好用不贵,领普人体传感器让家更智能

2022-07-29 11:54:54 0点赞 1收藏 0评论

前言

基本每个人都有开门摸黑开灯的经历吧,如果开关设计离门口近还好,如果离得远,那就有点不方便了。虽说这也不是什么大事,但会影响生活体验啊,那么,在不改造电路的情况下,如何解决这个问题呢?今天给大家推荐一款我刚入手的领普人体传感器,下面一起来看看吧。

百科linptech领普人体传感器HS1BB 接入米家APP 单只 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

简单开箱

在未使用之前,我们从包装可以知道这是一款可以自由调节角度、超长续航的人体传感器,为了适应多场景适应环境,还做了防潮设计,更重要的是它是一款接入米家的智能产品,可以进行智能互联。

好用不贵,领普人体传感器让家更智能

打开产品包装,取出所有清单,包括人体传感器、说明书和一张快速操作指导卡。其中快速操作指导卡设计比较有心,说明了两种快速联网的方式。

产品介绍

这款人体传感器外观沿用了米家的一贯设计风格,通体颜色为白色,圆墩墩的造型比较可爱。在用料方面,全机身采用抗UV材料,可以有效防止老化,使用寿命更久。表面采用大面积多段分区菲涅尔透镜,在使用过程中,光感检测灵敏度会更高,探测距离为8米,其中光照强度检测里程为0~1000lux。在传感器的机身上有一颗重置按键,配网时候需要使用。

好用不贵,领普人体传感器让家更智能

整个人体传感器由两个部分组成,除了机身主体以外,下面有一个带粘胶的磁吸支架底座,可以适应多种场景的安装方式,放置、粘贴和磁吸都可以。这款支架是可以做到90°折叠360°旋转的,在使用过程中可以随时调整探测方向,有效避免了二次粘贴对墙壁的损坏。

好用不贵,领普人体传感器让家更智能

旋转传感器主体底盖并打开,可以看到内置一颗CR3032纽扣电池,在待机电流低至4.2uA情况下,续航时间高达3年以上,可以说性价比极高了。

接入米家

既然这是一款接入米家的智能产品,那么简单给大家介绍下接入米家的方法,首先通过长按人体传感器按键5s或者重新上电进行快速配网,当人体传感器橙蓝指示灯交替闪烁时,表明人体传感器已进入配网状态。

好用不贵,领普人体传感器让家更智能

开米家APP,点击右上角“”+“号,”自动扫描添加人体传感器,按照步骤提示进行接入米家操作,傻瓜式操作,比较简单,容易上手。由于防水设计采用硅胶按键,可能比较难按,属于正常现象。

生活场景使用

该产品需要搭配具有蓝牙网关或者蓝牙Mesh网关使用,如小米小爱蓝牙音箱、小米中枢网关、小米智能多模网关等,所以在购买前,需要确认家中有无相关设备。针对我自己家中的生活情况,我设置了下班回家开灯和半夜起床两套智能联动方案。当室内光照强度低于200lux时,视线会有点差,需要进行开灯。

下班回家开灯

在设置此方案时,需要购买接入米家的智能灯泡或者接入米家的智能开关才能使用。之前为了实现远程开关灯,我已经安装了智能开关,所以直接进行智能场景方案设置即可。由于传感器由磁吸底座,所以直接将其磁吸在门框上的适当位置即可。

好用不贵,领普人体传感器让家更智能

此款领普人体传感器是兼顾移动和光照度检测两大功能的,为了避免白天误开灯,我设置了当有人移动且光照强度低于200lux,就开启客厅灯组中中键开关(餐厅灯)的联动方案。从此以后,再也不会发生下班回家摸黑开灯的情况了。

半夜起床

夜里起床去卫生间,如果开启卧室灯,会太过于刺眼,所以一般人都会购买床头灯使用,但夜里迷迷糊糊的还要去伸手寻找床头灯的开关,非常的不方便。现在有了这颗人体传感器,就方便多了,将它直接放置在床头柜上,调整角度对准起床的方向即可。

好用不贵,领普人体传感器让家更智能

为了避免白天误开灯,我设置了当有人移动且光照强度低于200lux,开启米家床头灯;当5分钟无人移动时,关闭米家床头灯,以后半夜起床不需要去手动开启床头灯了,入睡后也不用手动去关闭了,实现智能懒人生活了。

好用不贵,领普人体传感器让家更智能

另外,把人体传感器安装在门口,还能实现安防监测功能,有人闯入家中,会通过米家给主人及时发送信息,及时通知家中的情况,搭配米家摄像机更完美。

这款领普人体传感器体积小,续航持久,采用大面积多段分区菲涅尔透镜,光感检测灵敏度高,集移动和光照度检测与一体,可放置、可粘贴、可磁吸,使用场景众多,接入米家后与其他智能产品之间多种智能联动,让我们的生活更加便捷。

领普(linptech)门窗传感器 接入米家APP 门窗开合智能监测侦测及时报警 防侵入 高雅白

linptech 领普 门窗传感器

linptech 领普 门窗传感器

linptech 领普 科技 G1象牙白一拖一 无线家用电子门铃

linptech 领普 智能开关 白色

linptech 领普 智能开关 白色

领普科技linptech小米米家联动智能开关全屋套装 两室一厅套装(含6套零火墙壁开关+4套自发电无线开关)

linptech 领普 自发电无线遥控开关

linptech 领普 自发电无线遥控开关

linptech墙壁智能开关面板搭蓝牙mesh网关接米家小爱

linptech智能网关

linptech智能网关

小米智能门铃米家WiFi无线门铃 自发电家用远程提醒远程控制智能家居无线开关

领普linptech智能开关小米米家联动单开面板 手机远程控制小爱同学小度智能语音控制86型墙壁开关 零火单键版

领普linptech 小米米家联动智能开关双开面板手机远程控制小爱同学智能语音控制86型墙壁 蓝牙mesh零火双键版

领普linptech小米米家联动智能无线遥控开关免布线随意贴 单控变双控86型门铃开关K9BB双键版

linptech 领普 G4L-HW 自发电无线智能门铃

linptech 领普 G4L-HW 自发电无线智能门铃

linptech 领普 Q3 WiFi版 零火线单键墙壁开关 白色

linptech智能开关系列 香槟金色

linptech智能开关系列 香槟金色