花1000多买的第二台吹风机长啥样?不用手持,五分钟吹干长发

2022-09-20 11:18:55 0点赞 0收藏 0评论

男生对于吹头发自然是没有需求的,夏天洗完头发甚至直接毛巾擦到半干状态就行了。有时候甚至直接坐在电风扇前面,那也是分分钟的事情。所以这也就招到媳妇埋怨的原因:男生多好呀,头发一下子就干了,我吹个头发手都酸了!

确实,作为女生而言,无论是齐肩短发、中长发还是齐腰长发,对于她们来说甚至更愿意花一笔钱去理发店来帮忙打理,但是其实更多工作日期间还是只能在家中自己完成,别说洗头发麻烦了,吹头发也更是一件麻烦的事,主要是太多、太厚,并且需要长时间手持吹风机导致手酸,而对于我妈妈这种退休年龄的人而言,她们由于以前工作强度诱发了肩周炎之后,抬手都成了问题,更别说长时间举起吹风机了。而长头发所面临的还有一件事情,那就是便宜的吹风机强热风带来的是吹干之后的毛躁,所以其实选购吹风机也是一件有学问的事情。

我们家之前购买过比较便宜的,但是由于风速以及风热的原因,实在是体验较差,之后便花了大几百入手了稍微大牌一点的吹风机,相对而言倒是有了提升,为了解决手酸的问题,我甚至花了几十买了墙壁挂钩,但是使用下来,终究不是想要的效果。直到我媳妇发现了这款立式吹风机,这才理解,原来这种吹风机才是我们想要的。

产品的颜值应该是女生消费时在意的第一要素,所以产品颜值放在第一位总归是没错的。这款品仕乐高速立式吹风机深谙此道,渐变色的清新紫色外包装,简约仅仅注明它的基本功能。产品的外观有点类似于家里面平常购买的立式台灯,一个看起来比较稳重厚实重达3KG的底座,电源线由此处引出,中间的连杆采用金属磨砂材质,比较有质感。整个的做工工艺还是相当不错的,边角处理比较精细。

中间位置的金属连杆是可以自由升降的,高度从最低位置的963mm,可以调节达到最高位置的1495mm,这样的话可以让我们在使用的时候,根据自身高度需求进行相应位置的调整。

顶部的风机,实物看起来比较具有科技感,尾部是一个白色透明罩壳的氛围灯,电源按键设置在此处。我们都知道,家里面的吹风机,经过长时间的使用之后,尾部的进风口位置堆积满灰尘,还不好打理清除,这款品仕乐高速立式吹风机在进风口位置设置有一个可拆卸的过滤网,并且为了避免吹风过程中吸入头发,内部还置有0.3mm的金属过滤网,让使用更安全有保障。

不过让我最感兴趣的还是这个无线遥控器,首先它可以直接磁吸在风机上面,这样对于那些容易丢三落四的小伙伴而言,还是非常友好的。另外就是所有的功能按键都集成在这个遥控器上,我们使用的时候只需要操控它就行了。

双出风口也让这款吹风机别具一格,这样的话兼具了头顶以及脑后的风量分布,并且双出风口增压技术,使得风速能达到16M/s,这是一个什么概念呢?如果是自然界中风速等级达到这个程度,那么此时我们面对疾风步行都困难,海平面的浪高能达到4m。有人会说这么快的风速,噪音肯定很大,但是据官方数据显示,经过了降噪设计之后的吹风机在开机状态下只用65dB。

还有一个我比较喜欢的地方,在于出风口内置了精华片,这个在受热时会雾化,从而均匀的到达头发表面,使得头发更顺滑,只是不知道这个精华片能使用多长时间。

说这么多也不如实际使用,来说说近几次使用之后的感受!

我之前不是说家中买过墙壁挂钩吗,但是实际体验不好就在于吹头发重要之处还是在于吹风机,而且厚重的头发一直在浴室吹头发,夏天可能时间短一点,冬天的话怎么也得20分钟,傻傻站在那里,然后自己旋转吹不同的地方,确实并没有多大体验上的提升。

可是这款品仕乐高速立式吹风机,因为高度的可调节,并且加上双出风口,还有就是风机可旋转180°,所以我可以实现任意姿势的吹头发,无论是站立、坐着还是躺在沙发上,都可以直接将热风送达至头发,解放双手的同时,有效快速的吹干头发。

在尝试了与普通吹风机对比之后,我发现这款产品在使用之后,头发变得更柔顺有光泽,这样第一是因为出风口的两个精油模块,第二是因为品仕乐高速立式吹风机所释放的2亿负离子。有些人可能不相信,尤其是男生,但是当你真正使用之后,你会发现释放负离子的吹风机以及涂抹精油,真的能让毛躁的头发变得更顺滑。

遥控器上的按键可以实现五种不同温度,110°、90°、60°、45°以及25°,并且在不同的温度下,尾部的氛围灯会有不同的色彩显示。而除此之外,吹风机还设置了中高低三档位的风速,根据需求可定。我们都知道有的时候对着一个地方吹头发时,会感觉有点热,这个时候我们可以选择冷热风交替。而家里面小孩吹头发时,可直接选择孩童模式,默认60°吹风,更安全。

最后要说的是一个很有趣的点,这款产品有人说,摆一个吹风机在客厅,是不是有点不太好,实际上,产品本身外观就已经颜值较高了,在我们没使用的时候,尾部还可以发出三种不同颜色,这样可以用作氛围灯,也算是不错的一个小设计。

在经过几次的使用之后,无论是媳妇日常使用还是来家里住的亲戚朋友,无一不感慨如今科技创新发展之后的产物确实给我们生活带来更多的方便,就连吹头发这么简单的事,就因为日常使用频次高,然后传统的风机又容易导致手酸,所以才有了品仕乐高速立式吹风机,带来的升级体验不止一点点。