惊!打工人最爱的零食竟然是他!

2023-03-28 10:00:00 0点赞 0收藏 0评论

购买理由

作为一个打工人,不能只为老板卖命,毕竟钱是老板的,命才是自己的。而且也有国内外医学专家研究发现,摸鱼有助于身心健康,毕竟无论从身体上(有助于大脑更好的休息不至于身体各器官疲于奔命)还是心理上(你摸鱼我摸鱼老板宝马变青桔)都大大帮助打工人更健康快乐的生活下去。而摸鱼不能自己摸鱼,大家一起摸鱼,老板宝马才更快变青桔(不是)。摸鱼期间的小零食就是茶话会必备啦。

外观展示

这次我拿到了七个产品,分别是卡奇猫耳朵,阿斯顿薯片,蒙都原味风干牛肉,回味一梦手撕风干鸭脖,糯米锅巴,滇二娃芋泥饼,滇二娃绿豆饼。收到产品的时候,产品没有出现漏气损坏的现象,包装完好。

根据食物的产品类型,大致进行了一个分类:

膨化食品类:卡奇猫耳朵和阿斯顿薯片以及糯米锅巴

肉制品类:蒙都原味风干牛肉,回味一梦手撕风干鸭脖

烘焙糕点类:滇二娃芋泥饼,滇二娃绿豆饼

本人口味:

日常饮食是偏向于清淡口味的(主要是少油少盐),不过也热爱麻辣的感觉。

评测开始:

第一个是卡奇猫耳朵

惊!打工人最爱的零食竟然是他!

第一口吃下去是咸香味,很脆,一口咬下去能听到“咔嚓”的脆响,一口一个根本停不下来,感觉可以一直炫下去(不过等后来吃到半包左右时就不太想吃了,稍微会有腻的感觉)。

包装上说是香辣味,上面能清楚的看到辣椒,刚吃的时候几乎吃不出来辣味,真正感受到辣味是在吃下去之后,在回味这个食物的味道时,辣味开始出现。不过只有一点点,哪怕不能吃辣的人也能吃上几口。

整包一共有72克,属于含油型膨化食品,按照营养表,每百克有2201千焦,一包吃下去就有1584.72大卡,妥妥的能量炸弹!

按照10分钟波比跳可以消耗197-200大卡左右来计算,一包猫耳朵大概需要80分钟的波比跳才能消耗完(想想就觉得眼前已经开始走马灯旋转了)。按照一碗米饭约208大卡来计算,差不多一袋猫耳朵就相当于将将不到8碗米饭。再吃其他的,热量就大量超标了。

包装配料表前几位是小麦粉,植物油,小米粉,大豆粉,全麦粉,白砂糖。从配料表的主要成分来看,它也是一款高热量的食品,因为最主要的成分是小麦粉,植物油以及白砂糖。主要相当于是淀粉,油脂,糖全品都在摄入。而淀粉可以在酶的作用下转化为糖,所以基本上就是糖加油。对于想要减脂的人来说,这种的食物是达咩!

包装的正面就是简简单单的猫耳朵的字样,和同类产品的包装的样式是差不多的,对于我的吸引力是不太大的,而且我也一般都会先去看热量以及配料表的主要原料,对我来说大几率不会购买。

作为办公室零食很合适,一小包拿到办公室去可以一人一把分着吃。吃猫耳朵的时候,会发出一点咀嚼的声音,但是如果大家都在一起吃的话,这种声音可以忽略。虽然大家的口味可能会不太一样,但是作为一个童年零食来说,猫耳朵还是很受欢迎的。本身零食就会偏干,所以一定会常备着,就算有一点食物残渣在嘴里,也完全不是问题。气味也没有很大味道。

食用推荐指数:三星半

办公室零食推荐指数:四星半

第二个是阿斯顿恋人原味薯片

惊!打工人最爱的零食竟然是他!

薯片包装是两层,最外层是纸盒包装,里面是塑料包装,薯片以随意悠闲的姿势在包装袋中平躺。有排列顺序,不过没有国产薯片那种塑料托。薯片是容易碎的,猜测如果没有碎,应该是一长条一片那种。和国产不同的是,国产的是圆形弯曲状,这个是长方形,平直。薯片很薄,一口下去是真正的土豆味没有任何其他的味道,很脆,很香。就是一种纯土豆泥压扁成片儿的感觉。

每百克是2140大卡,一盒就是100g,如果这一盒吃下去,那么你这一下子就摄入了2140大卡。按照10分钟波比跳可以消耗197-200大卡左右来计算,那么你大概需要跳108分钟的波比跳才能消耗完这一盒薯片的热量。一碗米饭约208大卡,如果你吃完这一盒薯片,那么就相当于你吃了10.5碗的米饭。妥妥的能量巨型炸弹。

这款薯片的配料是马铃薯片(马铃薯,单、双甘油脂肪酸脂),精炼葵花籽油,小麦粉,马铃薯淀粉。它的主要成分可以说是淀粉以及油脂。淀粉是会通过酶转化成糖,因此相当于摄入了大量的糖以及油。对于想要减肥,减脂以及想要健康的人来说,都不是一个很好的食品。如果实在想吃,偶尔吃一点点也是可以的。不过小心吃了就停不下来。

可以当办公室零食吃,独胖胖不如众胖胖,大家一起胖了也就没人知道你胖了。就是薯片太容易碎了,拿取分食不太方便。它是一个长条的,携带的话,装在包里边也还可以,打开之后基本上没有什么气味,对于喜欢吃原味土豆片来说的人来说会很喜欢。零食比较偏干,基本边吃边喝,也不会感觉出来太多食物残渣在嘴里。

食用推荐指数:三星

办公室零食推荐指数:四星

第三个是蒙都原味风干牛肉

惊!打工人最爱的零食竟然是他!

风干牛肉很适合当做小零食来带,因为它的包装是一个一个的小包装,它的上面有开的豁口,但是撕了两次都只是到包装下的一点点,最后打开的时候还是借助了剪刀。后来这两天恰好赶上要出差,所以抓了两三个牛肉干出去,在包里当做备用的零食。这个时候在包装的中间豁口去打开,用点力气就比较容易撕开,但是也花费了一点点力气。

风干牛肉的味道是鲜鲜的,能感受到是新鲜牛肉制作而成的。也并没有之前或者说其他品牌的牛肉干那么的难咬耐磨。吃起来不是很费牙,不过牙口不好的,还是建议要放弃。咬开能看到一点点偏向于粉粉的肉的颜色,有一定的嚼劲。很适合当办公室零食吃,很推荐。打开大包装内里是有小的包装的,很适合携带,在办公室分发。食物几乎没有什么气味,同时因为味道是非常原汁原味的牛肉的味道,会非常的受欢迎,不过因为撕开包装会费一点点力气,所以不会出现一不小心吃多的情况。唯一一点,小心塞牙。

食用推荐指数:四星半

办公室零食推荐指数:四星半

第四个是回味一梦手撕风干鸭脖

回味一梦手撕风干鸭脖

鸭脖很好吃,第一口下去非常的有嚼劲,随之而来的是辣辣的味道,在第一口吃的时候差点就呛到嗓子,不爱吃辣的小伙伴可能会觉得有点辣。而且因为是风干制,所以肉是稍微有点点干的,很有韧劲,吃了两口额头就微微的出了汗。包装是氮气锁鲜的,里面包装袋标记了长度。不过想要撕开的时候,这个豁口很难找,是在内部包装袋两头有两个很小的虚标线,不仔细看的话几乎是找不到的。

他的后面写到他的食品分类是酱卤肉制品。它的配料表主要是鸭脖,剩下的就是卤制鸭脖时用的调味料品。

每百克热量是1215大卡,一根鸭脖是53g,一根鸭脖下去相当于摄入了将近一半的热量,是643.95大卡。因为考虑到鸭脖是有鸭骨头在里面,所以它的可食用的范围大概在53g的一半左右,暂定为28g,由于鸭脖后第一位调味料就是白砂糖,糖的放入量肯定不少,因此估计热量为350大卡。

按照10分钟波比跳可以消耗197-200大卡左右来计算,差不多20分钟的波比跳就可以轻松消耗完鸭脖的热量。不过按照一碗米饭约208大卡来算,将近两碗米饭的热量,热量也是不小了。

不过鸭脖的长度过长,不太适合当办公室零食吃。可以一个人偷偷的吃。没有什么难闻的气味儿,很容易打开包装。作为个人来吃的话很容易就一根儿接一根儿的吃下去。很适合在家观看电影的时候去吃。不过小心鸭脖上的小碎骨。

食用推荐指数:五星

办公室零食推荐指数:三星

第五个是糯米锅巴

惊!打工人最爱的零食竟然是他!

撕开包装会发现里面已经被压碎了,拿出其中的一张块会发现锅巴一面是撒有类似于蟹黄味调料粉的,一面是没有的,从没有的那面能看出来锅巴是金黄色的,一口咬下去就能听到咔滋咔滋的酥脆的声音。会有米香味在嘴里出来。

因为拿到的是小包装,所以不确定它的热量以及配料表成分。但是根据食物的样子,同时经过查询同类食品的产品类型大概可以暂定为油炸类膨化食品,所以它的主要原料大致为大米,精炼植物油以及一些调料粉。根据这种油炸类食品以及主要成分来看,它的热量应该是不低的。这一个一个的小包装适合拿到办公室,大家人手一个去分着吃。打开包装,没有特殊的气味儿,吃下去的时候会发出一定的声响。同时吃完之后嘴里会有一点点的食物残渣。但是如果是想要减脂的人来说,建议不要多吃。

食用推荐指数:四星

办公室零食推荐指数:四星

第六个产品和第七个产品分别是滇二娃紫薯芋泥饼和滇二娃大麦若叶绿豆饼

滇二娃紫薯芋泥饼

滇二娃大麦若叶绿豆饼

因为产品类型相同,他们都属于烘烤类糕点,并且他们基本上除了馅料不同以及外观不同以外,没有什么其他的区别,所以合并在一起来说。

芋泥饼和绿豆饼都是排列在盒子里的,排列的比较紧密,不太容易拿出来。摸起来的时候能感觉到饼皮是很薄的,需要小心拿出。而且饼与饼之间会有一点点互相粘连的感觉。拿出一块儿能看见它是两面的,给人感觉也是并排在一个盘子上,然后烘烤做出来的。饼皮顶上是偏向于有一点点金黄色的,饼的下面是有一点点焦黄色的,颜色很好看,芋泥饼的饼皮是偏淡紫色的,掰开之后里面是熟芋泥颜色的馅料。绿豆饼它的饼皮是偏向于淡绿色的,内里馅料是深绿色绿豆沙的感觉。都是皮薄馅大的。

虽然样子差不多,但是吃起来芋泥饼会口味更偏甜。对于喜欢甜食的人来说会更喜欢。而绿豆饼它是一种淡淡的豆香味,没有很多的香甜的感觉。吃起来不会觉得腻,对于不太喜欢吃甜食的人来说,应该会很喜欢。吃起来他们的内馅都是非常绵密细软的。

两种糕点都写的是在0~10度冷藏会更好吃。在冷藏一夜之后拿出来,掰开的时候能听到微微的掰开的声音,就像是馅料分离开来的声音。并且在冷藏之后因为温度下降,所以会显得更加的好吃香甜。

感觉因为是云南省农业科学院做的。所以会更重视健康,可以放心吃。

芋泥饼的配料表是脱皮绿豆,小麦粉,芋泥,紫薯粉,水,白砂糖,麦芽糖为主要原料。绿豆饼的配料表是绿豆,小麦粉,大麦若叶粉,水,白砂糖,麦芽糖,食用植物油海藻糖,盐。

芋泥饼的热量是每百克1384大卡,而绿豆饼每百克是1441大卡。每袋都是十块,一块是33g,吃下去一块就是吃下了456-475大卡。而一碗米饭约208大卡,约合2碗多一点的米饭。10分钟波比跳是消耗197-200大卡,因此吃一块要跳20多分钟波比跳才能消耗完。

打开包装基本没有任何的气味,同时它一盒里面有十块,作为办公室零食来吃是最合适不过的了,在饥饿的时候,大家分着吃,同时伴着水,直接当早饭了。由于它饼皮非常的薄,内里馅料非常的多,所以大家基本上一到两块就不会再多吃了,要不然会觉得会微微有点甜腻。嘴里会有微微的残渣,不过也因为有水,不会有太大的影响。

食用推荐指数:芋泥饼四星,绿豆饼四星半

办公室零食推荐指数:三星半

总的来说,单从食用的口味方面来说,更推荐回味一梦手撕鸭脖,真的让我明白为什么那么多人推荐它。五星好评不虚!不过对于一个买零食时一定要看热量以及配料表的人来说,本次办公室零食没有完全五星好评。比较推荐猫耳朵和蒙都牛肉干,其次是糯米锅巴和阿斯顿恋人薯片,最后是滇二娃的芋泥饼和绿豆饼,至于回味一梦鸭脖,自己偷偷吃就好了,这么适合观影的小食品怎么能用在办公室分享上呢。

作为童年回忆的猫耳朵,小时候印象不大好,不过这种食品对我来说一直属于王境泽式“真香”,看一眼不会吃,吃了就停不下来那种,本次的卡奇猫耳朵是真的可以停不下来那种,而之所以给到四星半,没给全五星,那半星是扣在热量太高。

对于蒙都牛肉干,那真的能感觉出实实在在的牛肉,鲜香感!牛肉本身属于优质蛋白质,适合平时拿来随时吃都不担心长肉那种,之所以给到四星半,扣分点是在于包装不好打开。

办公室零食推荐:卡奇猫耳朵,蒙都风干牛肉干

食用推荐:回味一梦手撕风干鸭脖

卡奇猫耳朵:https://item.id.com/10044958574974.html

蒙都风干牛肉干:https://item.m.id.com/product/3503744

回味一梦手撕风干鸭脖:https://item.id.com/100034791378.html

粮隆蟹黄味糯米锅巴:https://item.jd.com/100027166021.html

阿斯顿恋人薯片:https://item.jd.com/10055364485860.html

滇二娃紫薯芋泥饼/大麦若叶绿豆饼:https://item.jd.com/10065872325603.html

希望大家零食吃得开心,也摸鱼摸得开心!

蒙都 风干牛肉干 原味 488g

蒙都 风干牛肉干 原味 488g

蒙都 手撕风干牛肉干 500g

蒙都 手撕风干牛肉干 500g

蒙都 风干牛肉干200g原味 儿童 肉干肉脯 休闲零食 内蒙古特产

蒙都 风干牛肉干超干细条原味250g 细超干原味九成干 125g 2罐

滇二娃 农科院风干鸡胸肉干条高蛋白减低解馋卡脂休闲小吃零食

滇二娃 农科院风干鸡胸肉干条高蛋白减低解馋卡脂休闲小吃零食

滇二娃 云南农科院土豆片 50g*10袋

滇二娃 云南农科院土豆片 50g*10袋

蒙都 手撕牛肉 原味 50g

蒙都 手撕牛肉 原味 50g

滇二娃 云南特产鲜花饼玫瑰花饼手工糕点点心早餐整箱休闲零食小吃

滇二娃 土豆片 麻辣味 51g*2袋

滇二娃 土豆片 麻辣味 51g*2袋

滇二娃 非油炸苦荞片农科院零食荞麦锅巴无糖精苦荞酥云南特产小吃解馋 牛肉味+海苔味+泰式青柠味 20包

滇二娃 云南农科院鲜花饼 32g*30枚四口味

滇二娃 云南农科院鲜花饼 32g*30枚四口味

蒙都 内蒙古特产风干牛肉干485克净重 牛肉干牛肉块组合装零食 518克组合装原味

蒙都 草原风干手撕牛肉干500g 内蒙古特产 休闲零食 独立包装

滇二娃 农科院云南苦荞片荞麦锅巴散装无糖精休闲解馋小零食小吃大袋装

滇二娃 农科院原切土豆片30克10包薯片解馋小吃休闲零食小包装整箱

滇二娃 18包滇二娃农科院原切麻辣土豆片洋芋片小吃休闲零食薯片袋装