叮零视频门铃E6:2K高清画质,智能侦测报警

2022-08-25 18:21:40 0点赞 0收藏 0评论

虽然现在的城市治安比几十年前强了不少,加之公民素质普遍提高,违法犯罪行为已经越来越少。不过少数心怀不轨的不法分子为了在现代城市生存,也在绞尽脑汁的提高自己的技能。去年上映的电影《门锁》就讲述了关于独居女性安全问题的事件,引起社会面的广泛关注。

叮零视频门铃E6:2K高清画质,智能侦测报警

我平常上班以后家里只有小姐姐一人在家,平时免不了要收个快递、拿个外卖之类的,很是担心她的安全问题。之前用的智能门锁自带摄像头,但搬家之后新房东不让私自换锁,于是我就入手了叮零视频门铃E6,便于在家里就可以看到门外的视频画面,还可以远程对话。

叮零视频门铃E6:2K高清画质,智能侦测报警

包装外面套着一层卡纸封套,正面印有“叮零”LOGO字样,右侧有DL图形点缀。

叮零视频门铃E6:2K高清画质,智能侦测报警

盒子背部罗列有这款视频门铃的功能特性、技术参数和制造商信息。

叮零视频门铃E6:2K高清画质,智能侦测报警

里面一层包装是传统的牛皮纸盒子,包装中包含有叮零视频门铃E6、接收器、Type C充电线、安装背夹、膨胀螺丝包、3M不干胶贴、卡针和使用说明书。

叮零视频门铃E6:2K高清画质,智能侦测报警

这套智能门铃是由外机(主机)和内机(接收器)两部分组成,主机负责利用摄像头监控门外的视频画面,接收器负责响铃报警。一台主机最多可以同时连接四个接收器,大户型或者复式楼的用户可以多搭配几个接收器,以免听不见铃声。

叮零视频门铃E6:2K高清画质,智能侦测报警

主机采用圆角矩形设计,正面覆盖有一块纯黑色面板,搭配四周的金属中框,和iPhone 5s有些许相似。正面所有的元素居中排列,从上到下依次是镜头、麦克风开孔、红外传感器、门铃键和扬声器开孔,门铃键中间的铃铛标识处内嵌有充电指示灯。

叮零视频门铃E6:2K高清画质,智能侦测报警

机身顶部的小圆孔是拆卸孔,底部预留有Type C充电线。

叮零视频门铃E6:2K高清画质,智能侦测报警

背部左上角分布有拆除传感器微动开关、电源键和重置按键,中间贴有不干胶标签。四周向内凹陷的位置是主机的螺丝孔,左上角的螺丝孔有防拆贴纸。

叮零视频门铃E6:2K高清画质,智能侦测报警

主机需要搭配背夹安装在门外,可以直接撕开背夹上的3M不干胶贴在门上,也可以用附送的膨胀螺丝安装到房门旁边的墙上,具体根据实际环境选择。安装高度建议在1.6-1.7米左右,确保摄像头高度和人脸平齐,也方便抬起手就能够到门铃键。

叮零视频门铃E6:2K高清画质,智能侦测报警

接收器像是一个小的蓝牙音箱,采用纯白色雾面质感。正面中间是喇叭格栅,右侧预留有三颗实体按键,分别是音量键、配对键和音效键。

叮零视频门铃E6:2K高清画质,智能侦测报警

接收器背部设计有两脚电源插头,可以直接插在墙面插座上使用。

叮零视频门铃E6:2K高清画质,智能侦测报警

初次使用需要先将主机开机,并将室内机通电。打开米家APP添加新设备,扫描说明书上的二维码,根据向导提示完成联网配置。期间可能需要重置主机,建议先配网再安装。

叮零视频门铃E6:2K高清画质,智能侦测报警

主机和接收器出厂已经默认完成配置,此时按下门铃键,接收器就会发出铃声提醒。如果需要连接多个接收器,需要在APP中进行配置。

叮零视频门铃E6:2K高清画质,智能侦测报警

接收器的音量比较洪亮,以我家90平的房子来说,即便是卧室和书房关上门,也可以听到安装在门口的接收器发出的提示铃声。铃声和响铃声音大小可以自行调节。

叮零视频门铃E6:2K高清画质,智能侦测报警

单单作为门铃使用,我显然不会买这么贵的产品,主要还是看重它智能化部分的功能。当有人来访并按下门铃键之后,除了接收器发出铃声提醒之外,在米家APP也会收到信息推送,可以调用主机摄像头查看门外的视频画面,便于确认来访者的身份。

叮零视频门铃E6:2K高清画质,智能侦测报警

如果需要和来访者进行沟通,也不必起身开门,在APP中可以直接发起语音通话,室内可以看到室外的视频画面,而室外则只能听到声音。另外还支持变声功能,可以将声音调整为小丑、大叔等等,对于女孩子来说也是一份安全保障。对于一些简单的沟通,也可以直接调用系统预设的语音进行回复,比如“快递请放在门外”等等。

叮零视频门铃E6:2K高清画质,智能侦测报警

基于米家APP的支持,这款门铃也接入了触屏版的小爱音箱,打开“来访者画面推送”之后,当有人按下门铃之后就会推送信息到小爱音箱上,可以直接在音箱屏幕上查看画面和语音对话。

叮零视频门铃E6:2K高清画质,智能侦测报警

得益于AI人形侦测功能,即使室外有人没有按下门铃,也可以利用AI功能识别到有人移动,智能地判断是停留还是经过,并将这段视频画面保存下来,推送到主人的米家APP中,不在家的时候可以当做看家监控使用。

同时,在米家APP中还可以自行设置侦测功能开启的时间段、侦测范围、是否延迟录像、拍摄间隔以及最大拍摄时长等等。门铃拍摄的视频画面可以免费存储在云端72个小时,默认循环存储,永久免费,无需单独搭配内存卡。

叮零视频门铃E6:2K高清画质,智能侦测报警

升级云服务套餐之后可以打开人脸识别功能,用户可以将一些常见的人脸进行标注,当相同的人脸在门铃主机前出现的时候就可以自动匹配,将来访者信息同步到米家APP中。

叮零视频门铃E6:2K高清画质,智能侦测报警

门铃主机搭载的是一颗180度超广视角的镜头,水平角度141度,垂直角度107度,比我之前用的智能门锁上的摄像头角度大不少,可以拍摄到更广泛的画面范围。按照正常1.7米安装高度,即使是身高比较矮的小孩或是来访者故意下蹲也可以看到。

叮零视频门铃E6:2K高清画质,智能侦测报警

画质方面,这颗300万像素的摄像头最高支持2K分辨率的画面输出。在白天楼道有些许光线的情况下,对门外环境和来访者的脸部轮廓都可以清晰的拍到。到了夜间光线暗的环境下,会自动切换到红外模式,虽然画面转为黑白,但并不影响判断脸部轮廓。

叮零视频门铃E6:2K高清画质,智能侦测报警

将门铃主机安装在室外也无需担心它被破坏,当门铃被撬动或者出现其他异常时,会发出声音警报提醒主人,对不法分子起到威慑作用,同时自动录像保留证据。如果门铃被撬走,叮零官方会免费赔付用户一台新的E6。

叮零视频门铃E6:2K高清画质,智能侦测报警

续航方面,在小小的外机中内置有6000mAh容量的锂电池,在米家APP中可以随时查看电量剩余状态,电量较低时会发出提醒通知。充电方面采用主流的Type C接口,没电以后可以拆下来充电,也可以用充电宝补电。

叮零视频门铃E6:2K高清画质,智能侦测报警

自从安装上这款视频门铃,小姐姐一个人在家我也放心了不少。在米家APP中将门铃权限共享给家人的账号,我在单位也可以随时查看家里门外的情况,防患于未然。总体来说,叮零视频门铃E6不仅可以帮助解决独具女性安全的问题,也可以当做家庭监控使用,是一款复合功能的产品。如果你打算给家里添置安防设备,那么它应该是一个不错的选择。

值得一提的是,叮零还贴心的推出了30天无理由退货服务,降低智能家居试错的成本,如果你对智能家居感兴趣的话,也可以免费体验30天。