身体乳哪个牌子的好用?学会看成分,怎么挑都难出错

2022-08-02 13:48:35 0点赞 0收藏 0评论

姐妹们,身体乳也是有智商税的,不是随便逮一瓶都好用,具体身体乳哪个牌子的好用,是要根据成分来初步判定的。这么说吧,要是稍微懂那么点成分,买身体乳踩坑的概率会少很多。

身体乳哪个牌子的好用?学会看成分,怎么挑都难出错

就先拿保湿身体乳怎么选不会交智商税来说,它的挑选可不是单看一两个保湿成分就可以判定好不好用,因为一个完整的保湿系统是包含吸水剂、仿生剂和封闭剂的。

吸水剂可以抓取和输送水分,维持皮肤的含水量,但是它不能阻止水分蒸发,如果身体乳中只有吸水剂,那即便涂完皮肤当时很水润,也会很快被打回原形。咱们经常看到的甘油(丙三醇)、丙二醇、丁二醇、氨基酸、透明质酸(玻尿酸)就是吸水剂。

身体乳哪个牌子的好用?学会看成分,怎么挑都难出错

仿生剂可以修护皮肤屏障,补充细胞间脂质,使皮肤本身的保湿力更强,它的作用就像皮肤角质细胞内天然的保湿因子,不仅有保水能力,还可以像海绵一样吸水。像神经酰胺、大豆卵磷脂、海藻糖等就属于仿生剂。

封闭剂就很好理解了,如其名,就是把水封闭在皮肤内,防止水分挥发。常见的封闭剂有:角鲨烷、植物油、矿物油、凡士林等等。

身体乳哪个牌子的好用?学会看成分,怎么挑都难出错

这些保湿成分要经过一定组合和配比才能拥有较好的保湿能力。用近几年很火,也是本人一直在用的欧舒丹樱花身体乳举例,它的保湿成分就有10种,其中的甘油、丙二醇、乙基己基甘油等就是吸水剂,山梨糖醇、PCA钠就属于仿生剂,而大家知道的乳木果油就属于封闭剂。正因为它的保湿系统很完整,所以它才能稳稳维持一整天的保湿效果。

身体乳哪个牌子的好用?学会看成分,怎么挑都难出错

我自己是隔天才会涂一次欧舒丹樱花身体乳,皮肤都能保持滋润,而且因为它加的封闭剂是乳木果油,质地就很清爽,不像动物油矿物油会粘腻,一年四季用都很ok,关键我觉得它还有很不错的亮肤效果,里面的天然云母微粒能把皮肤衬的有自然白亮,比很多宣称能提亮肤色的护肤品都管用,尤其有光线的时候,皮肤就像会发光,穿露肩衫、背心露脐裙一整个王炸大动作。反正要有谁问我保湿身体乳哪个牌子的好用,我会报欧舒丹樱花身体乳。

身体乳哪个牌子的好用?学会看成分,怎么挑都难出错

当然,除了保湿身体乳可以通过成分来初步预判保湿效果好不好,还有美白身体乳、祛痘身体乳、去鸡皮身体乳也都可以。

身体乳哪个牌子的好用?学会看成分,怎么挑都难出错

只是看的重点成分不同罢了,鉴于我时间有限,这里先简单说几句关于美白身体乳的挑选,具体的成分不用我说,大家也能数出123,但美白效果好不好,还要看成分的纯度和浓度,就拿烟酰胺举例,拥有99%纯度+5%浓度的烟酰胺,就要比纯度不高但浓度10%的烟酰胺美白效果好,所以大家在看烟酰胺美白身体乳哪个牌子的好用时,一定要注意看烟酰胺的纯度和浓度这两个标准。

Ok,先到这吧,有感兴趣的小伙伴可以继续关注此贴,之后我还会继续跟大家安利哒。

3件288|维密 丝绒花瓣璀璨流光香氛身体乳保湿滋润女乳液

3件288|维密 丝绒花瓣璀璨流光香氛身体乳保湿滋润女乳液

醒博士解困醒得快防瞌睡上课醒神开车防困熬夜薄荷防晕车鼻吸鼻通棒非泰国清醒棒通鼻植物精 醒神鼻通3支

sakose凡士林男士果酸滋润身体乳500ml防干燥干裂保湿全身留香润肤乳

南京同仁堂祛鸡皮肤毛囊角质疙瘩大腿套装手臂身体乳精华液鱼鳞病果酸润肤乳 五盒装使用重度鸡皮肤

半亩花田热巴同款美白香氛身体乳滋润保湿润肤乳养白瓶 500

半亩花田热巴同款美白香氛身体乳滋润保湿润肤乳养白瓶 500

同仁堂美白身体乳男女士鸡皮肤干燥起皮补水保湿润肤乳不油腻润肤露

乎刻烟酰胺轻透素颜霜 身体素颜霜身体乳懒人霜提亮遮瑕素颜霜 素颜霜 100g 1支

果酸去鸡皮肤疙瘩毛囊角质化美白身体乳素颜霜全身保湿滋润秋冬

果酸去鸡皮肤疙瘩毛囊角质化美白身体乳素颜霜全身保湿滋润秋冬

泽芙雪(MedCare)乳酸铵角质修护乳秋冬身体乳保湿补水滋润女修护润肤乳 228ml

璞医香(Puressentiel)法国甜杏仁油身体按摩稀释精油滋养亲肤基础油

去鸡皮肤疙瘩毛囊角化角质去除鱼鳞病皮肤干燥痒果酸身体乳霜

去鸡皮肤疙瘩毛囊角化角质去除鱼鳞病皮肤干燥痒果酸身体乳霜

宫芙身体精粹油紧致身体油身体护理润肤油身体乳润肤乳 男女通用 95ml 1支 【嫩滑肌肤】

KERLY梵玥美白祛斑精华油IYIY人参抗皱贵妇油白月光赵依依 一瓶装 35ml

蔚蓝魅力男士身体乳香氛补水保湿滋润清爽不黏腻秋冬持久留香男生

娅洛思山茶花润体身体乳长久留香补水保湿烟酰胺润肤乳露600ml

果酸去鸡皮身体乳保湿滋润肤美止痒男女白除疙瘩毛囊角质角化

果酸去鸡皮身体乳保湿滋润肤美止痒男女白除疙瘩毛囊角质角化