蜈蚣的小装备集合 篇十一:强大到可以叫他手环Plus 、MAX或是Ultra,OPPO 手环 2上手体验

2022-08-16 10:20:06 121点赞 98收藏 164评论

智能手环、手表这样的可穿戴智能设备可以把我们的身体状态以及日常活动、运动情况数据化,用不断增加的数字来激励我一天过得更比一天好。所以我习惯日常佩戴智能手环或是智能手表,通过监测心率、运动状态等数据科学地调整自己的生活节奏。

随着科技的发展,像OPPO 手环 2这样的更加轻薄的智能随身设备除了戴起来更舒适,还拥有超越以往的、全面的运动健康功能。全新高亮度超清大屏让腕上信息读取体验有了再度升华,完全胜任我们的日常佩戴需求,我感觉OPPO 手环 2可以说是模糊了智能手表和手环的概念,在一定程度上,凭借“够FIT的身材”和高性价比,甚至是能够取代智能手表。

外观和细节:

OPPO 手环 2这次配色有晴云蓝以及暗夜黑可以选择,黑色作为经典款有着百搭的特点,而晴云蓝配色能给人一种特别清爽的感觉,很适合现在的天气。

OPPO 手环 2采用1.57英寸超清AMOLED全面大屏,相对上一代,屏占比提升了47.5%、面积提升了74.6%,补上了传统手环类商品的最大“短板”,这款屏幕拥有302PPI的分辨率,屏幕亮度高达500尼特,在户外强光之下也可以清晰显示信息与内容。

硅胶表带采用了双色设计,浅蓝和白色两种颜色搭配非常清爽,特别适合夏天。

背面有触点式的充电接口,还有用来检测我们身体状态的各种传感器。

使用:

上手非常贴合,加上很轻的重量,戴在手上轻若无物,舒适度很高。屏幕无缝拼接表体中框,一体性更强,看起来很有高级感。

比市面上的智能表要轻薄很多,细手腕佩戴也没问题。

手环的使用也非常简单,按部就班一步步来很容易就设置好了。

手环能够显示手机接收的消息,还能同步包括导航、闹钟在内的各种提醒。

APP界面很干净清爽,各种功能、数据设置一目了然。

我们可以通过手机,来获取各种不同功能和风格的表盘和其他自定义功能。

可以选择多种数据一目了然的表盘。

也可以选择简约经典的表盘,搭配正式服装也很不错呢。

也可以自己动手绘制光绘表盘。

还有黑科技AI穿搭表盘升级到2.0版本,能够根据我们的穿搭服饰,来智能生成同系列表盘,支持自定义表盘色彩。我们只要拍一拍自己服饰,或者是小视频 ,手环就智能生成同系列表盘,非常好玩。

我这个是NFC版本,可以设置公交卡和门禁卡,也能支持微信、支付宝离线支付;手环的功能很齐全,连电竞模式都有,真是游戏玩家的好帮手。

手环还能控制手机音乐、显示天气预报、秒表、血氧监测、寻找手机等等功能,用起来很舒服方便,大幅减少了我掏手机的次数。

我最关心的运动健康监测,心率、压力、睡眠等等我需要的项目全都有。

对于我们一整天的心率、睡眠等健康指标,都有着很完善的统计分析。

虽然说不是专业的运动监测设备,但OPPO 手环 2也拥有许多运动模式,包括了冰雪运动、户外运动、健身、健走、跑步、骑行、球类运动、水上运动、舞蹈、休闲运动、游泳、瑜伽共12个板块,12个板块中进行了细分,几乎涵盖了所有的运动项目,比如新的网球模式等,总计有100+种运动模式。除了项目的广度,OPPO 手环 2也是具有专业精确的多维度数据统计(例如跑步时的步幅、步频等)和心率极速攀升提醒等功能。

对于运动的监控,虽然没有到专业运动表那种“事无巨细”全记录的程度,但对于普通的运动爱好者来说,也是很够用了。当我心率到180次/分的时候,超过了178次/分的建议值,马上收到了OPPO 手环 2的震动提醒,我马上减强度,避免运动伤害。

OPPO 手环 2的续航能力,可以说非常强悍了。内置200mAh电池,可在60分钟内快速充满,如果急用,充电5分钟能支持一整天的经典使用。就我的使用强度,一周一冲就好,无论是旅行、出差都不会有电量焦虑症。充电也非常方便,充电口是一个磁吸接口,自动吸附不费力,而且还能自动防错和具备防水能力,用起来很方便。

小结

  OPPO 手环 2这次的升级,可以说是“脱胎换骨”,无论在外观上还是性能上,都有了长足的进步。1.57英寸超清全面大屏不但使得视觉体验有了非常大的提高,同时也让手环的其他功能变得更加“好用”了。OPPO 手环 2丰富的功能体验加上高性价比,在我看来,是非常好的选择,值得推荐。

OPPO手环2NFC版晴云蓝智能手环男女运动手环心率血氧睡眠监测/支持NFC/高清大屏通用小米华为苹果手机299元京东去购买

OPPO 手环 2 标准版 智能手环(心率、血氧、GPS)

OPPO 手环 2 标准版 智能手环(心率、血氧、GPS)

OPPO 手环 智能手环(ECG、血氧、温度计)

OPPO 手环 智能手环(ECG、血氧、温度计)

OPPO OB19B1 活力版 智能手环 (血氧)

OPPO OB19B1 活力版 智能手环 (血氧)

OPPO 手环 时尚版 智能手环 星空黑 软胶表带(血氧、心率)

OPPO 手环2 NFC版心率血氧睡眠监测运动游泳男女通用小米华为苹果

OPPO OB19B3 名侦探柯南限定版 智能手环

OPPO OB19B3 名侦探柯南限定版 智能手环

OPPO 智能手环 运动band心率学生男女士连续血氧监测睡眠监测彩色大屏触控 通用小米华为 静夜黑

OPPO 智能手环 运动版

OPPO 智能手环 运动版

OPPO 手环2 智能手环 男女运动手环 心率血氧睡眠监测 适用ios安卓鸿蒙手机系统 大屏离线支付 晴空蓝(NFC版) oppo手环

OPPO Band智能手环【现货速发】男女学生运动计步睡眠GPS定位彩屏触控NFC移动支付防水手表 NFC版 流沙金

OPPO 手环 智能运动手环 连续血氧监测 心率/睡眠监测手环 彩屏触控 AMOLED高清 薄雾紫

OPPO 手环 标准版黑色

OPPO 手环 标准版黑色

OPPO OB19B3 NFC版 智能手环 氟橡胶表带(心率、血氧、睡眠监测)

OPPO EVA限定版 智能手环 明日香色 氟橡胶表带 16MB(血氧、NFC)

OPPO 手环 智能运动手环 连续血氧监测 心率睡眠监测手环 彩屏触控支持微信快捷回复 NFC版星空黑