将洗地与吸尘合二为一,是否能解决家中的地面清洁?必胜第五代DUO洗地机体验

2022-09-05 11:00:00 36点赞 23收藏 47评论

每当工作回到自己的"小窝"时,谁不想就地躺平,然后抱着一大袋零食,打着游戏或刷几集剧,释放一天工作的压力。可日常清洁总是难于绕开的话题,就算隔几天再打扫,可也终究是逃不脱的。以前幻想着将一切都交给扫地机器人,可它也不是万能的,拖地这“重”活还是得自己亲自动手才放心。

如果是传统的拖地方式,无非是拖把和抹布,但两者都非常不省心,主要是每拖一阵就需要去洗拖布,来来回回相当费时。那么有没有解决这个痛点的方法呢?答案就是洗地机,一个近年来爆火的清洁小家电。

洗地机的大致工作原理是先通过导管,将清水箱中的水导入至下方的滚刷上,打湿滚刷与地面,然后污垢在滚刷和强大吸力的共同作用下,吸入到污水箱里,从而完成对地面的清理作业。

从原理来说其实不难,但效果却立竿见影,比普通扫地机器人的高频擦地要高效太多。无论是灰尘、水渍、饭菜、油污类的东西,洗地机都能轻松应对,还可兼顾部分吸尘器的工作,不仅擦得干净,拖得也轻松,这对其它的清洁工具来说几乎是很难达成的目标。

这次我要聊的是一款体验了一周的必胜第五代DUO洗地机,现在记录如下,希望对各位小伙伴有所帮助。

打扫效果如何?

牛奶清理

家中最常见的就是打翻牛奶、饮料等各种液体,通常我都会用拖把或抹布来清理,并且得清理几遍才能彻底弄干净。现在必胜第五代DUO洗地机只需要一遍过就能将牛奶完全吸走,地面不会有任何的牛奶污渍残留,相当省事。

面对番茄酱

遇到浓稠的番茄酱怎么办?如果直接清理的话依然会清理掉番茄酱,但同时也会弄到吸头的盖板上。幸好盖板拆装容易,所以也不必预清理,直接粗暴的平推过去就行了。

那么假如番茄酱干掉时怎么办?通常情况我都是先以清水将地面打湿,静待几分钟让污渍湿软,然后再以抹布打理干净。而换到必胜第五代DUO洗地机上,操作就变得简单多了。我们先按下喷水键10s,使滚刷充分地湿润,随后在番茄酱的位置来回拖动几下,地面就搞定了。清污效果非常优秀,比我手动擦拭要高效太多。

青菜瘦肉粥

粥品与浓稠的番茄酱有些类似,但成分更复杂,并且这是地面最常见的一种污垢,特别是在有小孩的家庭中,一半饭在桌面,另一半在地上,还是黏黏糊糊的一大片。

不论是肉粒还是饭粒,在必胜第五代DUO洗地机面前都是一推一拉,再一推一回拉的事,处理起来实在是太轻松了,并且路径上的水渍几乎不可见,地面不会湿哒哒的。善后不再麻烦,宝妈的心情都会变好。

由于必胜第五代DUO洗地机采用离心甩干模式,污垢会直接进入吸口内,不必用到刮条处理,所以也就不会出现把地越拖越脏的状况,还能延长滚刷的使用寿命。

地面吸尘模式

在打扫过程中最怕遇到瓜子壳和纸屑这种易打飞的垃圾,用扫帚打扫都会很费时费力,因为它们时常会卡在扫帚缝隙中,需要敲几下才能落下。

但当必胜第五代DUO洗地机从地面瓜子壳上“走过”后,可以用一扫而光来评价。不会出现打飞或漏扫,也没有卡到吸头上,地面没有任何残留物。至于常见的粉尘、毛絮、头发,就更加无须担心了,清洁地面微尘都是一遍过,毕竟是拥有着9500pa的强悍吸力。

值得一提的是,由于必胜第五代DUO洗地机改进了吸头设计,能够支持双侧双贴边,在面对以往的一些直角边框时,可以左右不留缝隙,轻松应对死角处垃圾。无论是纸片、毛发、面包屑,它都能够全面覆盖。

此外,必胜第五代DUO洗地机的吸头顶部还配有LED灯光照明,即便是在暗光环境下能从容面对,无论是桌底、沙发底、桌底都能看得更清,隐藏的微尘都能通通显形。

水箱容量够用吗?

水箱容量的大小,决定着洗地机的使用体验。容量太小会导致用户需要频繁关注水箱状态,容量太大又影响到洗地机整体的重量以及灵活度。

此次必胜第五代DUO洗地机的清水箱容量为600ml,相较某些友商产品来说会有点稍小,但其工作原理注定了在省水这块做得很到位。在工作过程中并不会持续注入,只有当我们按下喷水键时才会导流至滚刷处,因此也就不必纠结水箱大小问题。

如果细看的话会发现,在清水箱外表上标注了清水与清洁剂的刻度线,明确了两者之间的配比。如果遇到地面的油渍较多的话,还支持添加60°C的热水,助力溶解污渍,很适合厨房地板的清洁打理。

清理维护容易吗?

与传统的吸尘器相比,必胜第五代DUO洗地机的优势不仅是清洁效率高,在清理维护方面也有自己独特的优势。

首先,必胜第五代DUO洗地机的污水箱使用了四重深层过滤设计,吸入的各种毛絮、污垢和污水均会自动固液分离,倾倒处理时能实现垃圾分类排放。

吸头部分的毛刷清洁则可通过底座的自清洁功能,经由2000转/分钟的高速转动而产生的离心力,在甩掉水分的同时风干滚刷,不仅避免了因为热风烘干而加速滚刷老化,也减少了细菌滋生。最主要是清洁全程无需手动干预,没有脏手的烦恼。

自清洁过程约40秒左右,然后就会获得一个比较干爽的滚刷。尝试用纸巾按压,并无任何的水渍出现,效果还是相当明显的,完全可以放心让其自洁。

而清洁过的滚刷我们还可以直插在底座上的插槽内,作为统一收纳和进一步晾晒。

前面我们提到过污水箱使用了四重深层过滤设计,在对其深度清洁时我们可以将它拆分为滤网、前置防护纱网、重力沉淀盒以及污水存储箱。四者均支持水洗,但请务必充分晾干后才装入使用,避免损坏主机。

交互体验如何?

必胜第五代DUO洗地机的控制键设在了手柄端,其中上端的两个分别为电源键与档位键,而握把处的扳机键则用于控制喷水,按压的手感反馈不错,长按也并不会觉得手指酸痛。

相较全程持续喷水的洗地机来说,支持手动控制的设定会更人性化,不仅可针对较脏的区域定点加湿,更可以达到省水的目的。

洗地机的档位设置相当简单,只有三种清洁模式:硬地面、地毯和Turbo强力模式。不同模式间吸力和滚刷转速也会不同,我们可根据污渍和地面类型来选择相应的模式。以我这段时间的实际体验来说,单用硬地面模式就可应对绝大多数污渍地面了。

相较常见洗地机,必胜第五代DUO洗地机属于洗地机和吸尘器的集合体。在灵活度上由于有水箱和污水箱的存在,比我所用的手持式吸尘器要弱一些,并且只能作用于地面上。但推动时还是十分顺滑的,无论是向前还是回拉均无明显的笨重感,左右转向也无卡顿,基本都不费力,对于小女生相当友好。

还有一个小细节也值得提一下,只要将必胜第五代DUO洗地机立直后滚刷会立即停止工作,如刚好遇到紧急事情,如敲门、接电话等,那么我只需要将机器立直即可转身离开,省去了关机的操作,非常人性化。

外观细节设计有何特色?

相比许多同类友商产品,必胜第五代DUO洗地机所附带的物件并不多,除去机身、手柄和说明书以外,只附有底座、电源适配器、两个滚刷、清洁剂以及清洗刷。其中滚刷分别对应着地板、地砖和地毯环境,出厂默认安装着的是地砖滚刷。而清洁剂则为进口“天然植物清洁剂”,使用纯天然萃取,无毒无害。

出于运输方便的考虑,目前洗地机多是采用手柄和机身分离的设计,用户到手后只需简单地插入上端手柄即可完成整体安装。

必胜第五代DUO洗地机有海岩沙色、清澈绿和极光蓝等三种配色可供选择,而我手上这台为偏大众向的极光蓝。从整体外观设计来说,比较中规中矩,放在客厅中并不会显得很扎眼。

初次使用前需要将正面显示屏处的功能贴膜给撕掉,不然会挡住图标的显示。诸如滤网尘满、电池余量、滤网寿命、水箱缺水等都要依靠显示屏来发出提醒。当然,图标呈现的这种方式相较某些友商品牌来说,科技感会略显不足,不过显示效果倒是相当直观。

再加上本来就不复杂的电源和模式键设计,即便是家中长辈也能轻松上手。

必胜第五代DUO洗地机的吸头部分使用了高透的盖板模具,我们不仅能清晰地看到吸头处的工作情况,还能及时发现附着在滚刷上的污垢,便于后续的针对性清洁打理。

通过按压吸头上的开启按键,我们可以将透明滚刷盖取下,然后再从滚刷马达上分离出刷头,更换或打理均非常容易。

必胜第五代DUO洗地机设计的吸尘口相当大,再配合其9500pa的超强吸力,这也是为何能轻松清理大颗粒的污垢的原因。

前端的污水箱容量350ml,附有卡扣固定,拆装时要稍许按压一下才能开启。安装时则直接斜向插入,卡进去即可。

后背的清水箱容量为600ml,使用插拔的拆装方式,操作也不难。唯一要注意的是,建议用另一只手扶着手柄,那样才更好发力。

必胜第五代DUO洗地机的充电需要配合底座才能完成,操作方式倒是很容易,将机器垂直放置于底座上即可。但需要4小时才能充满,这时间上就稍许有点慢,希望后续机型能再改进一下。

末尾体验感受

毫无疑问,洗地机是近年来炒得最火的清洁小家电之一。爆火并无道理,实际上手后确实能从根本上解决许多家居清洁上遇到的痛点,特别是对于有小孩的家庭来说,清理地面的汤汤水水会变得更加省事省心,不必弯着腰在地面一顿折腾,只需简单地用必胜第五代DUO洗地机随意“走”几下,即可获得一个干净整洁的地面。

诚然,在必胜第五代DUO洗地机身上我们确实没有看到酷炫的全面屏,动态切换交互,内置电解水模块……但它带来的体验更“扎实”,身板坚硬,没有明显的短板。它将喷水控制全权交给了用户,是洗地还是吸地都由我们酌情选择,轻松实现两者的无缝切换。而诸如双重污水缓冲系统、充分回收残留水渍、增设止逆阀,阻止污水回流、四重过滤结构等,也都是必胜第五代DUO洗地机的优势所在。

By:尼古拉斯lalala,一个小透明。

必胜(BISSELL)家用洗地机杀菌吸洗拖一体拖地机擦地机无线智能吸尘器五代5.0DUO3479Z4590元京东去购买

Bissell 必胜 2225Z 有线洗地机

Bissell 必胜 2225Z 有线洗地机

Bissell 必胜 五代DUO系列 洗地机

Bissell 必胜 五代DUO系列 洗地机

Bissell 必胜 2765Z 无线洗地机 3.0 MAX

必胜5代无线智能洗地机五代5.0DUO家用扫地机吸拖洗一体拖地机

Bissell 必胜 Lite轻量无线洗地机

Bissell 必胜 X 王者荣耀 无线洗地机

Bissell 必胜 X 王者荣耀 无线洗地机

Bissell 必胜 X7系列 洗地机

Bissell 必胜 X7系列 洗地机

BISSELL必胜2.0有线洗地机家用吸尘器拖洗吸扫洗一体机质保一年

Bissell 必胜 3598Z 无线洗地机 LITE

Bissell 必胜 3598Z 无线洗地机 LITE

Bissell 必胜 无线三代洗地机全自动手持吸拖洗一体机3.0Pro 2767Z

Bissell 必胜 三代3.0 无线洗地机 黑白

Bissell 必胜 三代3.0 无线洗地机 黑白

• 这款很好用,要是有牵引助力就完美了~

[傻笑] 感觉机子重了一点,不过很扎实

• 自动喷水和手动喷水各有优势,自动+手动最好,可没有牌子这么干

估计留着后续机型再用

• 必胜老牌子了呢

算是一个比较皮实的产品。与国内那些花哨功能的区别很大

• 很高级的感觉,挺好用的

适合家中有孩子的

• 款洗地机貌似不错

还行吧,看与什么机子对比。反正功能不太多,但是上手简单

• 必胜第五代的自重如何

和国产网红牌子比较,还是重的。不过吸力。工作稳定性。都很不多

• 用过这类产品,一种感觉洗地机 就是挺尴尬的

针对地面污垢有奇效

• 必胜洗地机专业的

老牌子了,质量靠谱

• 这都第五代了,还没陪烘干或者除菌 [邪恶]

[傻笑] 老牌子都保守

• 刚2700入手,运费关税1100,商品原价1600的瑞典品牌TINCLICK,同样都是turbo状态下续航明显比必胜3401Z长,强力状态下负压12.5kpa,比必胜9500pa高不少,北欧人实在,过滤网就是一块厚海绵,随机附赠二块,实在不行自己削一块都行。唯一需要更换的耗材就是滚轴。同样开启强力状态,打扫完房间,吸出来的猫毛明显比3401Z多很多,地板上的水渍明显比3401Z少,同样可以用60度热水,转向更灵活。缺点就是没有滚轴头部的LED灯,贴边要2cm,必胜只有1cm。3401Z扔老爸家去了。
    刚才在张大妈家发了一个打折信息,必胜X7系列通用滚刷2个+4个滤网,美亚25.99刀,点击coupon,再打94折,最后24.43刀美国境内包邮。

保修如何解决的 [口水]

某尔1996年获得全球五星服务奖时国内大多数评论都说为什么日本家电从来没获得过这个奖呢?因为人家是把售前服务做到最好,尽量不让你返修!那时日本家电还没开始衰落。所以,玩海淘的从来不管保修,敢拿到美帝那里去卖的,都是最好的品质,无论欧洲列强还是日韩。坏了能自己找人修就修,修不了扔了。这个TINCLICK代工地是深圳觅华科技有限公司。

• 不要拿了钱只说优点,不说缺点。这货我刚入,最大的缺点就是出水不均,拖完地面在滚刷两侧经过之处有明显的水迹,需要关水来回多拖几次。但这样满电也就就只能清理80平米左右的使用空间了。

我的拖完满地水痕,不知道该怎么办

• 大佬,现在有点纠结,买石头还是必胜好?

• 床底下很难清理的卫生死角有帮助

• 居然这么虐待猫猫。。。

• 地板清洁的必选····

• 动图看着真解压

• 清洁效果还是不错的

• 必胜洗地机怎么样呢?

• 真的是好东西 解放劳动力了属于是

• 必胜也是名牌啊