破壁机到底是不是智商税?2年用坏2台,谈谈我的真实感受

2022-09-22 17:44:15 7点赞 16收藏 10评论

提及「破壁机」这个小家电,网上的评论褒贬不一,甚至出现两极分化的状态。

有人觉得它很鸡肋,清洗太麻烦,利用率,太低简直是花钱在交智商税。也有一些厨房小白表示,破壁机鲜榨果汁,或是制作辅食,简直惬意。评价不一,这让许多想买的人,也陷入了为难。

破壁机到底是不是智商税?2年用坏2台,谈谈我的真实感受

有一些人表示,破壁机太容易翻车,噪音太大了,平常清洗十分麻烦。

而这边破壁纸的支持者们,也表示不服,纷纷晒出了各种破壁机美食,真的叫人垂涎欲滴。

破壁机到底是不是智商税?2年用坏2台,谈谈我的真实感受

擦干嘴角的哈喇子,难免会产生疑问:「破壁机,到底是厨房神器还是智商税呢?」。刚好我家两年用坏了2台破壁机,结合我自身的使用体验,来谈谈我的真实感受。

◮为何入手破壁机?

谈及为何入手破壁机,其实最直接的原因就是,家里有个小宝宝,为了制作一些辅食,特意购置的,比如米糊、蔬菜糊、鱼羹等,是宝宝们健康成长的必备。

破壁机到底是不是智商税?2年用坏2台,谈谈我的真实感受

另一方面就是市面上的婴儿辅食类产品,多少都有点添加物,比起去买现成的辅食,还是自己制作更安心。

◮使用了2年破壁机,关于它的真实感受

我家的破壁机如今已经使用了2年,中间坏了1台,又急不可待地买了第二台,我个人最真实的感受就是:有了它,感觉生活更健康了。

像是我媳妇早上都会给自己做上一杯美龄粥,给我们打几杯浓郁香醇的豆浆,比起街上的稀释豆浆,自家磨的豆浆,真的唇齿留香。

破壁机到底是不是智商税?2年用坏2台,谈谈我的真实感受

◮破壁机,给我带来了什么?

作为一名设计师,喝咖啡熬夜是常态,第二天脸上的黑眼圈,是我形影不离的「伙伴」。

有了破壁机之后, 在家可以自己鲜榨蔬果汁,不同蔬菜、水果的搭配,比起喝咖啡or喝奶茶,更为养生健康。

破壁机到底是不是智商税?2年用坏2台,谈谈我的真实感受

搭配研磨功能,像是一些精细的调味料,如咖啡粉、花生碎、辣椒粉、米粉、虾皮粉、糖粉、山药粉等,都可以在家自己备齐。

最主要的是破壁机,真的加强了父母和孩子之间的亲子互动,和家里的小朋友一起diy各种饮果汁、豆浆、奶昔、玉米汁等饮品,小朋友喝着开心,也喝得健康。

破壁机到底是不是智商税?2年用坏2台,谈谈我的真实感受

◮难道破壁机,就没有缺点吗?

使用了2年破壁机,想告诉大家的是,破壁机的确也有一些缺点,比如噪音这个问题,即便降噪功能做得再好,破壁机多少还是会有一些噪音。

只是看你能不能接受,毕竟平常破壁机都是放在厨房,使用时,关上门,些许噪音也能忍受。

破壁机到底是不是智商税?2年用坏2台,谈谈我的真实感受

它的优点大于缺点,比如功能多样化,如今的破壁机,既是一个榨汁机豆浆机,又是一个研磨机、养生壶,可辅食可绞肉,一机多用、定时预约等功能,十分适合现代人快节奏的生活。

破壁机到底是不是智商税?2年用坏2台,谈谈我的真实感受

还有就是用破壁机打出来的果汁、豆浆口感都十分不错,它利用钝刀+转速,打碎石材,不会破坏营养物质,让水果、蔬菜也能品尝出细腻、醇厚的口感。

破壁机到底是不是智商税?2年用坏2台,谈谈我的真实感受

◮如何选购破壁机?

那么,到底有没有必要买破壁机?其实这个主要看个人需求和使用频率,若是家里经常喝豆浆、果汁,那么破壁机就是刚需。

特别是家里有老人、宝宝的,就十分适合购置一个破壁机,十分实用。所以大家最关心的问题就来了:我们应该如何选购破壁机?

第1点、容量、材质

破壁机的容量并不是越大就越好,按照使用人数,宜人居使用300ml左右的就行,三口之家使用600ml左右,大家庭建议直接选择1L以上的容量。

同时关于破壁机的杯身材质,一般有塑料、高硅玻璃、304不锈钢,建议直接pass掉塑料。

第2点、刀头、转速

一般家用破壁机,建议大家转速选择20000-30000转/左右就行,转速并不是越高就越好,只是徒增价格罢了。

同时破壁机的工作原理,是利用转速打磨,因此刀头无需锋利,建议大家选择钝刀刀头,就足够了。

①破壁机推荐:平价够用|九阳破壁机

若是只是需要一台破壁机,并不追求太多的功能,那么这款「九阳破壁机」就是首选,它用料扎实,经久耐用。

主要它支持冷热双打,像是榨果汁、磨豆机都不在话下,尤其是价格摆在这边,真的算是平价又踏实的破壁机,居家使用刚刚好。

九阳(Joyoung)肖战推荐破壁机家用多功能降噪预约加热豆浆机早餐机绞肉馅机榨汁机辅食机L18-Y915S329.9元京东去购买

②破壁机推荐:功能最强|大宇三杯破壁机

倘若你有更高的需求,比如需要养生壶、研磨等功能,那么这款「大宇三杯破壁机」,在颜值和功能上,都能击中你的心巴。

可以按照需求,灵活配备破壁杯、研磨杯、养生杯等,有了它,等于厨房有了一个好帮手。

破壁机到底是不是智商税?2年用坏2台,谈谈我的真实感受

它采用了多维深度降噪,噪音低至53db,还搭配一键全自动清洗,无需烦恼清洗问题,超级省心。再加上6刃刀头,上下两侧刀头,以及25000转/分钟的转速,真的是梦中情机。

破壁机到底是不是智商税?2年用坏2台,谈谈我的真实感受

家里有老人或宝宝,建议可以研磨杯+破壁杯搭配,分开使用不会串味,不管是做辅食、研磨调料,都十分轻松便捷。

大宇三杯破壁机家用迷你多功能榨汁料理研磨辅食豆浆机官方旗舰店619元天猫精选去购买

破壁机到底是不是智商税?2年用坏2台,谈谈我的真实感受

结语:至此本文就分享到这里,关于破壁机是神器,还是智商税,相信大家都有了自己的答案。只能说不管什么电器,都有存在的必要,只是仁者见仁智者见智,希望能给大家做一些参考。