教程系列 篇六:DIY手作系列——简易毛领的做法

2022-11-23 21:06:12 5点赞 4收藏 4评论

后面我会出一个diy制作衣服或者手作的系列,每一期都给大家教一些简单好上手操作的制作方法,我们这一代人会动手的人太少了,我们的妈妈,奶奶那一辈人基本都会,就算缝缝补补,也是很开心的一个过程,如果你不想学,我给你分享做好的,也是分享快乐不是,水平有限,不喜勿喷,需要鼓励❤️:

笔芯哦❤️笔芯哦❤️

故事的起因是这样的:

皮草店看到一个很好看的丝巾款短围巾,由于毛毛比较好,加上是品牌,买下来要好几百,妈妈不舍得,于是我决定给做一个,同时看到一些喜欢的衣服,由于疫情半天发不了货,干脆买了一些布料还有原料皮毛,还有缝纫机,后面自己抽时间做一些,后面出一个合集diy系列,也会给大家一些教程,大家自己在家里,是宝妈或者家里有老婆的,其实都可以缝缝补补,做一些喜欢的手作,也许不贵,但是心意宝贵,现在可能都忙,但是总有时间耍手机玩dy,刷几个小视频的功夫就有了,时间不会太久

商品名称: 自己缝的围巾,皮毛是去批发买的养殖兔皮(正经卖来做衣服的,不是野生的哦),还有缝纫机,和线,还有布料,丝巾,加一起一共才四五十

很可爱柔软很可爱柔软

毛毛细腻毛毛细腻

成品!成品!

实付金额:四五十

🏵️开箱体验🏵️毛毛很柔软,质感很好,做成小围巾,超级舒服,妈妈很开心,我也很开心很有成就感

🌸外观设计🌸 是一整个圆圆的,围在脖子上很舒服,也可以作为一个装饰,冬天漏风的时候围着刚好合适

👑产品特点👑 心意满满的礼物

🌳使用体验🌳 妈妈开心,我也开心,而且过程很治愈

推荐指数: 5颗星

这里开始,分享制作过程:

1.准备一张皮毛,一条丝巾(这个丝巾也可以自己做,建议还是准备现成的,方便一点),然后量一下自己或者要送人的脖子围度,如果不方便的话,也可以用皮毛先试一下能不能围住脖子,这里做的是丝带款式的短围巾。

2.将皮毛或者毛毛布对折,固定住或者用书压住,这是为了方便缝纫机缝,如果没有缝纫机,可以选择手动缝(我就是选择手动的,因为我没带大缝纫机,小缝纫机缝不了)

这是毛毛布⬇️的样子

教程更规整一点,我是用手缝的教程更规整一点,我是用手缝的

3. 侧面缝合,需要留一部分距离,毛毛布的样子:

这是我网上又去搜了一个教程,结合我自己的做法,这样大家更好理解一点

注意要留一段哦 不然翻过来容易漏注意要留一段哦 不然翻过来容易漏

4.缝好了之后将毛毛布翻过来,让有毛毛的那一边朝外:

毛毛翻过来的样子毛毛翻过来的样子

丝带穿进去留一块出来丝带穿进去留一块出来

5.然后吧丝带塞进这个筒状的围巾里,留一部分丝带在外面,然后将两端缝合,如果想做抽绳的感觉,可以不吧丝带固定缝死,可以让它能做调整。

这是另一种风格这是另一种风格

6.然后不同的丝带和不同长度的毛毛布,就可以组成不同长度不同风格的建议丝带兔毛围巾啦,还是很好看的,也适合在冬天搭配一些低领的衣服,这样不怕冻脖子,妈妈辈最喜欢丝巾类的东西,绝对不踩雷。而且心意满满,比买的珍贵许多。

很喜欢 摸着很治愈很喜欢 摸着很治愈

很适合妈妈辈,做领子也可以很适合妈妈辈,做领子也可以

用到的原料有这些:

丝巾(可以看几个不同颜色的)

百科女士长丝巾 2条shanghai story 上海故事 10027152568559 女士丝巾  佩戴轻盈飘逸,色彩鲜艳,时尚造型单品,休闲百搭,面料舒适。0点评0原创0好价57去购买查看详情百科班哲尼 针线盒套装 14.5*7*9.5cm 10件套0点评6原创0好价32去购买查看详情

毛毛布可以pdd搜索哦!

这个 diy系列我后面还会出后续,我们下期见啦❤️笔芯

班哲尼 围巾女冬季仿羊绒披肩围脖套加厚保暖针织毛线双面围巾 浅灰白

班哲尼 围巾女秋冬仿羊绒披肩围脖套加厚保暖针织毛线围巾

班哲尼 围巾女秋冬仿羊绒披肩围脖套加厚保暖针织毛线围巾

班哲尼 围巾女秋冬仿羊绒披肩围脖套加厚保暖针织毛线围巾 兰棕色

班哲尼 围巾女冬款大披肩两用格子围脖套男女情侣学生版加厚保暖针织毛线围巾双面流苏送女友节日礼物 粉格

ERDOS 鄂尔多斯 1980围巾秋冬羊绒水纹梭织围巾保暖纯色流苏边围脖 驼 默认1

HLA 海澜之家 男士围巾冬季加厚保暖含羊毛新年礼物百搭新款礼盒装围脖

南极人 红围巾年会定制刺绣女冬季围脖套披肩 大红色窄围巾 中国红

彤棠长袖新娘毛披肩配婚纱的外披秋冬季旗袍结婚礼服伴娘外搭保暖皮 白色 80-120斤

麦如丝巾梳子母亲节礼物实用送妈妈生日礼物女士送老婆长辈老人高档 荷韵丝巾+檀木梳+康乃馨花束

FOURDATRY 丝巾女百搭春秋小方巾女搭配衬衫围巾围脖颈职业领巾发带头巾女

万事利 WENSLI真丝丝绸披肩长巾送妈妈母亲节七夕礼物礼盒装 江南春

万事利 WENSLI真丝丝巾女桑蚕丝中方巾领巾母亲节妈妈送礼礼盒装荣勋

杭丝路 丝巾真丝女套装木梳桑蚕丝围巾领巾妈妈生日母亲节礼物心之所动

上海故事 春夏长丝巾发带长条韩版窄飘带围巾女百搭脖子
班哲尼 针线盒套装 14.5*7*9.5cm 10件套