亲民“小金标”,不仅智能降噪,FIIL CC Pro2表现出人意料

2022-08-25 14:27:02 1点赞 0收藏 0评论

随着苹果那AirPods将无线蓝牙耳机带火之后,市面上的无线蓝牙耳机如雨后春笋般。从2016年至今,我个人也体验过不少真无线蓝牙耳机,有些主打价格亲民,而有些又以降噪为长,但是对于两者兼得的真无线蓝牙耳机,还是少之又少。但就在最近,在体验过FIIL CC Pro2之后,我似乎已经遇见了我心目中的“水桶”(无明显短板)耳机。在拥有智能降噪的优势下,还有Hi-Res小金标认证加持,再加上FIIL CC Pro2那399元的首发价,很难不让人蠢蠢欲动,咱们今天就由外到内好好聊聊FIIL CC Pro2到底怎样。

首先在外观设计上,FIIL CC Pro2身为一款FIIL品牌诞生七周年的作品,在外包装上那大大的烫金“7”字样可谓是格外的显眼。当然,在包装的左下角印有的Hi-Res小金标则是这一次很大的卖点。你还别说,整体黑金搭配的包装风格,配上这索尼大法的小金标毫无违和感。

不过可能对于一些普通用户而言,并不知道这Hi-Res Audio Wireless认证的含金量。凡是应有这个小金标的音频产品,就是通过了JAS日本音频协会与CEA消费电子协会的高品质音频产品标准。也就意味着,凡是出厂印有这小金标的产品,在音质方面都将会有更加出色的表现,而FIIL CC Pro2正是如此。不过不得不说,一般印有小金标的产品售价都会较为高昂,但FIIL CC Pro2硬是将小金标干到了500元以内,让咱们普通消费者也能体验到更加出色的音质表现。

除了Hi-Res小金标以外,FIIL CC Pro2在外观上则是采用了别具一格的设计方案。与市面上主流的真无线蓝牙耳机那“电饭煲开合式”的设计不同,FIIL CC Pro2这开放式上滑磁吸设计实在是妙不可言。它是由德国DA工作室设计,在采用金属外壳的基础上,通过更加独特的收纳设计,营造出了一种更加简约的美感,我个人是非常喜欢这样的一种设计风格,不知道屏幕前的你觉得什么样?

同时,耳机不仅是设计得非常精致小巧,整体都非常的扎实。边边角角的处理非常顺滑圆润,没有割手感。对于我这样的细节控而言,起售价399元的FIIL CC Pro2能够用这样的表现,我是真的感到很意外。毕竟在这个价位里,能够拥有小金标,同时做工也非常的扎实优秀,FIIL CC Pro2应该是我认知中的第一款。

聊完了外观设计,也是时候该聊聊内在的日常使用体验到底如何了。首先,若想要发挥FIIL CC Pro2的全部实力,好的音源是很重要的一步,其次则是手机的因素。由于目前iOS设备与安卓8.0以下的设备不支持LDAC,FIIL将LDAC高清解码传输功能的选择权交给了用户,若要是iPhone手机的用户,就根本不需要这个功能。那么这个功能的开通成本并不需要用户来承担,而要是安卓手机用户,那么可以通过氪金30的方式,在FIIL+ APP中激活LDAC功能,从而获得更加极致的聆听感受。FIIL将选择权交给用户,这点我还是感觉非常人性化的。

当然,就算是不开启LDAC高清解码传输功能,依靠着直径10.1mm的FIIL定制羊毛盆复合振膜,FIIL CC Pro2也能有着同价位中不错的音质表现。

接下来根据我在酷狗音乐拥有185304分钟听歌时间的耳朵,来具体点评一下FIIL CC Pro2音质表现到底怎样。以周董的《简单爱》为例,在音乐响起的那一刻,你能够很清楚地分辨每一种乐器的声音,尤其是鼓声。这也就意味着FIIL CC Pro2有着较好的下潜深度,会有更好细节表现。

除此之外,就是在人声方面,FIIL CC Pro2的表现也是较为出色,并没有出现人声与背景音乐糊在一起的情况,同时对于中高音部分也有着更多的层次感。我相信对于大多数用户而言,在第一次上耳聆听,FIIL CC Pro2的表现足以惊艳。

此外就是FIIL CC Pro2的智能降噪功能,升级后的降噪深度达42dB,这一项也真的很让我意外。和其他耳机厂商的主动降噪模式有那么一些不同,它拥有全新升级的MAF智能调噪系统,就是能够根据当前的环境噪声来进行针对性的优化降噪,尤其是在大风情况下针对降噪模式进行了风噪自动抑制的算法,这一点是真的极其明显。这一点也是我当时在吹电扇的时候发现的,开启降噪的那一瞬间,电风扇就感觉并没有开启,风声感觉消失了一样,几乎一点都听不到。

最后则是FIIL+ APP使用方面的体验,虽说FIIL CC Pro2仅仅是一款开售价399元的耳机,但在APP内的功能是非常的多。对于常见的自定义EQ音效以外,FIIL CC Pro2在FIIL+内还能够设置降噪有关的设置,以及一些特色的使用小功能,其中我最喜欢的就是助眠模式了,对于我这种经常大半夜睡不着的人而言,真的有点效果。

至于真无线耳机的佩戴舒适度、续航与延迟方面,FIIL CC Pro2的表现算得上是上游水准了。首先聊聊佩戴舒适度,FIIL CC Pro2在包装盒内就准备了2套不同大小的耳帽,加上耳机自带的标准大小,一共三套。我个人佩戴使用默认的就十分舒适了,若要是你的耳朵对标准大小的耳帽感到不适,则能够通过更换耳帽来获得更加稳定的佩戴体验。同时,FIIL+ APP内还拥有佩戴符合性检测功能,这点相当的人性化。

其次就耳机的续航表现,虽说不知道FIIL CC Pro2在单只耳机内置了多大容量的电池,但是以它这细长的耳机柄来看,电池不会很小。根据我个人的使用体验来看,FIIL CC Pro2开启降噪大约能够拥有5到6小时的续航,而在未开始降噪模式下,续航将会延长8到9小时。

最后就是游戏玩家最关心的延迟方面,我就直接说吧,若要是你指望无线蓝牙耳机的延迟能够和有线耳机延迟体验一样,那几乎是不可能的事情。若要是无线蓝牙耳机玩FPS类的游戏,那体验是极其糟糕的。不过对于《王者荣耀》或者是《英雄联盟手游》这类游戏,那么FIIL CC Pro2表现要稍好于同价位的产品,放技能探草丛在第一时间也是可以发现敌人的。

总的来说,无论是精致的外观设计,还是小金标的加持以及MAF智能调噪系统,甚至它是让人一听就能爱上音质,FIIL CC Pro2在这样的实力表现下,售价仅只有399元,可想而知有些品牌的耳机利润是多么的高。若要是更加生动形象的描述FIIL,那我只能说是性价比屠夫,耳机界的搅屎棍。希望随着FIIL CC Pro2的登场,耳机圈也能够来一场轰轰烈烈的内卷,给咱们普通消费者带来更多物美价廉的产品。

FIILCCPro2主动降噪真无线蓝牙耳机苹果华为小米手机通用529元京东去购买