oppo watch3快出来了,现在oppo watch2还值不值得买?

2022-08-04 13:53:45 36点赞 46收藏 103评论

最近刷到了有关OPPO Watch 3的消息,正好自己一个月前在pdd上面购买OPPO Watch2 ,就这一个月的使用体验进行分享一下~

在购买这一款智能手表之前,我只用过Apple Watch SE 和 一加手表(大号手环)。很明显,苹果表的短板之一是续航,基本上一天一充或者是一天两充,一加表的可玩性太少了(对我来说),称之为大号手环不过分。

在两款手表相继挂闲鱼卖出后,我有几个月的时间没带过智能表了,后来今年在B站首页刷到了有关OW2的评测视频,看完后发现这款手表很好的把两个对我来说的短板补齐,正好碰上618百亿补贴,我便以一个相对来说比较优惠的价格购入了这款手表,不过囊中羞涩只能购买42mm的esim版本(曲面屏挺好看说实话)。

以下是个人这一个月来的使用中觉得算是优点和缺点的分享~

一、优点

续航

这款手表相较于之前用过的苹果表的续航是真的顶,开启全智能模式下基本上两天一充,虽然这点对比之下没有多明显,不过经常使用智能表的人应该会对续航这个挺在意的。

当你切换到轻智能模式后,续航则长达10天。在这个模式下,OW2就变成了大号手环,保留了一些常用功能,比如消息接受、监测血氧和日常锻炼等功能。在外出情况下没带充电线的时候拿来应急挺不错的

除了续航够之外,OW2的充电速度也是杠杠的,VOOC闪充让你抛掉续航焦虑

可玩性

除了使用应用商店已经适配的软件之外,我们还可以通过ADB将一些软件放到手表里去

比如可以在手表上玩植物大战僵尸、地铁跑酷和愤怒的小鸟等不吃配置的单机游戏,都可以在手表上流畅运行,不过屏幕太小玩起来很费力和眼睛(应该没有人会在手表上玩游戏吧),不管怎么样,可玩性会比之前买的一加手表多多了(899买的,350挂闲鱼出了有点心疼)

eSIM

这个还是挺实用的。当你走在路上有人打你电话的时候,手又腾不出来接听电话的时候,你就可以通过手表进行通话。只不过这个只有在eSIM版本上才能使用,据说三代好像可以全系列都有,不知道是不是真的。

手机适配

卖掉一加手表的还有一个原因就是在苹果上竟然链接不了,对于我这种各种品牌的产品都混着用的人实在太不友好了,好在OW2就没有这个问题,完美适配使用。

二、缺点

当然在用的时候也发现了个觉得影响体验的问题

⚠️操作逻辑太反人类了

主页面下滑弹出控制中心,这个都明白

问题来了,当你在打开应用界面的时候,比如用手表听歌的(有点奇怪但是会有人这样做)或者想调节数据开关的时候,你选择下拉控制中心,哎?没反应,这时候你则需要重新按侧边按钮返回主页面再选择下拉控制中心再进行调整,这时,你就会发现这个操作逻辑是多么反人类了.

三、总结

瑕不掩瑜,作为一个智能穿戴设备,OPPO Watch2无论是装饰性和实用性都在线OPPO系用户想要购买智能穿戴设备可以直接冲,苹果用户的话如果囊中羞涩又想要智能手表带来的体验的话,这款也不失为一个好选择。其他牌子手机应该也能得到不错的体验。

至于等OW3还是买OW2,我个人认为价格到位了买二代也是不错的(如果3代提升相较来说不是十分明显的话),等等党万岁。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

OPPO Watch 3 eSIM智能手表 1.75英寸 (北斗、GPS、血氧)

OPPO Watch 3 Pro eSIM智能手表 1.91英寸 (北斗、GPS、血氧、ECG)

OPPO Watch 2 蓝牙 智能手表 42mm 黑色铝金属表壳 铂黑硅胶表带 (GPS、血氧、心率)

OPPO Watch 2 eSIM 智能手表 46mm ( GPS、血氧、心率)

OPPO Watch eSIM智能手表(GPS、北斗、NFC)

OPPO Watch 2 ECG版 智能手表 46mm

OPPO Watch 2 ECG版 智能手表 46mm

OPPO Watch 2 eSIM智能手表 42mm ( GPS、血氧、心率)

OPPO Watch Free NFC版 智能手表(血氧、心率)

OPPO Watch 2 系列全智能手表男女 运动电话手表 心率检测/eSIM独立通信

OPPO Watch Free 标准版 蓝牙智能手表 1.64英寸 (GPS、血氧、运动)

OPPO Watch 智能电话手表 eSIM独立通话超长续航闪充游泳级防水运动手表 46mm精钢版皓银

OPPO Watch 2 蓝牙版 智能手表 42mm 黑色铝合金表壳 铂黑硅胶表带(血氧、心率、计步)

OPPO Watch 智能手表eSIM独立通信双曲面屏 运动手表 双擎动力续航oppo手表

1999元起

OPPO Watch 智能手表 46mm 精钢版 皓银 eSIM独立通信 双曲面柔性屏 超长续航 运动健康伴侣VOOC闪充

OPPO Watch 表带 41mm 雅黑氟橡胶表带 标准版

OPPO Watch 智能手表 新世纪福音战士 双曲面柔性屏 46mm EVA限定版 明日香色 标准版

京东 OPPO Watch 2 eSIM 智能手表 46mm 黑色铝金属表壳 铂黑硅胶表带 (GPS、血氧、心率)