生活好优惠 篇十一:铲屎官的分享+必备清单|这些智商税千万别交了

2023-04-06 18:45:37 13点赞 21收藏 9评论

铲屎官的分享+必备清单|这些智商税千万别交了 本文收录在「消费科学院·每周精选」第四期,了解计划详情>>>

我是少枫511,本期为大家准备《养猫必备清单》京东篇

铲屎官的分享+必备清单|这些智商税千万别交了

【前言】

购物时都挺纠结的,分类品牌种类等等,都在扰乱我们的视线,那我们养猫都需要购买那些商品?而购买那些商品是没有必要的?猫砂、猫草、猫罐头、梳毛刷、指甲钳、化毛膏、喵粮、猫砂盆、粮碗、水碗、粘毛滚筒、尿垫、冻干、猫包、外驱、内驱、逗猫棒、猫爪盆等等看着一大堆全部猫猫🐱用品,但实际中那些又是我们经常用到的呢?

【购物技巧】

铲屎官的分享+必备清单|这些智商税千万别交了

1⤵︎ 领券途径一

京喜特价APP——下方百元生活费——领券

每月四期,每一期的优惠券都会略微不用每月四期,每一期的优惠券都会略微不用

🔼京喜特价版百元生活费每月都会有四期优惠券,平时购物领百元生活费优惠券+支付券购物即可!百元生活费优惠券基本是-2元、-3元、-4元、-5元、-6元的优惠券,反正就是换着花样出这些优惠券的,百元生活费每期都是6张优惠券。温馨提示:看到好的优惠券一定要提前领取,每天只能领取一张,不领就会被抢光的。

2⤵︎ 领券途径二

京喜特价APP——首页——顶部精选下方活动图

每期位置都一样的,只是优惠券和标题不一样而已每期位置都一样的,只是优惠券和标题不一样而已

🔼如图所示春香节活动(或者点击春焕新),即可进入活动页面,然后领取优惠券即可。近期是没有这个活动的,或许月中会出新的活动,活动里面优惠券还是很不错的,正常情况都比特价版百元生活费要好一点,上图是京喜特价每一期活动的放置位置,以后有新的活动都来这个位置找。

3⤵︎ 领券途径三

什么值得买APP——我的——下滑到底部——值友福利 优惠券——点击优惠券

每天都有新券的,各位值友设置为最新就能找到每天都有新券的,各位值友设置为最新就能找到

🔼值得买APP进入领券页面后,点击京东就可以查看近期优惠券了。每个优惠券发布时间很有参考价值的,因为有些活动仅几天而已,然后就是点击综合排名点击最新,就可以查看最新的优惠券,比如当天的优惠券,高排名日期不新鲜的,也可能有你想要的优惠券哦!

4⤵︎ 领券途径四

京东APP——搜京东支付——页面右滑——领满1-1元支付券

1元支付券/88积分对1元支付券1元支付券/88积分对1元支付券

🔼1元支付券/88积分兑换1元支付券都是为此活动页面的,积分兑换需要下滑底部才能找到,支付券为每日0点更新数量有限,先到先得!按近段时间预计抢光时间早上8-9点,上个月还是到中午12点左右才抢光的,此支付券过0点就可以抢了,京东APP/京喜APP/特价版都可以使用。

猫咪篇】

1⤵︎ 日常用品

猫砂

🔽这款是我现在用的猫砂,结块能力还是挺强的,京东/天猫超市买,反正都是送货上门,那个便宜就在哪里下单,从上次换猫砂到现在,这款猫砂用了差不多一年,是用的最久的一款了,不过用完这趟,差不多要换新的猫砂了,看他那个样是挑剔劲又要起来了。换猫砂差不多是换回之前用的比较久的猫砂,这样不会踩坑🕳️或者猫咪不喜欢,别家的喵都不挑,就我家的挑吗?大家会遇到这种情况吗?

lorde里兜猫砂豆腐混合猫砂6G蒙沸石长效除味易洁团2.5kg×6袋179元混合猫砂效用叠加,可直接冲马桶,懒人铲屎官必备。京东去购买

🔽好命天生和底下那款pidan,每一款都是用了半年,其中也买过其他牌子的猫砂来,但小猫并不喜欢。我家的喵咪只要是不喜欢的猫砂,你在的时候他就不拉,然后就趁着你不注意找其他地方拉,还有你一两天忘铲了屎也会这样,所以只能当个勤奋的铲屎官,唉:-(

HONEYCARE好命天生混合猫砂2.75kg*3袋1.5mm细颗粒混合型59元快速结团,清香去味京东去购买pidan混合猫砂经典原味款2.4kg*129.9元pidan自主研发,2mm豆腐砂+膨润土+除臭颗粒,强效组合铲屎更轻松。京东去购买

猫砂盆

🔽猫砂盆的选择也是要讲究的,第一种就是半封闭的,挡板一定要高,那种挡板矮矮的就千万不要买了。就像我家小猫,养的前面一年半都没啥问题,刨猫砂也是规规矩矩的刨,结果近半年越刨越放肆了,每次上WC都是刨好多猫砂出去,不赶他走他就要在哪里刨十几分钟,刨完我还得帮他扫地拖地。半封闭猫砂盆高度最好在18CM以上,如果家里幼猫可无视

憨憨宠猫砂盆特大号猫厕所半封闭猫沙盆幼猫成猫防外溅猫屎盆猫咪用品茶青绿大号39元京东去购买

🔽第二种就是这种全封闭的,根本不用担心刨啥,当需要考虑放置的空间,也可以购买撸猫馆那种,出顶部进来的。

美卡机器猫全封闭式猫砂盆猫厕所大号防外溅拉屎盆猫咪用品亚银灰139元为拓宽猫砂的适用性,专门设计了超大空间。有颜有料,品质有所保证,抽屉结构设计,轻轻一拉不费力,铲完后将托盘推回。抽屉结构设计,轻轻一拉不费力,铲完后将托盘推回。京东去购买爱丽思顶入式猫砂盆蜗居超大号全半封闭顶出猫厕所防臭猫咪PUNT大号白色79元京东去购买

粮碗/水碗

🔽我家用的是这种粮水碗,洗也方便拿起透明碗洗就可以了,挺方便的,平时都是在睡觉,所以平时基本不会去玩粮和水,现在爱睡觉,没小时候那么调皮了,除了去WC

法耐(FANAI)食具水具斜口猫碗护颈猫咪双碗宠物透明碗猫食盆宠物用品碗狗粮碗双底2透明碗opp包装23.55元京东去购买

🔽他小时候买过这种自动饮水的,不过玩心太大了,老是拆下来玩,后面干脆就换掉了,买了个不自动饮水的。

【防滑、特厚、不湿嘴】斑队长猫碗狗碗15°护颈双碗自动饮水喂食宠物猫盆狗盆带瓶猫咪用品蜜桃粉中号-适合8斤内犬猫9.9元京东去购买

🔽这个感应饮水的还是不错的哦!我朋友家小猫就是用这个,挺好用的,特别是自己忘了喂水的时候,还有出门两天,也不会怕遇到粮够水不够的问题,喵咪对水也挺挑剔的,他喝几次(因为我家猫有时候会把抓放进去,再拿出来舔,多数时候还是正常喝水的)玩得水脏了基本不会再去喝。

小佩智能饮水机SOLOSE无线水泵无感应电智能自动猫咪饮水机宠物碗【新】白色(无线水泵)129元京东去购买

2⤵︎ 饮食必备

猫粮

🔽这几款猫粮是我家猫咪吃腻了,不断换的几款,基本是每吃完一趟就要换了,之前不换又买了一批,结果我家猫咪都不咋吃,最后还是得买了其他款的猫粮,和没吃完的粮一起混来吃的。特意测试了几趟,他就是挑剔 ,吃腻就不吃了。

INSTINCT生鲜本能百利猫粮进口生鲜冻干控制体重布偶猫低卡路里鸡肉成猫粮原食生鲜控制体重10磅/4.5kg628元高效吸收,健康营养 京东国际去购买素力高(SolidGold)进口自营高蛋白金装金素鸡成猫幼猫全价猫粮3磅/1.36kg168元高蛋白+低脂肪+优质碳水完美组合,多重呵护猫咪敏感肠胃,有效解决软便困扰京东去购买LEGENDSANDY蓝氏全价猫粮成猫幼猫生骨肉冻干粮猎鸟乳鸽1.5kg99元科学配方,营养均衡,食材均衡配比,好吸收~京东去购买喵梵思白袋子冻干猫粮无谷全价营养鸡肉幼猫成猫全阶段通用主粮3斤4.1金边袋6斤(3斤×2袋)2个月及以上138.81元京东去购买鲜朗(XIANLANG)低温烘焙猫粮无谷幼猫成猫专用全阶段鸡肉猫粮4斤装168元鲜朗烘焙猫粮,1个月以上全猫种适用,95%以上动物蛋白,粗蛋白高达38%,93%纯肉类,采用鲜肉、冷冻保鲜,真正实现不添加0肉粉~京东去购买

主食罐头

🔽罐头没什么说的,我家猫小时候挺喜欢吃的,但长大了就不咋吃了,换过几款都一样,所以我现在基本不买了,以下两个牌子是他小时候经常吃的。

麦富迪猫罐头营养低盐补水猫零食湿粮拌食吞拿鱼鸡肉味170g*2489元鱼肉鲜嫩,营养均衡京东去购买LEGENDSANDY蓝氏全价猫粮主食罐猎鸟乳鸽系列兽beast鸡肉乳鸽口味100g*459.9元京东去购买

猫草/种植盆/土壤/喷壶

🔽猫草很容易种的,种下去几天就开始长芽了,两三天喷一次水都可以,我就是这样也长的挺好的,种植盆天润的盒子是我最喜欢的。

华元宠具hoopet猫草种子套装去毛球助消化猫薄荷种植猫零食猫大麦种籽化毛膏化毛幼猫薄荷博荷盆栽猫咪猫草种子单包装30g3元京东去购买大灰狼营养土养花土种菜绿萝多肉肥料通用型盆栽花卉有机种植土壤10斤土9.9元京东去购买憨憨乐园猫草种子水培猫零食猫咪助消化猫薄荷去毛球天然猫草盆种植套装贈猫薄荷19.9元京东去购买冲鸭农场长方形种菜盆(18L)大花盆阳台塑料种菜箱懒人神器长条蔬菜种植箱【9.9抢!60cm加长】牛津灰1个12.9元京东去购买农宝花卉植物浇水壶洗车浇花洒水壶园艺浇灌水壶家居家用喷水瓶气压喷壶450ML喷壶粉色15元京东去购买

🔽我最喜欢的种植盆,天润方桶

天润TERUN新疆特产润康方桶低温生鲜酸奶老酸奶家庭装1kg*1桶30元多种吃法随心搭,生牛乳≥85%,每100g含蛋白质3.4g。京东去购买

3⤵︎ 外出必备

猫包

🔽航空箱或者太空舱,没必要买那种全透明的,喵咪容易起应激反应,航空箱的空间要大些,虽然加上猫会很重,但外出的舒适度不是一个级别的。其次是太空舱,外出不方便带航空箱的时候,可以背着太空舱出门。温馨提示:基本买很透明的猫包,出门后猫咪基本都是缩在角落的,并不会往外看,受刺激吓到他,就会一直叫不停,特别是去人多的地方,可能你会很尴尬哦。

摩宠【带挂碗+垫板】宠物航空箱大号狗猫托运箱猫咪狗狗航空箱运输箱一号48*30*33CM建议12斤以内45元憨憨宠宠物航空箱360°全面透气,避免夏日闷热和冬日着凉,符合IATA标准,可上飞机做运输,工学把手握持省力,减少重力对手掌的摩檫长时间拎包无压力,内置隔尿板,避免尴尬,全方位环绕螺丝固定,紧密咬合不易松动。京东去购买喵先生猫包外出大号猫背包宠物背包太空舱透气便携包双肩包猫咪狗狗用品双肩背包雾霾蓝色建议15斤以内49元京东去购买

🔽防止宠物外出,紧张尿湿

乐事宠宠物尿垫通用小型狗尿片出口品质吸锁水垫子M码/450mm*600mm/50片19.6元京东去购买

4⤵︎ 休闲娱乐

🔽猫爪盆猫抓板的款式多种多样,下面第一款会便宜一下,第二款就美观一些,还有其他一下款式的长方形梯形三角形等等,没必要买好多个,一个就够用了,我买的款式是下面第二款的,都用了两年了,依然能正常使用,去年瓦楞纸翻过面。

憨憨乐园猫抓板【大碗型瓦楞纸猫窝大号-贈猫薄荷】猫玩具猫爪盆板猫咪用品幼猫耐抓逗猫磨爪器19.9元京东去购买LAIKA猫抓板窝圆形瓦楞纸猫窝猫玩具猫爪盆猫咪用品逗猫磨爪器养猫必备磨爪板不掉屑防猫抓大号49元京东去购买

🔽猫咪确实挺喜欢玩的,逗猫棒、激光笔家里也有,但我平时很少用,可能是懒吧,懒得喵都懒得逗了,他不然是睡觉不然就是自娱自乐。

欢宠网猫玩具逗猫棒羽毛加长金属吊杆90cm猫咪钢丝磨牙玩耍解闷幼小猫猫互动自嗨器宠物用品8.8元京东去购买憨憨乐园二合一逗猫激光笔逗猫棒猫咪玩具逗猫神器LED强光灯笔红外线指示器9.3元京东去购买

🔽几块钱小玩具,我家小猫咪平时的最爱,他自娱自乐就是叼着鱼又咬又踢了,把那小鱼咬得全是孔,所以我家小猫另一个外号就叫针灸老师傅!

晴野猫玩具仿真鱼猫咪宠物玩具毛绒猫薄荷鱼仿真鲫逗猫棒小鱼玩偶模型小丑鱼20CM(无拉链加猫薄荷)8.1元京东去购买

5⤵︎ 清洁美容必备

🔽指甲钳

【适合新手】宠物指甲剪刀钳猫咪狗狗美容工具用品带锉刀小号天空蓝-送锉刀9.9元京东去购买

🔽梳毛刷

憨憨乐园撸猫手套狗梳子猫毛清理器猫毛梳吸毛器宠物梳毛刷去浮毛神器粘猫毛清理除毛器去毛神器撸猫粘毛8.9元撸毛和撸猫双重体验。京东去购买

🔽粘毛筒无论是粘衣服还是其他,粘毛筒是不可或缺的,养猫人的痛苦,出门衣服裤子全是猫🐱,感觉邋里邋遢的。

惠寻京东自有品牌可撕式粘毛器1个手柄+5卷纸除毛器黏滚筒刷7.99元京东去购买

6⤵︎ 预防疾病常备

🔽驱虫药这个是必备的,平时给猫咪洗完澡吹干,就给他驱虫即可。

福来恩(FRONTLINE)驱虫药猫咪体外滴剂宠物猫除跳蚤蜱虫药品法国进口单支装71元法国进口,体外驱虫药,每月一驱。京东去购买

🔽消毒液也是常备的,猫咪脚丫子消毒清理黑下巴等等都是可以用的。

利尔康洗必泰黏膜冲洗消毒液1瓶500ml20元京东去购买

🔽我家猫咪还没用过感冒药、益生菌,因为我这边并不太冷,冬天猫咪的保暖措施也会提前做好,益生菌对于猫咪的呕吐、拉稀、便秘等,是对肠胃有调理效果的哦!这些可提前备好。

【7仓直发】爱纳它咳喘宁盐酸多西环素宠物猫咪感冒药打喷嚏狗狗流鼻涕干呕咳嗽窝不咳犬猫通用药53元京东去购买小宠肠胃宝5g*10包猫咪益生菌宠物益生菌益生菌狗优质高活性益生菌呕吐拉稀肠胃保健29元保护肠胃,喂食方便~京东去购买

【智商税商品】

猫窝

🔼大多数猫咪不喜欢睡猫窝,除非家里不允许猫咪晚上到处乱跑或者怕打扰人睡觉,其实猫咪最喜欢呆的地方就是纸箱,一个纸盒睡到烂,其次是猫抓盆,把猫爪盆放到阳光嗮到的地方,猫咪自然会每天跑去睡觉。非急需情况,不建议买猫窝。

项圈

🔼上蹿下跳容易被勾住,导致窒息。

烘干机

🔼猫咪不需要经常洗澡,无需家备「o

发腮粉

🔼发腮取决于遗传的哦~~

零食饼干

🔼没啥营养,还可能导致猫咪挑食。

猫衣服

🔼猫咪很排斥束缚感,而且看到你走开,他自己会强行脱掉的,不过为了庆祝🎉给他穿几天,喜庆喜庆倒没什么。( 无毛猫例外)

脖子项圈逗猫

🔼真的是抓不到的设计,增加了猫咪焦虑情绪,跟给猫套绳子差不多,猫咪不开心直接表现出来了。

【文章推荐】

pidan 咖啡渣混合豆腐膨润土款2.4kg 四包装

pidan 咖啡渣混合豆腐膨润土款2.4kg 四包装

LORDE 里兜 三壳混合猫砂2.5kg

LORDE 里兜 三壳混合猫砂2.5kg

LORDE 里兜 猫砂豆腐混合猫砂膨润土矿砂除臭猫沙不可冲厕所 2.5kg*4袋

LORDE 里兜 豆腐猫砂 升级款

pidan 皮蛋咖啡膨润土混合猫砂2.4kg除臭结团牢固

pidan 皮蛋咖啡膨润土混合猫砂2.4kg除臭结团牢固

pidan 皮蛋咖啡膨润土混合猫砂2.4kg

pidan 皮蛋咖啡膨润土混合猫砂2.4kg

LORDE 里兜 猫砂小银钻钠基除臭矿砂膨润土智能猫砂盆可用4.5kg×2袋

pidan 彼诞 混合猫砂8包共19.2KG

pidan 彼诞 混合猫砂8包共19.2KG

LORDE 里兜 秸秆小黑核猫砂2.5kg*6袋

LORDE 里兜 秸秆小黑核猫砂2.5kg*6袋

PETKIT 小佩 5合1活性炭混合猫砂

PETKIT 小佩 5合1活性炭混合猫砂

京东 憨憨宠 Myfoodie 麦富迪 憨憨宠 Myfoodie 麦富迪 带猫砂铲 憨憨宠猫砂盆猫厕所大号半封闭式猫沙盆
京东 LISM 封闭式猫砂盆 亚银灰 大号
京东 Instinct 百利 原食生鲜系列 理想体态鸡肉成猫猫粮 4.5kg
京东 憨憨乐园 猫草种子猫零食薄荷棒棒糖
京东 GO DUCKS 冲鸭农场 长方形种菜盆大花盆阳台塑料种菜箱懒人神器长条蔬菜种植箱 牛津灰1个
京东 Mr Miaow 喵先生 猫狗航空箱 48*30*30cm
京东 moorpet 摩宠 喵先生 猫包外出 双肩背包雾霾蓝色
京东 乐事宠 HUSUPET 乐事宠 宠物尿垫通用小型狗尿片出口品质吸锁水垫子M码/450mm*600mm/50片
京东 憨憨乐园 宠物猫玩具猫抓板逗猫爪板猫抓窝幼猫耐抓猫薄荷碗型瓦楞纸垫抓磨玩
京东 Huan Chong 欢宠网 猫玩具逗猫棒羽毛
京东 憨憨乐园 逗猫神器LED强光灯笔
京东 CAPTAIN BEN 斑队长 宠物指甲剪刀钳 猫咪狗狗美容工具用品 带锉刀
京东 憨憨乐园 猫狗通用 宠物撸毛手套 蓝色 23*17cm 1只