入坑【多肉】,养肉新手

2023-04-20 19:50:45 4点赞 2收藏 10评论

说说怎么入坑的吧入坑【多肉】,养肉新手

平时本身就还算爱养一些绿植啥的,圆叶椒草、发财树、富贵竹啥的(发财树去年已经噶了,水浇多了入坑【多肉】,养肉新手 知道为啥去年没发财了) 。今年2月份(应该是吧,对时间不敏感),对象下班回来时候端了一盆多肉,一问才知道下班路上凑热闹路边1块钱”领“的……好家伙,还有这事?决定了……明天就去接她下班(真不是为领多肉去的)入坑【多肉】,养肉新手

次日,订个闹钟去接对象,毕竟一日不见如隔三秋不是?骑上我心爱的小摩托……它永远不会堵车,emmmm没摩托驾驶证也没摩托,带上2个手机3张手机卡坐着价值几千万的座驾直奔多肉……啊不是入坑【多肉】,养肉新手 直奔对象公司

第一次领的就是这玩意  好像叫姬秋丽?第一次领的就是这玩意 好像叫姬秋丽?

虽然带了俩手机、3个手机号,但毕竟年轻人脸皮薄没好意思当面换账号多领几个入坑【多肉】,养肉新手 所以此时只拥有了3颗多肉

左下角那个是对象最早拿回来那颗   上面电脑上的是第二次接对象顺路搞的左下角那个是对象最早拿回来那颗 上面电脑上的是第二次接对象顺路搞的

这里补充说一下,陶盆是单独买的,查了一下说多肉要透气最好是用陶盆,所以斥资8.8多多上面搞了一套小盆子(4个圆的1个长条状的),问题来了……我有五个盆子,但是只有三个多肉,这不是资源浪费吗???入坑【多肉】,养肉新手再搞点多肉……

已入坑,准备开搞

中间去接了对象好几次,也没再遇到领多肉的入坑【多肉】,养肉新手 所以总结经验,人还是要不要脸一点,上次脸皮薄没好意思多领,这下没了。既然领不到了,就自己买吧。正好东哥送了一张6-5的券,加上小红包8毛钱入手了6颗多肉……

上面那几个小的是后来东哥上面8毛买的6颗肉肉上面那几个小的是后来东哥上面8毛买的6颗肉肉

emmm 入坑【多肉】,养肉新手 肉买了 ,盆又不够了,再买盆,盆买了……肉又不够了~阿西 买买买

前后买了两次多肉(我买了30颗、等对象睡着后用对象账号下单20颗),当然都没买啥贵货,养这玩意就是图个乐子,陶冶陶冶节操 入坑【多肉】,养肉新手 (啊 不是)情操。

我自己买的30颗多肉,收到货的时候是一个正常快递盒子(忘了怕了),每个肉肉用卫生纸包着并且上面用标签贴了肉肉名字,有点潮湿的感觉应该是喷了水,好评入坑【多肉】,养肉新手

拿对象账号买的那个多肉少一点,也没有做任何包装,就是快递盒子里面裸装的多肉(虽然不会坏吧,但是和上面对比就有点不周到了入坑【多肉】,养肉新手 )所以这里不放是哪家了

我自己买的30颗不重复多肉 包装很好 好评我自己买的30颗不重复多肉 包装很好 好评

上半部分是包装很好那家30颗 下面是对象账号买的20颗 实际肉肉状态差不多上半部分是包装很好那家30颗 下面是对象账号买的20颗 实际肉肉状态差不多

买了这么多肉肉,显然盆子是不够的,所以抽空买了一些陶盆入坑【多肉】,养肉新手 左下角那个盆会有点薄,回来时候有一个磕了一点边,老板退了两块钱,6.8三个盆还要啥自行车??右边盆子质量挺好的,后面会放实物(都是自己买过的,单纯分享,不存在引流推广)

买了两次多肉用土,不要问我为啥买两次,因为第一次没买够……错估了图右中的那4个盆容量,多肉栽完后剩了一个大盆子,那总不能剩着吧……(额贼……老干这事儿, 盆肉土总少一样,想起来面多了加水,水多了倒面)入坑【多肉】,养肉新手

自己买过的盆、土、肉自己买过的盆、土、肉

一切就绪

东西到齐后,特意叮嘱对象等我回家一起弄( 对象一般6点下班,我一般九点半下班,怕等我回去她都搞好了),一举多得,既培养了感情还满足的自己爱好入坑【多肉】,养肉新手

到点立马关电脑下班,晚上和对象蹲在地上栽肉肉到十二点多,话不多说直接上图

这个熊童子是真的可爱鸭这个熊童子是真的可爱鸭

分享一下养多肉的心得

自己也是新手,有写的不对的欢迎留言指正入坑【多肉】,养肉新手

(1)浇水:建议泡浇,用陶盆的目的也在这里,拿个小盒子倒点水,盆子整个放在水里吸水更方便一些。一定要用透气的盆子和土,水过多的话肉肉容易化水,所以尽量等干透再浇水。据我所知,应该是春秋浇水,冬夏不浇水,如果夏天一定要浇水,在下雨天浇水,冬天就不要浇水了,没那么容易死其实,不要怕干死;

(2)刚栽好的时候,可能会有靠近根部的小叶子化水或者干枯掉下来,是正常的,不用担心它噶了;

(3)新多肉好像可以砍头,有几个多肉根系掉完了,我搜了个视频看了下,说不用管,放在外面放几天根自然会长出来,再种下去其实生长会更好,因为新根系吸收能力更强一些

(4)不知道铺面石是不是必须的,但是铺了铺面石后好像确实长得更周正一些,颜色也好;

(5)刚新种的肉肉建议放到通风,阴凉的地方,因为根系还没式样,相对容易晒死;

(6)有多的盆子和土,可以把你喜欢的肉肉摘个叶子下来,注意不要损伤叶面,把叶片放在潮湿的土壤上面,大概一个月左右会再长出来新的肉肉;

求助:

有没有比较专业的养肉肉的大佬,柑橘自己多肉养的还是不好(主要是颜色)。大佬可以留言分享分享经验!!