99和599的筋膜枪到底差在哪?亲身试用,到底哪款是智商税

2022-09-09 19:03:00 5点赞 8收藏 5评论

现在的上班族、低头族,虽说不耗费体力,但是在办公椅上一坐就是一天,这腰啊,脖子啊,就会酸溜溜的,身体各种不舒服。然后就想到了筋膜枪,想要放松肌肉还舍不得买的朋友,一定要来看看!

今天就来对比测评一下我自用的2款筋膜枪。一个是JOX PRO筋膜枪,我买的是柠檬黄,这个颜色很亮,比较清新有活力。让我想到了前段时间热播的电视剧《请叫我总监》里面谭松韵接手的莫比运动健身项目,谭松韵同款柠檬黄划船机。它的整体机身摸着的手感挺舒服的,滑滑的,但是又感觉有一种防滑的阻力,像磨砂?好像也不是,不知道该怎样形容

另一个也不知道是啥牌子,买的是黑色的,机身整体是塑料材质的。

99和599的筋膜枪到底差在哪?亲身试用,到底哪款是智商税

想要了解某个物品是否好用需要综合考虑很多因素,就筋膜枪而言,我们从按摩头档位、重量、噪音、充电方式、使用体验这6点来对比一下,看看到底哪个好用。

为了方便,分别给它们起个小名:小黄、小黑

一.按摩头,材质

人的身体本身就不是直流的线条,不同的部位就需要不同的按摩头

小黄:4个按摩头

1.U型头:适用于脊椎按摩

2.气冲头:适用于各肌肉部位放松

3.球型头:适合按摩手臂、腰背、臀部、大小腿等肌肉群

4.小圆头:适用于经络、关节、手掌、足底

小黑:5个按摩头

1.球形头:同上

2.U型头:同上

3.T型头:跟小黄的气冲头的功能是相同的,但这个样式更像个小花洒,表面有凸出的点点,塑料的

4.锥形头:功能同小黄,只不过这个比小圆头受力面积小,所以按的时候更有力度

5.梯形头:跟U型头是同类的

99和599的筋膜枪到底差在哪?亲身试用,到底哪款是智商税

两款的球型头都是外层好像都包裹了一层“布”但小黄的更细腻。小黑其他4个按摩头都是塑料材质的。小黄的气冲头是硅胶的,U型头和小圆头都是塑料的。所以小黄略胜一筹

二.档位,震动频率

小黄:3挡,震频较缓和一些,按压也比较舒服

小黑:6挡,震动大,到3挡开始麻,不舒服

三.重量

小黄:370克

小黑:799克

这重量差,2倍还多,谁不愿意拿个轻的呢?

四.噪音

99和599的筋膜枪到底差在哪?亲身试用,到底哪款是智商税

很明显小黄工作时的声音比小黑小,本身筋膜枪工作的时候的震动就挺麻的,这声音在大得多闹心啊。

五.充电方式

小黄:可USB充电,2000毫安,充完电即用即拿

小黑:插电,固定,还比较重,比较烦

这场角逐中小黄完胜

最后总结一下这两款的使用体验:

就这两款而言,都能放松肌肉,缓解酸痛。小黄按摩得更细腻一些。做个比喻哈,上完厕所用纸擦屁股,小黄就像我们用的手纸,小黑像把A4纸揉揉擦。

小黑:

1.小黑越捶越疼比较重,还是插线的,比较麻烦。

再就是小黑自带的按摩头的材质不好,皮肤敏感的人容易过敏。

小黑声音还大,按得不是很细腻,不过也能凑合用。

小黄:

1.小黄则好一些,三个档位,按压力度到位,能满足日常使用

2.颜值高。

3.充电款,小巧,方便携带,随拿随走

对比两款,大叔更建议入手小黄!

RIGORER 准者 运动护膝篮球轻防护绷带健身训练透气硅胶减震运动护具(单只装) Z122330210 灰/橙色L

李宁(LI-NING)冰袖防晒袖套男冰丝袖套女防晒手套夏季手袖冰袖子户外骑行开车运动护臂冰薄遮阳护袖 云潜白-升级款(直筒/套指两用款) M码(适合130-200斤男女通用)

HYPERICE海博艾斯 Hypervolt PLUS筋膜枪肌肉放松按摩器

LI-NING 李宁 半月板损伤运动护腿部关节防护护具女男跑步登山健身运动膝盖羽毛球固定式加压髌骨带两只装

匹克 (PEAK)运动发带男头带吸汗止汗带导汗带女头巾防汗束发带篮球头箍护额跑步健身登山瑜伽头套头戴 灰色-专业运动发带

迪卡侬跑步护腿套男秋马拉松装备压缩绑腿篮球专业运动护具RUNR经典黑M/2-2915615

深蹲腰带护腰带健身男专业器械训练硬拉负重护具装备举重力量运动L码

劳拉之星深蹲腰带护腰带加宽双层黄牛皮健身男专业健身护腰器械训练硬拉撸铁负重护具装备举重力量运动黑色L

飞利浦筋膜枪肌肉放松按摩器mini电动男生女生用按摩枪高端迷你款

yingerjian 英尔健 QM11 多功能漫步机

yingerjian 英尔健 QM11 多功能漫步机

李宁冰袖冰丝防晒袖套男女护臂夏季护袖篮球运动护手肘跑步护手臂套袖开车钓鱼防晒长款宽松户外骑行遮阳 黑

LP 美国894冰敷袋运动冰袋消肿降温冰包膝盖脚踝扭伤肩颈冷敷重复使用 蓝色 单只 L:直径27.9cm 适合腰背部

吕小军(LUXIAOJUN)护腕W80弹力加强护腕 黑色1对 举重护腕升级款弹力力量举卧推健身训练手腕助力带

野小兽(YESOUL) YESOUL野小兽热敷筋膜枪肌肉按摩器女放松按摩仪专业健身颈膜枪肌膜枪礼盒 玉瓷白|精美礼盒袋

Keep 肌肉效贴布 13455

Keep 肌肉效贴布 13455

UNDER ARMOUR 安德玛 中性运动护腕 1373119