若有什么会永垂不朽,除了爱情,那就是ThinkPad

2022-12-07 23:42:37 6点赞 16收藏 20评论

购买理由

“没有什么会永垂不朽。”那是王菲的靡靡时代教给我最浅显道理。

那什么会是永垂不朽的。在印象中有一颗彗星,悬挂在天空中很久,一直呈现着奔跑的迹象,那就是海尔-波普彗星。我曾经已经为它会在宇宙中奔跑到永远。但它再次重现人间还要两千多年后的时代。

那什么才会永垂不朽,并且可以常伴我们身边呢。我想到了ThinkPad。

正好今年是ThinkPad30周年。作为ThinkPad的拥趸,获寄ThinkPad30周年背包。目前已经体验了一个月的ThinkPad30周年背包,现在分享一下该款背包。

外观展示

背包比较方正,看着很商务,和20周年背包的青春气息完全不一样。

若有什么会永垂不朽,除了爱情,那就是ThinkPad

背包的材质是弹道尼龙,也是近几年高端电脑背包普遍选取的材质,维持30周年品质保障。

正面是醒目的ThinkPad的经典logo,旁边是也是醒目的30周年标志,在孵化园地铁站里,注定会是最靓的仔。

五金拉链的不是金属,而且拉链也做了防水设置,再也不用担心下雨天里,雨水会渗进背包里,打湿电脑。

商家很细节,在把手、背包处做了大量的加固的设置,并且用了类皮质的设置,很柔软,用单手拎着的时候也不会吃力。

肩带采用了加宽设置,这样子肩膀就不会勒、不会雷,并且在边缘缝上一层防磨的材料,这样即便背的时间再长,肩带的边缘也不会摩擦起球。

一侧肩带有一条窄窄的反光条,这样子下班时间再晚,走再黑的街道也不怕被车撞了。

另外一侧肩带有一块不大的皮革。但是皮革是块光板,没有任何文字或图案。针脚很精致。这块皮革有可能是要印上30周年的logo,也有可能是准备给顾客印上自己的名字,我比较倾向后一种。但是不晓得在哪里可以烫印。

若有什么会永垂不朽,除了爱情,那就是ThinkPad

背包的底部做了防摩擦的设置。放在地面上、放在地铁上、放在桌子上,放在石头上,放在草地上,都不怕。

背包的背部做了背负系统,很柔软,会减轻重量,又不会磨坏格子衬衫或着冲锋衣。

背包有个那啥,可以插在行李箱上,并且面积比较宽,可以确保在行李箱的背包不会翻车,

分仓小格子比较好,第一个格子可以插记号笔或随写笔,并且放一些小零碎或者钥匙。为什么是钥匙,因为里面有一个钥匙防丢失链。我一般那会在这里放上红旗券和证件。你要问为什么不放钥匙,那是因为现在都是指纹锁了,小区是刷脸,也不需要钥匙了。

后面的分仓很好,可以放下一部电脑和一个ipad。材质比较柔软,防止设备被刮伤。对于爱惜自己的设备的人来说很棒。

若有什么会永垂不朽,除了爱情,那就是ThinkPad

前面的分仓也很好,空间满大的,可以放下很多东西。设计者担心有的顾客的东西太多,所以专门设置了纽扣给大家。

前面的分仓里面有两个口袋,我我平时是用来装硬盘的,2.5寸的硬盘放在这里很棒。另外一个口袋是放钱包的。你会问我,为啥不带要了还要带个钱包呢。我说是因为手机坏了,没有微信钱包、没有健康码,没有打车软件,简直是寸步难行,所以一定要准备些零钱。

前面的分仓里面还有个带拉链的口袋,如果我没有猜错的话,应该是防银行卡被覆盖的具有隔离的口袋,但口袋材质有些奇怪,有些硬,不够软。咦,看来我的钱包放错位置。太好了,我又有一个口袋可以放硬盘了。

使用感受

整体来说,这款包比较适合通勤交通或者周边地区的三天以内的短期出差。

不晓得这款包包要多少钱,但用料还是蛮扎实的。 如果肩带的那块皮革可以镭射铭刻文字或图案,那真的是一块很棒的东西。

大家值得拥有。

Lenovo 联想 LEGION拯救者多功能双肩包C3适16英寸内笔记本电脑双肩包 商务办公旅行男女双肩背包

联想笔记本双肩包15.6英寸小新电脑包背书包时尚防水休闲

联想笔记本双肩包15.6英寸小新电脑包背书包时尚防水休闲

Lenovo 联想 YOGA 高迪联名款 16英寸双肩电脑包 灰色

Lenovo 联想 正品联想拯救者15.6英寸游戏笔记本电脑包R7000/Y9000P双肩包C1

Lenovo 联想 小新探索系列 15.6英寸双肩电脑包 灰色

Lenovo 联想 小新探索系列 14英寸手提电脑包 黑灰色

Lenovo 联想 B11 14英寸手提电脑包 灰色

Lenovo 联想 B11 14英寸手提电脑包 灰色

Lenovo 联想 C1 多功能笔记本双肩包

Lenovo 联想 C1 多功能笔记本双肩包

Lenovo 联想 15.6英寸手提电脑包 DarrenBM 灰色

Lenovo 联想 16英寸双肩电脑包 小新 16L

Lenovo 联想 16英寸双肩电脑包 小新 16L

Lenovo 联想 14英寸单肩电脑包 T2140 黑色

Lenovo 联想 14英寸单肩电脑包 T2140 黑色

Lenovo 联想 16英寸双肩电脑包 Q3 黑色

Lenovo 联想 16英寸双肩电脑包 Q3 黑色

Samsonite 新秀丽 B6350s 15.6英寸双肩电脑包

Lenovo 联想 B510 15.6英寸双肩电脑包

Lenovo 联想 B510 15.6英寸双肩电脑包

Lenovo 联想 拯救者 16英寸双肩包 黑色

Lenovo 联想 拯救者 16英寸双肩包 黑色

Lenovo 联想 YOGA系列 15.6英寸双肩电脑包 岩灰色