不到千元的厨师机很适合0基础的烘焙小白,上手就能做出有卖相的面点蛋糕

2023-01-31 11:11:01 0点赞 1收藏 1评论

作为一个吃货,最开心的事情莫过于享受美食,最幸福的事情就是用自己的双手制作出各种美食,从准备食材到端上餐桌再到吃到嘴里满足自己的味觉,整个过程都是一种享受。而美食中最喜欢的就是各种蛋糕甜点啦,然而理想很美好,现实很骨感,我这个烘焙小白在无数次翻车之后,终于幡然醒悟,想把烘焙做好,厨师机可是好帮手,一款好的厨师机在烘焙中的作用很重要。

像我这种入门级烘焙者,大几千的厨师机肯定不会考虑,咱不是做私房烘焙,就是家用,平时做些蛋糕甜点、面食之类的。首选不到千元、实用性高的厨师机,最终入手了九阳国潮大容量厨师机-MC912,其实买之前还对比过市面上其它品牌的厨师机,功能性能差不多的售价几乎都在千元出头左右。最重要的是,九阳国潮大容量厨师机-MC912功能丰富、细节做工精细、大品牌安全性能高、质量售后也是业内佼佼者。

谁还不是个颜值党了,市面上厨师机品牌样式众多,功能满足需求的情况下,当然要选择颜值出众的。九阳国潮大容量厨师机-MC912国潮玉簪绿的配色,外观着实很出挑,看起来很清新,给油腻腻的厨房带来很多朝气和活力。整体圆润小巧,不会占用厨房太大的空间,对于家里厨房不是很大的家庭来说非常友好。自从添置了九阳国潮大容量厨师机-MC912,它就是我家厨房的颜值担当啦。

厨师机搅拌锅食品级材质的304不锈钢,容量为5升。如果你是面食爱好者,一次可以揉1200G面团,可以做24个馒头、120个饺子皮、12碗面条。如果你是面包甜点爱好者,一次可以做3个吐司、最多打发12个全蛋、800g的淡奶油。可以满足一家人的家庭日常需求,妥妥的大容量。

防尘盖是密封透明的方便观看食材搅拌进度。不是全封闭的,而是留有一个方形开口,在制作过程中可以加入其他的材料。像我这样的烘焙小白,防尘盖几乎用不到,我想更加直观的观察食材的搅拌状态,尤其是打发蛋白的时候,更好掌握蛋白的打发进度。

配件还有12线打蛋笼,:打发蛋清、淡奶油、黄油。

人字搅拌桨:用于混合、搅拌和上筋,用来拌饺子馅、沙拉等。

和面钩:揉搓、混合面团,用来揉馒头、包子、饺子、面包等面团。

6个档位的使用,一般是:

和面钩:1-3档

人字搅拌桨:3-4档

12线打蛋笼:5-6档

厨师机的右侧有6挡速度按钮,直接旋转按钮选择档位即可,操作方便。旋转按钮的上侧是抬头按钮,按下抬头,机头部分便可以抬起更换要使用的配件头。

底部有6个硅胶吸盘底座,让厨师机在运行当中稳定不振动,更不会出现移位这样的状况,给人十足的安全感。

使用体验:

烘焙小白的我已经迫不及待的上手制作面食和蛋糕了。

一、南瓜红枣开花馒头

我是地地道道的北方人,当然就有个北方胃啦,喜欢吃面食。我和小朋友都有些脾胃虚弱,吃发面的食物比较养胃,红枣还能补血。所以首先做了南瓜红枣开花馒头,吃起来淡淡的南瓜清甜,暄软有嚼劲。

【用 料】

中筋面粉(普通面粉)250克、蒸熟的南瓜泥200克,白沙糖15克,酵母粉3克,玉米油10克,小苏打3克、红枣碎60克

搅拌锅加入中筋面粉、南瓜泥、白沙糖、酵母粉和清水,放上和面钩,旋转到3档开始和面,和成表面光滑的面团。取出面团,面团的延展性特别好,真滴是轻轻松松就拉出了又韧又薄的手套膜,这样的南瓜红枣开花馒头才够松软。

要知道用手揉面的话,想要揉出手套膜没个半个小时摔打面团加揉面,根本是揉不出手套膜的,简直累死个人,而且手揉了半天还有可能根本揉不出手套膜这样的事情发生,懂的都懂。厨师机对烘焙小白来说简直是不可或缺的辅助机器。

揉好的面团加入小苏打,继续3档和面,3分钟之后在加入红枣碎。直至红枣和面团完美融合在一起就可以啦。揉好的面团放到温暖的地方发酵半个小时,膨胀至两倍大的状态就可以啦。将面团分成等分的小面团,揉成馒头的形状,大拇指在顶端戳下去,就可以上蒸锅啦。蒸20分钟左右的时间各个开花的南瓜红枣馒头就OK啦。

馒头充满南瓜的清香,加入的红枣碎让馒头吃起来还有红枣的香甜,暄软有嚼劲,大人小孩都爱吃。

二、戚风蛋糕

【用 料】

60g低筋面粉、3个鸡蛋、30g橄榄油(最好用玉米油)、50g牛奶、4g玉米淀粉、40g白砂糖、3g柠檬汁

准备工作:

1.家里没有低筋面粉的,普通面粉微波炉加热3分钟,按面粉4:1玉米淀粉的比例混合均匀就是低筋面粉啦。

2.蛋清蛋黄分离。

搅拌锅蛋黄、纯牛奶、橄榄油、玉米淀粉、过筛的面粉,用人字搅拌桨4档即将所有食材搅拌均匀到无颗粒状态。

12线打蛋笼换打发蛋白,蛋白打出大气泡时加入三分之一的白砂糖,打出小气泡的时候加入三分之一的白砂糖,打到蛋白有纹路时加入剩下的白砂糖。继续打发到提起打蛋笼有大弯钩即可。

烤箱提前预热,上下火150度5分钟。烤箱预热时,将三分之一的蛋白加入蛋黄糊中搅拌均匀,然后倒入蛋白糊中,继续搅拌均匀。倒入磨具中,振出小气泡。放入预热好的烤箱,上下火150度,60分钟就可以啦。

在制作戚风蛋糕的过程中厨师机在蛋黄的混合搅拌和蛋清的打发起到了至关重要的作用。不禁感叹:厨师机真的太方便了,省时省力成功率高。是烘焙小白们的得力助手。

三、古早蛋糕

古早蛋糕的制作方法和戚风蛋糕差不多,制作上的区别是,古早需要经过“烫面”的这一步。口感上也有区别,古早要比戚风更加绵密和柔软。厨师机的容量真的很可,一次性做两个蛋糕轻轻松松。做了一个芝士的,一个普通的。

【用 料】

68g低筋面粉、6个鸡蛋、75g玉米油、100g牛奶、75g白砂糖、7g柠檬汁

准备工作:

1、蛋清蛋白分离

2、玉米油加热到70度-80度左右。我用微波炉加热了一分钟温度刚刚好。

先烫面,将面粉加入到热油中,用厨师机人字搅拌桨搅拌均匀,加入蛋黄、牛奶继续搅拌至顺滑无颗粒状态。

厨师机打发蛋白,跟戚风蛋糕的步骤差不多,在此就不过多阐述了。

上下火150度,50分钟就可以啦。这次的古早蛋糕稍微有一点点的塌陷,味道还是很可的。塌陷的原因很多可能是时间不够也可能玉米油放多了,下次继续尝试,毕竟用厨师机做蛋糕太太太方便了。

有了厨师机做蛋糕也变成一件容易事了,原来做蛋糕需要一整个下午时间,现在只需要半个小时时间就能将面糊准备好了。烘焙小白的我入手厨师机简直就是我这段时间做出最正确的选择,吃着自己做的蛋糕幸福感直线飙升。有烘焙梦的你们,有了厨师机即使是0基础也能做出有卖相的面点和蛋糕。

九阳(Joyoung)和面机家用厨师机多功能多档调控5L大容量全自动揉面机面包搅拌机面粉机搅面机MC912719.9元京东去购买

Joyoung 九阳 M10-MC91 和面机 豆浆粽

Joyoung 九阳 M10-MC91 和面机 豆浆粽

Joyoung 九阳 S-LD175 打蛋器 奶油白

Joyoung 九阳 S-LD175 打蛋器 奶油白

Joyoung 九阳 LD15系列 打蛋器

Joyoung 九阳 LD15系列 打蛋器

Joyoung 九阳 多功能家用和面机 304不锈钢压面机 全自动搅面机5L大容量 M50-MC530

Joyoung 九阳 S-LD500 打蛋器

Joyoung 九阳 S-LD500 打蛋器

Joyoung 九阳 打蛋器电动家用烘焙奶油打发器小型蛋糕搅拌多功能自动打蛋机

Joyoung 九阳 打蛋器 家用电动打蛋机 迷你奶油打发器 烘焙手持自动搅拌器S-LD165(无收纳底座)

Joyoung 九阳 M10-MC510 和面机 米白色

Joyoung 九阳 M10-MC510 和面机 米白色

Joyoung 九阳 和面机

Joyoung 九阳 和面机

九阳和面机家用揉面机小型全自动厨师机搅面发面机活面发酵一体机

九阳厨师机和面机家用商用小型搅拌揉面机全自动料理机搅拌

九阳厨师机和面机家用商用小型搅拌揉面机全自动料理机搅拌

九阳厨师机和面机家用小型搅拌揉面机全自动打蛋器食物料理机JYN-C901

九阳绞肉机家用饺子馅手动搅拌机碎菜搅肉馅多功能手摇切辣椒神器

九阳打蛋器电动蛋糕搅拌器家用烘焙小型打奶油机打发器奶盖机商用

九阳打蛋器电动家用烘焙小型打蛋糕搅拌器自动打奶油机手持打发器

九阳打蛋器电动家用小型打奶油器烘焙搅拌机自动打蛋机蛋糕打发器

京东 Joyoung 九阳 厨师机家用和面机揉面机