游戏,很多国内的玩家都会想到曾经大红大紫的劲舞团,但是比劲舞团优秀的游戏还有很多,为此,游戏玩具评测师一起来跟大家分享吧。

太鼓达人

这是我第一次接触音游,而且还是去日本旅游,在里面的街机游戏厅玩到,没想到太鼓达人是真的用鼓来打, 就好像我以前认为老婆饼是没有老婆,夫妻肺片,没有夫妻一样,太鼓达人真的是颠覆我的认知。后来回国后,买一张NS版本的太鼓达人,但是没有那种街机感觉。

《劲乐团》

游戏玩具游戏评测师一直搞不懂《劲乐团》跟《劲舞团》是什么关系,感觉两款游戏风格都非常像,但是《劲乐团》比较难,《劲舞团》非常好操作,只要快速按照屏幕输入正确的键盘字母就行。因为音乐火爆。这款游戏当年被很多网吧老板给禁用,因为劲舞团 那个XX节奏,很容易让很多小伙伴狂按键盘,导致键盘损坏率奇高。不要问游戏玩具评测师怎么知道的,因为当年我在网吧打工的时候,经常见到这种情况,一个键盘20元,一个小时刚2元,安装这个游戏老板亏大了。

《QQ炫舞》

不知道为什么当年的《劲舞团》会衰弱下去,而抄袭他的《QQ炫舞》成为了国内最火爆的音游的游戏,记得那个时候是2008年,北京举行奥运会 很多人都在空闲的时候都玩这款游戏,到现在《QQ炫舞》差不到运营15年的时间。

《啪嗒砰》

说到音游的游戏,游戏玩具评测师最爱不是《太鼓达人》、《节奏大师》、《QQ炫舞》,而是PSP版本的《啪嗒砰》,这个游戏非常硬核,你必须按照节拍去触发QTE,游戏里面的小人物才会去攻击或者行动,然后击败BOSS,在2005年的时候,音乐游戏也能像2D过关卷轴一样打怪打BOSS,这也是一个非常好的创意,为此一口气买了三张游戏碟收藏。

SONY 索尼 PS5游戏《最终幻想7重生》

SONY 索尼 PS5游戏《最终幻想7重生》