一键折叠做工精细 酷骑Q1滑板车体验

2022-08-06 22:50:00 0点赞 1收藏 0评论

购买理由

我家有个5岁半的少年,已经好几次想转我的汽车方向盘拉我的档把,每次都被我无情的喝止。有没有驾驶证他并不在意,于是我们给他买了滑板车。也许是滑得太帅了,几个月后滑板车轮掉了好几次,替换新车的需求迫在眉睫。

外观展示

酷骑Q1滑板车他很喜欢,我也很喜欢,毕竟一分钱一分货,车辆的品质感较之前提升明显。速度感这个东西,可能只在跟邻居家小哥哥比赛时才有价值,我更在意滑板车的做工细节。整体而言,酷骑Q1是一款做工精致,细节到位的滑板车,除了细节,还有一键折叠的功能深得我心。

一键折叠做工精细 酷骑Q1滑板车体验

滑板车的设计都大同小异,但细节确实差异巨大。我这款酷骑Q1滑板车是酷骑绿版,这是很经典也很亮骚的配色,主体为尼龙加纤PP塑胶材质,T型杆为铝合金材质,保证了轻体和坚固。踏板上有椭圆形的酷骑logo并且为凹凸明显的橡胶材质,起到了不错的防滑效果。相比普通滑板车,酷骑Q1的踏板防滑效果很出色,这也是这位少年初次尝试这款滑板车时,他的3个良好印象之一。

一键折叠做工精细 酷骑Q1滑板车体验

从滑板车侧面看去,车身线条和样式都很简洁,没有什么多余的装饰,前方两只车轮,后方为单轮,T杆为金属材质,目前是最高伸出高度。

一键折叠做工精细 酷骑Q1滑板车体验

在T杆正面有酷骑的英文标识,在前轮连杆位置也有酷骑的LOGO,整体设计比较简洁。

一键折叠做工精细 酷骑Q1滑板车体验

Q1有一个很大的特点是一键折叠,在T杆下端有一个一元硬币大小的按键,使劲按下后可以旋转T杆让车身更便于收纳。这个按键按下还是需要一定力度的,四五岁的孩子很难独立完成,这可能也是出于安全的考虑。在完成折叠后,可以更方便的进行收纳、外出携带,或者在不想骑行的时候,单手也可以很方便的拖行,不会磕后脚跟。

一键折叠做工精细 酷骑Q1滑板车体验

在T杆底部内侧,有一个圆形按键,使劲按下后,T杆则可以旋转,当旋转180°后,呈现节省空间的折叠状。在这种情况下,我们依旧可以拖行,不必抱着或者拎着。放进汽车后备箱时也会更加节省空间。

一键折叠做工精细 酷骑Q1滑板车体验

T型杆上共有3个挡位可以调整扶手高低,通过金属扳手开合即可调整,也算是一层保险防止扶手意外发生高度变化。高度调整最高为80厘米,适合身高1.2米左右的孩子。

一键折叠做工精细 酷骑Q1滑板车体验

打开金属锁扣,才可以调整扶手的高度,打开的力度较紧,一般的小孩子很难自己打开,避免孩子出于好奇扳开后忘记复位引发危险。

一键折叠做工精细 酷骑Q1滑板车体验

一体式扶手,略有弹性,且边缘都很圆滑,即使磕碰时,也能最大限度保护人身安全。

一键折叠做工精细 酷骑Q1滑板车体验

这款滑板车的车轮较大多数滑板车车轮都更宽大,弹性良好,且在转动时内部LED会发光,即使孩子夜间骑行也能让家长更快找到滑行的孩子,更有安全感。

一键折叠做工精细 酷骑Q1滑板车体验

前轮为双轮,后轮为单轮,后轮上部还有刹车装置,因为采用了全包裹的设计,有效避免卡鞋或者被异物卡别的情况发生,且更加干净卫生。

一键折叠做工精细 酷骑Q1滑板车体验

这款滑板车转向设计与一些别家滑板车不同,有些产品是通过左右倾斜T杆,前轮完成转向,踏板会始终保持水平,给人感觉会更加平稳安全,但当孩子玩熟练后可能会进行急转弯,因为踏板水平重心居中时猛转方向,就容易失去平衡发生意外。酷骑Q1则是随着车前轮转向,踏板会发生同角度倾斜,让孩子主动有意识的控制转向角度,而且孩子在转向时身体轻微倾斜,感受向心力,重心微倾更有利于保持转向时的稳定。当然,如果孩子适应了前面那种滑板车,初次玩酷骑Q1时需要适应一下。

使用感受

对孩子来讲,酷骑Q1时尚的配色和夜间发光的车轮都足够拉风;对于家长而言,酷骑Q1一键折叠非常讨喜,毕竟每次外出孩子玩累了都是家长拖行滑板车,要么时常磕后脚跟,要么就得扛着走。有了一键折叠,简直让家长们既轻松又体面。

现在,追风少年又可以出发了,乘着一抹嫩绿,车轮发出七彩电光,与小伙伴叫嚣着竞速。家长的心态就是这么矛盾,总希望孩子慢一点,但孩子们追求的总是第一名的快乐。我们能做的可能只有一份让人放心的产品,一台做工细节到位、设计合理、安全性有保障的滑板车,接下来的赛道,就放手让少年们去追吧。

COOGHI 酷骑 小绿车二合一儿童滑板车

COOGHI 酷骑 小绿车二合一儿童滑板车

COOGHI 酷骑 V2 儿童滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 V2 儿童滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 儿童滑板车

COOGHI 酷骑 儿童滑板车

COOGHI 酷骑 小绿车四合一儿童滑板车1-3-6岁宝宝溜溜车酷奇手推遛娃神器

COOGHI 酷骑 小绿车六合一围栏儿童滑板车1一宝宝遛娃酷奇

COOGHI 酷骑 小绿车儿童滑板车1-3岁6岁二合一可坐可骑防摔宝宝酷奇滑滑车

COOGHI 酷骑 V3 三合一儿童滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 V3 三合一儿童滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 小绿车六合一儿童滑板车遛娃神器1-3岁酷奇滑滑车可坐可滑 酷骑绿

COOGHI 酷骑 V4 儿童四合一滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 V4 儿童四合一滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 小绿车四合一围栏儿童滑板车1一3-6岁宝宝遛娃神器酷奇

COOGHI 酷骑 三合一儿童滑板车1-3-6岁酷奇宝宝滑滑车可坐可滑可遛娃手推车

COOGHI 酷骑 六合一儿童滑板车万向轮1-3-6岁酷奇滑滑车可坐可滑发光 苍穹灰

COOGHI 酷骑 可折叠儿童滑板车2-3-6岁防侧翻宝宝滑滑车

COOGHI 酷骑 V1 儿童滑板车 发光款

COOGHI 酷骑 V1 儿童滑板车 发光款

COOGHI 酷骑 滑板三合一车酷奇滑板车四合一多功能滑板车二合一脚踏