悠莉的护肤百科 篇三:不同年龄段如何选精华?

2022-09-13 22:03:10 9点赞 5收藏 0评论

不出错的“精华帖”——不同年龄段如何选精华

前几天我在火车上认识了一位不到20岁的小姑娘,我发现她用的护肤品里面居然有一款抗衰老精华不同年龄段如何选精华? ,这真的让我大吃一惊,抗衰老真的要这么早就开始吗?我专门请教了一位皮肤学博士的好友,向他咨询了各个年龄段该如何选择精华,抗衰老应该从什么时候开始。

首先我们要搞清楚精华的分类,精华可以分为两大类:

一种是基础保湿型精华,这类含角鲨烷、玻尿酸等保湿成分较多。

一种是功效性精华,主要包括美白、淡斑、修复、抗衰老等,根据肤质和需求的不同,可选择的精华类型也不同。

各年龄段的精华选择:

16-20岁

一般女孩子的爱美之心是从15、6岁开始的,大家上中学的时候有没有偷偷用过妈妈的化妆品呢?不同年龄段如何选精华? 其实,这个年龄段的肌肤是皮肤状态最好的时候了,皮肤含水量高、有弹性,最大的烦恼便是出油和青春痘。

如果盲目使用妈妈梳妆台上的护肤品,很有可能会加重皮肤问题哦,尤其是受青春痘荼毒的女孩子们,用了不适合肌肤年龄的护肤品,很有可能因皮肤吸收不了,使皮肤问题愈演愈烈。所以选择有基础保湿功效和可以淡化痘痕痘印的精华足矣。

不同年龄段如何选精华?

我在火车上遇到的这个女生,皮肤状态非常好,没有斑点也没有痘痘,是每个女生看到都想拥有的少女肌。如果她非要使用精华的话,那么我比较推荐使用林清轩山茶花修护平衡肌底精华液

百科forest cabin 林清轩 山茶花修护平衡肌底精华液林清轩山茶花修护肌底精华液,修护皮肤微生态,肌肤细嫩又强韧,肌底与肌肤微生态告急,肌肤问题层出不穷,深层修护,不止肌底,更平衡皮肤微生态,深入肌底,快速平衡修护肌肤微生态,舒缓保湿增强肌肤锁水力,灵魂成分:山茶籽油、山茶花和山茶叶的活性精粹,富含益生元+益生菌+后生元,维持肌肤微生态平衡,多重功效成分加持,有效舒缓,持续保湿肌肤,连续4周使用,重现细腻好肌肤,轻透水润质地,快参透,易吸收。 0 点评4 原创1 好价34去购买查看详情

它的质地清透水润,可以很快渗透进肌肤,增强肌肤锁水力,很适合需要补水保湿的年轻肌肤。搭配林清轩山茶花润肤油使用,修护力升级,补水效果更强!

注:此阶段的肌肤较为年轻,注重补水保湿即可,不过分追求功效。

20-25岁

在这个年龄段,皮肤问题慢慢开始出现,不知道什么时候起,痘印没那么容易消失了,脸颊和鼻梁也若隐若现了雀斑。而且有时候熬个夜,第二天就会感觉脸部暗沉没有光泽,整个人一夜之间好像苍老了好几岁。

不过姐妹们不用担心,及时用上含有美白、祛痘功效的精华,皮肤年龄维持在20岁不是问题。

一般我在熬夜之,就会选择使用林清轩的山茶花修护亮采护肤套装

百科林清轩 山茶花修护亮采护肤套装 (洁面膏25g+润肤水30ml+精华液3ml+晚霜5ml)林清轩推出的这款护肤套装,内含洁面膏25g、润肤水30ml、精华液3ml和晚霜5ml。产品中均添加山茶籽油、山茶花精粹、光果甘草根提取物、烟酰胺等成分,改善肌肤暗沉暗哑、粗糙干燥等问题,为肌肤补充水分,同时增强肌肤抵御力,提升皮肤弹性,提亮和匀净肤色。 0 点评0 原创0 好价9查看详情

它含有来自茶叶、黄芩根、苹果、黄瓜及白玉兰花的亮肤植萃配方不同年龄段如何选精华? ,能够提亮肤色、提升皮肤弹性;光甘草根提取物、α-熊果苷、烟酰胺等成分,可以改善毛孔粗大等问题。搭配林清轩山茶花润肤油使用,加乘修护力,均匀肤色,熬再晚的夜皮肤状态也倍儿棒,可谓“熬夜大救星”!!(当然并不提倡大家熬夜哈哈哈)

注:该年龄段人群为熬夜大户(说的就是半夜还捧着手机的你),肌肤粗糙暗沉、长痘,护肤重点以提亮、祛痘为主。

25-30岁

这个年龄段的姐妹要注意皮肤的维稳修护了,照照镜子,细纹是不是悄悄爬上了你的眼角,熬夜后的暗沉转为暗黄,再怎么补水皮肤还是紧绷绷的,注意啦,这是皮肤在向你发出求救信号,提醒你该开始抗初老了。

林清轩山茶花时光修护精华露

百科forest cabin 林清轩 山茶花时光修护精华露 30ml 0 点评5 原创1 好价8去购买查看详情

守护时光,维持肌龄,用在山茶花润肤油之后,一个修护屏障,一个紧致淡纹,坚持使用,可以让肌肤恢复到弹润饱满的年轻状态。尤其是加班熬夜之后产生的干纹、细纹、肌肤松弛问题,这支精华露都能轻松修护。不同年龄段如何选精华?

注:这段时间的护肤主题以抗初老、抗氧化为主。

30岁以上

到了这个年龄,有人会发现脸上的各种细纹无处遁形,以前还能靠化妆品遮一遮,现在即使化了妆还是能看出岁月痕迹,皮肤开始走下坡路了,抗衰老该提上日程了。

想要保持年轻,修护细纹是关键。这这一阶段,我会推荐林清轩山茶花时光修护护肤套装,这款护肤添加了淡纹修护配方,能够有效淡化局部细纹,质地水润易吸收,使用一个周期(28天)就能看到明显效果,抬头纹、眼角纹、法令纹不再是问题。配合时光修护眼霜眼部精华使用,效果更佳不同年龄段如何选精华? 。没有皱纹,别人自然猜不出你的真实年龄。

百科forest cabin 林清轩 山茶花时光修护护肤套装 (柔肤液150ml+精华霜15ml) 0 点评0 原创0 好价4查看详情

注:本阶段以去纹抗皱为主,同时还需要注意紧致皮肤

今天给大家整理了这么多如何选择精华的干货,希望大家都可以根据自己的情况找到适合自己的精华。