35岁太太买下奇葩户型,改造后,这套59㎡的学区房惊艳了我

2022-11-30 16:58:53 0点赞 0收藏 0评论

开头话题:35岁太太买下奇葩户型,改造后,这套59㎡的学区房惊艳了我

可怜天下父母心,到了孩子上学的年纪,就得考虑到“学区房”这个因素,毕竟大家都想让小孩拥有一个优秀的教育条件。

本期分享的这套案例,屋主是位35岁的太太,比起买新房,她选择了买二手房,还是套奇葩户型,改造之后,满屋的高级感,着实惊艳了我。

△房屋基本情况

本案坐标北京市朝阳区,是套59㎡的学区房,由@NOTHING DESIGN设计操刀,户型小也显得奇葩,是个“手枪型”户型。

作为一个学区房,本案要容纳屋主夫妻二人、两个宝宝、以及父母偶尔居住。屋主太太的改造需求是,希望这个家开敞旷阔,宁静温馨。

△原始户型

这是一套老旧的二手房,户型显得狭长,采光通风也特别差, 并且一些承重墙体十分多,整个家看起来逼仄又阴暗。

如何将原始59㎡的户型,改造成3房2厅1厨2卫的格局,成为了设计师的挑战。

△户型改造

在这套老旧学区房的改造之中,设计师将重点放在了空间功能的规划上,主要改造亮点如下:

①、玄关收纳

借用了卫生间的部分空间,在门口区域设立了一个玄关鞋柜收纳区;

②、厨房改造

压缩了厨房空间,空出了一个马桶间,同时让客餐厨形成开放布局;

③、客餐改造

客餐厅之中,餐桌和电视柜进行融合,能满足一家人日常用餐需求;

④、卧室改造

南边卧室一分为二,融入收纳体系,也预留了书桌区域,北边卧室实现了休息区、衣橱、办公收纳为一体的多功能空间。

从老旧二手房,秒变让人羡慕的学区房,这套老房经历了一番改造,下面就随我一起来看看,改造后的学区房。

△玄关

借用了右侧的卫生间区域,移出了一部分面积,打造成一个嵌入式的玄关柜,顶天立地+悬空设计,下方能收纳常穿鞋物、扫地机器人等,十分合理。

同时墙面上,玄关着一面黑框穿衣镜,既通过镜面反射出空间开阔感,也满足一家人的出行整理仪容需求。

△客厅

从入户门的右侧区域往里走,再经过两个卫生间,就可以走进客厅区域。

客厅算是整个家的主要功能区域,也是家里成员的主要活动区域,同时它既是客厅,也是承载了餐厅的功能。

35岁太太买下奇葩户型,改造后,这套59㎡的学区房惊艳了我

客餐厅之间以一体式布局为主,两个功能区又以一组半高式的电视柜进行划分。

低矮的电视柜造型不影响空间采光,实现了客餐厅分区设计,同时也让整个客餐厅更显明亮通透感。

35岁太太买下奇葩户型,改造后,这套59㎡的学区房惊艳了我

整个客餐厅区域,均以复古感十足的小方格地砖为主,从玄关一直贯穿到客餐厨区域,让这个小小学区房,有了视觉上的整体感,格调感也被一一拉满。

▲客厅小亮点

为了让客厅更显干净清爽之美,电视柜的背板区域,提前预埋了钢板,并将线路管道都藏在柜门下方。

因此你会发现客厅虽小,屋里却显得清爽整洁,毫无一丝杂乱感。

35岁太太买下奇葩户型,改造后,这套59㎡的学区房惊艳了我

站在餐厨区域,望向南边的卧室,可以见得光线可以贯穿在南北两侧, 比起原始的极差采光,在改造之中,整个房子都有了通透显大的既视感,处处都是宁静温馨的氛围。

△餐厅

餐厅区域的设计,没有复杂的造型和饰品,只以简洁素雅的姿态为主,保留了空间的恬淡清新之调。

同时通过黑色+木色的对比,金属+木料的修饰,增加空间的层次感。

35岁太太买下奇葩户型,改造后,这套59㎡的学区房惊艳了我

餐桌和半高的电视柜紧密贴合在一起,也给周围的空间,尽量让出了行走的动线,在奶油复古色调之下,用餐氛围真的别致又温馨。

▲餐厅小亮点

餐厅里的设计亮点,大概就是房梁、水管、暖气区域的设计,因为户型本身就小,没有以掩盖式设计为主,而是直接粉刷了艺术区。

弱化了房梁、水管、暖气片的突兀感,甚至让这些“瑕疵”都成为了特殊的点缀。

35岁太太买下奇葩户型,改造后,这套59㎡的学区房惊艳了我

同时设计师还利用了阳台和餐厅区域的空间,打造了一组超大容量的家政柜,这种见缝插针的设计,真的是让人佩服,一点空间都不浪费。

△厨房

改造后的厨房,和客餐区域融为一体,没有明确的空间分界,让空间开敞通透之余,也让厨房里的光线可以融入到客餐区域,形成视觉上的互动。

35岁太太买下奇葩户型,改造后,这套59㎡的学区房惊艳了我

同时在厨房储物的设计之中,设计师完美利用墙体深浅不一的凹凸结构,打造了一组储物柜+展示架。

能够适应小户型空间的厨具收纳需求。(ps:为了呼应空间温暖的氛围,橱柜色系和墙体保持一致,少了憋闷感。)

▲厨房小亮点

别看厨房虽小,但是沿墙的布局,让“洗、烹、切”等功能,拥有一条流畅的志刚走动线,再搭配上下层的储物柜设计,让空间更具功能感。

△客卧

北边的卧室,被设置成了一个客卧空间,方便屋主父母偶尔过来居住。

因为是学区房,所以在房间的设计上,一切以储物、功能为主,少了过分的元素,仅以奶油色的乳胶漆为主,搭配鲜艳的床品,形成一种高级感。

35岁太太买下奇葩户型,改造后,这套59㎡的学区房惊艳了我

因为北边客卧的面积有限,因此在设计上、以多功能化为主,实现了睡卧区、衣橱、办公区为一体的功能。

比起普通卧室,这种集合多功能的设计,似乎更具有个性。

35岁太太买下奇葩户型,改造后,这套59㎡的学区房惊艳了我

客卧入口区域,设置了一个特别大的衣橱空间,利用斜角结构,实现了视觉上的分区设计,这一点设计也值得学习,十分巧妙。

35岁太太买下奇葩户型,改造后,这套59㎡的学区房惊艳了我

而卧床一旁,沿着墙面打造了一组悬空式的桌面+书椅,这里可以成为男主人偶尔在家里的办公区域。

加上百叶帘的修饰,客卧空间光线充足,温馨十足。

△儿童房

儿童房的改造设计,也是本案设计的亮点之一,整个睡眠区被做成了一个“半封闭式的小盒子”,营造了一种秘密基地的既视感。

35岁太太买下奇葩户型,改造后,这套59㎡的学区房惊艳了我

整个儿童房,以地台床为设计亮点,干净纯粹又温暖,定制式的地台床,下方是收纳区,可以存放一些换季衣物。

35岁太太买下奇葩户型,改造后,这套59㎡的学区房惊艳了我

地台床的下方区域,不是榻榻米式的储物空间,而是抽屉+层板设计,方便日常拿取,使用上更具有合理性。

再加上温暖的灯光修饰,整个儿童房温馨感十足。

△主卧

儿童房的一旁,就是主卧空间,以原木风为主,同时阳台区域、床尾区域,都被完美利用,打造了一整个超大的储物体系。

户型本身就小,因此更应该拓宽空间的收纳功能,这才能保持整个家的整洁有致。

35岁太太买下奇葩户型,改造后,这套59㎡的学区房惊艳了我

床头两组定制了滑轮床头柜,一旁的墙角空间,也不浪费,设置了一个衣橱区域,整个空间的多元收纳体系,真的算是本案改造的亮点。

在原木元素的修饰之下,整个家都拥有简练纯净的居住氛围。

35岁太太买下奇葩户型,改造后,这套59㎡的学区房惊艳了我

床尾区域的开放式柜格,也强化了主卧的收纳空间,搭配开放式柜格+橱柜,以及不同高度的收纳,空间显得格外别致。

同时像是空调机等,也被隐藏在了收纳柜里,视觉上更显整体性。

▲主卧小亮点

主卧阳台区域的设计,也算是亮点。这个区域进行了抬高设计,实现了储物功能的强化,内部可以存放一些换季衣服、棉被等。

△卫生间

卫生间也保持了和公共区域一般的色调,就连地砖也一模一样,视觉上更有统一性。因为空间实在狭小,因此没办法安排干湿分区设计,也算是一个遗憾。

结语:

从原本的狭窄阴暗,再到如今的复古清新,这套二手房在设计师的手中,变成了一个幸福之家,也成为了让人羡慕的学区房。

难以想象,59㎡的家居然真的可以住进一家六口人,真的惊艳!

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

艾瑞科 618plus专享补贴价:家用折叠梯 碳钢经典黑五步梯

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯

格普瑞 618年中大促:哑光白四步梯 塑钢踏板

格普瑞 618年中大促:哑光白四步梯 塑钢踏板

艾瑞科 618补贴plus专享:梯子家用折叠梯人字梯楼梯碳钢经典黑六步梯

艾瑞科 618补贴plus专享: 家用折叠梯 碳钢复古红六步梯

格普瑞 加厚碳钢灰色-四步梯

格普瑞 加厚碳钢灰色-四步梯

莱韦诗 三角支架重型不锈钢加厚托架墙壁吊柜层板拖固定托架直角铁支

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

艾瑞科 618补贴plus专享:家用折叠梯子 碳钢复古红四步梯

WACKER 瓦克 DA防霉玻璃胶 透明1支

WACKER 瓦克 DA防霉玻璃胶 透明1支

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 厨房阳台防水补漏材料 雨虹彩色- 17kg