又是一年春好处,朴实纯粹EDC:近期出行装备分享

2023-04-17 23:41:18 338点赞 454收藏 207评论

疫情消散的2023年,日子似乎又恢复如常了。

又是一年春好处,我也开始了跑跑跑的出差模式。

又是一年春好处,朴实纯粹EDC:近期出行装备分享

今天来分享下最近EDC值得推荐的单品~

以下你会看到Apple Watch表带横评、AirPods选择以及出行背包推荐等。

「 自己经常用,才是最吼的 」

这些都是我自己出门会选择的,所以也算基于这么多年对数码的理解和实践,得出来的一套装备。

Apple Watch表带横评

这个品类,好像站内横评不多。

Apple Watch我每年都会换,去年更新到了Apple Watch Ultra。除了运动功能点,最满意的其实还是续航。相比普通版本的一天一充,Ultra可以抗三天。

🔽 只是较为粗犷的设计,让表带搭配变得有些困难。

又是一年春好处,朴实纯粹EDC:近期出行装备分享

之前最爱的爱马仕皮革带子都收起来了,一是和Ultra不搭,二是天气热了皮带也不合适了。

🔽 最近日常戴的,基本会在下面这些带子里选。

又是一年春好处,朴实纯粹EDC:近期出行装备分享

下面我们来逐个说一下,首先是Ultra的官方三件套:海洋、野经回环和高山回环。

海洋表带

又是一年春好处,朴实纯粹EDC:近期出行装备分享Apple/苹果49毫米海洋表带779元天猫精选去购买

🔽 氟橡胶材料,整个带子弹性很好。这款主要针对潜水运动,孔+链式结构很牢固。表扣是抗腐蚀的钛金属,这个很多人好像都不知道。

又是一年春好处,朴实纯粹EDC:近期出行装备分享

🔽 白色和黄色外观最好看,表带边缘的孔洞可以保证潜水时候的水流穿过。不过咱也不潜水,也就戴个外观了。服帖性和亲肤性都OK,就是全天佩戴的话手腕上会被勒出明显的痕迹。

官方售价779元,第三方货源稀少。建议和手表一起买,因为其他两款都很容易买到便宜的渠道货。

高山回环

又是一年春好处,朴实纯粹EDC:近期出行装备分享Apple/苹果49毫米高山回环式表带779元天猫精选去购买

🔽 开始最喜欢的一个表带,橙色很骚气。双层编织工艺很好,旁边还做了加固。

又是一年春好处,朴实纯粹EDC:近期出行装备分享

🔽 钛金属的G型表扣安装起来不是很方便,双层的编织天气热了还是会闷的,所以最近也不常戴了。官方售价779元,建议找渠道购入,价格早就崩了。

野经回环

又是一年春好处,朴实纯粹EDC:近期出行装备分享AppleWatch49毫米黄配米色野径回环式表带- M/L原厂表带表带手表表带779元京东去购买

🔽 尼龙精编织,整体很柔软且弹性不错。三款里,佩戴感最舒服的一根。

又是一年春好处,朴实纯粹EDC:近期出行装备分享

🔽 浅色的不耐脏,即使平时不接触较脏环境,也依然一周就黑了。我原装吃火锅弄脏就扔了,这是买的第三根祖国版。70来块钱和正版差别不大,洗不干净就扔了也不心疼。

UAG

第三方和Ultra最搭配的,之前我觉得是NOMAND,但最近UAG上了两款编织的也很棒。

又是一年春好处,朴实纯粹EDC:近期出行装备分享UAG适用AppleWatch表带苹果手表带尼龙式通用49mm/45mm/44mm/42mm户外运动Ultra/8/SE2/7/6/5/4/3/2/1/SE新款309元天猫精选去购买

🔽 橙色的是运动系列,黑色是轻薄一些的尼龙系列

又是一年春好处,朴实纯粹EDC:近期出行装备分享

🔽 整体风格和Ultra很搭,特殊尼龙编织的很细致,弹性和柔软度都不错。不锈钢扣环和卡扣,用料上面没什么可挑剔的了,戴在手上也没有不适感。

又是一年春好处,朴实纯粹EDC:近期出行装备分享

🔽 本身UAG手机壳就是偏向硬朗风,和新表带放在一起是不是很和谐。

又是一年春好处,朴实纯粹EDC:近期出行装备分享

🔽 运动系列的橙色我个人很喜欢,这个橙色调的比苹果自家高山表带更好看,颜色略深一些也更耐脏。

又是一年春好处,朴实纯粹EDC:近期出行装备分享

🔽 尼龙粘贴方式佩戴,不需要像高山带那样使用挂扣,调好长度直接粘就行了。不过侧扣设计的有些略大,可能也是为了配合Ultra的外观风格。好在表带弹性足够,脱下的时候也不算麻烦。

侧面设计的字样属于画龙点睛,看上去不显单调,IOS 22810意味着支持了50米的防水标准。

又是一年春好处,朴实纯粹EDC:近期出行装备分享

🔽 UAG这个运动系列应该是目前市面上,和Ultra最搭的一款。相比其他表带有着更好看的橙色、更统一的风格,尼龙材料夏天使用也不会热,毕竟是透气的嘛。

所以最近我戴这款的时间最多,随手拍了几张供大家参考。

又是一年春好处,朴实纯粹EDC:近期出行装备分享

🔽 表带不会过宽,MagSafe Duo等Apple Watch充电器均可正常使用。

又是一年春好处,朴实纯粹EDC:近期出行装备分享

🔽 相比之下黑色的尼龙系列会更轻薄一些,同样也是尼龙材料精编织、不锈钢卡扣。

又是一年春好处,朴实纯粹EDC:近期出行装备分享

🔽 佩戴感相比运动系列会更轻便,侧面UAG的侧标一加,瞬间觉得就和Ultra更搭了,也许这就是品牌形象的力量。

固定方式是双卡扣,穿脱都很方便,毕竟不需要运动系列那么极致。我老婆很喜欢这款,可惜只有黑色和暗木两个颜色可选,如果尼龙系列也能出个橙色就好了。

又是一年春好处,朴实纯粹EDC:近期出行装备分享

🔽 MagSafe Duo等Apple Watch充电器没有问题,黑色搭Ultra也挺好看的。

米兰尼斯

又是一年春好处,朴实纯粹EDC:近期出行装备分享AppleWatch表带Apple45毫米银色米兰尼斯表带原厂表带表带手表表带779元京东去购买

🔽 最适合夏天的表带,轻便且凉快。磁吸佩戴方式很Nice,但注意戴这个不要摸头发,太夹毛了。

官方售价779元,不建议买高仿的,现在渠道价格很不错了。

编织单圈

又是一年春好处,朴实纯粹EDC:近期出行装备分享45毫米雾紫色编织单圈表带-6号779元Apple中国官网去购买

🔽 颜色可选很丰富,单圈穿脱方便。但是不要迷信苹果这个工艺如何如何,即使售价779元,时间长了一样会非常松。我这根彩虹,一年多的时间也不常戴,已经松的快用不了了。

建议买第三方平替即可,虽然柔软度不如官方、也一样会松,但扔了不心疼啊。

精织尼龙

🔽 停产许久的款,但渠道价格散装的只要40多块钱。这个价格保真还要什么自行车,非常推荐购买。

又是一年春好处,朴实纯粹EDC:近期出行装备分享

🔽 虽然稍硬一些,但双色编织工艺很好,卡扣还是边缘同色很好看。

AirPods

🔽 AirPods全系列,日常三种我都在用。

AirPods Pro

出差降噪必备,高铁和飞机上刚需。但需要注意硅胶塞的卫生,我不能长时间戴,之前因为这个得过中耳炎。

AirPods 3

日常主力耳机,没有硅胶塞耳道会更舒服。但改了造型后稳定性堪忧,动作幅度大了容易掉。

AirPods 2

佩戴舒适度依然高于Pro和3代,适合长时佩戴,只是没了按压快捷操作略有不便。

又是一年春好处,朴实纯粹EDC:近期出行装备分享

这些年买了好多个AirPods,不变的是我都会买个保护套。倒不是金贵耳机,更多则是避免摔坏、刮花和装饰。

🔽 除了表带,UAG也配套上了AirPods系列的保护壳,主打防摔。

又是一年春好处,朴实纯粹EDC:近期出行装备分享UAG适用于苹果AirPodsPro2保护壳airpods3防摔第二代保护套耳机壳挂绳孔新款2022壳2代男蓝牙无线338元天猫精选去购买

🔽 一款尼龙材质,一款复合材质。开模都很准,安装也不需要胶贴辅助。

又是一年春好处,朴实纯粹EDC:近期出行装备分享

🔽 尼龙款很特别,这个材质的耳机壳不太多见。主要也是相对来讲成本较高、良率较低,对工艺要求也相对严苛一些。侧面自带金属挂钩,挂在身上或者包上都是可以的。

又是一年春好处,朴实纯粹EDC:近期出行装备分享

🔽 尼龙款下方有着「MIL STD 810G 516.6」字样,代表着和手机壳一样都经过了美国军工标准认证。

四个边角做了额外增强,官方数据是可以做到1.2米防摔。正常从兜里、桌上、包里掉落,也基本就是这个高度。1.2米的防摔高度,基本覆盖日常的手滑场景了。

又是一年春好处,朴实纯粹EDC:近期出行装备分享

🔽 仔细看这个解决方案还挺有意思的,没有采用其他家全尼龙覆盖,而是在边缘、四角、中轴线位置加入了缓冲材层,这也是跌落时最容易受冲击的位置。结合我这些年用UAG手机壳跌落多次无一损伤的战绩看,这个1.2米防摔自然是不虚的。

又是一年春好处,朴实纯粹EDC:近期出行装备分享

🔽 尼龙编织、硅胶覆盖都做得很细致,开合盖也挺顺滑。

又是一年春好处,朴实纯粹EDC:近期出行装备分享

🔽 无线充电没有问题,而且依然有磁性可以吸附在MagSafe Duo上。

又是一年春好处,朴实纯粹EDC:近期出行装备分享

🔽 另外一款整体设计ID和UAG保护壳高度一致,放在一起还挺和谐的。

又是一年春好处,朴实纯粹EDC:近期出行装备分享

🔽 侧面也设计了金属挂钩,如果你喜欢UAG的硬朗风,那么这个耳机壳想必也是你的心头好。

又是一年春好处,朴实纯粹EDC:近期出行装备分享

🔽 多角度看一下,相比尼龙款,这款会更有UAG自己的辨识度。外层材料弹性、强度都不错,跌落着力点位置做了切割来分散冲力。

又是一年春好处,朴实纯粹EDC:近期出行装备分享

然后最近incase的朋友还寄了三个新款过来,incase作为和苹果合作非常紧密的品牌,配件设计自然也很有特色。

又是一年春好处,朴实纯粹EDC:近期出行装备分享INCASE适用于AirPodsPro2代保护套苹果airpodpro二代耳机壳羊毛材质防摔全包潮流保护壳纹理灰色259元京东去购买

又是一年春好处,朴实纯粹EDC:近期出行装备分享

🔽 和那些公模很不一样,皮质外壳+多区域打孔,配合绿色的撞色点缀,整体的辨识度还是挺高的。表面做了抗菌处理,可以抑制99.9%的表面细菌。打孔带来了更强的摩擦力,在手里不会那么容易滑脱跌落。附带挂绳,你可以挂在身上或者包上出行。

内衬整体还算柔软,贴合度没问题,安装也不需要借助胶贴。

又是一年春好处,朴实纯粹EDC:近期出行装备分享

🔽 另外两款采用的是硬质内衬光面内衬,所以需要借助3M胶贴来安装使用。

又是一年春好处,朴实纯粹EDC:近期出行装备分享

🔽 布面材质+硬质内衬,带来的是温润的表面触感和坚固的防摔性。

出行背包与收纳

时尚包具也就图一乐,真务实还得「incase」

🔽 数不清楚这是第几个incase了,如果在大牌里挑一个最实用的,我的答案一定会是incase。作为在苹果上架的首个第三方品牌,incase有着苹果用户很喜欢的极简、务实的高阶调性。

又是一年春好处,朴实纯粹EDC:近期出行装备分享

🔽 最近换了新出的Twill,相比我之前用的city系列用料更高端,使用方式和储物空间也更丰富。能装16寸的电脑我之前很推荐City系列,现在会更推荐你买Twill。

又是一年春好处,朴实纯粹EDC:近期出行装备分享INCASETwill真皮配饰电脑背包苹果MacBookPro16英寸华为联想笔记本电脑背包商务差旅双肩包16英寸黑色899元京东去购买

🔽 我是真带着出差了半个月,也是打心底喜欢这款Twill。

又是一年春好处,朴实纯粹EDC:近期出行装备分享

只有当你真正长期使用一款背包,才更能了解设计上的方便之处。

🔽 内外全黑,外观风格非常低调。乍一看和普通背包没什么两样,但Twill内外结构都经过了重新设计。

又是一年春好处,朴实纯粹EDC:近期出行装备分享

🔽 外层面料升级了斜纹450D的防水聚酯纤维,脏了一擦就好。底部使用了皮革包裹,耐用性提升的同时,面料搭配也更有高级感。

又是一年春好处,朴实纯粹EDC:近期出行装备分享

🔽 YKK的拉链和Duraflex的扣具,这俩牌子不用多说了吧,都是各自领域的顶流。

又是一年春好处,朴实纯粹EDC:近期出行装备分享

🔽 虽然「简约不简单」这句话非常俗套,但我还是想这样形容一下Twill。肩带、拉手、底部、侧面等多个位置,均给到了皮质包裹。肩带,我觉得也要比City系列更厚实一些。

又是一年春好处,朴实纯粹EDC:近期出行装备分享

🔽 侧面增加了提手,所以Twill支持背负、正提、侧提三位一体。经常出差的人肯定会知道这样设计的好处,不同场合不同使用方式。

最近飞的几次,每次过完安检我都是侧提着出来,然后在外面整理下衣服再从容地背到身上。出机场上车,也可以侧提交给接机的耀出行小哥。

又是一年春好处,朴实纯粹EDC:近期出行装备分享

🔽 双侧面都有快捷口袋,一侧拉链我习惯放易取放的移动电源数据线什么的;一侧水壶口袋我都是放消毒湿巾、纸巾什么的。

顶部还有一个带拉链的快捷口袋,我一般是放一部备用的iPhone。

又是一年春好处,朴实纯粹EDC:近期出行装备分享

🔽 双侧口袋真的很方便,过完安检我不想卡包随身了就会装在这里。

又是一年春好处,朴实纯粹EDC:近期出行装备分享

🔽 Twill有着双主仓设计,一层可以放文件、iPad、充电器配件什么的。单独设计了多个口袋隔断,顶部还有一个拉链网兜。

又是一年春好处,朴实纯粹EDC:近期出行装备分享

🔽 二层电脑位放16寸MacBook Pro没问题,底部是短绒内衬,上边是自带松紧带的Mac固定袋。

收纳配件包

作为有几百个充电器的人,我这么多年都习惯带一个配件包出门。

🔽 最近用的也是incase,真的很能装。

又是一年春好处,朴实纯粹EDC:近期出行装备分享INCASENylon简约系列多功能旅行便携数码配件大容量收纳包移动电源耳机数据线U盘收纳盒易清洗【深海蓝】219元京东去购买

又是一年春好处,朴实纯粹EDC:近期出行装备分享

🔽 多色可选,我用的是深海蓝配色。防水材料,正面还有一个横贯的开口前仓。

又是一年春好处,朴实纯粹EDC:近期出行装备分享

🔽 可以完全平开,两侧都有多个收纳位设计。这是我一般出门带的东西,充电器、数据线、耳机啥的都有各自合适的位置。

又是一年春好处,朴实纯粹EDC:近期出行装备分享

🔽 最近带的这一套,感觉还有三分之一的余量没装满。

MacBook保护壳

虽然我的Mac买了Care+,但外壳磕碰不在保内。一般损坏,也很容易和天才们扯皮。所以出门我都会戴上incase的Mac保护壳。

又是一年春好处,朴实纯粹EDC:近期出行装备分享INCASEHardshell适用于苹果MacBookAir13.6英寸保护套苹果2022款M2保护壳纤薄保护套A2681磨砂透明色319元京东去购买

又是一年春好处,朴实纯粹EDC:近期出行装备分享

🔽 拆装很简单,10秒内搞定。开盖位、接口位都单独留了出来,甚至还有一个屏幕保护凸起,避免屏幕被重物压到。所以即使你不是防磕碰,装包里在飞机行李舱被一些人用重物压着,也不用担心屏幕损坏了。

又是一年春好处,朴实纯粹EDC:近期出行装备分享

🔽 本身就是半透明的设计,也加了点阵防止水纹。所以正面看也没什么违和感,不会破坏Mac半身的美观。

又是一年春好处,朴实纯粹EDC:近期出行装备分享

🔽 离远看,甚至都不好看出来你戴着壳子。

又是一年春好处,朴实纯粹EDC:近期出行装备分享

🔽 边缘没有凸起,正常使用打字什么的都没影响。

又是一年春好处,朴实纯粹EDC:近期出行装备分享

🔽 接口开模位置很准,也不用担心散热,本身苹果的M1、M2散热都还不错。

又是一年春好处,朴实纯粹EDC:近期出行装备分享

🔽 不过我只有出差会戴壳子,日常还是裸的。如果你想对Mac的保护更进一步,那你日常戴着也是没问题的。

又是一年春好处,朴实纯粹EDC:近期出行装备分享

EDC,我越来越务实了

很多人可能都经历过这个阶段,从花里胡哨再到趋于平静,我现在更喜欢用一些简单务实风格的东西。现在除了表带和壳子可能会有些场合用鲜艳一些的,自己随身的包包、耳机壳什么的,都希望是极简且低调的。

当然虚和实从来都不是一个此消彼长的零和博弈,我觉得在EDC来说会是一个融合、搭配的存在。

你也许会说我这些东西没什么性价比,但我想说便宜 ≠ 高性价比,价格不高 ≠ 省钱。

又是一年春好处,朴实纯粹EDC:近期出行装备分享

其实就像我不喜欢住民宿一样,再好的民宿我也不会住。

因为出门在外,我最想要的还是标准化的服务和无论几点回酒店、都会有人给你提供服务的安全感。这些,民宿一样不沾边。

放在设备选择上,我也会更倾向于那些不会出错、审美在线、设计优良的大品牌。Apple算一个,UAG、incase这些和苹果合作紧密的品牌当然也算。

又是一年春好处,朴实纯粹EDC:近期出行装备分享

多花不了几个钱,但换来的是更好的使用体验。

这,也许是消费习惯。但可能,也是我希望的生活态度。

End...

1999元起

Apple 苹果 s8智能手表 45mm GPS+蜂窝版

Apple 苹果 s8智能手表 45mm GPS+蜂窝版

京东 Apple/苹果 49 毫米野径回环式表带
天猫精选 UAG 适用于苹果AirPods Pro2保护壳airpods3防摔第二代保护套耳机壳挂绳孔2022壳2代男蓝牙无线
京东 INCASE适用于AirPodsPro2代保护套苹果airpodpro二代耳机壳羊毛材质防摔全包潮流保护壳纹理灰色 AirPodsPro2代保护壳纹理灰色