DIY 篇六:0元完美修复罗技鼠标微动,满血复活,还能继续再战!!!

2022-12-06 18:22:19 27点赞 18收藏 41评论

大家好,我是爱折腾的小马,今天给大家带来一篇鼠标微动修复的教程,欢迎大家关注!

写在前面

我的罗技G402鼠标已经用了有五六年了,当时还是从亚马逊海淘来的,漂洋过海从英国发过来的,虽然还是Made in China0元完美修复罗技鼠标微动,满血复活,还能继续再战!!! 但是当时海淘的价格要比国内便宜好几十块钱呢。

【官方旗舰店】罗技G402游戏鼠标有线8键可编辑宏电竞专用LOL魔兽219元天猫精选去购买

后来因为工作原因,中间有一段时间没有怎么用,最近右键出现了明显的双击现象,非常影响使用。

恰好,最近被封控在公司了,闲来无事,就修一修吧。

鼠标双击或者是点击不灵敏,其实是非常常见的一个毛病,很多大价钱的鼠标也难逃这个问题。

其原因基本都是微动开关的金属弹片氧化,接触不好了,要维修的话,就是解决接触不良的问题,可以更换微动,也可以拆开微动,打磨清理金属弹片的氧化层,最简单的其实还是使用WD-40清除弹片的氧化层。

拆解鼠标

废话不多说,开始干吧,首先就是拆解鼠标。很多鼠标的螺丝都在底部,用脚垫遮住的,罗技G402也是一样的, 首先就是拆除底部的脚贴,可以使用电吹风,吹一下,胶更好撕,我手头没有电吹风,就直接撕了。

0元完美修复罗技鼠标微动,满血复活,还能继续再战!!!

撕掉脚垫之后,就可以拆除下面的螺丝了。

0元完美修复罗技鼠标微动,满血复活,还能继续再战!!!

拆除全部螺丝之后,反过来鼠标,轻轻拿起上半部分,就可以分开鼠标了。鼠标用了这么多年了,第一次拆开,里面好脏啊,好多灰0元完美修复罗技鼠标微动,满血复活,还能继续再战!!! 后面的图片可能会引起不适0元完美修复罗技鼠标微动,满血复活,还能继续再战!!!

0元完美修复罗技鼠标微动,满血复活,还能继续再战!!!

简单看了一下,我鼠标一共8个按键,里面的微动开关正是排的很紧凑啊0元完美修复罗技鼠标微动,满血复活,还能继续再战!!!

0元完美修复罗技鼠标微动,满血复活,还能继续再战!!!

左右键的微动开光是欧姆龙的,其余的微动开关都是HiMAKE的,应该是为了降低成本吧0元完美修复罗技鼠标微动,满血复活,还能继续再战!!!

0元完美修复罗技鼠标微动,满血复活,还能继续再战!!!

拆除电路板上的几颗螺丝,就可以把电路板拿出来了,虽然我已经很小心了,但是还是有一个螺丝柱被我给弄断了0元完美修复罗技鼠标微动,满血复活,还能继续再战!!! 用的时间长了,可能塑料也老化了,不过这个位置缺一颗螺丝也问题不大0元完美修复罗技鼠标微动,满血复活,还能继续再战!!!

拆开微动开关

拆下电路板主要也是为了方便下一步操作,此时如果你想换微动开关的话,就使用电烙铁,把微动焊下来,重新焊接上新的微动开关就行了。

但是我不想换微动,还得花钱不是吗?0元完美修复罗技鼠标微动,满血复活,还能继续再战!!! 我还是修修微动开关吧0元完美修复罗技鼠标微动,满血复活,还能继续再战!!!

微动开关,前后都是利用下图中的小卡扣,固定起来的

0元完美修复罗技鼠标微动,满血复活,还能继续再战!!!

所以,只需要在下图中,微动开关的侧面,使用刀片或者很薄的工具,轻轻撬一下,打开刚才的卡扣,先撬一边,再撬另一边,两个卡扣全部打开之后,微动开关的上盖就自动被弹起来了。

0元完美修复罗技鼠标微动,满血复活,还能继续再战!!!

微动开光上盖被弹起之后,就露出里面的金属弹片了。

0元完美修复罗技鼠标微动,满血复活,还能继续再战!!!

拆到这一步,就不建议再往下拆了,微动的金属弹片都是有弹性的,拆除了之后,不好安装,我手边也没有镊子,就不拆了0元完美修复罗技鼠标微动,满血复活,还能继续再战!!!

此时,就可以拿出我的“神油”---WD-40了0元完美修复罗技鼠标微动,满血复活,还能继续再战!!! WD-40应该不需要多介绍了,除锈、防锈、润滑,非常好用,站内也经常有羊毛,不算贵。

wd-40除锈去锈神器润滑剂金属强力清洗液螺丝松动wd40防锈油喷剂19.9元天猫精选去购买

这个是我以前薅羊毛买的,不贵,用了好几年了,平时用只需要一点点就够了0元完美修复罗技鼠标微动,满血复活,还能继续再战!!!

0元完美修复罗技鼠标微动,满血复活,还能继续再战!!!

对着微动的金属弹片,喷一点点就好了,等浸泡一会了,把多余的用纸巾吸掉就OK了,然后重新把微动的盖扣上就OK了。

虽然其余的微动都还没有出现问题,但是,既然拆开了就也喷点WD-40保养一下吧,防患于未然0元完美修复罗技鼠标微动,满血复活,还能继续再战!!!

其余的微动开关我没有拆开,直接用WD-40的细管顶住微动的白色按键,从按键的缝隙,往里喷了一点点,然后反复的按按微动,让WD-40流进去一些就行了,然后用纸巾把多余的擦掉。

0元完美修复罗技鼠标微动,满血复活,还能继续再战!!!

装上上壳,试了试,完美解决双击问题0元完美修复罗技鼠标微动,满血复活,还能继续再战!!!

然后打上底部的螺丝,有条件的可以顺便换个新的脚贴贴上了,我没有条件,就直接又把旧的脚贴糊上了0元完美修复罗技鼠标微动,满血复活,还能继续再战!!!

粘上之后,还算比较平整,毕竟一直压在鼠标下面,越压粘得越牢固,问题不大0元完美修复罗技鼠标微动,满血复活,还能继续再战!!!

至此,鼠标双击的问题就完美修复了,唯一的消耗就是很久之前买的WD-40了,也只用了一点点,可以忽略不计了,所以真可以说是0元完成修复, 又省钱了0元完美修复罗技鼠标微动,满血复活,还能继续再战!!!

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

logitech 罗技 K480无线蓝牙键盘便携超薄M330静音鼠标家用办

顺丰罗技gpw二代无线游戏鼠标电竞用GPRO X SUPERLIGHT胜利中国红

罗技(Logitech) POP MOUSE 无线蓝牙鼠标 时尚对称鼠标 女性便携办公鼠标 少女馆 星暮紫

罗技M100r 有线鼠标 大手鼠标 笔记本电脑办公鼠标 家用对称鼠标 三年质保(白色)

logitech 罗技 Pebble玉桂狗/酷洛米/大耳狗IP款鹅卵石轻薄型静音鼠标 小巧便携时尚 pebble 酷洛米-哈哈

罗技(Logitech) Pebble 鹅卵石便携鼠标 无线蓝牙静音鼠标库洛米大耳狗玉桂狗鼠标少女馆 棋盘库洛米

罗技(Logitech) M330无线鼠标 静音鼠标 无线外设 舒适曲线 图书馆鼠标 M330灰色+防滑贴纸

罗技(Logitech) M330无线鼠标 静音鼠标 无线外设 舒适曲线 图书馆鼠标 M330黑色+防滑贴纸

罗技(Logitech) M330无线鼠标 静音鼠标 无线外设 舒适曲线 图书馆鼠标 M330白色+防滑贴纸

Pebble 双模无线鼠标 1000DPI 大耳狗

Pebble 双模无线鼠标 1000DPI 大耳狗

罗技(G) PRO WIRELESS无线游戏鼠标GPW狗屁王 电竞鼠标 英雄联盟吃鸡CF鼠标 GPW一代中国红

罗技(G) G502HERO SG英雄联盟限定版 有线游戏鼠标 电竞吃鸡鼠标吃鸡宏可配重送女友自定义 G502SG-阿卡丽+电脑包+KDA大桌垫

罗技(G) G502HERO熊猫限定版游戏鼠标有线电竞机械电脑RGB可配重大手SE吃鸡FPS英雄联盟 熊猫特典版

罗技(G) PRO WIRELESS无线游戏鼠标吃鸡电竞鼠标 GPW狗屁王一代/二代 宏编程职业鼠标 GPW1代+防滑贴纸套餐

罗技(G) G502HERO熊猫特典版SE电竞游戏有线鼠标LOL吃鸡CF宏RGB送男友礼物 G502 SE(典藏款)

罗技(Logitech)Pebble无线蓝牙鼠标 LINE FRIENDS系列-布朗熊

• 精彩