装一个自己想要的房子 篇二十四:陶瓷-是最好的艺术!1688陶瓷类摆件大推荐!

2023-01-28 23:49:07 387点赞 1077收藏 182评论

陶瓷-是最好的艺术!1688陶瓷类摆件大推荐!

本来只是单纯想为大家继续推荐阿里巴巴的家居好物,最近在查阅资料,我才感觉到,从阿里巴巴我也能看到一个产业的发展缩影。本期借着为大家推荐瓷器类的家居摆件好物,顺便来聊聊相关产业带吧。

一、产业带

陶瓷-是最好的艺术!1688陶瓷类摆件大推荐!

瓷器从古至今都是名士们家中不可缺少的摆件,它体现了个人的品味和修养。大部分人只知道江西景德镇的瓷器非常出名,但是在现今,福建德化的瓷器生产的规模更大产品更丰富,甚至有超越景德镇的趋势。在阿里巴巴上,你会发现德化厂家的瓷器可选择的面更广,而景德镇的厂家多集中在碗碟等一类物品上,涉及到艺术展示、工艺品的相对较少。

1.景德镇

陶瓷-是最好的艺术!1688陶瓷类摆件大推荐!

以陶瓷闻名中外的江西景德镇,有着千年官窑史、六百余年御窑史,是世界上唯一一座以陶瓷产业支撑千年发展的城市。2021年景德镇陶瓷总产值为516.2亿元,其中日用陶瓷165.5亿元,艺术陈设瓷185.3亿元。景德镇瓷器,采用的是景德镇地区特有的高岭土,矿物含量丰富,经高温(1300℃以上)烧制,成色和质感都非常好,而且瓷器大都为手工绘制,笔触和细致的程度令人叫绝,所以成本较高,稳定性好,不会褪色,属于摆设、收藏的高档产品。

2.福建德化

陶瓷-是最好的艺术!1688陶瓷类摆件大推荐!

德化瓷,是福建德化的传统瓷雕塑烧制技艺之一,传统德化粘土烧出的陶瓷很白、半透明,所以德化陶瓷以白陶瓷雕塑著称。陶瓷产业是德化县支柱产业,2021年德化县陶瓷产业实现产值459亿元。德化作为全国最大的陶瓷工艺品生产和出口基地,预计2027年陶瓷产值可突破千亿元大关。德化的瓷器多是利用贴花的技术,将颜料做成花纸,大量量产,直接贴在白瓷上,现代化的工艺使得制作成本与效率都大大提高,因此价格非常便宜,当然因此也会被砖家所鄙视,认为是流水线产品,艺术性较为不足。我们在某音上看到的砸陶瓷杯子的那种直播,基本都出自于德化。

二、店铺推荐

1.德化县忘川享物陶瓷有限公司

陶瓷-是最好的艺术!1688陶瓷类摆件大推荐!

这家厉害了,别看只是诚信5年商家,但它的产品进入了陶瓷工艺品榜第一名,属于宝藏工厂,交易勋章AAAAA级,回头率达到63%,它们家的一款圆圈花瓶产品卖到了全网销量第一,总销量超过5万件!

陶瓷-是最好的艺术!1688陶瓷类摆件大推荐!

它们家的产品以陶瓷花瓶为主,风格偏向北欧风, 很讨现在年轻人的喜爱。

陶瓷-是最好的艺术!1688陶瓷类摆件大推荐!

价格上也很亲民,15-30块之间的东西很多,而且还是一件包邮!记住了,一件包邮!

陶瓷-是最好的艺术!1688陶瓷类摆件大推荐!

如果你是新客,还可以在页面领取5元新客券,基本上大部分的东西你都可以以20元左右的价格拿下,真香。

陶瓷-是最好的艺术!1688陶瓷类摆件大推荐!

其实我们从销量和评论数量就可见它的不简单了,13000+的评价数,好评率99.8%,店铺综合服务分五颗星,大家对产品的质量还是很认可的,再加上部分产品还有七天无理由退货、7天包换等服务,还担心个啥呢,大胆上吧。

2.福建省德化县静尘陶瓷有限公司

陶瓷-是最好的艺术!1688陶瓷类摆件大推荐!

这家陶瓷公司也很厉害,超级工厂认证,入围2022金牌制造工厂榜,香炉热度榜第二名,交易勋章AAAAA级,回头率有60%,产品的销售也不赖,很多销售量在几千件的商品,妥妥的源头厂家。

陶瓷-是最好的艺术!1688陶瓷类摆件大推荐!

与上一家不同,这家超级工厂以生产香薰摆件为主,造型多带佛教文化,中式气息浓厚,产品类型也很丰富,可选面非常宽。

陶瓷-是最好的艺术!1688陶瓷类摆件大推荐!

产品价格多在20-60元之间,还是非常亲民的,批发支持一个起买,有6元邮费,但不用担心,店铺新客有首单立减5元,基本就抵消了运费。

陶瓷-是最好的艺术!1688陶瓷类摆件大推荐!

即使咱们不买来当作香薰摆件,单纯的摆来观赏,造型也很不错,值得下手买回一两件试试。

陶瓷-是最好的艺术!1688陶瓷类摆件大推荐!

销量那么大,评论自然也不少,3800+的评论数,好评率99.7%,店铺综合服务分五颗星,大家对它家产品的造型和质量,物流速度都有很高的评价,各种服务也很齐,七天包换、破损包赔等等,选购起来让人放心。

3.福建省德化许器陶瓷有限公司

陶瓷-是最好的艺术!1688陶瓷类摆件大推荐!

第三家德化的超级工厂,不得不感慨德化陶瓷的规模化,金牌工厂认证,入围香炉实力榜第一名,人物形象办公文化店铺榜第二名,交易勋章AAAA级,回头率51%,意向客户数96个,产品很多几百件以上,看起来都比较精致。

陶瓷-是最好的艺术!1688陶瓷类摆件大推荐!

这一家虽然也经营很多香炉产品,但我看中了他家的茶宠和摆件,佛教气息浓厚,也很有意境,摆件所勾勒的人物面部线条都很清晰,看起来很有感觉。

陶瓷-是最好的艺术!1688陶瓷类摆件大推荐!

颜色上也不单调,有着一些德化传统工艺的影子在里面,价格方面稍高一些,但好在大部分都是一件起批,虽然外表看有邮费,但我点进去都是包邮的,服务上有运费险,支持7天包换,破损包赔,要是不喜欢,咱也不怕损失运费,算也是为艺术买个单吧。

陶瓷-是最好的艺术!1688陶瓷类摆件大推荐!

评论量不算大,接近8000的评论量,好评率99.8%,综合服务分五颗星,大家对他家产品的做工给予好评,评价做工精细,质量不错,看来东西还是挺拿得出手的,对于宗教类摆件感兴趣的亲不妨可以关注一下。

4.景德镇市贝汉美陶瓷有限公司

陶瓷-是最好的艺术!1688陶瓷类摆件大推荐!

一家来自景德镇的陶瓷类超级工厂,看企业简介,规模不小,合作的品牌有很多也都耳熟能详,入围2022金牌制造工厂榜,宝藏工厂榜,交易勋章AAAAA级,回头率有45%,但意向客户达到了511个,产品的销量也还可以,几百件销量的产品很多。

陶瓷-是最好的艺术!1688陶瓷类摆件大推荐!

我感觉景德镇的陶瓷还是相对精美一些的,他家主营产品中有一类特色产品叫电镀陶瓷,就是在传统的陶瓷表面镀上一层金色或银色,产品显得biling biling的,风格也很跟得上潮流。

陶瓷-是最好的艺术!1688陶瓷类摆件大推荐!

当前的一些潮玩造型、北欧风造型、侘寂风造型都有涉及,反正就是很值得年轻人去多看上一眼。价格比上面的德化陶瓷要高一些,多在30-80元之间,但感官上明显要好很多。

陶瓷-是最好的艺术!1688陶瓷类摆件大推荐!

店铺中产品大部分支持一件包邮,这在阿里巴巴中很不容易,同样支持店铺首单减5元,还是比较划算的,如果是追求高品质,希望摆件更有特点的朋友,可以去多看看。

陶瓷-是最好的艺术!1688陶瓷类摆件大推荐!

再来说说评价,看到评价数的第一眼我以为我看错了,再仔细看一眼,没错,我真的看错了,居然有140000多个评价!别数错,就是14万!而且好评率还达到了99.7%,店铺综合服务分五颗星,真的是大厂风范,霸气侧漏,评论中对产品的品质和外形都有不错的评价,服务也都很齐,但有一点要注意,不支持七天无理由退货,如果介意的亲要看好。

三、总结

陶瓷-是最好的艺术!1688陶瓷类摆件大推荐!

本次咱们聊的是陶瓷一类的摆件,最后感慨几句,有些看起来很不错的店铺,可能因为不懂得宣传的问题,所以推荐度不是太高,比如景德镇美爱美家陶瓷饰品有限公司、德化县创盛陶瓷研究所等,大家可以自行查找一下,我觉得还是有些特色的。接下来,我还想从产业带的角度去聊聊其他的家居摆件,其中有些东西我也亲自买过了,感觉还行,也借机分享给各位亲,希望大家不吝点赞和收藏哦。

那今天的分享,就到这里啦~

景德镇陶瓷生肖龙年装饰摆件中式青花客厅书房桌面工艺品可收藏创意 龙行天下-青花-大

FEAR OF GOD ESSENTIALS橡胶标棉质短袖T恤美式高街时尚潮牌宽松薄荷曼波简约短袖 水墨黑 Ink L

景德镇陶瓷釉中贴花龙行天下摆件卧室办公室书房装饰生效龙年纪念品 龙行天下-青花大

名创优品(MINISO)Mini Family可爱公仔手机支架台灯桌面台灯摆件 bunbun

慕柯石雕莲花座汉白玉须弥座花架盆景底座庭院别墅石台座简约石墩摆件 长1米40*40

FEAR OF GOD ESSENTIALS 植绒1977系列棉质短裤 潮牌男女运动休闲美式高街潮流经典 铁灰色 S

FEAR OF GOD ESSENTIALS橡胶标棉质束口卫裤美式高街宽松潮牌舒适抽绳薄荷曼波长裤 水墨黑 Ink L

FEAR OF GOD ESSENTIALS 运动卫衣/套头衫

OQB伸缩痒痒挠 口袋扣背痒痒挠多功能抓背可伸缩背后老年乐 孔雀蓝痒痒挠O19

若客 旅行驿马车八音盒 音乐盒女生男木质创意桌面摆件diy机械手办 旅行驿马车八音盒

墨斗鱼2024新年款乔迁新居客厅电视柜装饰南瓜瓶仿真红果花瓶家居摆件 花盆发财果+吊牌

宫廷宝贝龙蛋发光摆件小夜灯龙年文创本命年装饰女生 日进斗金

宫廷宝贝龙蛋发光摆件小夜灯龙年文创本命年装饰女生 日进斗金

FEAR OF GOD ESSENTIALS 植绒LOGO系列棉质束口卫裤 美式高街宽松潮牌简约抽绳卫裤 浅燕麦色 L

墨斗鱼手机支架可爱招财猫树脂工艺摆件桌面平板手机支架 招财猫

琢匠大玩家系列秦始皇&李斯桌面摆件 秦始皇(不含武器) 银镶铜款

贤净 木雕刻狗摆件生肖小狗可爱家居装饰品工艺品 檀木色 高8cm