开箱就一眼爱住的超治愈温暖系绘本

2022-08-23 17:08:54 0点赞 0收藏 0评论

开箱就一眼爱住的超治愈温暖系绘本

谁能想到丸妹会因为一只可爱的小鹿娃娃爱上了一套绘本,一套适合在睡前看的梦境绘本。绕着“梦”来叙述朵朵和朋友们之间发生的故事。充满着奇幻、探索、生命、美好、温暖、爱意

书名:《朵朵的梦》

推荐年龄:3+

内容分享:

开箱就一眼爱住的超治愈温暖系绘本

《朵朵的梦》 生日这天,朵朵收到了她盼望已久的礼物“飞船”。兴奋的她带着书包它的小猫出发了,穿过帽子黑洞它来到了一个神奇的星球,这里到处都是蛋糕和棒棒糖,一只睡觉的大猫和巨型棕熊玩偶。 尽管她驾驶着飞船试着去躲避他们可还是把飞船撞坏了。不沮丧的朵朵选择继续前进,一艘新的飞船带领她来到了积木海洋、蜡笔森林、一条大河和大草原,飞船继续向上去了云层上面。看呐,朵朵还在做梦呢,她接下去会去哪儿呢

开箱就一眼爱住的超治愈温暖系绘本

《朵朵的梦2:花园探险》 飞儿和朵朵是好朋友,她们一起烤了好吃的面包,想用蓝莓果酱做搭配却发现没有蓝莓了,于是他们出发去花园找蓝莓。在那里他们遇到了许多动物朋友,同时发生了不可思议的事。大南瓜挡住去路蚂蚁来帮忙,用面包和蜜蜂交换蜂蜜,蝴蝶为他们指引,还有七星瓢虫、蜗牛、独角仙,最后在小鸟的帮助下找到了蓝莓。阳光暖暖的,朵朵在躺椅上继续做着美梦

开箱就一眼爱住的超治愈温暖系绘本

《朵朵的梦:树的故事》 一颗总是矗立在公园里的大树,今年不结苹果了,连叶子也没多少了,朵朵和朋友们找来工具想要寻找答案。他们询问了啄木鸟、松鼠、蜘蛛、鼹鼠,大家都找不到答案。直到大树爷爷说话了,它告诉大家它老了即将离开世界了,又回忆了自己这一生最美好的时光。大家牵牵手和大树爷爷告别。回家后朵朵做了个梦,树爷爷给了她一枚种子,经历了春夏秋冬四季更替,小树逐渐慢慢长大了~

开箱就一眼爱住的超治愈温暖系绘本

松居直先生说过,无论是大人还是孩子,绘本都为我们提供了阅读空间,去体验书中所要阐释的寓意,令我们深思 正是无限的想象力和创造力,孩子们都能把所有的一切事物变得生动有趣,哪怕只是一个小小的螺丝钉都能玩的丰富多彩。 朵朵的故事看似一切是那么的无厘头却又觉得符合调理,或许这就是孩子心目中充满阳光、天真、烂漫的幻想世界吧 而我们无论是顺境还是逆境,都应该像朵朵一样去玩耍、去做梦、去创造!”

当我读完它们,我问丸子“今晚你想做一个什么梦呢?”她说“我想做一个🌈的梦!”你呢?