35岁太太买下奇葩户型,改造后,这套59㎡的学区房惊艳了我

2022-11-30 16:58:53 0点赞 0收藏 0评论

开头话题:35岁太太买下奇葩户型,改造后,这套59㎡的学区房惊艳了我

可怜天下父母心,到了孩子上学的年纪,就得考虑到“学区房”这个因素,毕竟大家都想让小孩拥有一个优秀的教育条件。

本期分享的这套案例,屋主是位35岁的太太,比起买新房,她选择了买二手房,还是套奇葩户型,改造之后,满屋的高级感,着实惊艳了我。

△房屋基本情况

本案坐标北京市朝阳区,是套59㎡的学区房,由@NOTHING DESIGN设计操刀,户型小也显得奇葩,是个“手枪型”户型。

作为一个学区房,本案要容纳屋主夫妻二人、两个宝宝、以及父母偶尔居住。屋主太太的改造需求是,希望这个家开敞旷阔,宁静温馨。

△原始户型

这是一套老旧的二手房,户型显得狭长,采光通风也特别差, 并且一些承重墙体十分多,整个家看起来逼仄又阴暗。

如何将原始59㎡的户型,改造成3房2厅1厨2卫的格局,成为了设计师的挑战。

△户型改造

在这套老旧学区房的改造之中,设计师将重点放在了空间功能的规划上,主要改造亮点如下:

①、玄关收纳

借用了卫生间的部分空间,在门口区域设立了一个玄关鞋柜收纳区;

②、厨房改造

压缩了厨房空间,空出了一个马桶间,同时让客餐厨形成开放布局;

③、客餐改造

客餐厅之中,餐桌和电视柜进行融合,能满足一家人日常用餐需求;

④、卧室改造

南边卧室一分为二,融入收纳体系,也预留了书桌区域,北边卧室实现了休息区、衣橱、办公收纳为一体的多功能空间。

从老旧二手房,秒变让人羡慕的学区房,这套老房经历了一番改造,下面就随我一起来看看,改造后的学区房。

△玄关

借用了右侧的卫生间区域,移出了一部分面积,打造成一个嵌入式的玄关柜,顶天立地+悬空设计,下方能收纳常穿鞋物、扫地机器人等,十分合理。

同时墙面上,玄关着一面黑框穿衣镜,既通过镜面反射出空间开阔感,也满足一家人的出行整理仪容需求。

△客厅

从入户门的右侧区域往里走,再经过两个卫生间,就可以走进客厅区域。

客厅算是整个家的主要功能区域,也是家里成员的主要活动区域,同时它既是客厅,也是承载了餐厅的功能。

35岁太太买下奇葩户型,改造后,这套59㎡的学区房惊艳了我

客餐厅之间以一体式布局为主,两个功能区又以一组半高式的电视柜进行划分。

低矮的电视柜造型不影响空间采光,实现了客餐厅分区设计,同时也让整个客餐厅更显明亮通透感。

35岁太太买下奇葩户型,改造后,这套59㎡的学区房惊艳了我

整个客餐厅区域,均以复古感十足的小方格地砖为主,从玄关一直贯穿到客餐厨区域,让这个小小学区房,有了视觉上的整体感,格调感也被一一拉满。

▲客厅小亮点

为了让客厅更显干净清爽之美,电视柜的背板区域,提前预埋了钢板,并将线路管道都藏在柜门下方。

因此你会发现客厅虽小,屋里却显得清爽整洁,毫无一丝杂乱感。

35岁太太买下奇葩户型,改造后,这套59㎡的学区房惊艳了我

站在餐厨区域,望向南边的卧室,可以见得光线可以贯穿在南北两侧, 比起原始的极差采光,在改造之中,整个房子都有了通透显大的既视感,处处都是宁静温馨的氛围。

△餐厅

餐厅区域的设计,没有复杂的造型和饰品,只以简洁素雅的姿态为主,保留了空间的恬淡清新之调。

同时通过黑色+木色的对比,金属+木料的修饰,增加空间的层次感。

35岁太太买下奇葩户型,改造后,这套59㎡的学区房惊艳了我

餐桌和半高的电视柜紧密贴合在一起,也给周围的空间,尽量让出了行走的动线,在奶油复古色调之下,用餐氛围真的别致又温馨。

▲餐厅小亮点

餐厅里的设计亮点,大概就是房梁、水管、暖气区域的设计,因为户型本身就小,没有以掩盖式设计为主,而是直接粉刷了艺术区。

弱化了房梁、水管、暖气片的突兀感,甚至让这些“瑕疵”都成为了特殊的点缀。

35岁太太买下奇葩户型,改造后,这套59㎡的学区房惊艳了我

同时设计师还利用了阳台和餐厅区域的空间,打造了一组超大容量的家政柜,这种见缝插针的设计,真的是让人佩服,一点空间都不浪费。

△厨房

改造后的厨房,和客餐区域融为一体,没有明确的空间分界,让空间开敞通透之余,也让厨房里的光线可以融入到客餐区域,形成视觉上的互动。

35岁太太买下奇葩户型,改造后,这套59㎡的学区房惊艳了我

同时在厨房储物的设计之中,设计师完美利用墙体深浅不一的凹凸结构,打造了一组储物柜+展示架。

能够适应小户型空间的厨具收纳需求。(ps:为了呼应空间温暖的氛围,橱柜色系和墙体保持一致,少了憋闷感。)

▲厨房小亮点

别看厨房虽小,但是沿墙的布局,让“洗、烹、切”等功能,拥有一条流畅的志刚走动线,再搭配上下层的储物柜设计,让空间更具功能感。

△客卧

北边的卧室,被设置成了一个客卧空间,方便屋主父母偶尔过来居住。

因为是学区房,所以在房间的设计上,一切以储物、功能为主,少了过分的元素,仅以奶油色的乳胶漆为主,搭配鲜艳的床品,形成一种高级感。

35岁太太买下奇葩户型,改造后,这套59㎡的学区房惊艳了我

因为北边客卧的面积有限,因此在设计上、以多功能化为主,实现了睡卧区、衣橱、办公区为一体的功能。

比起普通卧室,这种集合多功能的设计,似乎更具有个性。

35岁太太买下奇葩户型,改造后,这套59㎡的学区房惊艳了我

客卧入口区域,设置了一个特别大的衣橱空间,利用斜角结构,实现了视觉上的分区设计,这一点设计也值得学习,十分巧妙。

35岁太太买下奇葩户型,改造后,这套59㎡的学区房惊艳了我

而卧床一旁,沿着墙面打造了一组悬空式的桌面+书椅,这里可以成为男主人偶尔在家里的办公区域。

加上百叶帘的修饰,客卧空间光线充足,温馨十足。

△儿童房

儿童房的改造设计,也是本案设计的亮点之一,整个睡眠区被做成了一个“半封闭式的小盒子”,营造了一种秘密基地的既视感。

35岁太太买下奇葩户型,改造后,这套59㎡的学区房惊艳了我

整个儿童房,以地台床为设计亮点,干净纯粹又温暖,定制式的地台床,下方是收纳区,可以存放一些换季衣物。

35岁太太买下奇葩户型,改造后,这套59㎡的学区房惊艳了我

地台床的下方区域,不是榻榻米式的储物空间,而是抽屉+层板设计,方便日常拿取,使用上更具有合理性。

再加上温暖的灯光修饰,整个儿童房温馨感十足。

△主卧

儿童房的一旁,就是主卧空间,以原木风为主,同时阳台区域、床尾区域,都被完美利用,打造了一整个超大的储物体系。

户型本身就小,因此更应该拓宽空间的收纳功能,这才能保持整个家的整洁有致。

35岁太太买下奇葩户型,改造后,这套59㎡的学区房惊艳了我

床头两组定制了滑轮床头柜,一旁的墙角空间,也不浪费,设置了一个衣橱区域,整个空间的多元收纳体系,真的算是本案改造的亮点。

在原木元素的修饰之下,整个家都拥有简练纯净的居住氛围。

35岁太太买下奇葩户型,改造后,这套59㎡的学区房惊艳了我

床尾区域的开放式柜格,也强化了主卧的收纳空间,搭配开放式柜格+橱柜,以及不同高度的收纳,空间显得格外别致。

同时像是空调机等,也被隐藏在了收纳柜里,视觉上更显整体性。

▲主卧小亮点

主卧阳台区域的设计,也算是亮点。这个区域进行了抬高设计,实现了储物功能的强化,内部可以存放一些换季衣服、棉被等。

△卫生间

卫生间也保持了和公共区域一般的色调,就连地砖也一模一样,视觉上更有统一性。因为空间实在狭小,因此没办法安排干湿分区设计,也算是一个遗憾。

结语:

从原本的狭窄阴暗,再到如今的复古清新,这套二手房在设计师的手中,变成了一个幸福之家,也成为了让人羡慕的学区房。

难以想象,59㎡的家居然真的可以住进一家六口人,真的惊艳!

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 强力免钉胶 50ml

Mexin 美心 N793 简约免漆木门 2100*850*45mm

立邦 净味120防潮易擦洗乳胶漆 白色 18L

立邦 净味120防潮易擦洗乳胶漆 白色 18L

Davco 德高 K11防水砂浆 灰色 18kg 配水不漏

Davco 德高 K11防水砂浆 灰色 18kg 配水不漏

Davco 德高 净彩通用 K11防水浆料 蓝色 18kg

Davco 德高 净彩通用 K11防水浆料 蓝色 18kg

HAWKS 鹰牌 经典原石系列 E0GB12DE 全抛釉瓷砖 闪电灰 800*800mm

雨虹防水玻璃胶密封胶枪家用 防水胶免钉胶枪 省力硅胶枪套装

雨虹防水玻璃胶密封胶枪家用 防水胶免钉胶枪 省力硅胶枪套装

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水 涂佳佳WS101中性硅酮手挤密封胶玻璃胶

Dulux 多乐士 A8188 金装净味5合1乳胶漆 18L

立邦 长效防霉玻璃胶 透明色 150ml

立邦 长效防霉玻璃胶 透明色 150ml

纽盾 工业级高强度铸工胶ab胶

纽盾 工业级高强度铸工胶ab胶

鲁班神工 透明防水胶 10斤装/涂刷30平方+送工具

鲁班神工 透明防水胶 10斤装/涂刷30平方+送工具

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 FXS-400 SBS改性沥青防水卷材

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 FXZ-150 自粘聚合物改性沥青防水卷材

索菲亚木门定制 全屋定制简约室内门实木复合门隔音主卧室门家用厕所门卫生间门免漆门 P-M31特权定金 会员权益金

皇家罗兰 可以净化甲醛的环保无缝墙布 真丝锦缎壁布 现代简约壁纸 环保墙纸客厅卧室沙发电视背景墙 HJ80-19柔和灰 HJ80-27浅咖

当前文章无评论,是时候发表评论了