细节满满!法国历史漫画书《历史老师带你游埃及》太好看了

2023-01-29 20:13:36 0点赞 1收藏 0评论

寒假期间,三年级的神兽嗷嗷待哺,天天吵着要看书看视频,怎么办,买书买书买书!

在童书区买了一堆书,由于浪花朵朵出版社之前买过的几本书都很爱看,这次看到新出的《历史老师带你游埃及》,毫不犹豫又拿上了这一套。回来之后打开一看,果然很有意思!

这套书也是引进的国外知名童书,原为法国畅销的探险类漫画,由法国历史学家斯卡达内利编著,法国漫画家克拉帕绘制。

封面就是一股浓浓的埃及味儿

细节满满!法国历史漫画书《历史老师带你游埃及》太好看了

硬壳童书,尺寸非凡,比我的笔记本还大一圈

为啥这么大呢?

打开一看就知道了。

细节满满!法国历史漫画书《历史老师带你游埃及》太好看了

古埃及这个给希腊文明做基础的古文明,细节实在太多啦!画面不够大,怎么塞得下那么多细节。

它的壁画艺术、宗教、文字,到处都是和现代社会完全迥异的样子,怎么把观众带进书里的世界呢?

细节满满!法国历史漫画书《历史老师带你游埃及》太好看了

迪达老师有法宝:用时间机器。

坐上神经电子远程穿梭机,主角迪达老师带着看书的你,一下子就被传送到了几千年前的埃及,进入神秘的埃及历史里去了。

从神话,到历史地理,埃及文明像河水一样缓缓流淌开。

细节满满!法国历史漫画书《历史老师带你游埃及》太好看了

金字塔的搭建,尼罗河的星光,古埃及人的衣食住行,随着迪达老师的旅程展开它神秘的面纱。很难用言语去形容书中漫画的幽默风趣,我家神兽看得爱不释手,嘴巴像连珠炮一样时而惊叹,时而提问,说个没完。

虽然是漫画,但是科普做得很到位,里面的各处知识点和画面元素都是经过考证的,无论是神明形象,还是祭祀步骤,全都找得出出处,想了解古埃及的过去,这本书是非常好的向导。

本书共分两册,上册讲的是埃及的起源,包括创世神话、传说、金字塔和木乃伊的由来,下册讲的是古埃及的历史,包括历史人物重要历史事件等。但又不是历史书的那种讲法,这些历史性标志器物和历史人物,随时随地会和主人公聊天,轻轻松松把故事讲得趣味十足。

它并不环环相扣,随便翻看一页看,也能看得津津有味,下次从另一个地方开始看,阅读也没什么障碍。

作为给小孩子看的历史入门书籍,它足够有趣,又相对严谨,实在是很符合他们的心智接受水平。

感兴趣了吗?

浪花朵朵官方正版历史老师带你游埃及9-12岁法国畅销古文明探险漫画埃及历史历史科普漫画后浪童书79元京东去购买

京东有活动,现在购买很划算呢!赶紧买起来!